Монолит Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 Какой дешёвый подхалимаж))))Зачем мне это , Иваныч ?! Когда мне нравится чья-то блесна - я иду и отнимаю ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 Всем добрый вечер. Я у вас тут недавно. Новичок так сказать. Хочу показать свои самоделки правда остатки прошлого года на что ловил. Состояние блесен не магазинное. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вал Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 Хочу показать свои самоделки правда остатки прошлого года на что ловил.Третья слева - зачем подвес? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 Вот последние осенние поделки. Немного гламурные, но делал в подарок на ДР. Вот они же, но в ультрофиулетовом спектре.Что скажите? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 Третья слева - зачем подвес?Экспиремнты. В шхерах по прошлому году товарищ отличился отлично именно с цепкой. В тройник только тычки были. Поменять на тройник делов на пару минут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вал Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 Экспиремнты.Не захлёстывался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 Если не махать от плеча, то захлесты бывают редко. Это полуромб с цепочкой. Игра либо кд, либо сбросы. в других вариантах (с подвесным тройником) как угодно, в пределах разумного разумеется.))Если не махать от плеча, то захлесты бывают редко. Это полуромб с цепочкой. Игра либо кд, либо сбросы. в других вариантах (с подвесным тройником) как угодно, в пределах разумного разумеется.))Для справки полуромб прямой 55 мм. Вес по памяти что-то в пределах 4,5-5 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 Я светящиеся блёсны не пробовал а вот эксперименты с резиной никаких преимуществ не выявили.. А ты для красоты красил или есть опыт ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 Я светящиеся блёсны не пробовал а вот эксперименты с резиной никаких преимуществ не выявили.. А ты для красоты красил или есть опыт ?Что по резине то однозначно что светится в УФ лучше работает. По крайней мере у меня. Например LJ Tioga цвет magic или purpe plum. По окуню супер. Что касается блесен то на впайки всегда наносил капельку красного уф лака и точку светонакопительного. По ощущениям клюет лучше.Что по резине то однозначно что светится в УФ лучше работает. По крайней мере у меня. Например LJ Tioga цвет magic или purpe plum. По окуню супер. Что касается блесен то на впайки всегда наносил капельку красного уф лака и точку светонакопительного. По ощущениям клюет лучше.Красил в подарок товарищу.Вот еще в закромах отрыл немного поделок. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bogdanych Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 Знакомый попросил сделать ему блесну Матвейчикова 40 мм,заодно и видео игры не много записал.Основной тип игры на сбросах,но и на КД тоже не плохо работает на отклонении и быстрый возвратв исходную точку,так что классика по прежнему востребована.Если не секрет - какой угол раскрытия коронки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 Блесна ловит, а это главное. Буду привыкать.Костик.слезай с балансов.Рука встанет быстро.Но пока не забросишь их с блеснами будут ....вечные муки)У тя есть листик от Виктора.По мне они не стремятся к перехлесту.Либо в конце дерга ты не контролируешь руку и делаешь ускорение(физиологич.когда усталость)Сегодня ловил на 0.7-1м -всего один перехлест и то после подбоя окуня!Лёнчик ловил на 40 ку ..может отпишется.Но он дергает очень сдержанно(толково). Короче ты меня понял.....оставь балансы дома.Отчупсишь...зато гордо!)Но стрельнет -поверь и голова заработает! :rabbi: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 А я баланс дергаю так же как блесну. Только в начале по другому. А после первого тычка - одинаково Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 Если не секрет - какой угол раскрытия коронки?Классика -90 градусов,там вся суть в угле загиба носика и хвостика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 Макс Они любят балансы по 30 грамм,ну ты понимаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bogdanych Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 Классика -90 градусов,там вся суть в угле загиба носика и хвостика. Спасибо! По ролику сложилось впечатление что больше. К носику и хвостику присмотрюсь повнимательнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 По внимательнее присмотритесь к поперечному сечению приманки. Обнаружите для себя много нового и интересного.Зачем,например,нужен изгиб блесны.Какой должен быть профиль нижней части приманки(та часть на которуюблесна ложится)...... и обнаружите много интересного в части блесностроения но на ином уровне понимания.С уважением МВВ. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ярослав Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 В копилку наблюдений за противостоянием двух родственных направлений в нашем увлечении - подбором блесен для достижения неподъемных уловов и ловля одной блесной с «виртуозным» подбором проводок с теми же целями.Есть у меня один интересный приятель по рыбалке. На блесну ловит только в перволедье, в пиковом случае до конца декабря. Потом переходит на мормышку до конца ледостава. В практике блеснения исповедует почти балаченчевский принцип - одна блесна на все случаи жизни, подбор проводки, своевременное бурение новых лунок, либо оправданный возврат на старые.На совместных рыбалках я почти всегда облавливаю его (как бы «гений от рыбалки»; кто себя таким в душе не считает, пусть кидается блеснами). Однако чтобы взять верх над приятелем, мне приходится изрядно попотеть. Сценарий всегда одинаков. Он быстро находит рыбу (прямо нюх) и подбором проводок к своей единственной блесне начинает, довольно стабильно ловить. Продолжительных раздач нет, самое больше - пяток, в благоприятный день; обычно лунки выстреливают примерно через одну, одним-двумя окунями. Так на протяжении всего дня, с колебаниями в ту, другую сторону.В отличие от напарника я долго раскачиваюсь, трачу много времени на перебор блесен и ловлю от силы десяток окуней, когда у него на счету штук двадцать-тридцать. Обидно, честное слово: ты понимаешь ли такой фильдеперсовый, технологов читаешь, а супротив тебя рыбак не имеющий понятия ни о каком блесностроении, черте как устроенной удочкой, творит подлинные чудеса … В конце концов после долгих мучений, матерков, нервов, я подбираю нужные блесны и начинаю порево. Двух-трех хорошо раскачанных лунок, достаточно для оставления удачливого приятеля далеко позади, а после еще пары-тройки ставишь жирную победную точку сегодняшнего дня.Внешне вроде проблем нет: на лицо преимущество чётко подобранной блесны над виртуозным дрочем одной приманки. Гложет нюанс: приятель выдаёт на гора стабильные результаты в течение всего дня; ты долго тычешься в своих подборах, прежде чем начать получать удовольствие от резвых поклёвок. Порой в тухлые дни, находишь одну-единственную лунку, с которой ладно, напорешь примерно столько, сколько приятель за целый день. Но ведь ты на протяжении дня нервничал, видел, что клюёт, но тупил не умея попасть в нужную блесну и мах, и от осознания собственной глупости досадовал еще больше! Какое тут удовольствие, одни расстройства. Порой и приходит мысль выкинуть из кошеля две трети блесен, оставить малые: быстрые и медленные, большие по принципу первых, несколько типов пархатых и сосредоточиться на нивелировании проводок. Дык и здесь пролёты будут на ать-два. Замкнутый прочный круг…Блесна моего сотоварища - заурядный гвоздь-впайка 35мм с рифлёной чешуйкой, очень смахивает на блесну Козыря из серии фото, что выкладывал Штерн. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 В копилку наблюдений за противостоянием двух родственных направлений в нашем увлечении - подбором блесен для достижения неподъемных уловов и ловля одной блесной с «виртуозным» подбором проводок с теми же целями. Есть у меня один интересный приятель по рыбалке. На блесну ловит только в перволедье, в пиковом случае до конца декабря. Потом переходит на мормышку до конца ледостава. В практике блеснения исповедует почти балаченчевский принцип - одна блесна на все случаи жизни, подбор проводки, своевременное бурение новых лунок, либо оправданный возврат на старые. На совместных рыбалках я почти всегда облавливаю его (как бы «гений от рыбалки»; кто себя таким в душе не считает, пусть кидается блеснами). Однако чтобы взять верх над приятелем, мне приходится изрядно попотеть. Сценарий всегда одинаков. Он быстро находит рыбу (прямо нюх) и подбором проводок к своей единственной блесне начинает, довольно стабильно ловить. Продолжительных раздач нет, самое больше - пяток, в благоприятный день; обычно лунки выстреливают примерно через одну, одним-двумя окунями. Так на протяжении всего дня, с колебаниями в ту, другую сторону.В отличие от напарника я долго раскачиваюсь, трачу много времени на перебор блесен и ловлю от силы десяток окуней, когда у него на счету штук двадцать-тридцать. Обидно, честное слово: ты понимаешь ли такой фильдеперсовый, технологов читаешь, а супротив тебя рыбак не имеющий понятия ни о каком блесностроении, черте как устроенной удочкой, творит подлинные чудеса … В конце концов после долгих мучений, матерков, нервов, я подбираю нужные блесны и начинаю порево. Двух-трех хорошо раскачанных лунок, достаточно для оставления удачливого приятеля далеко позади, а после еще пары-тройки ставишь жирную победную точку сегодняшнего дня. Внешне вроде проблем нет: на лицо преимущество чётко подобранной блесны над виртуозным дрочем одной приманки. Гложет нюанс: приятель выдаёт на гора стабильные результаты в течение всего дня; ты долго тычешься в своих подборах, прежде чем начать получать удовольствие от резвых поклёвок. Порой в тухлые дни, находишь одну-единственную лунку, с которой ладно, напорешь примерно столько, сколько приятель за целый день. Но ведь ты на протяжении дня нервничал, видел, что клюёт, но тупил не умея попасть в нужную блесну и мах, и от осознания собственной глупости досадовал еще больше! Какое тут удовольствие, одни расстройства. Порой и приходит мысль выкинуть из кошеля две трети блесен, оставить малые: быстрые и медленные, большие по принципу первых, несколько типов пархатых и сосредоточиться на нивелировании проводок. Дык и здесь пролёты будут на ать-два. Замкнутый прочный круг… Блесна моего сотоварища - заурядный гвоздь-впайка 35мм с рифлёной чешуйкой, очень смахивает на блесну Козыря из серии фото, что выкладывал Штерн.Ну да, похоже и близко, ну кроме написания моей фамилии))))))А если твоему приятелю опыта побольше добавить (ловля не только по перволедью, а часто) и одну блесну со впайкой заменить на три блесны с подвесом правильным... То вот результат у вас будет 1:1 примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Есть у меня один интересный приятель по рыбалке .А по льду вы проходите одинаковое расстояние ? Лунок сверлите одинаковое количество ?Ну да, похоже и близко, ну кроме написания моей фамилии)))))) Петрович , а удавалось ли кому-нибудь исказить твою фамилию до полной неузнаваемости ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Петрович , а удавалось ли кому-нибудь исказить твою фамилию до полной неузнаваемости ?БалАчевцев - чаще всегоБалачеНчев - второе местоБалачев - третье местоНу и вплоть до Полотенцев ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Хорошо не одеяльцев))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Артурчик, причем здесь баланс? Особенно 30-ти граммовый на метре глубины? Ты давай завязывай курить, либо бери не такую ядреную смесь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 А я вчера так и не понял , какая блесна в фаворе. Ловил разными, от Сауки 30 и ильменских гвоздей до прокладок, листиков и осыпалок. Перебирал весь арсенал можно сказать. У каждой блесны свой дрочь и игра. Ловилось на : Торпедку. Давала мини серии и долавливала. На Вистик40 от Викторрус разнокалиберный. На Морковку, На балансир не тычка. Половину из коробки удалю. По итогу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlekKon Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Вариации на тему 1.2.3. и 4 "неведома зверушка" 36мм- 3.64гр. В ведре "Богиня"))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 в этом году модно матовые блесны или всем полировать лень? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения