Монолит Опубликовано вчера в 05:01 Поделиться Опубликовано вчера в 05:01 11 минут назад, Шитик сказал: Попробовали бы они на одной посевной в год прожить. Китайцы, живущие на одну посевную и русские, через дорогу, которых заставили сажать три раза в год - кто выживет? Я бы поставил на китайцев... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 05:03 Поделиться Опубликовано вчера в 05:03 14 минут назад, сергоf сказал: Теперь, вспомни Китай 25 лет назад. И нашу страну. И прикинь, что сделано за эти годы. Тут и там. 25 не знаю, а за последние 35 мы сделали больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано вчера в 05:08 Поделиться Опубликовано вчера в 05:08 5 минут назад, Монолит сказал: 25 не знаю, а за последние 35 мы сделали больше. Хорошо вам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 05:54 Поделиться Опубликовано вчера в 05:54 30 минут назад, сергоf сказал: Хорошо вам. Я-то что... стоял, cмотрел... а другие поработали на славу. Развал СССР - грандиозное достижение! Как можно сравнивать это с мелкими китайскими преобразованиями?! Если бы 35 лет назад мне предложили бы устроить войнушку между Россией и Украиной и неограниченный бюджет, то я счёл бы задачу невыполнимой, но не оскудела талантами Земля Русская - другие смогли, за недорого! Для нас нет ничего невозможного! А ты говоришь - китайцы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 06:35 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 06:35 2 часа назад, Монолит сказал: А как же знаменитое китайское трудолюбие? Ну тут такое трудолюбие... Странное. Они "просто живут". Труд - для них это не обязанность для получения дохода. Это образ жизни наверное. Как мне показалось, если русскому и китайцу дать задание и по итогу поощать заплатить 1000 долларов, то русский сделает работу быстрее. А если поощать 1 доллар, то русский вообще не сделает) Ещё, как мне показалось, у них нет поддержки бесперспективных. Лентяев, наркош, пенсионеров. Но при этом есть поддержка перспективных. Кредиты для бизнеса те же. То есть поддержка тех, с кого можно чего-то потом получить. Я не уверен, но мне так показалось. Но вот основное, что бросается в глаза - это всё же патриотизм. Причём, он какой то такой... Не отталкивающий. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 06:50 Поделиться Опубликовано вчера в 06:50 12 минут назад, Master Yoda сказал: Но вот основное, что бросается в глаза - это всё же патриотизм. Причём, он какой то такой... Не отталкивающий. Ты, наверное, помнишь советский патриотизм - в чём отличие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано вчера в 06:51 Поделиться Опубликовано вчера в 06:51 14 минут назад, Master Yoda сказал: Ну тут такое трудолюбие... Странное. Они "просто живут". Труд - для них это не обязанность для получения дохода. Это образ жизни наверное. Петрович, по отношению к труду - ты наверное китаец)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано вчера в 06:56 Поделиться Опубликовано вчера в 06:56 1 минуту назад, Монолит сказал: Ты, наверное, помнишь советский патриотизм - в чём отличие? Когда были на площади Тяньаньмэнь - я если честно проникся. А обычный китаец от нее наверное вообще в ахуе. Правда были уже ночью, не всё смогли нормально рассмотреть - но само впечатление от величия было сильное. Поэтому в общем наверное и думают - мы самые классные. Не было у них Ельцина и ножек Буша, как-то сами преодолели. (а у нас ромашка-варламов с сего вечной грязью) Только Лебедев и радует последнее время. Ох, блядь, сейчас в политику ударимся и огребём))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 07:32 Поделиться Опубликовано вчера в 07:32 31 минуту назад, Дик сказал: Когда были на площади Тяньаньмэнь - я если честно проникся. А обычный китаец от нее наверное вообще в ахуе. Правда были уже ночью, не всё смогли нормально рассмотреть - но само впечатление от величия было сильное. Поэтому в общем наверное и думают - мы самые классные. Не было у них Ельцина и ножек Буша, как-то сами преодолели. (а у нас ромашка-варламов с сего вечной грязью) Только Лебедев и радует последнее время. Ох, блядь, сейчас в политику ударимся и огребём))) Я про советский доперестроечный патриотизм. А ельцина и пожек буша у них не было потому, что они вовремя ебанули на той же площади Тяньаньмэнь сотню- другую недовольных студентов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 08:08 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 08:08 Ну как бы то нибыло - у них нынче хорошо. Про отдых понятно, но и просто жить/работать хорошо. Говорят, что учиться сложно (дохуа). Если судить по мне, то я бы тут с легкостью нашел бы работу за 30-40 тыс местных денег в месяц. Чтотеще нравится, что жить тут можно в большом диапазоне цен. То есть разница на продукты больше, чем между Вкусвиллем и Народным. И по шмоткам так же и по транспорту. Из негатива только чинопочитание и богатопочитание. За то это так же проявляется и в отношении молодежи к взрослым, что сильно хорошо. Щас с Оксанкой сидели у школы, курили на скамеечке. Ну и типа физрук (баба) детей (14-15-16 лет) выгоняла на улице типа строем бегать и ходить. Беспрекословное подчинение учителю. Ни слова против. Выполняют все как роботы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 08:14 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 08:14 На море прикольно. Китайцев куча, но никто не купается. Типа холодно, сезон закончен. На улице тепло, вода теплая. Оксанка одна в воду залезла) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 09:20 Поделиться Опубликовано вчера в 09:20 1 час назад, Master Yoda сказал: Если судить по мне, то я бы тут с легкостью нашел бы работу за 30-40 тыс местных денег в месяц. Кем? Свои варианты я стесняюсь озвучивать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано вчера в 09:59 Поделиться Опубликовано вчера в 09:59 везде пиздато пока нас там нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано вчера в 10:01 Поделиться Опубликовано вчера в 10:01 Только что, Igor48 сказал: везде пиздато пока нас там нет.... а если уехать, то и тут будет хорошо)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 10:10 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 10:10 49 минут назад, Монолит сказал: Кем? Свои варианты я стесняюсь озвучивать... Ну я больше ничего не умею, кроме как снасти и прочие штуки разрабатывать для рыбалки))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 10:13 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 10:13 10 минут назад, Igor48 сказал: везде пиздато пока нас там нет.... Так и есть. Поэтому я хрен куда поеду, даже за очень много денег. У нас всё хорошо. И даже если где-то маленько лучше... Ну нафиг. Всё равно оно всё чужое какое-то. Хотя китайщина мне сильно ближе, чем осиальные места, где я был. Тут мне "понятнее" что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Master Yoda сказал: Так и есть. Поэтому я хрен куда поеду, даже за очень много денег. У нас всё хорошо. И даже если где-то маленько лучше... Ну нафиг. Всё равно оно всё чужое какое-то. Хотя китайщина мне сильно ближе, чем осиальные места, где я был. Тут мне "понятнее" что ли... Цикл книг про Ордусь, империю от Балтийского моря до Жёлтого. Наверное, тебе бы в ней жить понравилось. https://www.livelib.ru/book/1013306701-delo-zhadnogo-varvara-holm-van-zajchik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 51 минуту назад, Монолит сказал: Цикл книг про Ордусь О, это, наверное, самые любимые книжки, из тех, что прочитал во взрослом возрасте. Тем более, что с одним из авторов, главредом "Петербургского востоковедения" хорошо знаком лично. Неоднократно нудил ему о страстном желании "продолжения банкета", даже предлагал варианты сбора денег на это, но из-за позиции Рыбакова, ожидать этого не приходится. Перечитать что-ли? А вдруг, мне уже постаревшему, теперь не понравится и испорчу приятное воспоминание? :-) Но тем, кто не знаком - рекомендую! Называется он изначально, кстати, "Плохих людей нет". Юре спасибо за упоминание. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 19 часов назад 2 часа назад, Conwell сказал: О, это, наверное, самые любимые книжки, из тех, что прочитал во взрослом возрасте. Тем более, что с одним из авторов, главредом "Петербургского востоковедения" хорошо знаком лично. Неоднократно нудил ему о страстном желании "продолжения банкета", даже предлагал варианты сбора денег на это, но из-за позиции Рыбакова, ожидать этого не приходится. Перечитать что-ли? А вдруг, мне уже постаревшему, теперь не понравится и испорчу приятное воспоминание? :-) Но тем, кто не знаком - рекомендую! Называется он изначально, кстати, "Плохих людей нет". Юре спасибо за упоминание. :-) Героическая фэнтези? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 14 минут назад, Master Yoda сказал: Героическая фэнтези? Детектив. Но фишка книги в мощи получившейся из переплетения двух культур империи. Не удивлюсь, если наши внуки будут жить в Ордуси... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 12 часов назад, Монолит сказал: Китайцы, живущие на одну посевную и русские, через дорогу, которых заставили сажать три раза в год - кто выживет? Я бы поставил на китайцев... Одним пришлось, других заставили. Тебя заставить, ты из принципа не будешь. Я тоже. Чересчур свободолюбивы, и места много, уйдём к Агафье Лыковой хариусов руками ловить. Не про наш менталитет прогибаться. А китайца заставить можно. Выше Макс про уровень подчинения писал. Я в советской школе учился, и тогда на цыпочках перед учителями не ходили. Хотя, конечно, в меру. Уважать и беспрекословно подчиняться две большие разницы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 13 минут назад, Шитик сказал: Одним пришлось, других заставили. Тебя заставить, ты из принципа не будешь. Я тоже. Чересчур свободолюбивы, и места много, уйдём к Агафье Лыковой хариусов руками ловить. Не про наш менталитет прогибаться. А китайца заставить можно. Выше Макс про уровень подчинения писал. Я в советской школе учился, и тогда на цыпочках перед учителями не ходили. Хотя, конечно, в меру. Уважать и беспрекословно подчиняться две большие разницы. Любого можно прогнуть и заставить. Cамые гордые и характерные люди, которых я знаю, это чечены, но их после войны вывезли скопом с Кавказа и они не пикнули. Русские крестьяне жили под крепостным правом и особо не дёргались. Лыкова из староверов. Эти люди ради своей веры шли на смерть, сейчас таких уже, наверное, не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Рука учёного (Куба) Рука строителя, моя то есть. Так, чисто наблюдение. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 3 часа назад, Master Yoda сказал: Героическая фэнтези? 3 часа назад, Монолит сказал: Детектив. Но фишка книги в мощи получившейся из переплетения двух культур империи. По форме, почти детектив, наверное. Одновременно и альтернативная история, немного фантастика и даже утопия. На мой взгляд, фишка этих книжек не в сюжете и даже, наверное, не в сеттинге, как это нынче называется. Прелесть в том, что это стёб. Неприкрытый, но иногда и слегка зашифрованный. А также сарказм и ирония. Для меня весь кайф был расшифровать все эти отсылки, в названиях, именах и прошлых событиях. Ну и раз мы обсуждаем это в философской теме, то и сама идея могущественной евразийской империя, объединившей традиции Древней Руси и конфуцианского Китая, построенной на принципе общества, где исходят из изначальной доброй природы человека и стараются понять каждого - мне тогда была глубоко симпатична. И да, по общему настрою, цикл этот весьма похож на книжки Штерна с Константиновым, кстати. :-) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Макс, героическое фэнтези это "Там где нас нет" Успенского, тебе, как любителю многобукофф ниапчом, должно зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения