Blesnyk Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 В общем взял я комплект. Суза 9.9 и флагман 380. Выбирал очень тщательно. Мне понравилось. А насколько я лоханулся в пятницу увижу.С подарками!Обмыть не забудь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 В общем взял я комплект. Суза 9.9 и флагман 380. Выбирал очень тщательно. Мне понравилось. А насколько я лоханулся в пятницу увижу.Через 10 часов обкатки лучше поделись, если двигатель новый! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Через 10 часов обкатки лучше поделись, если двигатель новый! :wink:Костя, а почему через 10 часов? Я в умной книге прочитал что обкатка в 2 этапа. Первый этап 2 часа не больше полгаза и второй этап 3 часа не более 3/4 газа как то так. Завтра точнее погляжу. Я первое время даже раздушивать не буду. Может есть какие то нюансы? Мотоциклы обкатывал, садовую технику обкатывал. Лодочные моторы пока еще нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михаил-st Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Костя, мои поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Костя, а почему через 10 часов? Я в умной книге прочитал что обкатка в 2 этапа. Первый этап 2 часа не больше полгаза и второй этап 3 часа не более 3/4 газа как то так. Завтра точнее погляжу. Я первое время даже раздушивать не буду. Может есть какие то нюансы? Мотоциклы обкатывал, садовую технику обкатывал. Лодочные моторы пока еще нет.На сузах 9.9 может быть и 5 часов, посмотри внимательно. Как обкатаешь, так и ездить будешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Ну значит азимут форева:), у меня еще илеткинский компас Видел я как ты на мелко волне страдал. Нднд не ротан калл. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 На волне любой гандон страдает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 На волне любой гандон страдаетхороших людей тоже укачивает.... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 На волне любой гандон страдаетбугага 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Особенно с усиками!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 бугагаНу кроме тех которые взлетают:) и ни в одну машину нормально не лезут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 а вы сдувать лодку перед погрузкой пробовали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Костя, а почему через 10 часов? Я в умной книге прочитал что обкатка в 2 этапа. Первый этап 2 часа не больше полгаза и второй этап 3 часа не более 3/4 газа как то так. Завтра точнее погляжу. Я первое время даже раздушивать не буду. Может есть какие то нюансы? Мотоциклы обкатывал, садовую технику обкатывал. Лодочные моторы пока еще нет.Спроси у Сонара - он шибко технически грамотный , чинит моторы прям на воде , доской оторванной от палубы ... У него кстати такая же Суза . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladimirW Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Ну кроме тех которые взлетают:) и ни в одну машину нормально не лезутЭт ты здря...:)Явно не пробовал ведь грузить в свою машину? Да похоже и на Ротане у тебя практики нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Эт ты здря...:)Явно не пробовал ведь грузить в свою машину? Да похоже и на Ротане у тебя практики нет?Да шучу я, Дениса подьебываю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Спроси у Сонара - он шибко технически грамотный , чинит моторы прям на воде , доской оторванной от палубы ... У него кстати такая же Суза .Юра, я тоже не клинический идиот. С техникой имею дело довольно долго. И к сожалению его советы мне не подойдут у меня доски нет которую можно оторвать от палубы. Сначала прочитаю инструкцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Ну кроме тех которые взлетают :) и ни в одну машину нормально не лезутбугага - вторично.... в твою машину влезают любые...а что бы не взлетали - надо меньше скорость любить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Спроси у Сонара - он шибко технически грамотный , чинит моторы прям на воде , доской оторванной от палубы ... У него кстати такая же Суза .а речь идет о той самой пластиковой Сузе?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Да о ней самой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Только Вы забыли добавить, что от самого Групера через год тоже отпочковались лучшие конструкторы и сборщики и теперь они собирают другие лодки под другой маркой. Информация неверная. Отпочковался только один, организовал прозводство внутри другой конторы, но вскоре внезапно умер. Сборщики при этом с той другой конторы. И за ними наблюдались косяки. Но лучший изобретатель и технарь (Холодков), само собой, остался в Групере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Костя, а почему через 10 часов? Я в умной книге прочитал что обкатка в 2 этапа. Первый этап 2 часа не больше полгаза и второй этап 3 часа не более 3/4 газа как то так. Завтра точнее погляжу. Я первое время даже раздушивать не буду. Может есть какие то нюансы? Мотоциклы обкатывал, садовую технику обкатывал. Лодочные моторы пока еще нет. 1. Раздушить нужно ДО обкатки. Поскольку Суза9.9 - это пятнашка, а не десятка. Правильно обкатается он на номинальной мощности, а не на урезанной.2. В инструкции на сузу написано 5 часов - это пиздёж. Катай 10 часов, как все.3. Обкатывать лучше на минералке, а не на синьке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Андрей , а вот есть мнение , что современные моторы вообще обкатывать не очень нужно , мол , и точность изготовления деталей сейчас высокая и на самом заводе их обкатывают - что об этом думаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Андрей , а вот есть мнение , что современные моторы вообще обкатывать не очень нужно , мол , и точность изготовления деталей сейчас высокая и на самом заводе их обкатывают - что об этом думаешь ? Точность изготовления обеспечит лишь отсутствие клина, но приработка деталей естественным трением куда более тонкий процесс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Вот на примере бензопил, принцип один с 2-х такными. Купил штиливскую пилу , начал искать рецепт обкатки. Насмотрелся всякой хуйни, аля подвешенная на веревках пила молотит на холостых и тд., и тп. Советов хуева гора. Ответ прост, производитель рекомендует первые два бака работать в рваном режиме. Пилите как душе угодно минуту, дайте немного отдохнуть и дальше пилите. Никой нах обкатки, сразу в бой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Вот на примере бензопил, принцип один с 2-х такными. Купил штиливскую пилу , начал искать рецепт обкатки. Насмотрелся всякой хуйни, аля подвешенная на веревках пила молотит на холостых и тд., и тп. Советов хуева гора. Ответ прост, производитель рекомендует первые два бака работать в рваном режиме. Пилите как душе угодно минуту, дайте немного отдохнуть и дальше пилите. Никой нах обкатки, сразу в бой! Если хорошо подумать, то обкатка лодочного мотора, в принципе, тот же самый "рваный режим", только специфика заключается в том, что обычно мотор рационально эксплуатировать "в полную тапку". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения