Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 По жизнеспособности катушки у меня нет сомнений, так насиловать не полезно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 По жизнеспособности катушки у меня нет сомнений, так насиловать не полезно.Да уже лет 5 отсильничать не получается. Трофеев сам понимаешь не много, так что хватит запаса прочности ещё на несколько лет. Не апгрейчу , не перебираю и не смазываю, супер слесарь Артурчик ведь далеко, а больше никому не доверю. Единственное от грязи берегу, да и нет её на лодке особо то, водичка чистая пресная Ладожская и дождичек попадают конечно, но эт хуйня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 Мои Твино-Биомастеры тоже живы, а им лет по семь. Года три не обслуживал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 Мои Твино-Биомастеры тоже живы, а им лет по семь. Года три не обслуживал.Не знаю какие они сейчас, но тогда уровень выше Техникума был вполне хорошего качества и если их не валять в песке, то как всё японское, или Шимановские заводы в Тайвани, делались с большим запасом прочности. Это сродни японо-плм их ебут в хвост и гриву, заливают в них всякую хуергу, а они всё ходят и ходят у нас. Ну и не будем забывать что есть люди которые любят ездить на машинах, а есть которые любят их чинить, вдаваясь в галлюцинации о якобы стуках. шумах и пр. хуете. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 Не парюсь с фрикционом на вываживании, не до этой ерунды что бы отвлекаться от процесса, тащу и всё, а бланк работает как надо и как ему положено это делать. Это я про судака. Дайвы кстати наглухо не закручиваются, что на Кальдии кикс, что на Сертейте. На Биомастере можно закрутить.А зачем, совсем то, наглухо закручивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 А зачем, совсем то, наглухо закручивать?Это давно обсуждалось на РФ в ловле судака. Так, большая часть весьма известных в этой теме парней-судачатников (Док116 с КУ, АЛЕКСС с Дона) именно так и делают мотивируя жёсткостью снасти в целом. Отпускают ли они фрикцион после просечки не помню, думаю нет. Ну и судаки там побольше наших, да и текуха посильней, а если корчи, то они его оттуда как лебёдкой выдёргивают побыстрей, какой тут фрикцион, это сродни как щуку из борща - мощная палка и на глиссер катушкой-трактором и никакого фрикциона. По этой же причине и Терминатор до 80 гр. весьма дубинистый, но лёгкий и чуйкий там хорошо прижился, не даёт шансов судаку сгинуть в корчах. ГЛ, ЛЕСы и пр нынче там не в моде, предпочтение жёстким и мощным удилкам. По этой же причине и Хэртика взял себе для ФЗ и текухи в створе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Выкачивают с выбиранием слабины в натяг или чисто катушкой?, скорее первое с учётом сильной текухи и размеров рыбы.У меня на реке по рыбе и текухе всё скромнее значительно, поэтому не парюсь и вытягиваю катухой, редко выкачиваю. На дамбе в створе с текухой возможно буду чаще выкачивать, но фрикцион не ослаблю никогда. :smile:Вчера покидал на Неве и 64 гр + несло за милую душу. Конечно на такой тяге внесу коррективы в технику вываживание, скорее подойдёт выкачивание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 А я особо не затягивают. Обычно настраиваю так, чтобы при полноценной подсечек фрик чуть взвизгнул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Такая же фигня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 А ежели 56-60 гр повесить, что из мясорубок подойдёт?Мульт не хочу.сертейт хайпер 4000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 .... именно так и делают мотивируя жёсткостью снасти в целом. Отпускают ли они фрикцион после просечки не помню, думаю нет. Ну и судаки там побольше наших, да и текуха посильней, а если корчи, то они его оттуда как лебёдкой выдёргивают побыстрей, какой тут фрикцион,.......Да пиздят они всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Это давно обсуждалось на РФ в ловле судака. Так, большая часть весьма известных в этой теме парней-судачатников (Док116 с КУ, АЛЕКСС с Дона) именно так и делают мотивируя жёсткостью снасти в целом. Отпускают ли они фрикцион после просечки не помню, думаю нет. Ну и судаки там побольше наших, да и текуха посильней, а если корчи, то они его оттуда как лебёдкой выдёргивают побыстрей, какой тут фрикцион, это сродни как щуку из борща - мощная палка и на глиссер катушкой-трактором и никакого фрикциона. По этой же причине и Терминатор до 80 гр. весьма дубинистый, но лёгкий и чуйкий там хорошо прижился, не даёт шансов судаку сгинуть в корчах. ГЛ, ЛЕСы и пр нынче там не в моде, предпочтение жёстким и мощным удилкам. По этой же причине и Хэртика взял себе для ФЗ и текухи в створе.Ослабляют точно.Щука снимется иначе,разбив пасть.Судак часто подколот и тоже не дурак)Коловатые(мощные) удочки вообще без фрикциона не ловят рыбу))Примеров сливов уйма)Да и рыбалки не у всех трофейные,соответственно подходы тоже могут отличаться.Но фрикцион не использовать?Х.М.На Твинах так он просто сказочный и работать им тупо даже в кайф,тупо ввести в привычку,даже если он и не нужен на тот момент.Даже на толстом окуне стоишь и дергаешь рыбу на борт,хуяк садится судак и дернуть одним темпом не у всех получится.Вот тут и надо сразу скинуть фрик.Иначе он твою удочку,пока тёпленький , загнет в колёсико ,хуй ты его удержишь на коротке,а там якоря,дейвуды,зацепки на бортах кастрюль.напарник созерцающий в ступоре со своей удочкой,шнур не канат и т.д Как правило гуд-бай Америка)Те ещё мопеды.Щука хоть даст подумать и то как подводить запятерку с зажатым?Надо либо палку 9-10 ку модерайтовую и катер с возможностью бегания по бортам,да шоб был один.Не,проще скинуть фрик и пусть слегка погуляет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Выкачивают с выбиранием слабины в натяг или чисто катушкой?, скорее первое с учётом сильной текухи и размеров рыбы.У меня на реке по рыбе и текухе всё скромнее значительно, поэтому не парюсь и вытягиваю катухой, редко выкачиваю. На дамбе в створе с текухой возможно буду чаще выкачивать, но фрикцион не ослаблю никогда. :smile:Вчера покидал на Неве и 64 гр + несло за милую душу. Конечно на такой тяге внесу коррективы в технику вываживание, скорее подойдёт выкачивание. Думаю, на разных водоёмах - та же рыба. ведёт себя немного иначе. И упирается с разной силой. Как например - судак озёрный, вполовину слабее бушует, чем речной. Да ещё течение использует - упирается. Так и тут - ты рыбачишь на совсем других водоёмах, чем я. Да и рыба - может вести себя, сильно иначе. для чистоты эксперимента - надо порыбачить в одной лодке. а потом, у костра - за стопочкой хорошего самогона - спорить о нюансах )))Собирайтесь толпой и приезжайте на следующий сезон. Я вот, сейчас с реки приехал. С утра до обеда порыбачил. К обеду ветер уж очень разгулялся. Штормовое предупреждение объявили. Вот, вырезал из объявления о погоде Мне реально, было тяжело рыбачить. Лодка на якоре - против течения стояла ))) И волна несколько раз - через стекло, в лодки запрыгивала. И шнур - огромной дугой. Но всё таки, порыбачил неплохо. А вот, где нибудь на Финском Заливе - сомневаюсь, что вообще - можно было бы рыбачить, в такой ветер. Я к тому, что везде разные условия и немного разные рыбьи повадки и её сила - на поклёвке и на вываживании. И вообще - много различий ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg-74 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Это давно обсуждалось на РФ в ловле судака. Так, большая часть весьма известных в этой теме парней-судачатников (Док116 с КУ, АЛЕКСС с Дона) именно так и делают мотивируя жёсткостью снасти в целом. Отпускают ли они фрикцион после просечки не помню, думаю нет. Ну и судаки там побольше наших, да и текуха посильней, а если корчи, то они его оттуда как лебёдкой выдёргивают побыстрей, какой тут фрикцион, это сродни как щуку из борща - мощная палка и на глиссер катушкой-трактором и никакого фрикциона. По этой же причине и Терминатор до 80 гр. весьма дубинистый, но лёгкий и чуйкий там хорошо прижился, не даёт шансов судаку сгинуть в корчах. ГЛ, ЛЕСы и пр нынче там не в моде, предпочтение жёстким и мощным удилкам. По этой же причине и Хэртика взял себе для ФЗ и текухи в створе.По текухе в створе на ФЗ отлично отработал NFC PR 905 , да и на Свири при раздаче июльской .как раз у домика на повороте на фарватере, да и вообще везде, на него уже половил грех жаловаться, напоминает что то из Леса 86 двух унцового,но по стройней мне так кажется и по надежней.Как то так. :Winking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Не ослаблю! :smile: Закручиваю в начале сезона и вспоминаю о нём когда убираю катушки в кладовку после завершения сезона, вот тогда и раскручиваю! :smile: :smile: :smile: П.С.Олег, NFC не хочу. Бесит меня эта тема и бодягу разводить не хочу. :smile: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 ..Олег, NFC не хочу. Бесит меня эта тема и бодягу разводить не хочу. :smile:За NFC тебе плюсую! Как человек, который имеет два шикарнособранных образца, от хорошего мастера :Grinning-Face-With-Smiling-EyesХрень собачья. Цена им - до восьми тыр. - уже собранным. Нормальные, палки - но выше среднего. По фрикциону - строго наоборот. Не прав ты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 За NFC тебе плюсую! Как человек, который имеет два шикарнособранных образца, от хорошего мастера :smile:Хрень собачья. Цена им - до восьми тыр. - уже собранным. Нормальные, палки - но выше среднего. Да абсолютно нормальные, нет по этому поводу никаких сомнений, и сделаны они для ловли определённой рыбы по большей части, причём хорошо сделаны, а вот антураж вокруг них и личности которые поддерживают его совсем не адекватные. Причём это сектанство тянется и здесь уже с давних времён, только теперь оно получило новое развитие и с новыми участниками, внучками блядь. Причём размах сего действа потрясает, в тех или иных формах оно появляется от Калининграда и до Сибири. Тут у нас и 842 твичили, и 801 оказывается дополняет 842 и пр. хуетень типа это джиговые палки, хотя изначально было понятно, взяв их в руки, что это удочки для красненькой из пруда или переплюйки. В общем вечная тема от которой разит гнилым шишеровским спиннинговым болотом блядь. На хуя ты меня завёл? :smile: :smile: :smile: Всё, к хуям эту тему. :smile:_____________________________________________________________________________________________________ :smile: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Не все так уж плохо у НтФк, просто не бюджетно .Ветка не та, но наверное скоро будет отчёте по одномастному 804.Там и старшие есть посмотреть!Цена 450& многих остановит, но кто с деньгами то очень рекомендую.Для фЗ ( район тусы)-окунь, в приливе судак,щука до 5ки, самой дефке, можете не проверять, просто поверить)))Короча унция с информативным кончиком,басовики-Велком ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 А ведь можно не обращать внимание на сектантов и других личностей,а просто ловить творениями Деда и получать удовольствие..А если не получать,то продать и забыть.. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Да абсолютно нормальные, нет по этому поводу никаких сомнений, и сделаны они для ловли определённой рыбы по большей части, причём хорошо сделаны, а вот антураж вокруг них и личности которые поддерживают его совсем не адекватные. Причём это сектанство тянется и здесь уже с давних времён, только теперь оно получило новое развитие и с новыми участниками, внучками блядь. Причём размах сего действа потрясает, в тех или иных формах оно появляется от Калининграда и до Сибири. Тут у нас и 842 твичили, и 801 оказывается дополняет 842 и пр. хуетень типа это джиговые палки, хотя изначально было понятно, взяв их в руки, что это удочки для красненькой из пруда или переплюйки. В общем вечная тема от которой разит гнилым шишеровским спиннинговым болотом блядь. На хуя ты меня завёл? :smile: :smile: :smile: Всё, к хуям эту тему. :smile:_____________________________________________________________________________________________________ :smile:Особенно, когда есть ХР и Алик со скидкой и ... как-то вспоминается Иван Андреич, который про зеленый виногорад написал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Не все так уж плохо у НтФк, просто не бюджетно .Ветка не та, но наверное скоро будет отчёте по одномастному 804.Там и старшие есть посмотреть!Цена 450& многих остановит, но кто с деньгами то очень рекомендую.Для фЗ ( район тусы)-окунь, в приливе судак,щука до 5ки, самой дефке, можете не проверять, просто поверить)))Короча унция с информативным кончиком,басовики-Велком )Тебе дали подержать на два заброса? Или просто потряс?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 ... Всё, к хуям эту тему. ...Согласен ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Особенно, когда есть ХР и Алик со скидкой и ...как-то вспоминается Иван Андреич, который про зеленый виногорад написал. :) Это - индивидуально. Я очень хотел - чтоб эти удочки, оказались моими. С юности подсел на Крои и Талоны. С девяностых. И аппаратура пиндосовкая. у меня - в фаворе - Голден тьюб и проч.. и машины их люблю. а не европейские. Много перебирал - знаю, что говрю.. В итоге,, по удочкам - разочарован. Дед отстал. Узкоглазые - нагнали и пошли вперёд. Диалектика )))Ну, это моё, личное мнение. На звание профи - даже не претендую. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Особенно, когда есть ХР и Алик со скидкой и ... как-то вспоминается Иван Андреич, который про зеленый виногорад написал. :)Георгий извини, отчета о твоей палке от меня не будет,сори что в открытую, но несколько завистливых и редкостных долбоебов реально заставляют задуматься, а кому это надо?Палка твоя понравилась мне лично, чего и всем желаю) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Георгий извини, отчета о твоей палке от меня не будет,сори что в открытую, но несколько завистливых и редкостных долбоебов реально заставляют задуматься, а кому это надо?Палка твоя понравилась мне лично, чего и всем желаю)Неужели просветление? Аллилуйя!Артур, отчёт интересен от владельца удочки. Того, кому Георгий её собрал и кто на неё ловит. А твои потряшные выводы ну совсем не информативны и к реалии отношения не имеют. Можешь написать про свой эхолот , которым пользуешься, про лодку, про кальмарник, про Пенн. То, что твоё и есть личный многоразовый опыт использования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения