Master Yoda Опубликовано 18 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 Я вот сезон этим отловил в размере 1http://www.mftrade.net/katalog-tovarov/2-rybalka/20-shnury/463-shnury-volzhanka/464-meteor-h4Отдал Володе с катушкой и он еще сезон отловил.Нормальный шнур. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 После этого можно не писать...еси для тебя сенсорика хардкора хорошая, то блин- даже не знаю....эт блин эпик фэйл Миша, а можно без грязных ругательств?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 Я вот сезон этим отловил в размере 1http://www.mftrade.net/katalog-tovarov/2-rybalka/20-shnury/463-shnury-volzhanka/464-meteor-h4Отдал Володе с катушкой и он еще сезон отловил.Нормальный шнур.Надо взять на пробу, пока мистик микроджиг радует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 18 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 А я сиглона х4 накупил:) 0,8/1/1,2. Потестирую расскажу. Наверно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 А я сиглона х4 накупил:) 0,8/1/1,2. Потестирую расскажу. Наверновот без наверное было бы совсем гуд)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 18 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 Я ленивый пиздец какой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 Я ленивый пиздец какойНе ипет))) для статистики твое мнение важно. Так что в межсезонье под стакан напиши кратко мнение))Я вот сезон этим отловил в размере 1http://www.mftrade.net/katalog-tovarov/2-rybalka/20-shnury/463-shnury-volzhanka/464-meteor-h4Отдал Володе с катушкой и он еще сезон отловил.Нормальный шнур.Макс по траве щуку ловить сойдет? На мульт надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 Не ипет))) для статистики твое мнение важно. Так что в межсезонье под стакан напиши кратко мнение))Макс по траве щуку ловить сойдет? На мульт надо.Я хуй знает как мульт с плоскими шкурами работает... Он же четверка, то есть плоский.Но можно взять Мистик псевдовосьмерку. Если толщина около 2 или больше, то она уже восьмерка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 Я хуй знает как мульт с плоскими шкурами работает... Он же четверка, то есть плоский.Но можно взять Мистик псевдовосьмерку. Если толщина около 2 или больше, то она уже восьмеркау меня нормально с плоским работает, врезка меньше чем у круглого, особо по корчам и траве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 у меня нормально с плоским работает, врезка меньше чем у круглого, особо по корчам и траве.Ну тогда бери смело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 18 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 Меня волжанка Sensor Small Game X4 оранжевая самая тонкая тоже порадовала в прошлом сезоне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 18 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 Прочитал несколько постов (от сисег) - ничего не понял. Пришлось читать дальше. Понял - что нихера не понял.Сержант купил себе шнур 0,8 (по Японии), Игорь спрашивает - А если щука на полтора? Сержант отвечает - справимся!!!Отвечаю исходя из своего опыта.Щука на полтора на этом шнуре просто поднимается (если палка позволяет) в лодку или парапет на набережной, а при вываживание даже фрикцион не жужжит ...ну мой рекорд пока только 6кг ровно щука, как раз бралась на шнур с такой разрывной и там борьба была минут 10 максимум, причем в траве поэтому сам не понял вопрос про 1.5кг))) хотя потом возьму 0.6 сиглон, если этот понравится и перемотаю 0.8 на щучий комплект 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 18 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 После этого можно не писать...еси для тебя сенсорика хардкора хорошая, то блин- даже не знаю....эт блин эпик фэйлА это патамушта,шо палки у нас не чета вашим)) Я дал ссылку на 0.8,перешёл на него с 0.6 и усё,на моих оснастках тупо разгибал крючки.Даже вертушечки снимал с травы.Данный шнур использовался и на Tenryu GC80,которая может порвать на просечке YGK Veragas 1"( 8)(.,.бюджетное китайское говно с повышенной сенсорикой..ха))Выдерживал ровно одну-пару рыбалок,на трофее 1" рвался как нитка,причем часто на первой просечке. Сенсорику выше Дуеловской в ущерб узловой и прочих прочностей считаю не нужной при ловле взрослой рыбы.Даже на тусе ФЗ не потерял ни одной снасточки в камнях,хотя потеря для многих пустяк.Для меня,это более потеря времени ,хотя флюр поводок и хорошую снасточку терять не всегда охота. Ладно напишем так. Потери шнура поз.1.предсказуемы и минимально стабильны,сори...стабильно минимальны)) Список ребяты не забываем , не стесняемся.2.Sensor small game X4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 18 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2018 https://youtu.be/YE8KlL8w1kshttps://youtu.be/tmEOMii3zLo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 19 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 Мне вот просто интересно, как , как! на подсечке можно оборвать шнур? За те двадцать лет, что я ловлю шнурами, у меня подобного не было ни разу. И на рыбе не рвались. Рвались на зацепе и на отстреле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 19 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 ну мой рекорд пока только 6кг ровно щука, как раз бралась на шнур с такой разрывной и там борьба была минут 10 максимум, причем в траве поэтому сам не понял вопрос про 1.5кг))) хотя потом возьму 0.6 сиглон, если этот понравится и перемотаю 0.8 на щучий комплектВот и я не понял про полтораху...Если же приводить статистику по такому показателю как "вес трофея - мощность шнура", то у меня так:Голавль затрёха на Максов Мистик Спорт макс 0,2Щука на пять на YGK 0,5Ну и самый "с большой разницей" - сом на 26 кг на Повер Про 10lb (было давно, когда Прошка была с американскими маркировками, то есть на ней не был указан диаметр, только либраж и размотка в ярдах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 У меня самый трофей - сом на 15кг на Волхове на Юнитику 0,3 и поводок с разрывной 1кг А если отрывы на подсечке - это просто значит шнур не соответствует удочке. Удочка кол, а шнур тоненький. Так тоже ловить можно, но тогда надо это учитывать при подсечке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 19 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 Миша, а можно без грязных ругательств?)Блин. не делай из конфы общество благородных девиц....а ругаюсь я из-за того. что Артурио пишет хрень...а ведь кто-то поведется....будет время- распишу че и как... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 19 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 а ругаюсь я из-за того. что Артурио пишет хрень...а ведь кто-то поведется.... ты тоже это заметил? )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 19 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 Года два уже как... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 19 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 Три "грации")))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 19 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 Года два уже как...Его подменили. При возвращении от туда . ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 19 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 Касательно плетенок:Для начала, чтобы не испортить обзор попытаюсь объяснить, что мне лично нужно от плетни.Предсказуемость. Предсказуемость в толщине, в полетных характеристиках, в разрывных. Четкое понимание, что именно я могу поиметь с плетни- вылет, разрывную нагрузку или цену. Плетни делятся на толстые/тонкие, дешевые /дорогие. Есть только японские и американские…все остальное- не плетни а херня…проверено 10 годами экспериментов с китайскими. корейскими и 20 годами с европейскими. Хорошая плетня в эконом сегменте и «диаметре» #0.6( далее будут японские «диаметры» и лб) не сможет стоить меньше штуки за 100-150 метров. #0.6 меньше штуки это обычно или плоская или канатная или быстроубиваемая тема…не стоит рассматривать как вариант. Другая тема со шнурами #1 и выше тут есть раздолье, особенно если найти хорошие цены. К примеру Super PE и Siglon от Sunline, High Grade PE от Varivas и некоторые другие в толстых диаметра будут нормально на джиге. Их единственная проблемная точка- толщина- в среднем они толще своих «коллег» за более дорогой прайс. Точнее даже при рассмотрении плетня до 1000 и плетня от 1000 до 2000…При этом указанные шнурки очень хорошо ведут себя на кирпичиках на джиге. Но имеют не сильный выброс.Итак на данный момент ситуация такова:Почти без вариантов два года победу вырывает YGK G-Soul Upgrade x4 в любых диаметрах и в ценнике до 2000 рэ за 100/150 метров. Положительными темами данной плетни являются: диаметр- он максимально тонкий. Хорошая жизнь на кирпичах- при таком диаметре- то шо нужно( т.е. можно купить плетню 0.8 и она заменит по толщине 0.6 любого другого производителя, имея при этом и по разрыву и по живучести очень большой плюс) и по цене. Ближайший конкурент по «толщине» Sunline PE Egi ULT стоит в два раза дороже. Есть и Апгрейда еще плюс- предсказуемость- предсказуемость на разрыв- очень хорошо держит узел имени Питерцова( 15 и более оборотов) и рвется у узла- это очень гуд. По чуйке. Ниже я перечислю шнуры, которые имеют чуйку на 5. Апгрейд в этом смысле имеет чуйку на 4.Из минусов- минус Апгрейда всего один- наличие Апгреда Х8…ибо он портит всю картину- его основная проблема непредсказуемость в месте разрыва и хреновые характеристики держания кирпича….я с ним применял около 10ка узлов и получалось, что если узел где плетня рвется у узла, то он очень мало держит. А если узел, которые хорошо держит, то плетня рвется где ни попадя.Далее из ценника 1000-2000 Varivas Avani jigging x4. Хорошая, качественная плетня, которая отлично держит кирпичи, предсказуемо рвется на узле и неплохо летит. В общем отличная хрень под джиг за вменяемый прайс и для тех людей, для которых Апгрейд слишком тонковат.Ценник 3000 и выше вырисовывает такую тему под джиг: YGK- не видел вменяемых вариантов. Varivas Super Conductor – отличнейшая плетня новой генерации. Размотка 300 метров. Очень плотное плетение и великолепный выброс, при этом несмотря на чувствительность в пальцах не собирает мусор. Точно такая же тема есть у Sunline- PEJigger ULT великолепная хрень, предсказуемая, хорошо летящая и держущая кирпич. При этом у санлайна есть еще одно оружие- Super Cast PE Nage III( третья генерация популярного шнура) да и дешевле ПЕ джигера.Выше перечисленные шнуры хороши в диаметрах #1 и выше.Также в эконом сегменте не стоит забывать топовый шнурик от YGK- G-soul Egi metal он представляет собой интерес в диаметре #0.4 и #0.5 . Для всех начинающих УЛ рекомендую его использовать. Конкурентов – нет. Ценник от 1100 за 120 метров.Вот коротко. И не все.Сейчас у меня на катухах 7 разных контор стоит. Все интересные – я перечислил.Китайцев, корейцев- не рассматриваю, ибо убиваются, летят после сезона, толстые и т.д….карочь жостко- нахуй. Кстати это относится и к ОЕМ шнурам с YGК и Sunline(Intech, P21, Мидовскую колаборацию и т.д.) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 19 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 Почти без вариантов два года победу вырывает YGK G-Soul Upgrade x4 в любых диаметрахвсе, Мишаня, ты меня успокоил, у меня такая как раз и намотана..... тему плетни закрыл на этот сезон, но если она подведет - виноват будешь ты!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 Я вот это все прочитал внимательно и могу сказать одно - Миша живет где то в иной вселенной)))) Ловит мифическую рыбу на мифических водоемах.Я не понимаю, как блять шнур можно убить за пол сезона... Не, ну если три дня в неделю ловить в жестких местах - ну наверное.У меня обычно шнур живет минимум 2 сезона. Вернее лучше сказать в днях ловли. Полноценных дней ловли где то 30-40. Это примерно 100 обрывов на зацепах и на вскидку пол тонны рыбы. Китайский шнур или корейский. С ценой за 150м от 300 до 700р. Единственно, как мне кажется, куда можно применить Мишины выкладки - это соревнования по ловле форели прудовой или соревнования по какому нибудь наноокуню. Ну может иногда вообще к соревнованиям. Для любительской рыбалки шнуры дороже штукаря не нужны ваще нахуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения