ИНБ Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 !МАюсь я с этой формой,т.к. чувствую в ней потенциал . У меня такие есть, я их морковками называю. :) Самый прикол в том. что у меня крючек с узкой стороны. :) И конусность чутка повыше. Это очень давняя форма....Иногда выручает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Валера,будем жить.Вова,ты это о чём???ТЬфу,тьфу,тьфу через левое плечо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 взял.Ты во сколько завтра выезжаешь из дома? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 могу. Завтра на Крестовском буду. Вы в яхт-клуб? Тоже завтра собирался.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 У меня такие есть, я их морковками называю. :) Самый прикол в том. что у меня крючек с узкой стороны. :) И конусность чутка повыше. Это очень давняя форма....Иногда выручает.Игорь,в процессе "эволюции" я делал так,как ты пишешь- крючок с узкой стороны.Но при таком варианте они ловили хуже.Поленился и не стал двигаться в том направлении, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Вова,ты это о чём???Я это о том, что всегда интересно, что-то новое попробовать.У меня таких блесен нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Игорь,в процессе "эволюции" я делал так,как ты пишешь- крючок с узкой стороны.Но при таком варианте они ловили хуже.Поленился и не стал двигаться в том направлении, Самый прикол, что я пришел от широкой к узкой части именно из-за того, что рыба так советовала.:) А до этого, тоже с широкой делал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Вы делаете очень качественные блёсны, значит сможете по тем картинкам и видео сделать СВОЮ копию.Уверен эта приманка будет ловить лучше,чем простая копия.Спасибо, но хочется подержать в руках оригинал и поиграть в ведерке хотя бы. А можно и по картинке, вообще люблю когда оригинал лежит в коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mixa Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Спасибо, но хочется подержать в руках оригинал и поиграть в ведерке хотя бы. А можно и по картинке, вообще люблю когда оригинал лежит в коллекции Завтра Денису передам . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Я это о том, что всегда интересно, что-то новое попробовать.У меня таких блесен нет.Володя,если выбирать из наиболее "продуктивных" размеров данной блесны,то лучше всего себя показывали у меня "39".Возможно мне это только показалось,т.к. больше всего применял этот размер.И бывало это во время рыбалок не связанных со спортом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Завтра Денису передам . Спасибо, Друже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Завтра Денису передам . Вот это не правильный ответ. Бери с собой на Крестовский, Валере передам.На выходных ему без надобности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorin Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Рапалла справа. http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifSAM_3133.jpg http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifSAM_3132.jpgу копии впуклость(бля никак неподберу слова), где леску цеплять,. может в этом фишка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorin Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Два года по первому льду вне конкуренции работает одна блесна под кодовым названием "Алексеич".В другое время "жёсткой воды" эта блесна работает по принципу -то пусто,то густо!МАюсь я с этой формой,т.к. чувствую в ней потенциал .Паяется она просто-можно из двух плоских коронок,так же нижнюю можно делать выгнутой или с гранью.Если не попадаю в баланс,не "парюсь,а припаиваю к одной из коронок медную проволоку или пластинку.Это хорошо видно на фотках.После стачиваю до необходимой игры блесны.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifАлексеич.JPGhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif017.JPGhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif018.JPG http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifАлексеич-33 (1).JPGhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifАлексеич-33 (2).JPGhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifАлексеич-33 (4).JPG Снял игру "33", "39(пл)"(плоские коронки).Для сравнения отснял игру "39(кр)"(выпуклая или полукруглая),чтоб было понятно как коронка влияет на игру. П.С.Посмотрел,что за неимением конкретики по Блесне,народ начал "качать" тему про Балансы.Вот и решил вернуть всех рамки форума.Возможно погорячился....а припаянная проволока разве не играет роль киля? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 У меня такие есть, я их морковками называю. :) Самый прикол в том. что у меня крючек с узкой стороны. :) И конусность чутка повыше. Это очень давняя форма....Иногда выручает.Тоже так же делаю.Спасибо, Друже.Дружбана не забудь :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Когда ВиталийПалыч выложил эту блесну,я сразу обратил внимание на сходство и понял,что иду в правильном направлении.Не разу не держал "СС" в руках не знаю как она играет.Но очень приятно,если это так,т.к. отзывы о "СС" в подавляющем большинстве положительные.а с клюквинским рашпилем не сравнивали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 а с клюквинским рашпилем не сравнивали?Рашпиль есть в моей коллекции. Володя очень давно на мои блёсны менял свой "рашпиль".Не хочу сказать ничего плохого,но тогда,после обмена, попробовал на него ловить и ... отчупсил не раз.Так и не смог понять эту приманку,хоть и старался периодически.Сейчас она лежит вместе с другими авторскими блёсенками в специальной коробочке. Спасибо,что напомнили про неё-попробую ещё раз в этом году разловить,а за одно и сравнить с АлексеичемИстория из тех лет.Был Кубок Старшинова на Рузском вод-ще, году этак в 2008-2009(???).У Клюквы только что появились из производства первые Рашпили и он всячески их начал продвигать.Жене Константинову(Конст) я на его ДР подарил блёсенку.Клюква "вызвал на бой" Конста.Ловили они командами не далеко друг от друга и постоянно мониторили результаты.Не буду лесть в дебри-Клюква проиграл пари.После обмен между мной и Володей состоялся.Во время соревнований мы(Клюква,Технолог и я)тестили Рашпиль в ведре и пришли к выводу,что "в этом что-то есть!".Сам Технолог(!) оценил его игру... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 К тестированию готов 33-й. Я бы то же не отказался :) :) :), а даже, с благодарностью бы принял ;)Интересная игра....Завтра Денису передам . Уже забрал, и отвёз Валере!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 В "живую" блесна оказалась ещё более "интересной"....На мой взгляд, на картинке, она более "простая", что ли...., а в руках - форма очень оригинальная....Не представляю, как её можно было бы скопировать не потрогав.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 Олег, извините, я опять о циферках на блеснах... ))) А Вам не сложно выложить фото самой шибыркалки, которую Вы вставляете в бормашинку? Что то наш первый опыт не был таким аккуратным как у Вас...))) Спасибо!Частично выполняю вашу просьбу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 Тут зашёл разговор про Рашпиль Клюквина.Решил достать его из запасников и снять игру.Длина Рашпиля-35мм,Вес-1,6 гр.Тестил на леске 0,2 мм Игра Рашпиля-35 меня не впечатлила.Кстати ,вспомнил,что Клюква рекомендовал привязывать свою блесну жёстким узлом.На месте крепления лески был специально сделан "ласточкин хвост",чтоб леска чётко и плотно вязалась по продольной оси приманки.Но мне кажется.что это напрочь убивает игру данной блесны.На видео Рашпиль тестируется на "петле" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 В "живую" блесна оказалась ещё более "интересной"....На мой взгляд, на картинке, она более "простая", что ли...., а в руках - форма очень оригинальная....Не представляю, как её можно было бы скопировать не потрогав....Если честно.то не помню в каком варианте дарил Михе Алексеича.Были ли там 2 плоские коронки или нижняя была выпуклой ,а возможно нижняя была с гранью?....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 Если честно.то не помню в каком варианте дарил Михе Алексеича.Были ли там 2 плоские коронки или нижняя была выпуклой ,а возможно нижняя была с гранью?.......Одна была именно с гранью, а вторая плоская со скосом к петле для крючка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 Игра Ваших блесен один в один, как у СС32 и СС36.А есть видео?)Геометрия блесен "Алексеич" и СС похожи. Но СС шире при той-же длине. Я бы не стал так утверждать - игра один в один.Мне кажется, СС должна подальше в сторону уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 А вот интересно: если у блесны СС нижнюю (монтажную) коронку сделать малость "килеватую"... Что получится, ни кто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения