Удмурт Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Вы какие то обидчивые, я по теме пишу, если тебе не нравится это твои проблемы. Если бы ты писал по ТЕМЕ, то и претензий к тебе не было бы!!А так ты производишь впечатление человека воспитанного СМСками... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Хоть и не понимаю, что за срыв потока.) Но было видео от ОлеК кажется про блесну Алексеич. Если ее делать из неплоских коронок, то начинает сильней качаться, вихляться, не люблю это называть сыпаньем.))А заморочки с такими тонкостями как : точить грань какая есть до остроты ножа или затупить? , излишни.)Я имел ввиду не грань,а края блесны-они у меня получились острые как ножи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Шаг, не обращай внимания, Валера писал, что его с работы поперли, сейчас и рыбалка не в радость Да никак решил ОХУЕТЬ до полной бессознательности!!??? :nm254: :nm254: :nm254:Я имел ввиду не грань,а края блесны-они у меня получились острые как ножи Ну это уж ты перестарался! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Если бы ты писал по ТЕМЕ, то и претензий к тебе не было бы!!А так ты производишь впечатление человека воспитанного СМСками...... в глаз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Не совсем понятно, куда поплывёт припой ? Если края коронок плотно смыкаются, то ему некуда плыть. Смотрите : сделал я блесну,но припой не убрал под срез коронки,а оставил чуть больше,но при этом счистил так, что бы игра у неё была как мне бы хотелось.Решил сделать вторую коронку и на выходе получить двухкорончатую блесну.В итоге коронка прилегла ровно,лишний припой вышел по бокам,но игра стала какая попало :nm040: :) . При медленном дёрге ,что-то похожее на гвоздение,чуть сильнее дёрг,блесна делает не понятные кульбиты в толще и затем после кульбита возвращается в центр. :nm040: :) Одним словом ,получилось что попало,по игре,а на вид ничего так :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Смотрите : сделал я блесну,но припой не убрал под срез коронки,а оставил чуть больше,но при этом счистил так, что бы игра у неё была как мне бы хотелось.Решил сделать вторую коронку и на выходе получить двухкорончатую блесну.В итоге коронка прилегла ровно,лишний припой вышел по бокам,но игра стала какая попало :nm040: :) . При медленном дёрге ,что-то похожее на гвоздение,чуть сильнее дёрг,блесна делает не понятные кульбиты в толще и затем после кульбита возвращается в центр. :nm040: :) Одним словом ,получилось что попало,по игре,а на вид ничего так :) .Не заморачивайся с двумя коронками. Это не начальный уровень блесностроения. Это для красоты.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Ну это уж ты перестарался! :pisya: Подскажите-значит зализать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Не заморачивайся с двумя коронками. Это не начальный уровень блесностроения. Это для красоты.)От и я так думаю, 2 штуки спаял года 3 назад и всё, хватит. Есть чем заняться :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Подскажите-значит зализать?Я прохожу по краям надфильком туплю край и на этом всё, но стараюсь изначально не доводить до такого состояния блесну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Димон Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Подскажите-значит зализать?Игорь, у меня чуть-чуть зализаны, да хотя бы чтоб при игре в воде леску не срезало :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Подскажите-значит зализать?Это ж неприятно даже когда в руках держишь режущий край.. Иголкой проведи, затупи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Я прохожу по краям надфильком туплю край и на этом всё, но стараюсь изначально не доводить до такого состояния блесну.Спасибо.Только начал паять,поэтому такие вопросы.А по правде-во всем виноват макс фишинг-сначала выкинул удилки с кивком,блесню копируя ВАС ВСЕХ-начал паять блесны.смайлы потерялись))))СПАСИБО 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Спасибо.Только начал паять,поэтому такие вопросы.А по правде-во всем виноват макс фишинг-сначала выкинул удилки с кивком,блесню копируя ВАС ВСЕХ-начал паять блесны.смайлы потерялись))))СПАСИБОВопросы появятся пиши, отвечу. блесностроение захватывает, начнешь ловить и не оторвать будет. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Подскажите-значит зализать?В общем, меня опередили! :) Всегда считал, что у умных людей мысли чаще сходятся! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Смотрите : сделал я блесну,но припой не убрал под срез коронки,а оставил чуть больше,но при этом счистил так, что бы игра у неё была как мне бы хотелось.Решил сделать вторую коронку и на выходе получить двухкорончатую блесну.В итоге коронка прилегла ровно,лишний припой вышел по бокам,но игра стала какая попало :nm040: :) . При медленном дёрге ,что-то похожее на гвоздение,чуть сильнее дёрг,блесна делает не понятные кульбиты в толще и затем после кульбита возвращается в центр. :nm040: :) Одним словом ,получилось что попало,по игре,а на вид ничего так :) .это значит только то, что соотношения изменились - сместился цт, изменился вес, профиль.. с двумя коронками надо делать только если знаешь что именно делаешь, настроить их можно только подгибанием и обтачиванием по шву 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Игорь, у меня чуть-чуть зализаны, да хотя бы чтоб при игре в воде леску не срезало :)Сегодня сосалово на Белавке было на эту блесну-отмазку ищу(еще и давление говорят было,ну ты понял) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Вот и я хочу стабильности,значит надо затуплять,зашкурять,загладить?я правильно понял?На сбросе от лунки мои блесны здорово играют гранями,не похоже на игру блесен форумчан.Если блесна красиво играет гранями, и при этом имеет стабильную траекторию падения, то наверное, это самое лучшее ,чего можно добиться от блесны. Может быть вам и не надо ничего менять)).. Затупить немного кромки, наверное, стоит. Это не скажется сильно на игре. В процессе затупления кромок можно добиться того, что бы маропедка стала идеально симметричной при виде сверху. Это тоже очень важно для стабильности). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Вопросы появятся пиши, отвечу. блесностроение захватывает, начнешь ловить и не оторвать будет. Удачи.Раз надцать смотрел ваше видео-киножурнал Хочу все знать.Получилось разловить самоделку сразу,вчера.такой восторг.покупные куда девать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Раз надцать смотрел ваше видео-киножурнал Хочу все знать.Получилось разловить самоделку сразу,вчера.такой восторг.покупные куда девать?Во- во это только начало, у меня покупные есть, друзья дарят, и все лежат в коробочке, для образца, памяти. а ловлю только на то что сваял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Спасибо.Только начал паять,поэтому такие вопросы.А по правде-во всем виноват макс фишинг-сначала выкинул удилки с кивком,блесню копируя ВАС ВСЕХ-начал паять блесны.смайлы потерялись))))СПАСИБОВопросы конечно можно и нужно задавать.Только правильные. Все когда то начинали. Всегда ответ будет :pisya: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Подскажите-значит зализать?Напильником до коронок,затем надфильком и наждачкой и будет счастье,я делаю так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Если блесна красиво играет гранями, и при этом имеет стабильную траекторию падения, то наверное, это самое лучшее ,чего можно добиться от блесны. Может быть вам и не надо ничего менять)).. Затупить немного кромки, наверное, стоит. Это не скажется сильно на игре. В процессе затупления кромок можно добиться того, что бы маропедка стала идеально симметричной при виде сверху. Это тоже очень важно для стабильносПара спаянных блесен-это случайность.и сравнивал я с лаки джон((( но самоделки лучше,будем подтягиваться по уровню к мастерам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Смотрите : сделал я блесну,но припой не убрал под срез коронки,а оставил чуть больше,но при этом счистил так, что бы игра у неё была как мне бы хотелось.Решил сделать вторую коронку и на выходе получить двухкорончатую блесну.В итоге коронка прилегла ровно,лишний припой вышел по бокам,но игра стала какая попало :nm040: :) . При медленном дёрге ,что-то похожее на гвоздение,чуть сильнее дёрг,блесна делает не понятные кульбиты в толще и затем после кульбита возвращается в центр. :nm040: :) Одним словом ,получилось что попало,по игре,а на вид ничего так :) .Теперь понял. Если верхняя и нижняя коронки не прилегают плотно друг к другу, то действительно припой может вытечь. Я бы порекомендовал ( в вашем случае) такой способ. Прижмите верхнюю коронку к нижней при помощи зажимов или пассатижами через тряпочку. Смажьте по периметру места примыкания коронок ортофосфорной кислотой или другим флюсом. Возьмите на жало паяльника капельку припоя и быстрыми нежными движениями обведите место стыка. Главное не перегревать блесну, что бы основная масса припоя не успела расплавится)). Если так не получится , то можно между верхней и нижней коронкой в двух местах вставить небольшие медные, облуженные прокладки , зафиксировать с двух сторон зажимами и пропаивать уже более основательно). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Спасибо всем.очень надеюсь ,что надоедать вам не буду.часок посвящу блеснам-иголки и наждачки по вашим рецептам приготовил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Вот выкладываем видео в ведре, ванне.Блесны спортивные... иногда видим очень красивую, стабильную игру. Особенно в исполнение спортсменов.Но когда блесна побольше или тяжелей 3-гр, я не вижу никакой стабильности и красоты движений при глубине 30см.Надо иметь большой опыт, чтобы понимать правильность их игры потом, где поглубже..У меня рядом бак с глубиной 80см. Сыпанье в столбе легких блесен даже на такой глубине, уже пропадает!Да его и не должно быть. Подкинули сыпалку вверх . Леску ослабили. Блесна встала в горизонт. Пошла вниз горизонтально чуток, натянула леску и дальше падает вертикально. Юра, не надо и видеть. И на 5м и более понятно - гвоздит блесна или сыплется по отбою... Пластилин поплавится же??!!!Термогерметик может? Я тут меньшому покупал такой пластилин - после лепки суёшь его в духовку или микроволновку и он становится твёрдым. Хочу попробовать балансик из него слепить 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения