Перейти к контенту

Какие катушки приятней и надёжней (часть 4)

Рекомендуемые сообщения

29.01.2020 в 11:16, Homka сказал:

Бренды появляются не на ровном месте. И это не накрутка - это показатель качества. Ты покрути Стеллу и скажи какая она хуевая. Будь здоров!

Причём тут топы? 

Есть те же шиманяки, но бюджетные, которые намного дороже того же (к примеру) Стингера при гораздо лучшем качестве последнего. А всё только из-за япононадписи...

• Ответы 3,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

29.01.2020 в 13:10, Master Yoda сказал:

Тебе наверное понятнее будет сравнение с лодками)

Вот чем ахуенная лодка пизжаче обычной, например моей чёрной?

Пиздатая лодка может быть лёгкой. Но мне то пох - я её 3 метра ношу.

Пиздатая лодка волну держит, а моя ныряет и брызгается. Но мне похуй - я не ловлю в волну.

Пиздатая лодка под 15лс идёт 40кмч. А моя 20. Но мне похуй - пару км и так проеду.

На пиздатой лодке уключинв азуенные, а у меня люфты. Но мне они до пизды - я рыбу ловлю, а не греблей занимаюсь.

У пиздатой лодки красивый дизайн, а мне похуй...

Ну и так далее. Если ты не видишь разницы в работе Стеллы и пусть даже нулевого заубера, то значит тебе насрать на... Даже не знаю на что именно. Те есть надо поймать, а как - вопрос вторичный.

Мне, например, разумеется новая Стелла нравится в работе. И разницу между ней и моими ушатанными катушками я вижу и чувствую. По работе они сейчас чутка лучше нулевого заубера. На новые топы не перехожу не потому, что разницы не вижу. Предпочитаю заплатить за пиздатое место ловли, а не за пиздатую снасть.

Да всё то же самое с лодками. От задачи нужно исходить. Вот надо мне пёхом через овраги бегать - тогда и лодка 3-килограммовая нужна. Как и ультралайтовый спиннинговый комплект, если ты изначально нацелен спортивных окушков ловить. А вот если лодка ныряет, брызгается, криво едет - это хуёвая лодка. Если проецировать на катушку, то это катушка, которая клинит и петлит, и я выше написал, что (цитирую):

Цитата

сразу говно, такое не рассматриваем в принципе

Если же лодка едет пиздато, удобная, ничего не травит и не отваливается, но выглядит некрасиво, то я как пользователь, забью на последнее хрен. Но именно как пользователь. Как производитель -- нет, поскольку мне нужно охватить всю целевую аудиторию, и эстетов в том числе.

А подход к рыбалке - да. Главное - поймать. Определённые рамки, конечно, имеются - например, глупо ловить 3-метровым дрыном с тестом 50+ граммов 30-граммовых окушков. Для этого есть отдельные наборчики. Ну и что касается самой рыбалки -- место первично. Место определяет и подход к рыбалке, и её привлекательность.

29.01.2020 в 13:11, Blesnyk сказал:

Причём тут топы? 

Есть те же шиманяки, но бюджетные, которые намного дороже того же (к примеру) Стингера при гораздо лучшем качестве последнего. А всё только из-за япононадписи...

Я не буду продолжать. Извини.

29.01.2020 в 13:11, Blesnyk сказал:

Причём тут топы? 

стингер гавно. весь. 

достаточно посмотреть как он кладет не последние 30 метров, а хотя бы сотню...много интересного  заметишь.

Еще ржака- это фрикцион, я когда первый раз начал его крутить выпал в осадок, понятно шо можно подшаманить, но шамань нешамань- шиманки даже страдика- не выходит, не говоря уж о лювике или ванквише...вся тема в мелочах....

Только щас вспомнил, что катаю ящик с летними снастями в багажнике до сих пор... вот почему у меня апплаусы, а не стеллы.  Апплаус мне не жалко, если что, выкину через пару лет и новый куплю. И если он в воду упадет, в песок или в грязь. Апплаус это СВОБОДА на рыбалке!!!! Можно утопить, и не посадить печень в тяжелых переживаниях по поводу утерянных тысяч баксов!

• Like 1

29.01.2020 в 18:42, GORE сказал:

стингер гавно. весь. 

достаточно посмотреть как он кладет не последние 30 метров, а хотя бы сотню...много интересного  заметишь.

Еще ржака- это фрикцион, я когда первый раз начал его крутить выпал в осадок, понятно шо можно подшаманить, но шамань нешамань- шиманки даже страдика- не выходит, не говоря уж о лювике или ванквише...вся тема в мелочах....

Вот я не пойму, люди на рыбалку ездят -хуями мерятся или рыбу ловить? 

• Like 1

стингер гавно. весь.

достаточно посмотреть как он кладет не последние 30 метров, а хотя бы сотню...много интересного заметишь.

Миша, на рыбалку тебе нужно

Ну по моему всё гораздо проще. Есть деньги - покупаешь дорогие, нет денег - покупаешь то на что хватает. Ловить можно чем угодно. 

К снастям ( катушкам, спиннингам и тд) отношусь бережно не взирая на цену. " И если он в воду упадет, в песок или в грязь" печень сажать не буду но себя поругаю )))

• Like 6

а где сейчас нормальные  катушки лучше покупать, что бы мощно наэкономить ? не помешало бы штучки две выломать к весне . )))

29.01.2020 в 21:42, Rottenfish сказал:

а где сейчас нормальные  катушки лучше покупать, что бы мощно наэкономить ? не помешало бы штучки две выломать к весне . )))

В свете последних споров, нормальные это что?

стингер гавно. весь.

достаточно посмотреть как он кладет не последние 30 метров, а хотя бы сотню...много интересного заметишь.

Ты бы хоть половил немножко)))

Стингер - ахуенная катушка. Говорю как пользователь двух моделей. На первую пойман примерно 150кг, на вторую 50.

Никаких проблем с намоткой нет. С фрикционом тоже. А им я пользуюсь очень много, можно сказать почти всегда.

29.01.2020 в 20:21, Turist сказал:

Миша, на рыбалку тебе нужно

Поспорим, что у меня рыбалок за последние 3 месяца в 10 раз больше чем у тебя? :) и это минимум :)

29.01.2020 в 21:42, Rottenfish сказал:

эконом и средний- али, топ- япония

И это я про дайву и шиму

30.01.2020 в 04:22, Master Yoda сказал:

Ты бы хоть половил немножко)))

Стингер - ахуенная катушка. Говорю как пользователь двух моделей. На первую пойман примерно 150кг, на вторую 50.

Никаких проблем с намоткой нет. С фрикционом тоже. А им я пользуюсь очень много, можно сказать почти всегда.

не сцы, ловлю я.

Мне хватило . у меня ща до сих пор иннова на ул...гавно-катушка, даже ультегра 05 не имела таких косяков как эта иннова....гыыыыыыыыы

а уж хуже ультегры только банакс сишка. 

самый ахуенный вариант, когда при минус 1 она ловит клина на вываживании...гыыыыыыы блять, и приходится ловить, ибо денюх на калдию пока лишних нет

30.01.2020 в 10:15, GORE сказал:

Поспорим, что у меня рыбалок за последние 3 месяца в 10 раз больше чем у тебя? :) и это минимум :)

эконом и средний- али, топ- япония

И это я про дайву и шиму

не сцы, ловлю я.

Мне хватило . у меня ща до сих пор иннова на ул...гавно-катушка, даже ультегра 05 не имела таких косяков как эта иннова....гыыыыыыыыы

а уж хуже ультегры только банакс сишка.

самый ахуенный вариант, когда при минус 1 она ловит клина на вываживании...гыыыыыыы блять, и приходится ловить, ибо денюх на калдию пока лишних нет

Миша, про какое вываживание ты говоришь?

Какой блять клин? Мои вываживании исчисляются наверное сотнями тысяч и не пиписок. И суко ни разу никакого клина. Ни разу!!!

То, что у тебя иннова на ул дома в углу стоит и ты слушаешь байки людей, совсем не значит, что она говно)))

А по поводу числа рыбалок - Иваныч за последний час рыбалки поймал больше, чем ты за последний год)))

30.01.2020 в 10:23, Master Yoda сказал:

Миша, про какое вываживание ты говоришь?

Какой блять клин? Мои вываживании исчисляются наверное сотнями тысяч и не пиписок. И суко ни разу никакого клина. Ни разу!!!

То, что у тебя иннова на ул дома в углу стоит и ты слушаешь байки людей, совсем не значит, что она говно)))

Эта канешна все смешно. но Макс, в отличии от тебя я инновой ловлю уже 4 года( у меня из первой, лучшей партии) и в среднем выходит под 20 рыбалок в год с ней и ровно на второй год такая хуйня. тыб иногда ко мне на фб загглядывал бы шоль, там когда окуня и щучки небольшие с мелкими весами- так вот это 90% с ней. КЛИН идет не от вываживания, а от того, что в минус смазка на хуй идет. ты часто в минус ловишь? я чейта у тя в руках инновы ул ни хуя не видел, не то шо с рыбой...я смотрю ты уже как диванный эксперт запел с чьих-то слов...гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

30.01.2020 в 12:21, GORE сказал:

Эта канешна все смешно. но Макс, в отличии от тебя я инновой ловлю уже 4 года( у меня из первой, лучшей партии) и в среднем выходит под 20 рыбалок в год с ней и ровно на второй год такая хуйня. тыб иногда ко мне на фб загглядывал бы шоль, там когда окуня и щучки небольшие с мелкими весами- так вот это 90% с ней. КЛИН идет не от вываживания, а от того, что в минус смазка на хуй идет. ты часто в минус ловишь? я чейта у тя в руках инновы ул ни хуя не видел, не то шо с рыбой...я смотрю ты уже как диванный эксперт запел с чьих-то слов...гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

В минус я ловлю на другие снасти и со льда. Ебанашек, ловящих в минус - ну может тыщи три по всей стране и делать катушку дороже из за этого смысла ноль. И я вообще мало понимаю, как катушка может клинить из за загустевшей смазки.

На фейсбук и на прочие сайты я не хожу (кроме как к себе). Мы же тут с тобой общаемся... Нихуя рыб твоих в отчетах не видел я тут. 

И я не говорю про Иннову. Ты назвал говном СТИНГЕР. У меня 2 стингера (один ПоверЭдж, который теперь по наследству от меня к Вове перешел), а вторая - кактотам Агрегат или что то подобное в подарочной такой коробке. Так вот на первую у меня поймано примерно 300кг рыбы, на вторую кил 100. Как мне кажется, эксплуатацию катушек (да и вообще снастей) надо исчислять не числом рыбалок. У тебя может и 20 рыбалок, но они на пару часиков с результатом в 2 рыбки по 500г. А у меня 1 рыбалка/7 дней/10 часов/100 рыбок/3кг. И уж если на таких рыбалках с катушкой ничего не случилось...

30.01.2020 в 12:21, GORE сказал:

Для зимней рыбалки катушку нужно перемазывать на более жидкую смазку.

Может у тебя не катушку заклинило а шнур к кольцам примёрз ? )))  :pisya:

• Like 2

ПоверЭдж. После 3й рыбалки стал подклинивать сброс душки. Возил на ремонт в Питер - не исправили. К Стингерам относился хорошо- теперь осадок и не посоветую.

Друзья гоняют блакстера, фантома и иннову два последних года. Живы все три. Иннова поебала мозги больше других фрикционом(шайбы поподбирали) и кнобом, но в остальном всё более-менее. #0.2-0.3 шнуры все три катухи мотают нормально, но надо будет с шайбами повозиться. Со шнурами потолще всё заебись. Если деньги не охота тратить - хороший вариант. 

• Like 2

30.01.2020 в 12:31, Master Yoda сказал:

В минус я ловлю на другие снасти и со льда. Ебанашек, ловящих в минус - ну может тыщи три по всей стране и делать катушку дороже из за этого смысла ноль. И я вообще мало понимаю, как катушка может клинить из за загустевшей смазки.

На фейсбук и на прочие сайты я не хожу (кроме как к себе). Мы же тут с тобой общаемся... Нихуя рыб твоих в отчетах не видел я тут. 

И я не говорю про Иннову. Ты назвал говном СТИНГЕР. У меня 2 стингера (один ПоверЭдж, который теперь по наследству от меня к Вове перешел), а вторая - кактотам Агрегат или что то подобное в подарочной такой коробке. Так вот на первую у меня поймано примерно 300кг рыбы, на вторую кил 100. Как мне кажется, эксплуатацию катушек (да и вообще снастей) надо исчислять не числом рыбалок. У тебя может и 20 рыбалок, но они на пару часиков с результатом в 2 рыбки по 500г. А у меня 1 рыбалка/7 дней/10 часов/100 рыбок/3кг. И уж если на таких рыбалках с катушкой ничего не случилось...

Макс, панимаишь ли по московским меркам катуху убивает не столько кол-во пойманной рыбы, а перевес по грузам, ибо для рыбки есть фрикцион, а для приманки- нет.

У тебя может быть 100 рыбок на 200 забросов, а в меня 50 рыбок на 2000 проводок за пару рыбалок( ну типа утрированно) и тут вопрос- чья катуха быстрее убьется.

Я вот вытаскивая сомика на Рарениум проблем не испытывал, а на проводке 28 грамм- дискомфорт конкретный, поэтому я и говорю- тут как сказать что больше убивает катуху

30.01.2020 в 13:02, Хоха сказал:

Друзья гоняют блакстера, фантома и иннову два последних года. Живы все три. Иннова поебала мозги больше других фрикционом(шайбы поподбирали) и кнобом, но в остальном всё более-менее. #0.2-0.3 шнуры все три катухи мотают нормально, но надо будет с шайбами повозиться. Со шнурами потолще всё заебись. Если деньги не охота тратить - хороший вариант. 

Хороший вариант Дайва фримз 2000 ЛТ за 6000 косарей с али, а не иннова за 5000

30.01.2020 в 13:03, GORE сказал:

Макс, панимаишь ли по московским меркам катуху убивает не столько кол-во пойманной рыбы, а перевес по грузам, ибо для рыбки есть фрикцион, а для приманки- нет.

У тебя может быть 100 рыбок на 200 забросов, а в меня 50 рыбок на 2000 проводок за пару рыбалок( ну типа утрированно) и тут вопрос- чья катуха быстрее убьется.

Я вот вытаскивая сомика на Рарениум проблем не испытывал, а на проводке 28 грамм- дискомфорт конкретный, поэтому я и говорю- тут как сказать что больше убивает катуху

Еще раз.

У тебя 20 рыбалок по 2 часа. 40 часов ловли. Ну пусть 1 заброс это... ну например 3 минуты. За 1 час ты делаешь 20 забросов. За 20 рыбалок ты сделал 40*20=800 забросов.

У меня 1 рыбалка. 7 дней*10 часов = 70 часов. Далее тоже самое, то есть 70*20=1400 забросов.

Веса у тебя вряд ли больше. приманки у меня покрупнее. Шнуры потолще. Ну и далее рыба еще в плюс. Причем, я не вожу с собой перчатки и палочки для отрывания приманки на зацепе. Я хватаю катушку за шпулю и дужку и дергаю. Так наверное приманок 10-20 в день у меня отрывается.

Миш, ну даже как то не серьезно сравнивать нагрузки на катушку твои и мои)))

30.01.2020 в 13:07, GORE сказал:

Хороший вариант Дайва фримз 2000 ЛТ за 6000 косарей с али, а не иннова за 5000

Два-три года назад ЛТ на рынке не было))) А сейчас ебать себе мозги, менять иннову на фримс смысла нет. 

30.01.2020 в 14:06, Хоха сказал:

Два-три года назад ЛТ на рынке не было))) 

ну как бэ Баллистик и теори в 17 году в начале года появились.

Ну ладно, теори дороже, но балистик, но татула, ну даже фуэга:)

30.01.2020 в 13:36, Master Yoda сказал:

Еще раз.

У тебя 20 рыбалок по 2 часа. 40 часов ловли. 

Да, Макс, удивительнее всего. что ты меня обвиняешь в том. что я говорю с чьих-то слов о том. что не знаю. при этом ты сам только это и делаешь в отношении меня. вот скажи мне плиз откуда у тебя такая бредовая инфа??? вот чисто интересно. Ну не Штерн же тебе ее дает? мы с ним только на выставках и пересекаемся, но тогда откуда? ума бля не приложу:):):)

• Создать...