Igor48 Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 От этой буквы энурез быстрее исчезает?)))Ты совета просишь?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 к меди это относится безоговорочно. С мельхиором и некоторыми бронзами проблема. Есть такие листы, которые изначально жесткие. По началу пробовал отпускать, именно с охлаждением. Металл становился только тверже. Нагревание с постепенным остыванием на воздухе, давало пластичность. Исключительно практические наблюдения.Жесткие, потому что состояние поставки такое - нагартованное. Вообще, для каждой марки нужен свой режим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ярослав Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Вообще, для каждой марки нужен свой режим.а как определить эту марку дома если нет никаких точных указаний и опыта рабочего по металлу? Выход один - проба: нагрев - резкое охлаждение; нагрев - постепенное остывание. Что-то сработает. Игорь Николаевич, буква переводит вывод в домысел. :rabbi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Вчера первый раз увидел, как не "работает" самая рабочая блесна. Дал новичку блеснилку с той блесной, в оконцове он отдаёт мне удочку, типа, она не работает. Тут же не выбирая места бурю две лунки и достаю 6 окуней, притом, что тот уже перестал активно клевать. Он очень удивился.Просто это его третья рыбалка на блесну, первые его опыты были с "сыпучкой" на сбросах и он не смог перестроится и постеснялся подойти спросить.Итог у меня 6,5 кг окуня пара шт в районе 300, у него 2 шт.Теперь прежде чем выдавать блесну, буду показывать игру. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Спасибо за подсказку Максим, но в наших ебенях, такое слово как "нахлыст" менеджерам рыболовных магазинов не знакомо. Сильно напрягаются и похоже путают его с " НАХ...."Дак это почти везде - в больших городах тоже не особо массово нахлыст прижился.Интернет в помощь. Я, например, в хабаровском flytying беру, кое что бывает дешевле, чем на флайфишинге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Жесткие, потому что состояние поставки такое - нагартованное. Вообще, для каждой марки нужен свой режим.Миша, жесткость в цвет металле создает добавка цинка, чем больше, тем жестче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Мне тогда точно никто лунки не раскачивал , но то , что окунь отлично клевал на маленький 84-й баланс , а на блёсны не было поклёвок воообще - это правда .Стесняюсь спросить, а "маленький" это какой? А то то, что у вас маленьким называется, нашей рыбе в рот не помещается :nm180: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Поищите крючки Камасан (нахлыстовые) бронзового цвета. Как по мне - так самое лучшее и для балансов (нос и жопа) и вообще. Они довольно мягкие, но вто же время долгоиграющие например на камнях. Максим,а не подскажешь по конкретнее марку, там туева хуча в бронзе. Есть крепкая проволока, есть средней толщины, есть толстая проволока. Короче без пузыря не разберешься. Тем более если по инету заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 У меня такая технология производства Дротика, что только про это можно час наснимать.Только стапелей - четыре штуки использую. И материалов, если всё посчитать - 10 видов... в одной блесне.Андрюха, дак не зря же, что ты колдун :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Миша, жесткость в цвет металле создает добавка цинка, чем больше, тем жестче.Самый простой способ-нагрели до красна и положили на железную(либо асбестовую) поверхность-это и есть отпуск.Когда покраснение ушло,можно резко охладить.потому как процесс отпуска прощел уже.Но надо знать когда,а лучше оставить до остывания,ежели неспешно и незнаком сплав!Если не отпустился-нагреть до красна и через 5 сек.резко охладить в" теплой" воде.Проверяется отпуск просто-напильником)))Греть надо(можно) до появления цвета побежалости, как правило достаточно.Томпаки-высокомедистые латуни,как мне кажется могли бы очень подойти,они после полировки очень напоминают сплав красного 585*золота.НО будут наверное окислятся побыстрее.Зато очень технологичны. А так Валера правильно говорит-больше раскислителей(цинк,олово и т.д)сплав более крепкий,лучше льётся,тверже,хуже вязкость с вытекающими.Очень хорош мельхиор в обработке,но х.з он нержу напоминает)Серебро само собой.В Дадожских блеснах,я все таки предпочел бы коррозионную стойкость,либо покрыл лаком после полировки(как брендованые),хлопот кратно меньше.Пельменьские можно не чистить вообще.Любая дырка засвечивает метр глубины,а две вообще прожектор.Матовая-белая лучше видна с метра мутноватой.Все остальное только по личным наблюдениям каждого водоема.Нет правил,есть аксиомы.) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Максим,а не подскажешь по конкретнее марку, там туева хуча в бронзе. Есть крепкая проволока, есть средней толщины, есть толстая проволока. Короче без пузыря не разберешься. Тем более если по инету заказывать.Не подскажу... Я названия спиннингов то не помню, а уж крючков и подавно.... Помню их отличные тройники (под лосося пользовал и сейчас под жерлицы). Помню афигенные одинарники, которые ставили в зимние впайки. И балансы мне перепаивали - тоже ставил Камасан.Но это всё крючки, купленные 5-10 лет назад. Сейчас вот рынок не знаю вообще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ярослав Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Томпаки-высокомедистые латуни,как мне кажется могли бы очень подойти,они после полировки очень напоминают сплав красного 585*золота.Мне подкинули металл, как сказали из датчика кислородного давления. Цвет один в один золото 585. Это и есть томпак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Может быть)А может и зол.содержащий( :grin: ))Короче нагрей и посмотри как потемнеет и насколько.Это примерно прояснит корозион.стойкость.У меня Сауко есть в цвете русского золота с одной стороны-ловит почти везде) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения