Bogdanych Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Про зависание на ловящемся / неловящемся окунеЗакрывал сезон на Лаче - озеро неглубокое, резких перепадов глубин нет (по крайней мере я про них не знаю). С 5 утра до 10 на точке где день-два назад неплохо ловили коллеги не поймал практически ни чего. Остальные 6 человек что-то полавливали на мормышки. Ушел на прошлогоднюю заебатую точку (метров 400) глубина та же чуть больше 2 метров. Полчаса изощрений эффекта не принесли. Ухожу на давнишние точки друзей, на третей точке ловлю двух окуней грамм по 70. Ухожу еще дальше, постепенно начинает уменьшаться глубина, поклевок нет. Точки в пешей доступности в навигаторе закончились, возвращаюсь к той лунке где поймал двух недомерков. Сажусь перекурить, время близится к 13, одновременно машу блесной, ловлю еще двух таких же, а потом большей частью начинают попадаться приемлемые экземпляры грамм от 200. Но клевало не очень часто, с лунки штук пять - шесть и тишина минут на 20-30. Просверлил еще несколько лунок когда в одной затихало бегал проверял в какой клюет. Лифт включился лишь однажды и то поднял только 6 окуней. В итоге к 17 часам поймал килограмм 7.Вот теперь и гадаю - нужно ли было зависать на этой относительно активной точке или срываться с этого места и искать что-то еще?Те кто весь день просидели на первоначальной точке наловили чуть поменьше и качественно и количественно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Таки совершенно верно.каждой блесне своя максиальная глубина.В теме это звучало.Это один из важнейших постулатов мне ка...) На счет ловящегося окуня так ни кто и не поделился мыслями(жаль.По мне это понятие применимо лишь условно.Отскок за ловящимся(по теориии)не всегда отскок за ловимым.Также -зависание на не ловящемся окуне,не для всех зависание на неловящемся.Для кого то все таки ловящемся,не так ли?) Есть куча примеров из практики,но если тема интересна....А если из твоей теории убрать поджопническую составляющую , от неё что нить останется ? Представь ты один в чистом поле , что делать будушь ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Не могу сидеть на одной дырке. Если только - мороз, палатка и плотва. Да и то быстро надоедает. Поисковый атсос куда почетнее пассивного)) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Не.давайте не будем про поджопничество.это лишь отмазка.Я же рассказывал.как люди в пидоросятнике снимают раздачи.Это просто надо уметь.Я вот не умею,Но я не опускаю ручёнки)) Про чисто поле,так я часто ухожу.Уточню,пракически всегда.Есть некая уверенность(появилась с недавнего)На Ладоге надо иметь хотя бы зону,на Пельмене в принципе тоже ибо можно нагуляться будь здоров ,не меньше. А вот ,как написал Богданович,понять что ты на рыбе не каждому дано.И многие тупо убегают с неё.Вот к примеру пример по Кариджам.Ты на косе,ты уже привязан к рельефу.Куда ты побежишь?Правильно+-100-200 метров в радиусе.Лучше разбежаться и окучиться порезче и ждать активаций.потому как окунь туда постоянно заходит.Если на плато в зоне береговой, оседлый-все равно место стоянки облюбовано и даже если его шуганут.то все равно он вернется.Пример рыбалка после тусы.У меня задатки-раздачи и там же через 2 часов у Андреаса задатки раздачи.Слово задатки...читать как подраздало.Будь мы поопытнее,могло случиться непоправимое для многих)) В створе скорее надо двигаться за стаей,х.з,но я здесь пока ..увы))На Ильмене раньше ловили Судака,как на Ладоге окуня.Это вот точно.Щас посыпется)?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Артур, пьявочный зелёный и чёрный окунь - разные. Но клюют на одни и те же блесны))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Артурио , о таком неоднозначном явлении , как толпы (пидоросятники) на Ладоге уже всё написано ... Юра.я вот считаю,что гонять по полю людей в возрасте не педагогично))По этому,пешки должны сделать работу,а слоны тупо зайти в зону) Я думал моя теория тебе ближе)Часто и пешка и слон,но моя физ подготовка позволяет пока) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Артур, пьявочный зелёный и чёрный окунь - разные. Но клюют на одни и те же блесны)))Окунь один и тот же)),просто окрашен в цвет грунта.Задержись он в берегу на месяцок посветлеет и повадки поменяет))У нас рыжий с черным в течении месяца поменялись местами по повадкам с точностью до наоборот.Как будто договорились.Писал) А вот могу я спросить?Окунь до какого размера растет в сизон на Ладоге?Может ответят,кто знает)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Хорошо, тогда разделим на пьявочного и без оных. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Юра.я вот считаю,что гонять по полю людей в возрасте не педагогично))По этому,пешки должны сделать работу,а слоны тупо зайти в зону) Я думал моя теория тебе ближе)Часто и пешка и слон,но моя физ подготовка позволяет пока)Этот сезон был одним из лучших за несколько лет , для меня и моих товарищей . А вот знакомые которые жопы " облизывали " всю дорогу ныли что рыбы нет , мы им говорили что у нас тоже не клюёт ( что бы не унижать их достоинство ) Твоя тактика может работать только в том случае , когда народу вокруг не много и у всех что то да поклёвывает . В противном же случае ты за 15мин собирёшь толпу , получишь 6 дыр в радиусе 3 м и всё закончится , причём у всех . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Юра.я вот считаю,что гонять по полю людей в возрасте не педагогично))По этому,пешки должны сделать работу,а слоны тупо зайти в зону) Я думал моя теория тебе ближе)Часто и пешка и слон,но моя физ подготовка позволяет пока)Я любил побегать , но перед крайним сезоном коленки гавкнулись и пришлось менять стиль . Но толпы всё равно не люблю ... если тока поржать . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Этот сезон был одним из лучших за несколько лет , для меня и моих товарищей . А вот знакомые которые жопы " облизывали " всю дорогу ныли что рыбы нет , мы им говорили что у нас тоже не клюёт ( что бы не унижать их достоинство ) Твоя тактика может работать только в том случае , когда народу вокруг не много и у всех что то да поклёвывает . В противном же случае ты за 15мин собирёшь толпу , получишь 6 дыр в радиусе 3 м и всё закончится , причём у всех .Значит твоя мысль звучит так,в этом сезоне я начал бегать и мои уловы резко улучшились!Я правильно поняЛ? А может есть какой нюанс и ты умолчал))? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Значит твоя мысль звучит так,в этом сезоне я начал бегать и мои уловы резко улучшились!Я правильно поняЛ? А может есть какой нюанс и ты умолчал))?Ну во первых я никуда не бегаю ( с детства бегать не люблю ))) Во вторых рыбы в бухте Петрокрепость было дохуища ( в сравнении скажем с сезонои 15 - 16 ).И в третьих в толпе рыба клюет мельче и хуже .Надо искать свою рыбу , руками не размахивать , рыбу прятать , друг к другу близко не подходить , при появлении кого либо " гасить " лунку . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Пофиг, с километра спалю, как бы не тихорился)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Пофиг, с километра спалю, как бы не тихорился))Ну для этого сначала надо в километре оказацца ))) А для основной массы Полиграфполиграфычей этого достаточно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Когда есть рыба иду от людей, когда нет на людей. И желательно против ветра)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Когда есть рыба иду от людей, когда нет на людей. И желательно против ветра))+мильен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 . И желательно против ветра))Да , это правильно - чтобы не учуяли ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Вот зря вы называете толпу " пидор..ником" )).. Многие от туда вышли и все мы туда вернёмся ))). Толпа - это стан, бивак , укреплённый лагерь на вражеской территории."Поисковики-разведчики" часто туда возвращаются под вечер. Возвращаются, что бы поплакаться в жилетку(если отсосали в поиске) ,или что бы покуражиться (если напороли в другой толпе))).. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Вот зря вы называете толпу " пидор..ником" )).. Многие от туда вышли и все мы туда вернёмся ))). Толпа - это стан, бивак , укреплённый лагерь на вражеской территории."Поисковики-разведчики" часто туда возвращаются под вечер. Возвращаются, что бы поплакаться в жилетку(если отсосали в поиске) ,или что бы покуражиться (если напороли в другой толпе))).. Дело в том , что мы точно не разведчики , мы о результатах ни кому не докладываем . А то что в толпе что то ловят эт хорошо ,к нам меньше внимания . Сейчас в толпе ловить не возможно ибо рыбаков там 5 - 10 % , остальные люди случайные . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 . Толпа - это стан, бивак , укреплённый лагерь на вражеской территории. А , по-моему , это цирк в психбольнице . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Сейчас же от толпы , отскакивает 3 - 5 человек , остальные с рылами дебилов сидят на пустых дырах и смотрят наних . Стоит одному словить рыпку , весь паноптикум бежит , слюни текут , кал валится , вонищааа ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Ты вытаскиваешь пару окуней , тут же подбегает мужик с безумными горящими глазами и сверлится в пяти метрах , через минуту он видит рыбу в другом месте и бежит туда ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Спарцмены хули ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Толпы в том или ином виде и раньше были , но это было сборище единомышленников , а сейчас гнездо паразитов . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 В каждой толпе (и раньше и сейчас) есть люди которые мыслят примерно одинаково , это единомышленники . И есть .. , которые думают по другому , но то же одинаково , похоже они то же единомышленники . А вообще на Ладоге заподжопить ловящего дело святое , а последнее время не только на Ладоге . Я уже давно привык . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения