Удмурт Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 18:18, igor2016 сказал: Вы какие то обидчивые, я по теме пишу, если тебе не нравится это твои проблемы. Если бы ты писал по ТЕМЕ, то и претензий к тебе не было бы!!А так ты производишь впечатление человека воспитанного СМСками... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 19:19, Odecolon сказал: Хоть и не понимаю, что за срыв потока.) Но было видео от ОлеК кажется про блесну Алексеич. Если ее делать из неплоских коронок, то начинает сильней качаться, вихляться, не люблю это называть сыпаньем.))А заморочки с такими тонкостями как : точить грань какая есть до остроты ножа или затупить? , излишни.)Я имел ввиду не грань,а края блесны-они у меня получились острые как ножи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 08:23, igor2016 сказал: Шаг, не обращай внимания, Валера писал, что его с работы поперли, сейчас и рыбалка не в радость Да никак решил ОХУЕТЬ до полной бессознательности!!??? :nm254: :nm254: :nm254: 12.12.2015 в 19:26, Igorr сказал: Я имел ввиду не грань,а края блесны-они у меня получились острые как ножи Ну это уж ты перестарался! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 19:24, Удмурт сказал: Если бы ты писал по ТЕМЕ, то и претензий к тебе не было бы!!А так ты производишь впечатление человека воспитанного СМСками...... в глаз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 18:19, victorust сказал: Не совсем понятно, куда поплывёт припой ? Если края коронок плотно смыкаются, то ему некуда плыть. Смотрите : сделал я блесну,но припой не убрал под срез коронки,а оставил чуть больше,но при этом счистил так, что бы игра у неё была как мне бы хотелось.Решил сделать вторую коронку и на выходе получить двухкорончатую блесну.В итоге коронка прилегла ровно,лишний припой вышел по бокам,но игра стала какая попало :nm040: :) . При медленном дёрге ,что-то похожее на гвоздение,чуть сильнее дёрг,блесна делает не понятные кульбиты в толще и затем после кульбита возвращается в центр. :nm040: :) Одним словом ,получилось что попало,по игре,а на вид ничего так :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 19:30, Ukrop сказал: Смотрите : сделал я блесну,но припой не убрал под срез коронки,а оставил чуть больше,но при этом счистил так, что бы игра у неё была как мне бы хотелось.Решил сделать вторую коронку и на выходе получить двухкорончатую блесну.В итоге коронка прилегла ровно,лишний припой вышел по бокам,но игра стала какая попало :nm040: :) . При медленном дёрге ,что-то похожее на гвоздение,чуть сильнее дёрг,блесна делает не понятные кульбиты в толще и затем после кульбита возвращается в центр. :nm040: :) Одним словом ,получилось что попало,по игре,а на вид ничего так :) .Не заморачивайся с двумя коронками. Это не начальный уровень блесностроения. Это для красоты.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 19:27, Удмурт сказал: Ну это уж ты перестарался! :pisya: Подскажите-значит зализать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 19:42, Odecolon сказал: Не заморачивайся с двумя коронками. Это не начальный уровень блесностроения. Это для красоты.)От и я так думаю, 2 штуки спаял года 3 назад и всё, хватит. Есть чем заняться :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 19:43, Igorr сказал: Подскажите-значит зализать?Я прохожу по краям надфильком туплю край и на этом всё, но стараюсь изначально не доводить до такого состояния блесну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Димон Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 19:43, Igorr сказал: Подскажите-значит зализать?Игорь, у меня чуть-чуть зализаны, да хотя бы чтоб при игре в воде леску не срезало :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 19:43, Igorr сказал: Подскажите-значит зализать?Это ж неприятно даже когда в руках держишь режущий край.. Иголкой проведи, затупи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 19:46, sukkozero сказал: Я прохожу по краям надфильком туплю край и на этом всё, но стараюсь изначально не доводить до такого состояния блесну.Спасибо.Только начал паять,поэтому такие вопросы.А по правде-во всем виноват макс фишинг-сначала выкинул удилки с кивком,блесню копируя ВАС ВСЕХ-начал паять блесны.смайлы потерялись))))СПАСИБО 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 19:54, Igorr сказал: Спасибо.Только начал паять,поэтому такие вопросы.А по правде-во всем виноват макс фишинг-сначала выкинул удилки с кивком,блесню копируя ВАС ВСЕХ-начал паять блесны.смайлы потерялись))))СПАСИБОВопросы появятся пиши, отвечу. блесностроение захватывает, начнешь ловить и не оторвать будет. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 19:43, Igorr сказал: Подскажите-значит зализать?В общем, меня опередили! :) Всегда считал, что у умных людей мысли чаще сходятся! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 19:30, Ukrop сказал: Смотрите : сделал я блесну,но припой не убрал под срез коронки,а оставил чуть больше,но при этом счистил так, что бы игра у неё была как мне бы хотелось.Решил сделать вторую коронку и на выходе получить двухкорончатую блесну.В итоге коронка прилегла ровно,лишний припой вышел по бокам,но игра стала какая попало :nm040: :) . При медленном дёрге ,что-то похожее на гвоздение,чуть сильнее дёрг,блесна делает не понятные кульбиты в толще и затем после кульбита возвращается в центр. :nm040: :) Одним словом ,получилось что попало,по игре,а на вид ничего так :) .это значит только то, что соотношения изменились - сместился цт, изменился вес, профиль.. с двумя коронками надо делать только если знаешь что именно делаешь, настроить их можно только подгибанием и обтачиванием по шву 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 19:47, Димон сказал: Игорь, у меня чуть-чуть зализаны, да хотя бы чтоб при игре в воде леску не срезало :)Сегодня сосалово на Белавке было на эту блесну-отмазку ищу(еще и давление говорят было,ну ты понял) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 19:05, Igorr сказал: Вот и я хочу стабильности,значит надо затуплять,зашкурять,загладить?я правильно понял?На сбросе от лунки мои блесны здорово играют гранями,не похоже на игру блесен форумчан.Если блесна красиво играет гранями, и при этом имеет стабильную траекторию падения, то наверное, это самое лучшее ,чего можно добиться от блесны. Может быть вам и не надо ничего менять)).. Затупить немного кромки, наверное, стоит. Это не скажется сильно на игре. В процессе затупления кромок можно добиться того, что бы маропедка стала идеально симметричной при виде сверху. Это тоже очень важно для стабильности). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 19:57, sukkozero сказал: Вопросы появятся пиши, отвечу. блесностроение захватывает, начнешь ловить и не оторвать будет. Удачи.Раз надцать смотрел ваше видео-киножурнал Хочу все знать.Получилось разловить самоделку сразу,вчера.такой восторг.покупные куда девать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 20:13, Igorr сказал: Раз надцать смотрел ваше видео-киножурнал Хочу все знать.Получилось разловить самоделку сразу,вчера.такой восторг.покупные куда девать?Во- во это только начало, у меня покупные есть, друзья дарят, и все лежат в коробочке, для образца, памяти. а ловлю только на то что сваял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 19:54, Igorr сказал: Спасибо.Только начал паять,поэтому такие вопросы.А по правде-во всем виноват макс фишинг-сначала выкинул удилки с кивком,блесню копируя ВАС ВСЕХ-начал паять блесны.смайлы потерялись))))СПАСИБОВопросы конечно можно и нужно задавать.Только правильные. Все когда то начинали. Всегда ответ будет :pisya: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 19:43, Igorr сказал: Подскажите-значит зализать?Напильником до коронок,затем надфильком и наждачкой и будет счастье,я делаю так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 20:09, victorust сказал: Если блесна красиво играет гранями, и при этом имеет стабильную траекторию падения, то наверное, это самое лучшее ,чего можно добиться от блесны. Может быть вам и не надо ничего менять)).. Затупить немного кромки, наверное, стоит. Это не скажется сильно на игре. В процессе затупления кромок можно добиться того, что бы маропедка стала идеально симметричной при виде сверху. Это тоже очень важно для стабильносПара спаянных блесен-это случайность.и сравнивал я с лаки джон((( но самоделки лучше,будем подтягиваться по уровню к мастерам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 19:30, Ukrop сказал: Смотрите : сделал я блесну,но припой не убрал под срез коронки,а оставил чуть больше,но при этом счистил так, что бы игра у неё была как мне бы хотелось.Решил сделать вторую коронку и на выходе получить двухкорончатую блесну.В итоге коронка прилегла ровно,лишний припой вышел по бокам,но игра стала какая попало :nm040: :) . При медленном дёрге ,что-то похожее на гвоздение,чуть сильнее дёрг,блесна делает не понятные кульбиты в толще и затем после кульбита возвращается в центр. :nm040: :) Одним словом ,получилось что попало,по игре,а на вид ничего так :) .Теперь понял. Если верхняя и нижняя коронки не прилегают плотно друг к другу, то действительно припой может вытечь. Я бы порекомендовал ( в вашем случае) такой способ. Прижмите верхнюю коронку к нижней при помощи зажимов или пассатижами через тряпочку. Смажьте по периметру места примыкания коронок ортофосфорной кислотой или другим флюсом. Возьмите на жало паяльника капельку припоя и быстрыми нежными движениями обведите место стыка. Главное не перегревать блесну, что бы основная масса припоя не успела расплавится)). Если так не получится , то можно между верхней и нижней коронкой в двух местах вставить небольшие медные, облуженные прокладки , зафиксировать с двух сторон зажимами и пропаивать уже более основательно). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Спасибо всем.очень надеюсь ,что надоедать вам не буду.часок посвящу блеснам-иголки и наждачки по вашим рецептам приготовил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 12.12.2015 в 09:41, Odecolon сказал: Вот выкладываем видео в ведре, ванне.Блесны спортивные... иногда видим очень красивую, стабильную игру. Особенно в исполнение спортсменов.Но когда блесна побольше или тяжелей 3-гр, я не вижу никакой стабильности и красоты движений при глубине 30см.Надо иметь большой опыт, чтобы понимать правильность их игры потом, где поглубже..У меня рядом бак с глубиной 80см. Сыпанье в столбе легких блесен даже на такой глубине, уже пропадает!Да его и не должно быть. Подкинули сыпалку вверх . Леску ослабили. Блесна встала в горизонт. Пошла вниз горизонтально чуток, натянула леску и дальше падает вертикально. Юра, не надо и видеть. И на 5м и более понятно - гвоздит блесна или сыплется по отбою... 12.12.2015 в 10:00, Turist сказал: Пластилин поплавится же??!!!Термогерметик может? Я тут меньшому покупал такой пластилин - после лепки суёшь его в духовку или микроволновку и он становится твёрдым. Хочу попробовать балансик из него слепить 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения