Монолит Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 11 минут назад, Шитик сказал: Попробовали бы они на одной посевной в год прожить. Китайцы, живущие на одну посевную и русские, через дорогу, которых заставили сажать три раза в год - кто выживет? Я бы поставил на китайцев... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 14 минут назад, сергоf сказал: Теперь, вспомни Китай 25 лет назад. И нашу страну. И прикинь, что сделано за эти годы. Тут и там. 25 не знаю, а за последние 35 мы сделали больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, Монолит сказал: 25 не знаю, а за последние 35 мы сделали больше. Хорошо вам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 30 минут назад, сергоf сказал: Хорошо вам. Я-то что... стоял, cмотрел... а другие поработали на славу. Развал СССР - грандиозное достижение! Как можно сравнивать это с мелкими китайскими преобразованиями?! Если бы 35 лет назад мне предложили бы устроить войнушку между Россией и Украиной и неограниченный бюджет, то я счёл бы задачу невыполнимой, но не оскудела талантами Земля Русская - другие смогли, за недорого! Для нас нет ничего невозможного! А ты говоришь - китайцы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Монолит сказал: А как же знаменитое китайское трудолюбие? Ну тут такое трудолюбие... Странное. Они "просто живут". Труд - для них это не обязанность для получения дохода. Это образ жизни наверное. Как мне показалось, если русскому и китайцу дать задание и по итогу поощать заплатить 1000 долларов, то русский сделает работу быстрее. А если поощать 1 доллар, то русский вообще не сделает) Ещё, как мне показалось, у них нет поддержки бесперспективных. Лентяев, наркош, пенсионеров. Но при этом есть поддержка перспективных. Кредиты для бизнеса те же. То есть поддержка тех, с кого можно чего-то потом получить. Я не уверен, но мне так показалось. Но вот основное, что бросается в глаза - это всё же патриотизм. Причём, он какой то такой... Не отталкивающий. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 46 минут назад Поделиться Опубликовано 46 минут назад 12 минут назад, Master Yoda сказал: Но вот основное, что бросается в глаза - это всё же патриотизм. Причём, он какой то такой... Не отталкивающий. Ты, наверное, помнишь советский патриотизм - в чём отличие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 45 минут назад Поделиться Опубликовано 45 минут назад 14 минут назад, Master Yoda сказал: Ну тут такое трудолюбие... Странное. Они "просто живут". Труд - для них это не обязанность для получения дохода. Это образ жизни наверное. Петрович, по отношению к труду - ты наверное китаец)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 40 минут назад Поделиться Опубликовано 40 минут назад 1 минуту назад, Монолит сказал: Ты, наверное, помнишь советский патриотизм - в чём отличие? Когда были на площади Тяньаньмэнь - я если честно проникся. А обычный китаец от нее наверное вообще в ахуе. Правда были уже ночью, не всё смогли нормально рассмотреть - но само впечатление от величия было сильное. Поэтому в общем наверное и думают - мы самые классные. Не было у них Ельцина и ножек Буша, как-то сами преодолели. (а у нас ромашка-варламов с сего вечной грязью) Только Лебедев и радует последнее время. Ох, блядь, сейчас в политику ударимся и огребём))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 минуты назад Поделиться Опубликовано 4 минуты назад 31 минуту назад, Дик сказал: Когда были на площади Тяньаньмэнь - я если честно проникся. А обычный китаец от нее наверное вообще в ахуе. Правда были уже ночью, не всё смогли нормально рассмотреть - но само впечатление от величия было сильное. Поэтому в общем наверное и думают - мы самые классные. Не было у них Ельцина и ножек Буша, как-то сами преодолели. (а у нас ромашка-варламов с сего вечной грязью) Только Лебедев и радует последнее время. Ох, блядь, сейчас в политику ударимся и огребём))) Я про советский доперестроечный патриотизм. А ельцина и пожек буша у них не было потому, что они вовремя ебанули на той же площади Тяньаньмэнь сотню- другую недовольных студентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения