Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

ИНБ

По вашему чертежу спаял 4 листика.Из мельхиора  12,08 мм по шире,с латуни -11,8 мм.Припой -чистое олово.Разница в весе обусловлена тем,что мельхиор 0,2 мм толщиной,латунь тоньше .Игра получилась такая же ,как у симметричного ромба 40 мм с острыми гранями и утяжелением у лесочной петли:при подбросе сыпется с большой частотой и небольшим перемещением по горизонтали в стороны.Да,словами игру трудно выразить...Так и должна играть?Раньше вы писали ,что используете припой ПОС90,а сейчас какой?

post-9865-0-03099700-1448451212_thumb.jpg ваш чертёж  post-9865-0-39089700-1448451587_thumb.jpg

post-9865-0-92692400-1448451249_thumb.jpg  post-9865-0-14827900-1448451285_thumb.jpg

• Like 7

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

24.11.2015 в 18:44, GIVi сказал:

"Мягкий, средний, сильный" как мне кажется и есть признаки сильного/среднего/слабого отклонения от вертикали(сыпанья в вашем представлении).

Ещё аргумент в пользу тройника. Эволюция пока не дала бедным окунякам вилки для заталкивания крючка(тройника) в рот. Процесс сей не кусанием, а всасыванием с потком воды. В случае крючка площадь сопротивления всасываему потоку вдвое меньше по сравнению с тройником, ну и тычёк в кисть или кивок - это не обязательно захлопнутый рот голодной рыбки, а сигнал реакции блесны на всасываемый поток. Как результат у одного из трёх зубов тройника вероятность за чтото уцепиться в приоткрытой пасти поболе чем у одинарника. Во, кино вспомнил, представь альпиниста или балконного вора бросающего не "кошку" а одинарный крюк:) Много ли логики? Так что - только трава - аргумент:) Не призываю:), не пробовал:) Это я про травку:)

Вы сами ответили, что свободный крючек легче всасать чем тройник в глухозимье

Не сочти за труд, поделись видосами. Очень интересно.

. Камера позволяет- определить наличие рыбы / ихалот у дна не различает/ даже при ловле с прикормкой интересно- что за рыба - протестировать блесна на нужной глубине и выбросить кучу хлама. Мелкие камеры года два назад стоили недорого сейчас их много стоят как средний спиннинг . Смотреть интересно и познавательно , но для кино качество изображения - увы.. Хорошие камеры и стоят и требуют транспорт и вместо рыбалки заниматься съемкой ...

Наверно я слишком мудро:) выразился. Чем больше сопротивление потоку, тем сильнее втягивает предмет этот самый поток. Какое дерево сильнее согнёт ветром: С листьями, голое или телеграфный столб?

С уважением, без портов, физика:)

• Like 1

25.11.2015 в 00:41, victorust сказал:

Условия другие.. И ещё, финны не знают, что они "голодают" и ловят рыбу в удовольствие и для еды.. Блеснение с крючком и опарышем имеет свои секреты и тонкости.

Очень важна длинная пауза , и блесна не должна распугивать окунёчков или плотвичек, которые собрались вокруг червяка.)))

У меня иногда пауза доходит до 10 отчетов.
  • Like 1

25.11.2015 в 06:25, Курский сказал:

На опарыша скандинавы ловят окуня на блесны с цепочкой. Можно сделать вместо цепки петлю из лески. Но тогда, все равно,

будут часто перехлесты блесны с леской.

Я предлагаю вариант, без цепей и отрезков лески, напрямую, даже без заводных колец. Игра блесны(повторяемость) стала лучше, без сбоев.

Допускаю, что будет много тычков, не так как с тройником.

Нет перехлестов

post-23196-0-49355200-1448453847_thumb.jpeg

25.11.2015 в 12:06, федор сказал:

Смотреть интересно и познавательно , но для кино качество изображения - увы.. 

абсолютно пофиг на качество

25.11.2015 в 07:44, ШАНс сказал:

М. Петрович!Полностью согласен. :nm426:  На ЗБ подсел года два назад, по мормышке давно лед топчу. И меня всегда удивляли отчеты  типа " Все перебрал- клевало только на эту ...... блесну (мормышку)" Получается рыбачок пришел ,пробурил лунку, достал блесну А, подрочил пару минут, перевязал блесну Б и т.д. При десяти блесен - на лунке придется сидеть 20-25 минут. Далее переход на другую и опуть все сначала. А если пошли поклевки на блесну Д, для чистоты эксперимента надо попробовать и оставшиеся. Полная муйня. На крайней рыбалке начал ловить на всем известную секуху. И спокойно весь день ей отловил. Стихли поклевки,меняю игру, нет- пошел искать активного окуня. Также и по мормышке -ловлю , которая привязана и меняю ее только когда оторвется . Хотя в загашнике полно и блесен и мормышек. Фули искать перспективную блесну, если в 50-100м стоят товарищи, готовые сожрать любую. Это как бабу уговаривать, которая не дает. А невдалеке стоят наготове, только свистни.

Бывает набегаешься. А он в 11.00 без бегатни выходит на старом знакомом месте и раздача.

25.11.2015 в 08:42, vargakur сказал:

Именно так кол-во пустых контактов очень большое нервы не выдерживают...

Пауза нужна подольше и он сам вешается

25.11.2015 в 11:43, Геодез сказал:

Не сочти за труд, поделись видосами. Очень интересно.

К сожалению камера не пишет,можно только смотреть.В этом году хочу попробовать подсоединить регистратор с жёстким диском

с видео входом.А снимать с экрана как показала практика не эффективно,слишком темно или бликует ,да и таскать кучу устройств не удобно

,хотя одна запись есть чисто пробная,но там при ловле на мормышку   https://youtu.be/QE_1JUa7U2M

Там на 23 минуте даже щука в кадр попала.

• Like 1

25.11.2015 в 12:06, GIVi сказал:

Наверно я слишком мудро :) выразился. Чем больше сопротивление потоку, тем сильнее втягивает предмет этот самый поток. Какое дерево сильнее согнёт ветром: С листьями, голое или телеграфный столб?

С уважением, без портов, физика.

Телеграфный столб конечно.

25.11.2015 в 13:17, Рыбак-68 сказал:

К сожалению камера не пишет,можно только смотреть.В этом году хочу попробовать подсоединить регистратор с жёстким диском

с видео входом.А снимать с экрана как показала практика не эффективно,слишком темно или бликует ,да и таскать кучу устройств не удобно

,хотя одна запись есть чисто пробная,но там при ловле на мормышку   https://youtu.be/QE_1JUa7U2M

Да с таким глазом можно много интересного посмотреть про блесна. До какой глубины можно смотреть?

Пауза, паузе рознь. Для активного окуня хватает 1-2 секунд, и он БАЦ!

Как то проанализировал последнее видео на соревнованиях А. Воробьева (6мин. с копейками) и видео С.Усова.

Так вот они делали паузы 3сек, следующий взмах 4 сек, 6сек,8 сек, затем 3сек и БАЦ! поклевка!

Часто видно,по эхолоту, что окунь стоит рядом с блесной(как правило ниже блесны), рассматривает ее, а потом через несколько секунд БАЦ!

У нас один мужичек делает паузы 6-15 секунд, и часто нас облавливает. И постоянно нам советует, не торопиться со следующим взмахом.

• Like 1

Прошлой зимой ловил окуня с паузой 12-14 секунд.Причём днём брал как обычно а к вечеру стал тупить.Сказал товарищу увеличить паузу и у него дело пошло.Но это скорее исключение,было один раз.

От затянувшегося межсезонья поддался стадному чувству и взял паяльник.Руки из жопы,сильно не пинайте.

post-19270-0-51168800-1448461557_thumb.jpeg

post-19270-0-84615100-1448461567_thumb.jpeg

Не мерял,не купал.Ловить не будут-отдам кому-нить как учил великий Х.

• Like 6

25.11.2015 в 14:30, вадим сказал:

Прошлой зимой ловил окуня с паузой 12-14 секунд.Причём днём брал как обычно а к вечеру стал тупить.Сказал товарищу увеличить паузу и у него дело пошло.Но это скорее исключение,было один раз.

От затянувшегося межсезонья поддался стадному чувству и взял паяльник.Руки из жопы,сильно не пинайте.

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif20151125aanWokYeTPqeOGz7_jt9Tr_large.jpeg

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif20151125wdmTWZ8dS3QNLlaF_TaCPz_large.jpeg

На вид нормальные блесны!!! Окуню покажи, а он скажет :) Либо "АМ" либо на х.....

• Like 1

25.11.2015 в 14:14, Курский сказал:

Пауза, паузе рознь. Для активного окуня хватает 1-2 секунд, и он БАЦ!

Как то проанализировал последнее видео на соревнованиях А. Воробьева (6мин. с копейками) и видео С.Усова.

Так вот они делали паузы 3сек, следующий взмах 4 сек, 6сек,8 сек, затем 3сек и БАЦ! поклевка!

Часто видно,по эхолоту, что окунь стоит рядом с блесной(как правило ниже блесны), рассматривает ее, а потом через несколько секунд БАЦ!

У нас один мужичек делает паузы 6-15 секунд, и часто нас облавливает. И постоянно нам советует, не торопиться со следующим взмахом.

Дак и я о том же. В среднем считаю до 8. А когда бьет, но не засекается, увеличиваю паузу, что бы прицелился.

25.11.2015 в 14:30, вадим сказал:

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif20151125aanWokYeTPqeOGz7_jt9Tr_large.jpeg

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif20151125wdmTWZ8dS3QNLlaF_TaCPz_large.jpeg

Не спец, но первая маропедка узковата на мой взлгяд. Александр Технолог в своей ветке только что дал размеры ребра в зависимости от длины

25.11.2015 в 15:31, igor2016 сказал:

Не спец, но первая маропедка узковата на мой взлгяд. Александр Технолог в своей ветке только что дал размеры ребра в зависимости от длины

Цели скопировать не было.Делал как душа ляжет.Я же говорю-не мерял,не взвешивал,в ванне не ловил.Можно сказать сделал от нехуй делать. :nm031:

• Like 2

25.11.2015 в 15:52, вадим сказал:

Цели скопировать не было.Делал как душа ляжет.Я же говорю-не мерял,не взвешивал,в ванне не ловил.Можно сказать сделал от нехуй делать. :nm031:

Просто я тоже эксперементировал и понял, что есть зависимость длинны, ширины,угла раскрытия,ц.т и приблизительно вес.

25.11.2015 в 15:31, igor2016 сказал:

Да нет, узенькая маропедка очень хорошо плавает, значит полосатый оценит!

24.11.2015 в 20:38, victorust сказал:

Неужели заинтересовало? )) Опыт не корректным был. Самолёт(блесна) быстро набирает высоту из за угла атаки, а не за счёт искривления профиля. Искривление профиля крыла действует медленно , но постоянно на крейсерской скорости.. В бочке , на глаз не видно преимуществ перед плоской пластиной.. Но осадок идея осталась)).

Это был тупиковый путь блесностроения. ))) Пропагандировался в доинтернетовские времена.

Потом как-то сразу разобрались, что и скорости не те и законы движения твердого тела не те.... в жидкости..)

Хотя, что-то с самолетами наверняка схоже..

25.11.2015 в 14:11, igor2016 сказал:

Да с таким глазом можно много интересного посмотреть про блесна. До какой глубины можно смотреть?

Тут больше от прозрачности воды зависит,а так кабель 20 метров,но смотрел игру блесны и на 9 метрах.

25.11.2015 в 13:17, Рыбак-68 сказал:

Да уж. Скоро и поспорить в межсезонье будет не о чем.))

В качестве аргумента о игре блесны - видео.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...