Коммунар Опубликовано 7 Сентября Поделиться Опубликовано 7 Сентября 9 минут назад, Blesnyk сказал: Могу послать к СЕРЖиКу. Он главзакройщиком по этим пакрафтам работает. Но дорогая игрушка. ТПУ жы, не ПВХ Из тайм триала? Да, жаба душит, но на носу день варенья. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 7 Сентября Поделиться Опубликовано 7 Сентября 8 минут назад, Коммунар сказал: Из тайм триала? Он в Планета Вода работает. https://planetavoda.ru/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Сентября Поделиться Опубликовано 7 Сентября 8 минут назад, Коммунар сказал: Из тайм триала? Да, жаба душит, но на носу день варенья. Андрей сказал уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 7 Сентября Поделиться Опубликовано 7 Сентября 36 минут назад, Blesnyk сказал: Но дорогая игрушка. ТПУ жы, не ПВХ Как владелец двух паков из ПВХ, компетентно заявлю, что ваши знания в этом вопросе сравнимы с поппером)))) без обид, рассмешил.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 7 Сентября Поделиться Опубликовано 7 Сентября 3 часа назад, Коммунар сказал: Мужчины, а кто нибудь пакрафтами или чем то похожим пользуется? На неделе не смог попасть на рыбалку так как сломалось средство заброса, а чесать на своих двоих с лодкой в рюкзаке больно тяжело по такой жаре да и далеко. Есть мысль купить пакрафт для рыбалки, есть очень интересные места только в пешеходной заброске ну и сплав конечно присутствует. Интересует мнение желательно знакомых с этим классом) Просьба просто к Сонару не посылать) Привет. Позвони мне после 19:00. 9052757666. Есть определенный опыт. Обсудим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Сентября Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2 часа назад, YuSpin сказал: Как владелец двух паков из ПВХ, компетентно заявлю, что ваши знания в этом вопросе сравнимы с поппером)))) без обид, рассмешил.... Я именно про те, по которым названный человек работает. А так то ещё и сборные, из палок и говна ткани когда то были Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 7 Сентября Поделиться Опубликовано 7 Сентября 9 часов назад, Коммунар сказал: Мужчины, а кто нибудь пакрафтами или чем то похожим пользуется? На неделе не смог попасть на рыбалку так как сломалось средство заброса, а чесать на своих двоих с лодкой в рюкзаке больно тяжело по такой жаре да и далеко. Есть мысль купить пакрафт для рыбалки, есть очень интересные места только в пешеходной заброске ну и сплав конечно присутствует. Интересует мнение желательно знакомых с этим классом) Просьба просто к Сонару не посылать) Опыт был. Если в кратце. Очень дорого!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 7 Сентября Поделиться Опубликовано 7 Сентября 49 минут назад, Евгений-М сказал: Опыт был. Если в кратце. Очень дорого!! Не очень дёшево это понятно, один раз живём. Триал как себя показал? И из чего он? Меня кроме веса очень размер упаковки интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Сентября Поделиться Опубликовано 7 Сентября 33 минуты назад, Коммунар сказал: Не очень дёшево это понятно, один раз живём. Триал как себя показал? И из чего он? Меня кроме веса очень размер упаковки интересует. А ,,Планету воды,, посмотреть? Сержику напиши в личку. Хотя он редко заходит. Могу его ВК скинуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 7 Сентября Поделиться Опубликовано 7 Сентября 17 минут назад, Blesnyk сказал: А ,,Планету воды,, посмотреть? Сержику напиши в личку. Хотя он редко заходит. Могу его ВК скинуть. Спасибо за участие, туда проще пока будет наверное съездить посмотреть и самое главное примериться, я совсем не мелкий. Если ляжет на глаз что, обязательно спрошу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 7 Сентября Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2 часа назад, Евгений-М сказал: Опыт был. Если в кратце. Очень дорого!! А, если не вкратце, каковы впечатления/ощущения? Насколько удобно спиннинговать? Какова степень практичности? Емнип, @romul78, тоже числился в рядах владельцев данных плавсредств. Тоже будет интересно узнать мнение... П. С. Только (примерно) месяц назад перечитывал эту ветку.А уже всё повылетало из башки. Придётся ещё раз штудировать. Чë-то тоже заинтересовался конкретикой. Уж больно ограниченной получается рыбалка только с берега. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 7 Сентября Поделиться Опубликовано 7 Сентября 1 час назад, Коммунар сказал: Спасибо за участие, туда проще пока будет наверное съездить посмотреть и самое главное примериться, я совсем не мелкий. Если ляжет на глаз что, обязательно спрошу. В этой ветке, ранее, было много об этом виде плавсредств. Много разных точек зрения. Рекомендую почитать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 8 Сентября Поделиться Опубликовано 8 Сентября 8 часов назад, MegaVolt сказал: Емнип, @romul78, тоже числился в рядах владельцев данных плавсредств. Тоже будет интересно узнать мнение... Не был, даже рядом не стоял Изменяет тебе память Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 8 Сентября Поделиться Опубликовано 8 Сентября 3 минуты назад, romul78 сказал: Не был, даже рядом не стоял Изменяет тебе память Пардону просим. 🙂 Похоже, перепутал с @Demon123 .Не знаю, почему так в голове отложилось... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 8 Сентября Поделиться Опубликовано 8 Сентября Ещё 48 и 73 есть, если что)) 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 8 Сентября Поделиться Опубликовано 8 Сентября 21 час назад, Коммунар сказал: Не очень дёшево это понятно, один раз живём. Триал как себя показал? И из чего он? Меня кроме веса очень размер упаковки интересует. Начнем с того, на каком водоеме, собираетесь использовать? Расстояние и способы доставки (пешка, вело, тележка)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 8 Сентября Поделиться Опубликовано 8 Сентября Сплав по речкам(не большим) и озера( в основном болотные). На своих двоих от авто, иногда велик. Вес важен, без вопросов, но объем ещё важнее, что бы все уместилось в рюкзаке с минимальным набором еды и приманками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 8 Сентября Поделиться Опубликовано 8 Сентября 4 минуты назад, Коммунар сказал: Сплав по речкам(не большим) и озера( в основном болотные). На своих двоих от авто, иногда велик. Вес важен, без вопросов, но объем ещё важнее, что бы все уместилось в рюкзаке с минимальным набором еды и приманками. Еще важный вопрос.. Велик оставляете на берегу. Или берете на борт? Вел складной или нет? У меня было вот так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 8 Сентября Поделиться Опубликовано 8 Сентября Видел, как-то на Оредеже, один человек,приехал на машине, паркрафт накачал, погрузил велосипед и поплыл по реке. А назад уже на велике до машины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 8 Сентября Поделиться Опубликовано 8 Сентября 45 минут назад, Евгений-М сказал: Еще важный вопрос.. Велик оставляете на берегу. Или берете на борт? Вел складной или нет? У меня было вот так. Велик сейчас облегченный но не складной, если озеро то он будет на берегу, я больше про пешеходную заброску думаю, есть несколько интересных мне мест. То есть пешеходка) А на фото какая модель от ТТ ? И в каком материале? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 8 Сентября Поделиться Опубликовано 8 Сентября 1 час назад, Коммунар сказал: Велик сейчас облегченный но не складной, если озеро то он будет на берегу, я больше про пешеходную заброску думаю, есть несколько интересных мне мест. То есть пешеходка) А на фото какая модель от ТТ ? И в каком материале? Фишпакрафт Спутник-1У (300 см.) ТПУ-400. Но сейчас вроде как из такого не делают. Чисто для пешки это, наверное, и великовата, и тяжеловата. Надо учесть такой момент. У «Тайм-Триал», как правило, в базовую комплектацию входит односекционный баллон и сидушка. Всё остальное — доп. опции. И придется докупать отдельно. Из предметов первой необходимости, без которых, если планируется не только речку переплыть, но и сплав и рыбалка. Двухсекционный баллон (обязательно)! Правильное — 4-секционное весло (230). Компактный надувной спасжилет (от «Тайм-Триал»). Насыпной якорь. Курсовой стабилизатор. Компактный аккумуляторный эл. насос (с «Али»). Определиться, какие клапана ставить (лепестковые или Голубева). Один спиннингодержатель и один держатель весла. Автомобильная губка (отжимать воду со дна, вещь удобная и необходимая). И еще из главного — какой материал выбрать. Либо ТПУ-210, либо ПВХ-500 (дешевле и тяжелее). Я бы выбрал ТПУ-400. Все необходимые (тщательно обдуманные) допы удорожают от базовой цены примерно в полтора раза. И с этим придется смириться. Как вариант, можно рассмотреть предложение — https://timetrial.ru/produktsiya/sverkhlegkie-lodki/fishpakraft-vse-v-odnom/. Но вторую секцию в баллон дозаказать обязательно! И еще. «Тайм-Триал», как правило, делает изделие под заказ. Так что будьте готовы ожидать изготовления в течение 1–2 месяцев. И еще. Ловля с пакрафта только сидя! О телодвижениях вставать и стоять в нем на воде — забудьте! Специфика гребли байдарочным веслом требует определенных навыков. Будьте готовы, что от воды, стекающей с весла, ваши ноги будут мокрые по бедра, а руки по локоть в любую погоду. Это, к сожалению, неизбежно! Так что какая либо одежда непромокайка (штаны куртка, будут необходимы в любую погоду. И еще. Ориентировочно планируйте тысяч 50 денег. Чтобы полностью укомплектоваться. Вот такое мое видение и личный опыт. На видео. Первая сборка и первый выход на воду. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 8 Сентября Поделиться Опубликовано 8 Сентября 11 минут назад, Евгений-М сказал: Фишпакрафт Спутник-1У (300 см.) ТПУ-400. Но сейчас вроде как из такого не делают. Чисто для пешки это, наверное, и великовата, и тяжеловата. Надо учесть такой момент. У «Тайм-Триал», как правило, в базовую комплектацию входит односекционный баллон и сидушка. Всё остальное — доп. опции. И придется докупать отдельно. Из предметов первой необходимости, без которых, если планируется не только речку переплыть, но и сплав и рыбалка. Двухсекционный баллон (обязательно)! Правильное — 4-секционное весло (230). Компактный надувной спасжилет (от «Тайм-Триал»). Насыпной якорь. Курсовой стабилизатор. Компактный аккумуляторный эл. насос (с «Али»). Определиться, какие клапана ставить (лепестковые или Голубева). Один спиннингодержатель и один держатель весла. Автомобильная губка (отжимать воду со дна, вещь удобная и необходимая). И еще из главного — какой материал выбрать. Либо ТПУ-210, либо ПВХ-500 (дешевле и тяжелее). Я бы выбрал ТПУ-400. Все необходимые (тщательно обдуманные) допы удорожают от базовой цены примерно в полтора раза. И с этим придется смириться. Как вариант, можно рассмотреть предложение — https://timetrial.ru/produktsiya/sverkhlegkie-lodki/fishpakraft-vse-v-odnom/. Но вторую секцию в баллон дозаказать обязательно! И еще. «Тайм-Триал», как правило, делает изделие под заказ. Так что будьте готовы ожидать изготовления в течение 1–2 месяцев. И еще. Ловля с пакрафта только сидя! О телодвижениях вставать и стоять в нем на воде — забудьте! Специфика гребли байдарочным веслом требует определенных навыков. Будьте готовы, что от воды, стекающей с весла, ваши ноги будут мокрые по бедра, а руки по локоть в любую погоду. Это, к сожалению, неизбежно! Так что какая либо одежда непромокайка (штаны куртка, будут необходимы в любую погоду. И еще. Ориентировочно планируйте тысяч 50 денег. Чтобы полностью укомплектоваться. Вот такое мое видение и личный опыт. На видео. Первая сборка и первый выход на воду. Спутник 1у мне уже посоветовали, насчёт губки мысль здравая,насчёт насоса -уже есть маленький с аакумулятором. Надо просто будет примериться к размерам кокпита, в планах для этого съездить в ТТ и Планету вода так как я не маленький и это может тоже повлиять сильно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Сентября Поделиться Опубликовано 8 Сентября Вот и я говорил - на ТТ свет клином не сошелся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 10 Сентября Поделиться Опубликовано 10 Сентября 08.09.2024 в 21:13, Коммунар сказал: ...съездить в ТТ... Не получится. У них нет шоурума, как такового. На складе тоже вряд-ли получится посидеть в чьём-то готовом паке. И вообще степень пиздежа из менеджеров дели на 16, а сроки множь на 5... Собственно я бы предложил действовать так: Найти живой спутник 1у или 2 или аналоги от других производителей. Посидеть в нем, понять где и чего не хватает в габаритах. Определиться с моделью и искать бу вариант. Очень много продается вариантов после одного выхода на воду и "не зашла тема"...Там как правило базовые допы уже есть, так что получаешь готовый пак за дешевле чем у производителя и самое главное сразу, без мозгоебства с переносом сроков изготовления. Ибо из готового не существует ничего ни у одного из производителей, только Билюта на озоне. Чтоб было понимание: если ты сейчас закажешь пак у ТТ он будет готов к весне. У остальных производителей+/- такая же история ибо они теперь загружены бывшими потенциальными клиентами ТТ. Кочевник кстати возможно чуть быстрее делает, т.к. они с ТПУ вроде не связываются, но даже для 550 ПВХ можно в 6 кг влезть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 10 Сентября Поделиться Опубликовано 10 Сентября 46 минут назад, YuSpin сказал: Ибо из готового не существует ничего ни у одного из производителей, только Билюта на озоне. Кстати, Билюта достойна к рассмотрению. И цена более гуманная. И к тому же, если пакрафт нужен именно сейчас. А не к следующему сезону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения