Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 8)

Рекомендуемые сообщения

26.01.2019 в 13:58, Master Yoda сказал:

Вот приматываем кольцо или просто бандаж. Нитки. Виток к витку. Проблема - спрятать концы. Посмотрел видосы. Там петельку из нитки подкладывают под обмотку и потом конец обмоточной нитки в эту петельку и тянем за петельку, пока кончик нитки не зайдёт под обмотку....

Но у меня не получается нихуя) толстая нитка не тянется, тонкая рвётся к хуям...

Куда девать конец?)

тянется, я протягиваю капроновую нитку или шнур (смотря чем мотал). У меня правда другая проблема, как я не стараюсь чтобы кончик остался под витками после протяжкии (обрезаю покороче), он все равно вылезает. А это порождает бугорок эпоксидки после этого.

Для себя пофиг, можно после сушки надфилем сточить.

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

27.01.2019 в 19:55, Darkon сказал:

тянется, я протягиваю капроновую нитку или шнур (смотря чем мотал). У меня правда другая проблема, как я не стараюсь чтобы кончик остался под витками после протяжкии (обрезаю покороче), он все равно вылезает. А это порождает бугорок эпоксидки после этого.

Для себя пофиг, можно после сушки надфилем сточить.

Это просто опыт нужен . Не надо пытаться затаскивать заведомо короткий хвост. Не будет нормальной затяжки последнего витка. Там все проще. Затащил хвост наружу. Подтянул. Когда натягиваешь, надо сначала тянуть под обмотку, вдоль бланка, в сторону противоположную намотке.

Затянул плотно. Перекурил. Можно ебнуть рюмашку. Хвост висит.

Далее. Берешь за хвостик и начинаешь его тянуть вверх, перпендикулярно бланку, но уже не так сильно. А затем легким и натренированным движением, раздвигаешь витки намотки, потянув хвост в сторону намотки. Раздвигаешь не сильно. Ну ты понимаешь. Ласково так, как .....

Далее аккуратно обрезаешь хвост новым лезвием. Не надо пытаться качественно обрезать нитку какой-либо хуйней типа женкиных маникюрных ножниц или столового ножа. Пусть это даже супер-нож. Даже охуенные ножницы для нахлыстовиков не катят. Совсем.

Как обрезал, перекуривай. Но вот перед тем, как прикурить, слегка проведи пламенем по мету среза нитки. Самую малость. Только что-бы волосатку сбить. Типо эпиляция. На жене не тренироваться. Отпиздит.

Далее ногтем сдвигаешь витки. И еще раз зажига.

Все. Пиздец. Лакируй.

Чет я нихуя не ротбилдер, а инструкции пишу.

Ау........... Профи!!!!!!!!!!!!!! Хорошь секреты прятать.

• Like 5

Смотрел я видео и обжигал огнем, если торчит кончик то уже не обожжешь чтобы это место не было точкой натяжения эпоксидной смолы, за счет сил поверхностного натяжения. Но  я нашел выход, т.к. бланк для блеснилки черный, то я просто ровняю надфилем и покрываю поверх эпоксидки все еще слоем черного рыболовного лака от 3 кита. Выглядит даже лучше.

26.01.2019 в 20:11, Master Yoda сказал:

Аааа бля... Вот оно чё! А я в натяг делал. Ещё и протаскивал через всю длину намотки (около 1см)

Спасибо!

Могу сказать, как я делаю - петельку закладываю, когда остается 6-7витков, на противоположной от кольца стороне бланка. Хвостик заправляю в петельку, натягиваю и потихоньку начинаю тянуть петельку. После того, как хвостик затянется под 1й виток обмотки - обрезаю его ножницами как можно короче (обычно примерно 1мм торчит), прижимаю нитку ногтем к бланку на 1 мм выше того места, где она под обмотку уже начала заходить и вытягиваю петельку до конца немного под углом к оси бланка по направлению намотки. Все прячется, ничего не торчит.
  • Like 1

30.01.2019 в 19:04, vadzim-m сказал:

Могу сказать, как я делаю - петельку закладываю, когда остается 6-7витков, на противоположной от кольца стороне бланка. Хвостик заправляю в петельку, натягиваю и потихоньку начинаю тянуть петельку. После того, как хвостик затянется под 1й виток обмотки - обрезаю его ножницами как можно короче (обычно примерно 1мм торчит), прижимаю нитку ногтем к бланку на 1 мм выше того места, где она под обмотку уже начала заходить и вытягиваю петельку до конца немного под углом к оси бланка по направлению намотки. Все прячется, ничего не торчит.

Ну вот я примерно так же начал делать, но блять... Когда тренировался на бланке 5мм - все заебись и красиво.

А когда эту же хуйню делаешь на 3мм, а того сложнее на 1.5мм.... Вот где пиздец.

И зрение конечно не в пизду стало. Нитки тонкие, чёрные, виток к витку хуй положишь.

30.01.2019 в 19:20, Master Yoda сказал:

...

А когда эту же хуйню делаешь на 3мм, а того сложнее на 1.5мм.... Вот где пиздец.

И зрение конечно не в пизду стало. Нитки тонкие, чёрные, виток к витку хуй положишь.

Большая лупа, палочка-разглаживалка, хороший свет, немного терпения и тренировки  :)

Как-то мотаем же ранинги и на меньше миллиметра хлыстики  :)

31.01.2019 в 13:35, vadzim-m сказал:

Большая лупа, палочка-разглаживалка, хороший свет, немного терпения и тренировки :)

Как-то мотаем же ранинги и на меньше миллиметра хлыстики :)

Ну я тоже окуня по 4г на блесну ловлю. Но если сказать чайнику, что 4г окуня можно поймать на блесну - хер он поверит)))

Радует то, что с каждым разом выходит всё аккуратнее. Хотя конечно далеко мне ещё даже до китайцев серийных.

31.01.2019 в 13:59, Master Yoda сказал:

Ну я тоже окуня по 4г на блесну ловлю. Но если сказать чайнику, что 4г окуня можно поймать на блесну - хер он поверит)))

Радует то, что с каждым разом выходит всё аккуратнее. Хотя конечно далеко мне ещё даже до китайцев серийных.

А оно тебе надо с китайцами соревноваться? Явно ведь не будешь пытаться лавры гениального кольцемота себе нарабатывать.

Хотя...?

30.01.2019 в 19:20, Master Yoda сказал:

Ну вот я примерно так же начал делать, но блять... Когда тренировался на бланке 5мм - все заебись и красиво.

А когда эту же хуйню делаешь на 3мм, а того сложнее на 1.5мм.... Вот где пиздец..

1,5мм - это ещё не пиздец. Лютый пиздец это монолитная вклейка диаметром 0,8мм в месте примотки кольца.

31.01.2019 в 15:34, iskandar1970 сказал:

Реальный пиздец это монолитная вклейка диаметром 0,8мм в месте примотки кольца.

А тюльпан? Для меня это вилы.

Кольцо проще - оно не с краю. :)

31.01.2019 в 15:41, Homka сказал:

А тюльпан? Для меня это вилы.

Кольцо проще - оно не с краю. :)

Под тюльпаном диаметр бланка 0,6мм

Диаметр трубки тюльпана внутри 0,8мм (меньше их  просто не делают).

31.01.2019 в 15:46, iskandar1970 сказал:

Под тюльпаном диаметр бланка 0,6мм

Диаметр трубки тюльпана внутри 0,8мм (меньше их просто не делают).

Так и я про это. Это пытка.

С кольцом проще. По моему скромному мнению, конечно...

31.01.2019 в 15:51, Homka сказал:

Так и я про это. Это пытка.

С кольцом проще. По моему скромному мнению, конечно...

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь.

31.01.2019 в 17:36, iskandar1970 сказал:

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь.

УЛ - это издевательство над рыбой и над сборщиком. :0

• Like 1

Странно, что у вас там какие-то проблемы с намоткой. :Thinking-Face:

Не вижу проблем. Руки, бинокуляры ювелирные и уперед.

Может конечно я так говорю потому как есть приличный опыт пайки всяких полуторамиллиметровых мормышек и разной мелкохрени. :Face-With-Rolling-Eyes:

31.01.2019 в 18:43, Homka сказал:

УЛ - это издевательство над рыбой и над сборщиком. :0

Ловцы марлинов, да или хотя бы GT думают про твою ловлю судака примерно то же самое.

И тебе это похуй.

Вот и этим людям похуй, что ты про них думаешь.

31.01.2019 в 19:31, Дмитрий Никоненко сказал:

Странно, что у вас там какие-то проблемы с намоткой. :Thinking-Face:

Не вижу проблем. Руки, бинокуляры ювелирные и уперед.

Может конечно я так говорю потому как есть приличный опыт пайки всяких полуторамиллиметровых мормышек и разной мелкохрени. :Face-With-Rolling-Eyes:

Дима, намотай бандаж длиной в 2-3mm на кончик хлыстикя D 0.8mm. Тогда проще будет понять о чем это мы... :)

31.01.2019 в 21:59, Homka сказал:

Дима, намотай бандаж длиной в 2-3mm на кончик хлыстикя D 0.8mm. Тогда проще будет понять о чем это мы... :)

Завтра Gral возьму на работе и продемонстрирую.  О.. и оттяжку надо из чего то придумать. :Thinking-Face:

31.01.2019 в 23:16, Homka сказал:

А что такое "оттяжка"?

Ну у кого что. А чаще всего - алкоголь, музыка, девочки  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

• Like 3

31.01.2019 в 22:47, Дмитрий Никоненко сказал:

Завтра Gral возьму на работе и продемонстрирую.  О.. и оттяжку надо из чего то придумать. :Thinking-Face:

Coats Gral с пропиткой. Я их для чехлов пользую. Какие из них на хуй обмотки?

Какой-то грузик, типо как у нахлыстовиков - катушкодержатель. Что-бы при закладке петли основная нитка не мешала в руках и не распускалась.

01.02.2019 в 08:39, Blesnyk сказал:

Ну у кого что. А чаще всего - алкоголь, музыка, девочки  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

Нифуя ты не угадал. Это грузик.

01.02.2019 в 08:58, iskandar1970 сказал:

Coats Gral с пропиткой. Я их для чехлов пользую. Какие из них на хуй обмотки?

На хуй не надо. Может быть неудобно.

А скорняжный полиэфир - самый девке огурец. Он не имеет водоотталкивающей пропитки. У них много спецификаций и совсем не все имеют пропитку и бондирование.

По коже я тоже другим гралом пользуюсь.

Открою страшную тайну.

То, что фуджи продает за хуй знает какие деньги, им разматывает Грал и Гуттерман.

• Создать...