Перейти к контенту

Зимняя блесна 12 - предновогодняя, на часах уже 12 без пяти

Stern

Рекомендуемые сообщения

19.01.2017 в 16:34, Blesnyk сказал:

Смотрел на них, смотрел - чего там революционного? Это-ж маропедка. Только 2хкорончатая и с плоским "пузом".

Саша, так про революцию и речи нет :).

Просто Димон спросил, а я ответил по поводу железок, вот и усё)))

Про маропедку и сам автор написал. Модель взята и доработана, всё :)

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Смотрел на них, смотрел - чего там революционного? Это-ж маропедка. Только 2хкорончатая и с плоским "пузом".

Почему с плоским ? Вроде наоборот . И тогда ето Ракушка !)))

19.01.2017 в 16:30, wolod333 сказал:

По поводу блесен "аврора". Прибрел две штуки, постарался как можно точнее скопировать ее исходя из размеров, веса, игры в ведре. С этой копией вчера был на рыбалке, разловил считаю удачно. Спасибо автору!

Как то странно...Приобрёл оригинал и даже не проверив на рыбалке стал делать копии...А две оригинальные сейчас как коллекционный экземпляр будет ?Может ВАША блесна получилась уловистей оригинала?Всё ИМХО.

Если б пузо было плоское то это действительно бы была маропедка,  а тут пузо не плоское, а сферическое, и в ведре она ведет себя не как маропедка.

19.01.2017 в 17:26, lesovik сказал:

Как то странно...Приобрёл оригинал и даже не проверив на рыбалке стал делать копии...А две оригинальные сейчас как коллекционный экземпляр будет ?Может ВАША блесна получилась уловистей оригинала?Всё ИМХО.

Да именно так! Оставил  как оригинал, то что я сделал лучше автора - сомневаюсь. А если получилось максимально близко к автору, то очень этим доволен.

Только вот я не понимаю вашего сарказма, вы ведь даже не держали эти блесны в руках, а высказываетесь как неререкаемый авторитет и вроде как от спортсменов.

19.01.2017 в 16:55, jaggernaut сказал:

Почему с плоским ? Вроде наоборот . И тогда ето Ракушка !)))

. Ряпушка ! Чертов т9 слово" хуй" знает, а" ряпушка " нет
  • Like 2

19.01.2017 в 12:55, Sukkozero сказал:

Жирная. точно, но игра больше понравилась с такой. решил оставить на пробу, если не пойдет на льду поменяю.

Оставь для Дубно.

19.01.2017 в 17:27, wolod333 сказал:

Если б пузо было плоское то это действительно бы была маропедка,  а тут пузо не плоское, а сферическое, и в ведре она ведет себя не как маропедка.

Опять все переврали. Маропедки с самого начала были с сферическим пузом, потом начали точить с плоским. Так что аврора и есть маропедка.

http://www.moscanella.ru/blog/person-115/227-maropiedki-malienkiie-i-bolshiie.aspx

• Like 2

19.01.2017 в 18:10, _Александр_ сказал:

Опять все переврали. Маропедки с самого начала были с сферическим пузом, потом начали точить с плоским. Так что аврора и есть маропедка.

http://www.moscanella.ru/blog/person-115/227-maropiedki-malienkiie-i-bolshiie.aspx

Аврора скорее всего на саратовскую похожа с таким углом раскрытия,брал такие у Каледина ещё года три назад.

19.01.2017 в 17:35, wolod333 сказал:

Да именно так! Оставил  как оригинал, то что я сделал лучше автора - сомневаюсь. А если получилось максимально близко к автору, то очень этим доволен.

Только вот я не понимаю вашего сарказма, вы ведь даже не держали эти блесны в руках, а высказываетесь как неререкаемый авторитет и вроде как от спортсменов.

Я же написал ИМХО.По мне так странно :выложить деньги за распиаренную блесну и даже не попробовать..

Автор же написал : ...Во первых, экспериментальным путем были подобраны правильные параметры приманки: размер, толщина металла коронки, угол раскрытия, состав применяемого олова и конечно же дополнительный обвес (тройники с кембриками).Во вторых, предварительная настройка блесны в домашних условиях, по уникальному алгоритму.

Спецсостав олова , уникальный алгоритм настройки - и это не понты ? У ВАС такой же состав  и алгоритм настройки?К тому же это уже звучало ранее от Олегинова  по поводу блесны "Вьюн" или 30 Гц.

PS Пишу чисто своё мнение.

PSS Интересно,а простые маропедки на той рыбалке в этом весе-размере работали?

• Like 5

19.01.2017 в 18:20, Master Yoda сказал:

Ебаная тварь!!! Падла! Сука!!!

(это я блесны сижу паяю)...

Максим Петрович, вот если зажать петельку под леску или тройник в тиски, а коронку прижать руками снизу через фетровую прокладку, то ругаться будете поменьше.

Как-нибудь видео сниму.

19.01.2017 в 18:23, Рыбак-68 сказал:

Аврора скорее всего на саратовскую похожа с таким углом раскрытия,брал такие у Каледина ещё года три назад.

Ну дык и маропедка есть с углом 120гр.

19.01.2017 в 18:20, Master Yoda сказал:

Ебаная тварь!!! Падла! Сука!!!

(это я блесны сижу паяю)...

Крючков с колечками подогнать китайских. Проще будет паять. Тут с мне с алибабы пришли. Паяются заипись, и так ничешные в плане как колечки, а не крючки.

19.01.2017 в 18:32, Urwald сказал:

Крючков с колечками подогнать китайских. Проще будет паять. Тут с мне с алибабы пришли. Паяются заипись, и так ничешные в плане как колечки, а не крючки.

Ты на сайт ко мне зайди... Я ими две недели торгую уже)
  19.01.2017 в 18:27, Андрей(БАВ) сказал:

Максим, не перегревай коронку. Возьми паяльник послабже.

И заливай ПОСом, а не оловом.

Вчера паял 40Вт. Им даже коронку облудить не смог. Не нагревается коронка и не липнет. Но лудил чистым оловом.

Сегодня взял 80Вт и твой припой (пруток). Коронки облудились здорово. Но блять... Всё через жопу!!!)

19.01.2017 в 18:26, _Александр_ сказал:

Максим Петрович, вот если зажать петельку под леску или тройник в тиски, а коронку прижать руками снизу через фетровую прокладку, то ругаться будете поменьше.

Как-нибудь видео сниму.

Твою систему мне жена предлагала. Сказала "дай я припаяю", но если она еще и блесны паять будет лучше меня... Я авторитет совсем потеряю)))

Кстати, Олегинов поступил неправильно с точки зрения пиара.))))

У нас некто Емеля понаделал блесен с именами авторов. цена 60р. Есть КТ36, есть трехгранка, есть Матвейчикова, есть маропедка. Народ-то названия в инете слышит, товар метут.))))

Когда уж ,наконец , научимся патентовать свои игрушки.)

А вообще... Ебусь примерно месяц. Купил все шняги для этого... Ухуячил примерно 100 коронок, а то и больше.

Пока две блесны получилось, которыми я стал бы ловить...

19.01.2017 в 18:55, Master Yoda сказал:

Вчера паял 40Вт. 

Сегодня взял 80Вт 

Я в итоге дошел до 100 вт)) 

Только потом напильником много стачивать..))

19.01.2017 в 18:55, Master Yoda сказал:

Ты на сайт ко мне зайди... Я ими две недели торгую уже)

Просмотрел как-то)). Ну если чё обращайся. Поделюсь))))

19.01.2017 в 19:01, Master Yoda сказал:

Есть и 100Вт.

Херово когда жало обгорает, поэтому невозможно паять. Надо следить за чистотой жала.

19.01.2017 в 19:25, Андрей(БАВ) сказал:

Я всё паяю 65Вт. Изредка, свинец - 100Вт.

Олово - геморойный материал. Паяю ПОСом.

Вот и мне так показалось. Первые маропедки как то лучше выходили в плане пайки.

19.01.2017 в 19:25, Андрей(БАВ) сказал:

Я всё паяю 65Вт. Изредка, свинец - 100Вт.

Олово - геморойный материал. Паяю ПОСом.

. Почему геморойный ? Не удобно разве что гранулы в коронку пинцетом накладывать .

Я тоже паяю 60 ватником и тоже только ПОСом разным. Паяю последнее время только с ортофосфорной кислотой. С флюсами как-то не подружился. А жаль надо чистить постоянно иначе хреново как-то паяется, не прогревает припой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...