Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

06.11.2015 в 17:56, ОлеК сказал:

!МАюсь я с этой формой,т.к. чувствую в ней потенциал .

У меня такие есть, я их морковками называю. :) Самый прикол в том. что у меня крючек с узкой стороны. :) И конусность чутка повыше. Это очень давняя форма....Иногда выручает.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

06.11.2015 в 20:26, ИНБ сказал:

У меня такие есть, я их морковками называю. :) Самый прикол в том. что у меня крючек с узкой стороны. :) И конусность чутка повыше. Это очень давняя форма....Иногда выручает.

Игорь,в процессе "эволюции" я делал так,как ты пишешь- крючок с узкой стороны.Но при таком варианте они ловили хуже.Поленился и не стал двигаться в том направлении,

06.11.2015 в 20:27, ОлеК сказал:

Вова,ты это о чём???

Я это о том, что всегда интересно, что-то новое попробовать.

У меня таких блесен нет.

06.11.2015 в 20:31, ОлеК сказал:

Игорь,в процессе "эволюции" я делал так,как ты пишешь- крючок с узкой стороны.Но при таком варианте они ловили хуже.Поленился и не стал двигаться в том направлении,

Самый прикол, что я пришел от широкой к узкой части именно из-за того, что рыба так советовала.:) А до этого, тоже с широкой делал.

06.11.2015 в 20:23, ОлеК сказал:

Вы делаете очень качественные блёсны, значит сможете по тем картинкам и видео сделать СВОЮ копию.

Уверен эта приманка будет ловить лучше,чем простая копия.

Спасибо, но хочется подержать в руках оригинал и поиграть в ведерке хотя бы. А можно и по картинке, вообще люблю когда оригинал лежит в коллекции

06.11.2015 в 20:33, sukkozero сказал:

Спасибо, но хочется подержать в руках оригинал и поиграть в ведерке хотя бы. А можно и по картинке, вообще люблю когда оригинал лежит в коллекции

Завтра Денису передам . 

06.11.2015 в 20:31, Rodddd сказал:

Я это о том, что всегда интересно, что-то новое попробовать.

У меня таких блесен нет.

Володя,если выбирать из наиболее "продуктивных" размеров данной блесны,то лучше всего себя показывали у меня "39".Возможно мне это только показалось,т.к. больше всего применял этот размер.И бывало это во время рыбалок не связанных со спортом

06.11.2015 в 20:39, Mixa сказал:

Завтра Денису передам . 

Вот это не правильный ответ.  Бери с собой на Крестовский, Валере передам.

На выходных ему без надобности.

06.11.2015 в 17:54, Ukrop сказал:

Рапалла справа.

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifSAM_3133.jpg                                http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifSAM_3132.jpg

у копии впуклость(бля никак неподберу слова), где леску цеплять,. может в этом фишка?

06.11.2015 в 17:56, ОлеК сказал:

Два года по первому льду вне конкуренции работает одна блесна под кодовым названием "Алексеич".В другое время "жёсткой воды" эта блесна работает по принципу -то пусто,то густо!МАюсь я с этой формой,т.к. чувствую в ней потенциал .

Паяется она просто-можно из двух плоских коронок,так же нижнюю можно делать выгнутой или с гранью.Если не попадаю в баланс,не "парюсь,а припаиваю к одной из коронок медную проволоку или пластинку.Это хорошо видно на фотках.После стачиваю до необходимой игры блесны.

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifАлексеич.JPGhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif017.JPGhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif018.JPG

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifАлексеич-33 (1).JPGhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifАлексеич-33 (2).JPGhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifАлексеич-33 (4).JPG

Снял игру "33", "39(пл)"(плоские коронки).Для сравнения отснял игру "39(кр)"(выпуклая или полукруглая),чтоб было понятно как коронка влияет на игру.

П.С.Посмотрел,что за неимением конкретики по Блесне,народ начал "качать" тему про Балансы.Вот и решил вернуть всех рамки форума.Возможно погорячился....

а припаянная проволока разве не играет роль киля?

06.11.2015 в 20:26, ИНБ сказал:

Тоже так же делаю.

06.11.2015 в 20:40, sukkozero сказал:

Спасибо, Друже.

Дружбана не забудь :pisya:

06.11.2015 в 19:29, ОлеК сказал:

Когда ВиталийПалыч выложил эту блесну,я сразу обратил внимание на сходство и понял,что иду в правильном направлении.Не разу не держал "СС" в руках не знаю как она играет.Но очень приятно,если это так,т.к. отзывы о "СС" в подавляющем большинстве положительные.

а с клюквинским рашпилем не сравнивали?

06.11.2015 в 23:52, ilarki сказал:

а с клюквинским рашпилем не сравнивали?

Рашпиль есть в моей коллекции. Володя очень давно на мои блёсны менял  свой "рашпиль".Не хочу сказать ничего плохого,но тогда,после обмена, попробовал на него ловить и ... отчупсил не раз.Так и не смог понять эту приманку,хоть и старался периодически.Сейчас она лежит вместе с другими авторскими блёсенками в специальной коробочке. 

Спасибо,что напомнили про неё-попробую ещё раз в этом году  разловить,а за одно и сравнить с Алексеичем

История из тех лет.

Был Кубок Старшинова на Рузском вод-ще, году этак в 2008-2009(???).У Клюквы только что появились из производства первые Рашпили и он всячески их начал продвигать.Жене Константинову(Конст) я на его ДР подарил блёсенку.Клюква "вызвал на бой" Конста.Ловили они командами не далеко друг от друга и постоянно мониторили результаты.Не буду лесть в дебри-Клюква проиграл пари.После обмен между мной и Володей состоялся.

Во время соревнований мы(Клюква,Технолог и я)тестили Рашпиль в ведре и пришли к выводу,что "в этом что-то есть!".Сам Технолог(!) оценил его игру...

• Like 2

06.11.2015 в 19:37, Rodddd сказал:

К тестированию готов 33-й.

Я бы то же не отказался :) :) :), а даже, с благодарностью бы принял ;)

Интересная игра....

06.11.2015 в 20:39, Mixa сказал:

Завтра Денису передам .

Уже забрал, и отвёз Валере!!!!

В "живую" блесна оказалась ещё более "интересной"....

На мой взгляд, на картинке, она более "простая", что ли...., а в руках - форма очень оригинальная....

Не представляю, как её можно было бы скопировать не потрогав....

06.11.2015 в 19:11, Евгения сказал:

Олег, извините, я опять о циферках на блеснах... ))) А Вам не сложно выложить фото самой шибыркалки, которую Вы вставляете в бормашинку? Что то наш первый опыт не был таким аккуратным как у Вас...))) Спасибо!

Частично выполняю вашу просьбу.

post-5944-0-19022400-1446883620_thumb.jpgpost-5944-0-83640100-1446883643_thumb.jpgpost-5944-0-99449300-1446883658_thumb.jpg

• Like 2

Тут зашёл разговор про Рашпиль Клюквина.Решил достать его из запасников и снять игру.

Длина Рашпиля-35мм,Вес-1,6 гр.Тестил на леске 0,2 мм

post-5944-0-22402500-1446883881_thumb.jpgpost-5944-0-39844700-1446883907_thumb.jpgpost-5944-0-12328800-1446883917_thumb.jpg

Игра Рашпиля-35 меня не впечатлила.Кстати ,вспомнил,что Клюква рекомендовал привязывать свою блесну жёстким узлом.На месте крепления лески был специально сделан "ласточкин хвост",чтоб леска чётко и плотно вязалась по продольной оси приманки.Но мне кажется.что это напрочь убивает игру данной блесны.На видео Рашпиль тестируется на "петле"

• Like 3

07.11.2015 в 07:19, Денис сказал:

В "живую" блесна оказалась ещё более "интересной"....

На мой взгляд, на картинке, она более "простая", что ли...., а в руках - форма очень оригинальная....

Не представляю, как её можно было бы скопировать не потрогав....

Если честно.то не помню в каком варианте дарил Михе Алексеича.Были ли там 2 плоские коронки или нижняя была выпуклой ,а возможно нижняя была с гранью?.......

07.11.2015 в 08:24, ОлеК сказал:

Если честно.то не помню в каком варианте дарил Михе Алексеича.Были ли там 2 плоские коронки или нижняя была выпуклой ,а возможно нижняя была с гранью?.......

Одна была именно с гранью, а вторая плоская со скосом к петле для крючка...

06.11.2015 в 19:14, Курский сказал:

Игра Ваших блесен один в один, как у СС32 и СС36.

А есть видео?)

Геометрия блесен "Алексеич" и СС похожи. Но СС шире при той-же длине. Я бы не стал так утверждать -  игра один в один.

Мне кажется,  СС должна подальше в сторону уходить.

А вот интересно: если у блесны СС нижнюю (монтажную) коронку сделать малость "килеватую"... Что получится, ни кто не пробовал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...