Перейти к контенту

Философия жизни и вся херня

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Шитик сказал:

Попробовали бы они на одной посевной в год прожить. 

Китайцы, живущие на одну посевную и русские, через дорогу, которых заставили сажать три раза в год  - кто выживет? Я бы поставил на китайцев...

• Ответы 983
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

14 минут назад, сергоf сказал:

Теперь, вспомни Китай 25 лет назад. И нашу страну.

И прикинь, что сделано за эти годы.

Тут и там.

25 не знаю, а за последние 35 мы сделали больше.

30 минут назад, сергоf сказал:

Хорошо вам.

Я-то что... стоял, cмотрел... а другие поработали на славу. Развал СССР - грандиозное достижение! Как можно сравнивать это с мелкими китайскими преобразованиями?!

Если бы 35 лет назад мне предложили бы устроить войнушку между Россией и Украиной и неограниченный бюджет, то я счёл бы задачу невыполнимой, но не оскудела талантами Земля Русская - другие смогли, за недорого! Для нас нет ничего невозможного! А ты говоришь - китайцы...

• Haha 1

2 часа назад, Монолит сказал:

А как же знаменитое китайское трудолюбие?

Ну тут такое трудолюбие... Странное.

Они "просто живут". Труд - для них это не обязанность для получения дохода. Это образ жизни наверное. 

Как мне показалось, если русскому и китайцу дать задание и по итогу поощать заплатить 1000 долларов, то русский сделает работу быстрее. А если поощать 1 доллар, то русский вообще не сделает)

Ещё, как мне показалось, у них нет поддержки бесперспективных. Лентяев, наркош, пенсионеров. Но при этом есть поддержка перспективных. Кредиты для бизнеса те же. То есть поддержка тех, с кого можно чего-то потом получить. Я не уверен, но мне так показалось.

Но вот основное, что бросается в глаза - это всё же патриотизм. Причём, он какой то такой... Не отталкивающий.

• Like 3

12 минут назад, Master Yoda сказал:

Но вот основное, что бросается в глаза - это всё же патриотизм. Причём, он какой то такой... Не отталкивающий.

Ты, наверное, помнишь советский патриотизм - в чём отличие?

14 минут назад, Master Yoda сказал:

Ну тут такое трудолюбие... Странное.

Они "просто живут". Труд - для них это не обязанность для получения дохода. Это образ жизни наверное. 

Петрович, по отношению к труду - ты наверное китаец))

1 минуту назад, Монолит сказал:

Ты, наверное, помнишь советский патриотизм - в чём отличие?

Когда были на площади Тяньаньмэнь - я если честно проникся. А обычный китаец от нее наверное вообще в ахуе. Правда были уже ночью, не всё смогли нормально рассмотреть - но само впечатление от величия было сильное. Поэтому в общем наверное и думают - мы самые классные. Не было у них Ельцина и ножек Буша, как-то сами преодолели.

(а у нас ромашка-варламов с сего вечной грязью) Только Лебедев и радует последнее время. Ох, блядь, сейчас в политику ударимся и огребём)))

31 минуту назад, Дик сказал:

Когда были на площади Тяньаньмэнь - я если честно проникся. А обычный китаец от нее наверное вообще в ахуе. Правда были уже ночью, не всё смогли нормально рассмотреть - но само впечатление от величия было сильное. Поэтому в общем наверное и думают - мы самые классные. Не было у них Ельцина и ножек Буша, как-то сами преодолели.

(а у нас ромашка-варламов с сего вечной грязью) Только Лебедев и радует последнее время. Ох, блядь, сейчас в политику ударимся и огребём)))

Я про советский доперестроечный патриотизм. А ельцина и пожек буша у них не было потому, что они вовремя ебанули на той же площади Тяньаньмэнь сотню- другую недовольных студентов.

• Создать...