Рыбак-68 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 17:04, Yura Mih сказал: Скажите пожалуйста вы Листик тестили на глухом узле или петле? Какой диаметр лески?Глухой узел,леска 0,25 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 13:00, Динозавр сказал: ...Обязательно ли колечко между тройником и блесной?А если просто тройник в колечко блесны?Можно и так как на фото.Там впаяна нахлыстовая застёжка от Мустад 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 17:00, Вячеслав сказал: Интересно, каков результат .А ответ должен был быть в кино, которым не захотели заниматься))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 17:16, ОлеК сказал: Можно и так как на фото.Там впаяна нахлыстовая застёжка от Мустадhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifСтудия (2).jpg Не катит. Наш окунь от балансов умудряется тройники отрывать, а уж с нахлыстовой - на раз собьёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yura Mih Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 17:13, Рыбак-68 сказал: Глухой узел,леска 0,25А теперь попробуйте петлей. Увидите ОГРОМНУЮ разницу.... И коллега который пять раз перепаивал, извините не помню ник, тоже, ПОПРОБУЙТЕ петлю!Изначально, на сколько я понял, Листик привязывается петлей (ИНБ - СПАСИБО) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Ну вот во что превратился недавний металлолом.Сделал как и хотел две Ярославские торпедки 35 мм и 50 мм ,ну и не много маропедок,у одной правда умудрился коронку пропилить и пришлось пустить в утиль. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 17:19, Brito сказал: А ответ должен был быть в кино, которым не захотели заниматься)))Так может ещё выложат ...? 03.12.2015 в 17:44, Вячеслав сказал: Так может ещё выложат ...?Хотя мне катца что замена тройников это уже от нехватки нужной блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 17:46, Вячеслав сказал: Так может ещё выложат ...?Хотя мне катца что замена тройников это уже от нехватки нужной блесны.Да похоже что уже нет, там саука была, просто было заметно уменьшение и увеличение поклевок с заменой тройника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 16:57, Yura Mih сказал: А как? Как собираетесь ставить? Я не могу найти ответ на этот вопрос. Только стабильность и горизонт.Практически во всех видео блесны гвоздят. ВСЕЕЕ, за очень редким исключением. При игре рыбака, (когда удилку показали) видно что блесна уходит от вертикали....Мы такую же игру пытаемся воспроизвести....У меня и у Вас одинаковая ситуация. Не у кого поучиться, а у смих не получается (так как хочется).Если и в этом году, при наличии хороших блесен, удилок и желания не получится ловить, то придется или покупать подводную камеру или ехать в Питер и просить о стажировке.....На видео глубины довольно большие, за три. Поэтому так блесны себя ведут. Да и блесен мало показано.Полвека назад отец показал как блеснить. Актуально до сих пор :)))Левую руку держишь ладошкой вверх на одном уровне. Удилкой стукаешь по ней, ждешь маленько, снова стукаешь.))) Всё! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 17:59, Brito сказал: Да похоже что уже нет, там саука была, просто было заметно уменьшение и увеличение поклевок с заменой тройника.Тогда подозреваю что саука была мелкого размера , и скорее всего на неё брало изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 18:07, Вячеслав сказал: Тогда подозреваю что саука была мелкого размера , и скорее всего на неё брало изначально.Совершенно верно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Спасибо за картинки. Примерно так и представлял: как на балансах.Вопрос был связан с тремя моментами:1. поиск и покупка нужных колечек. не везде есть , а делать из сальниковых пружинок лень))2. одевание этих колечек. вроде и несложно. но ....3. влияние колечек на блесну (плюсы или минусы). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yura Mih Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 18:01, Odecolon сказал: На видео глубины довольно большие, за три. Поэтому так блесны себя ведут. Да и блесен мало показано.Полвека назад отец показал как блеснить. Актуально до сих пор :)))Левую руку держишь ладошкой вверх на одном уровне. Удилкой стукаешь по ней, ждешь маленько, снова стукаешь.))) Всё!:) Видать не все))))) Раз не получается ловить. И как вижу, не я один с ТАКОЙ проблемой. Стучать не проблема, проблема подбросить, правильно подбросить, мах должен не просто заставить блесну отклониться от вертикали, а показать ее изюминку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 18:15, Yura Mih сказал: :) Видать не все))))) Раз не получается ловить. И как вижу, не я один с ТАКОЙ проблемой. Стучать не проблема, проблема подбросить, правильно подбросить, мах должен не просто заставить блесну отклониться от вертикали, а показать ее изюминку. А изюминка припаевается или съёмная какая ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 18:15, Yura Mih сказал: :) Видать не все))))) Раз не получается ловить. И как вижу, не я один с ТАКОЙ проблемой. Стучать не проблема, проблема подбросить, правильно подбросить, мах должен не просто заставить блесну отклониться от вертикали, а показать ее изюминку. По моему вы слишком мудрите . Если блесна новая надо понять какие варианты дёргов она допускает , а окунь выберет . Чел с видео давно залез не в ту степь , выясняя тонкости , а нахуя ему тонкости если у него блесна каждый раз отыгрывает по другому ? Всё надо довести до уровня рефлексов , а потом погружаться в тонкости . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 18:15, Yura Mih сказал: :) Видать не все))))) Раз не получается ловить. И как вижу, не я один с ТАКОЙ проблемой. Стучать не проблема, проблема подбросить, правильно подбросить, мах должен не просто заставить блесну отклониться от вертикали, а показать ее изюминку. Заблуждение.Разве было у отца про махи?))Было: Строгий горизонт, а не прыганье блесны на паузе. Пауза и повторяемость твоих движений. Вот основное.Так вы этого не хотите для начала попробовать. Трясете блесну как мормышку. Каждый мах у вас разный. Типа : надо ж подобрать. Разный мах - это уже уровень как минимум мастера рыболовного спорта.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yura Mih Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 17:12, вадим сказал: Лично я учился по статьям "Как правильно дрочить" и по видео БМП.Причём брал в руки блеснилку и смотрел пытаясь копировать игру удочкой.Потом проверял на Ладоге.Очень много дало в осмыслении блеснения.И всё-равно в начале сезона приходится вспоминать.Со временем вырабатывается "свой" стиль игры.У вас изначально были блесны НОРМАЛЬНЫЕ! Финские или Авторские.:) У меня можно купить только SALMO, поэтому я и начал сам паять.Slava75 разгромил мои поделки в пух и прах, заставив поменять мнение о культуре производства)))))ИНБ рассказал как настроить торпедку.....Сейчас мои блесны нравятся мне, а окунь покажет истину....На Ладоге вы можете посмотреть технику блеснения толпы... Поэтоу немного легче, наверное легче :)У нас махи, которые выполняют блеснильщики, ничем не отличаются от подсечек ))))) Или окунь-губы-отрываек)))Как я думаю поставить руку - это наработать опыт и сноровку, а также необходимо определенное количество махов одной блесной - т.е практика.ВЫВОД: ДО-МАХ-АТЬСЯ до окуня можно, но не сразу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yura Mih Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 18:27, Вячеслав сказал: А изюминка припаевается или съёмная какая ?Три блесны АВТОРА - одна СУПЕР ловит, другая ХОРОШО, третья просто ловит.))))В первой изюминка :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 18:35, Yura Mih сказал: У нас махи, которые выполняют блеснильщики, ничем не отличаются от подсечек ))))) Или окунь-губы-отрываек)))Вот, кстати, меня всегда удивляет такая техника. Какая интересно блесна висит, стесняюсь подойти глянуть..На одной рыбалке всего один блеснер так дергал и ловил лучше всех.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yura Mih Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 18:28, jaggernaut сказал: По моему вы слишком мудрите . Если блесна новая надо понять какие варианты дёргов она допускает , а окунь выберет . Чел с видео давно залез не в ту степь , выясняя тонкости , а нахуя ему тонкости если у него блесна каждый раз отыгрывает по другому ? Всё надо довести до уровня рефлексов , а потом погружаться в тонкости .Наверное вы правы!! Но два сезона безуспешных рыбалок заставляют искать. Искать причины промахов.Просто ловить мало. Ловить хочется хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 18:39, Yura Mih сказал: Три блесны АВТОРА - одна СУПЕР ловит, другая ХОРОШО, третья просто ловит.))))В первой изюминка :)Даааа ! Та , что с изюминкой, наверное ловит всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yura Mih Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 18:41, Odecolon сказал: Вот, кстати, меня всегда удивляет такая техника. Какая интересно блесна висит, стесняюсь подойти глянуть..На одной рыбалке всего один блеснер так дергал и ловил лучше всех.)Трехкрючковые. Там где крючки по бокам. Китайские блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Разный мах - это уже уровень как минимум мастера рыболовного спорта.))) 03.12.2015 в 18:28, Odecolon сказал: Разный мах - это уже уровень как минимум мастера рыболовного спорта.)))О как ! Да мы тут оказывается уже все мастера...! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yura Mih Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 18:28, Odecolon сказал: Заблуждение.Разве было у отца про махи?))Было: Строгий горизонт, а не прыганье блесны на паузе. Пауза и повторяемость твоих движений. Вот основное.Так вы этого не хотите для начала попробовать. Трясете блесну как мормышку. Каждый мах у вас разный. Типа : надо ж подобрать. Разный мах - это уже уровень как минимум мастера рыболовного спорта.)))СОГЛАСЕН! Все это я и поставил в приоритет . Почти в таких же словах -"Надежда будущего сезона - горизонт, мах (повторяемось) и пауза" пост 1834И слова Вашего отца запомню. Обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 03.12.2015 в 18:41, Odecolon сказал: На одной рыбалке всего один блеснер так дергал и ловил лучше всех.)Артур? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения