Перейти к контенту

Спиннинги общее (часть 6)

Рекомендуемые сообщения

• Administrators
  Цитата

я тебе завтра дам её в руки. может вспомнишь)

Давайте там повдумчивее протестируйте  :Face-With-Rolling-Eyes: 

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10.05.2018 в 17:08, topo сказал:

Вопрос наверное к GORE,ибо он все знает)

Кто может плохое хорошее рассказать про кальмарник Legame Armatura?Сильно солома ломучая?

Арматура не ломается, она гнется)))

10.05.2018 в 17:08, topo сказал:

Вопрос наверное к GORE,ибо он все знает)

Кто может плохое хорошее рассказать про кальмарник Legame Armatura?Сильно солома ломучая?

Солома по питерским понятиям. Мои товарищи в большинстве-хвалят. Я держал в руках, к сожалению не оценил ценник:):):)

• Like 1

11.05.2018 в 08:10, Stern сказал:

Макс. Ты спиннкто потряс? Вспомнил чего?

он сказал, что тебе нужен более тяжелый спин. 

11.05.2018 в 08:10, Stern сказал:

Макс. Ты спиннкто потряс? Вспомнил чего?

Ну скажем так... Он нормален ловить мелкую щучку по жидкой травке. Треху ты им не удержишь от ныряния в траву. Ты помнишь Пайка моего? Вот этот жиже.

11.05.2018 в 08:06, GORE сказал:

Солома по питерским понятиям. Мои товарищи в большинстве-хвалят. Я держал в руках, к сожалению не оценил ценник:):):)

Спасибо,Михаил!

Мне таких высших материй не постичь,но есть у меня товарищ,который "запал".Кто-то на Русфишинге продает..

• Administrators
  Цитата

Ну скажем так... Он нормален ловить мелкую щучку по жидкой травке. Треху ты им не удержишь от ныряния в траву. Ты помнишь Пайка моего? Вот этот жиже.

Спасибо, понял

Купил тут для определенных рыбацких нужд спиннинг "Дайва" длиной 3.05 м. Так написано и в каталоге фирмы, и на самой "палке", и на чехле. Поставил его рядом со старым спиннингом 2.70 м. и тут новинка мне показалась коротковата. Смерил, точно - вместо заявленных 3.05 оказалось 2.95 м. На целых 10 см. короче. Ну я понимаю, если бы ошибка была 1 см., но не десять же. Или я - "дурак", или у них сантиметры другой системы, или +- 10 см. - нормальное явление!?

18.05.2018 в 19:24, Джорж сказал:

А давно это на Дайве длину в см обозначают?

Так европейская наверное. Перевели футы криво и всего делов.

18.05.2018 в 19:16, Саныч13 сказал:

Купил тут для определенных рыбацких нужд спиннинг "Дайва" длиной 3.05 м. Так написано и в каталоге фирмы, и на самой "палке", и на чехле. Поставил его рядом со старым спиннингом 2.70 м. и тут новинка мне показалась коротковата. Смерил, точно - вместо заявленных 3.05 оказалось 2.95 м. На целых 10 см. короче. Ну я понимаю, если бы ошибка была 1 см., но не десять же. Или я - "дурак", или у них сантиметры другой системы, или +- 10 см. - нормальное явление!?

А палка-то новая, из магазина или б\у? Не думаю, чтобы японцы так "лоханулись" с пересчетом единиц измерения.

Есть еще вариант - китайцы перепутали мульки деколя и на палку 9.7 наклеили 10-ку. Есть по каталогу 9.7 с таким же тестом?

П,С. а что там после слова CLOSE написано?

Палка новая, куплена в известном уважаемом Интернет-магазине. На ней написано - Closed lengh -152 см. Смерил, действительно - толстая половинка - 152 см. Если бы и тонкая была - 152 см., то в итоге бы получилось 3.04 м. Но ... тонкая половинка оказалась на 2 см. короче, т.е. половинки - не одинаковые. И еще 7 см. уходит на стык (соединение), т.е. всего "теряется" 9 см. В итоге получаем 304 - 9 = 295 см. (в сборе). 

P.S. увидел маленькую приписочку под целофановой упаковкой на ручке - "made in vietnam".

Вообще-то, под термином "Total length" обычно указывается длина в собранном виде. Т.е. в данном случая половинки должны быть 156 см (156х2-7 = 305). А о том, чтобы верхнее колено было короче нижнего - вообще в-первые слышу! Фигня какая-то...

А в Дайвовском каталоге что про нее сказано? Она там есть вообще? :)

19.05.2018 в 06:24, Maik.spb сказал:

А о том, чтобы верхнее колено было короче нижнего - вообще в-первые слышу! Фигня какая-то...

Верхнее колено должно быть короче, во избежание поломки вершинки при торцевом ударе. Нижнее колено служит как защита. 

• Like 1

19.05.2018 в 07:51, Igor (M) сказал:

Верхнее колено должно быть короче, во избежание поломки вершинки при торцевом ударе. Нижнее колено служит как защита. 

Можешь назвать конкретную палку, у которой верхнее колено на 2 см короче нижнего?

А по поводу "должно" - в тубусах надо удочки перевозить и вообще аккуратней с ними обращаться. У меня половина удочек "хромоножки" (комель короче) - ни каких проблем. ;)

19.05.2018 в 08:15, Maik.spb сказал:

Можешь назвать конкретную палку, у которой комель на 2 см длиннее?

А по поводу "должно" - в тубусах надо удочки перевозить и вообще аккуратней с ними обращаться. У меня половина удочек "хромоножки" (комель короче) - ни каких проблем. ;)

У любой удочки верхнее колено короче нижнего. Сейчас специально взял со стойки пять разных удочек, разных производителей, в разной ценовой категории. У всех верхнее колено короче нижнего.

• Like 2

19.05.2018 в 08:19, sanchez сказал:

У любой удочки верхнее колено короче нижнего. Сейчас специально взял со стойки пять разных удочек, разных производителей, в разной ценовой категории. У всех верхнее колено короче нижнего.

На 2 см? :0)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...