Перейти к контенту

Нож/Ножи (часть 3)


Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Stern сказал:

Мне кажется, что несколько острее опасной бритвы. Интересно, под каким углом заточен

А это не твой нож?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

... по виду ножа вроде бы кухонник из японецев, в большинстве случаев они затачивают кромку на 15 градусов. Посмотрите работу заточников Киясова и Жирова и не такое увидите... - это интереснее всяких сериалов.

а вот это будет попроще - брутальный bushcraft.

bigpicture_ru_terpo2xkxkc71.jpg.b0986b4cd09ce193fb948f5a09bc3874.jpg

 

  • Like 1
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как создаются одни из самых крутых (дорогих) ножей шеф-повара в мире...

Боб Крамер — один из немногих мастеров, который специализируется на кухонных ножах (в частности, единственный в США),
причем некоторые его работы уходят на аукционах по цене, сопоставимой со стоимостью хорошего автомобиля. Например, за $30 тыс. и более.
Средняя же стоимость сделанного на заказ с учетом пожеланий клиента ножа составляет $8–12 тыс. Если же речь о стандартной модели,
то и тут Крамер не скромничает и берет от $150 до $400 за каждые 2,5 см (то есть за дюйм) лезвия ножа.
Цена зависит от материала — обычная сталь или дамасская. Но лучше все это увидеть собственными глазами...

 

... а дядьки ничего-таки себе, сднлали нож и начали его пользовать и обмывать (9 мин.)... причем посуда у них тоже интересная...

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
Цитата

 на заказ с учетом пожеланий клиента ножа составляет $8–12 тыс.

Скорее это ЛПиП. :0001: Его методику заточки использую когда зазубрины убраны и чаще на камнях от 240 грит.

Штерн, как проходит поиск угла заточки? 

Сегодня приехал с дачи, а у молодёжи ножи только масло режет, надо младшему пояснить и научить. В итоге Трамантинку начал со 100, через 180, 240 и до 1000, замечательно на водных камнях Тайдеа, лист газеты на раз с характерным скрежетом.

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
5 часов назад, Константин 1960 сказал:

Штерн, как проходит поиск угла заточки?

Всё хорошо, нашёл :0149:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Други, посоветуйте мне филейник небольшой, для окуня. Хочу попробовать, зайдет мне или не зайдет, для начала недорогой, конечно, но и не отстой совсем. Вот на озоне фискарс за 990, это как? Видео дохрена по процессу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, fishscout сказал:

Други, посоветуйте мне филейник небольшой, для окуня. Хочу попробовать, зайдет мне или не зайдет, для начала недорогой, конечно, но и не отстой совсем. Вот на озоне фискарс за 990, это как? Видео дохрена по процессу...

Нормально, сам пользую - нет проблем.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, fishscout сказал:

.... филейник небольшой.. для начала недорогой, конечно, но и не отстой совсем. 

Лет 20 уже пользуюсь таким. Заточку держит хорошо, лезвие гибкое, рукоятка удобная, в руке не скользит. И цена. Первый набор из 3-х ножей вообще за 500 р. покупал

IMG_20211220_100948.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, fishscout сказал:

Други, посоветуйте мне филейник небольшой, для окуня. Хочу попробовать, зайдет мне или не зайдет, для начала недорогой, конечно, но и не отстой совсем. Вот на озоне фискарс за 990, это как? Видео дохрена по процессу...

У меня почему-то на двух из трёх кухонниках (правда не филейниках) Фискарс лопнул клинок на стыке с рукоятью. На малыше и на шефе. Филейник у меня Моравский не дорогой какой-то уже лет 10 наверное. Полёт нормальный.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, fishscout сказал:

Други, посоветуйте мне филейник небольшой, для окуня. Хочу попробовать, зайдет мне или не зайдет, для начала недорогой, конечно, но и не отстой совсем. Вот на озоне фискарс за 990, это как? Видео дохрена по процессу...

Лет примерно 15, не меньше, пользую филейник от трамонтина.

Когда покупал, даже не подозревал, что такой классный окажется. Обошелся около 500рублей.

Режет прекрасно, всякую рыбью филейку.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, fishscout сказал:

Други, посоветуйте мне филейник небольшой, для окуня. Хочу попробовать, зайдет мне или не зайдет, для начала недорогой, конечно, но и не отстой совсем. Вот на озоне фискарс за 990, это как? Видео дохрена по процессу...

 У меня два: из ИКЕА и Раппала.  Так себе. Подарили,второй раз бы не взял. Самый чёткий,что видел, Викторинокс. С жёлтой ручкой:

 https://www.myvictorinox.ru/collection/nozhi-fileynye

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По моему скромному опыту (ещё года 4 назад с восхищением смотрел, как Хомка "режет окуня" тремя скупыми движениями, хотя по треске к тому времени имел взрослый разряд; однако регулярные тренировки способствуют), филейников должно быть несколько. 
Если говорить ТОЛЬКО про окуня, то 18 см лезвия Фискарса (есть у меня такой, но сослан на кухню) будут мешать, а для нормальной щуки или трески и их будет маловато. Плюс для большой рыбы, кстати, гибкость лезвия совсем не на пользу дела.
Коле уже всё написал в личной переписке, но решил и тут заодно - для окунечков есть, на мой взгляд, идеальный инструмент: Marttiini Classic Superflex 4" (по вполне приемлемой цене, кстати).
5505233.jpg
Но для закилошников он будет уже маловат.  :-)

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, раз уж зашла речь, в прошлом году, когда пандемия отрезала меня от набора филейников, из чистого любопытства заказал нож на Али (но с российского склада) за 500 руб (всё равно дозаказывал там точильные камни): https://aliexpress.ru/item/4000648496696.html
7.jpg

В принципе оказалось неплохо: лезвие гибкое, заточку вроде бы держит (хотя для филейников это, как я понимаю, не слишком актуально - всё равно правишь постоянно).
Но рекомендовать бы, наверное, не стал - просто для информации. :-)

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...