Перейти к контенту

Давайте помемуарим

Рекомендуемые сообщения

10.12.2015 в 03:41, Андрей(БАВ) сказал:

Напишу. Когда сеструха найдёт и отсканит фотку с моей первой пойманной рыбой, в два годика...

Гуппи ? "Первую блеснилку я сделал из погремушки ..."

• Like 1

• Ответы 5,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Меня папа с 5 лет на рыбалку таскал, ловили на донки и поплавочку. Помню за лягухами любил наблюдать и донку выматывать. Помню даже стерлядь ловилась. Потом как в Питер уехал учиться вообще не ловил. А потом заново начал:)))

А меня одного ещё на Неву не пускали,так мать со мной вечером ходила .Я с пристаньки на удочку ловил окуней.Блять,сколько же было рыбы.

• Like 1

10.12.2015 в 10:30, Igor48 сказал:

не помнишь ничего?)))))

Да не заходил пару дней сюда...почитал....все что могу сказать - ахуеть, по поводу всего, начиная от Жени и кончая воспоминаниями..:)

Представил старенького Ланду, с палочкой....бля, какой же он будет занудой и ворчуном в старости...))))))))))))

10.12.2015 в 10:30, Igor48 сказал:

не помнишь ничего?)))))

Самый прикол, что помню все, даже свою первую рыбалку в лет 5-6, с дедом....

10.12.2015 в 10:47, вадим сказал:

А меня одного ещё на Неву не пускали,так мать со мной вечером ходила .Я с пристаньки на удочку ловил окуней.Блять,сколько же было рыбы.

В 7 лет, я купил бамбуковую палку в Юном технике, катушку за 20коп, примотал 2 проволочных кольца и пошел ловить на Неву, прихватив, какую-то колебалку. У сфинсксов, на спуске, отъебенил на 4 или 5 забросе и потом ходил с мужичком весь день, который мне больше не советовал здесь ловить, т.к. - все там травой заросло. Мужичек, в моиг глазах, был экипирован просто как мультимилиардер с ахуенским спиннингом из бамбука и большой катушкой...При мне, он выловил у зоомузея щучку кила на три, а дальше и судачка под двушку...Разговор, все время сводился к одному, примерно, это выглядело так, после поимки каждой рыбы: "Даааа...времена уже не те....не стало рыбы в Неве....не стааало.......раньше, хоть один лососик в рыбалку, но попадался, а теперь и в 5 рыбалок не всегда.....одна эта хрень и ловится..."

• Like 10

Спасибо всем за позитивчик в воспоминаниях...

А я вот не помню свою первую рыбалку. И время когда она произошла не помню. Помню место - дача, р. Ящера. Рыбка - плотва. 

Поймать за 3 часа 5 рыбок было за радость. 

Потом прочухал тему с пескарями на мелководье. Они ловились явно веселее и получалось поймать десяток, а то и поболе. Дед их чистил и жарил...

А потом не было рыбалки долго. 

В 2005 уже работал и мог позволить себе купить спиннинг. Шимано конечно, дешевенький, серии Аливио. Катухер был Микадо Блюберд. Ох комплектик был. По стечению обстоятельств купили тогда спиннербэйтов Буйах и напороли на шару щуки на 1 октября на оз. Вялье, опять же на даче. Так и укусила меня рыбалка... А дальше больше. Вуокса вертушечки, минноуспунчики недощучки и т. п. херь на пару лет.

Вдумчиво стал ловить, когда пришел на МФ конечно в 2009 году примерно. С тех пор я потерян для других увлечений. 

10.12.2015 в 10:44, еремин андрей сказал:

Меня папа с 5 лет на рыбалку таскал, ловили на донки и поплавочку. Помню за лягухами любил наблюдать и донку выматывать. Помню даже стерлядь ловилась. Потом как в Питер уехал учиться вообще не ловил. А потом заново начал:)))

Андрюха, а ты что, рыбу ловишь? ))

10.12.2015 в 09:48, Монолит сказал:

Четыре ящика портвейна !!!

Стоимость не помню, но в 91-92м, работая на заводе, удачно им приторговывал. На рыбалку с мужиками на моцике гонял, брал портухай, но они мне не наливали: Костян, ты ещё молодой, хошь бухай сам, но мы тебе не нальём, не то, что батю твово боимси, ну ты понял?

А я всё понимал. Хули, маме на 8-е марта щупака привёз, зимой, на мормыху!!!! Там где только ёрш клевал!!

Моя первая рыбалка была на р Оккервиль - опускаешь 3х литровую банку под камень большой и через пару минут там целая банка колючек =)) Принес домой, думал сделаю аквариум - через несколько дней все рыбки сдохли =)) Первая рыба на спиннинг был голавль. Я так расстроился сильно, думал щуку поймал, а оказалась какая то здоровая плотва =))

• Like 1

Я рядом с Иртышом жил, идти полкилометра было. С 6 годов, все лето на реке, с удочкой и парой закидушек. Чаще один рыбачил, с утра никого не добудишься, а я и не ложился вовсе - чтобы восход солнца не проспать. До сей поры, перед поездкой на рыбалку иногда уснуть не могу. Оснащенная леска на мотовиле, два огурца семенных с желтой шкурой, складник, соль, спички и полбуханки хлеба)) Компанию мне составляли по очереди - дворовый пес "Цыганок" с отмороженными яйцами и котофей Василий. Собакен обычно по дороге отставал, увлекшись какой нибудь сукой, а котя рыбачил со мной до вечера, обжираясь рыбой. Удочку мастерил на месте каждый раз новую из ивняка, так удобней, да и пох было на что ловить коли ловится. Бамбук для меня тогда был хуйней неведомой, дорогой и для людей городских)) Насадки - червь дождевой, тесто да кузнечики. Червей собирал, снимая прелый слой листвы, на болотце остававшемся после разлива реки. Великолепнейшие я вам скажу были червячки, нынешние калифорнийские спарринг бы им точно проиграли в одну калитку. Рыбачил рядом с запретной зоной автомоста через реку, чебак, пескарь, окунь, лещь. С середины июля, кода вода падала и появлялся брод, переходил на остров (косу) и ловил на более сильном течении - там был крупный Яззь, стерлядь и раки. Вечером, как то, наловил кузнечиков для завтрашней рыбалки, да и закупорил их слишком плотно, ночь жаркая выдалась и подтухли мои кузнецы слегонца. Пришлось насаживать то что есть, блять какой же был клев в этот день. Натаскал я тогда и язиков и раков до сраки)) С той поры всегда половинил кузнецов на свежак и тухлячок. Помимо поплавочки ставил один закид метров на 50 и доночку на 15 - ть. Одна закидушка, стабильно приносила мне хоть одну стерляжью морду! Доночка по язю хорошо работала, но больше килушника не ловил. Мама язика дома жарила, из стерлядочки уха или сыроега делалась, ну а чебак и окунь кот схомячивал. Мест "чьих то"на реке тогда не было - всем рыбы хватало. В восемь лет уже перемахнул Иртыш вплавь. Вечером родители в поисках своих "Маугли" ходили с ивовыми прутиками по реке обшаривая кусты и думая всякое, до самого заката, тихо матерясь себе под нос. Но пиздячек редко кто из нас получал - радости что нашелся было больше...

• Like 14

Вы все - ПРЕДАТЕЛИ!!! ВЫ, Все,  начинали с поплавка, а потом взяли в руки этот ебанный спиннинг...Срочно его выкидывайте, возвращайтесь к истокам и ........быренько в магаз за прикормкой....)))))))))))))))

10.12.2015 в 14:32, ИНБ сказал:

Вы все - ПРЕДАТЕЛИ!!! ВЫ, Все,  начинали с поплавка, а потом взяли в руки этот ебанный спиннинг...Срочно его выкидывайте, возвращайтесь к истокам и ........быренько в магаз за прикормкой....)))))))))))))))

Я в лунку пару тонн сыпухи уже высыпал - имею право силиконом пользоваться))))

10.12.2015 в 06:49, Stern сказал:

Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!

Женя, ну уж от тебя от то не ожидал

Чем я тебя так удивил? Я всю жизнь считал, что руки у меня растут из задницы. Но после первой самостоятельно спаянной кривульки самооценка повысилась не несколько пунктиков

10.12.2015 в 10:54, ИНБ сказал:

Да не заходил пару дней сюда...почитал....все что могу сказать - ахуеть, по поводу всего, начиная от Жени и кончая воспоминаниями.. :)

Представил старенького Ланду, с палочкой....бля, какой же он будет занудой и ворчуном в старости...))))))))))))

Игорь, это пиздец. Как представлю себя в старости, сам себя уже начинаю бояться.

10.12.2015 в 14:34, Хоромский сказал:

Я в лунку пару тонн сыпухи уже высыпал - имею право силиконом пользоваться))))

Уговорил. Пару силиконовых червяков...И ВСЕ! Это лимит, пора обратно, еще на пару тонн...)))))

10.12.2015 в 14:50, eugene l. сказал:

Игорь, это пиздец. Как представлю себя в старости, сам себя уже начинаю бояться.

"Ну, это нормально..." (С) Охота на Рыбу ))))))

• Like 1

Не знаю, как вы, а я сразу в рыболовный спорт подался. Нет, было, конечно, пару любительских рыбалок на пруду на Ольге Форш. После них я понял, что мне дорога в большой рыболовный спорт. А карасей в пруду пусть алкоголики местные ловят. Вооружившись набором юного рыболова

http://www.my-fishing.ru/data/attachments/62/62636-1238506b66a9fb59c396aae45a1c0ca1.jpg

в 92-ом я поехал в пионерский лагерь под Лугой. К соревнованиям, которые нам устроили вожатые на день рыбака, я готовился серьезно. Во-первых, заломал березу и изготовил штекер-ни-штекер, мах-ни-мах, но удочку, что надо. Лумис бы обосрался от зависти, увидев отпидорашенную моим тупым перочинным ножиком рукоятку. Потом пошел в столовку налаживать контакты с поварихами. Про то, что рыбу надо кормить перед ловлей я нихуя не знал, а вот то, что булка хуево держится на крючке я уже убедился на своем огромном опыте ловли в пруду. Истребовал себе теста. Правда конкуренты тоже не дремали.
Не помню, победил ли я хоть в одной из многочисленных номинаций - за самую первую, большую, маленьку - но вштырило меня это дело тогда сильно. Не знаю, как мы с пацанами завялили нашу рыбу, но по вечерам в палате жрали и даже не отравились. Дальнейшие тренировки я уже продолжал в последующие годы на финском заливе. С купальных мостков на озерце пусть лошары ловят! Я уже этот этап прошел, мне уже 13. Я теперь ловлю с моим дядей с настоящей лодки, на огромных водных просторах, я даже иногда сам гребу, и иногда даже бывает дождь и иногда даже волны и даже бабушка предательски говорит дяди, что мол, рано внучеку еще на лодке в море ходить, выпасть же можно. Но дядя - молоток, сразу пресек все эти бабские посягательства на мужскую вольницу. И ссу я в черпак, качаясь на волнах, как взрослый и рыбу с дядькой копчу в настоящей коптильне-бочке. Клюет хорошо у семи камней - это за волнорезом справа, и у погранцов - это за волнорезом слева. Уснуть, конечно, накануне рыбалки невозможно. Но самый страшный звук - это звук качающихся сосен. Утром выбегаешь самым первым на улицу. "Не, дядь Валь, ветер слабый, можно идти". "Да как же слабый, коль даже в нашем вагончике слышно, ты не в лесу ветер смотри, а сходи к воде". "Не дядь Валь, волны не сильные, так, маленькие барашки." "Ну если даже в нашем заливчике барашки, то в такой ветер точно за волнорез не выйти. Пойдем за грибами."

• Like 17

post-4101-0-42377700-1449763774_thumb.jpg

:pisya:

• Like 2

Нет...

Конечно винная пробка, была желанным трофеем с праздничного стола и шла на поплавок. Но это все не то. Вот первый  спиннинг лет в 7, из бамбука с приклеенной на эпоксидку невской. Первые забросы по уличным собакам на дороге, первые бороды, вращающаяся  блесна "байкалка" из консервной банки, пойманные мордатые окуни на нее, вот он, космос... 

А еще к нам приезжал дед с Выборга, как пришелец с другой планеты, он был гл. врачом детского санатория, ему благодарный родитель подарил титановый бур, в то время у нас были буры "ложки" и даже увидеть рыбака с "ленинградским" тогда было в диковинку. Он спрашивал где у нас продают мотыля, на что ему всегда отвечали, ручейника мы добываем сами. Он доставал на рыбалке какие то мормышки и благородно ими тряс, мы с недоумением смотрели всегда на его возню. Мы только блеснили.

Мне б туда, где ёлка в вате,

Где едва за тридцать бате

Мама шьёт сестренке платье -

Скоро Новый год

Где намеренья не лживы,

И пока еще все живы

И чисты души порывы,

И она поёт

Александр Маршал

• Like 10

А вот со спиннингом мне повезло.

Правда начал в 11, но зато батя отдал мне свой ГДРовский спиннинг, одночастник, из настоящего стеклопластика, с пробковой ручкой и винтовым катуходержателем. Невская.

Клинская 0.5, метров 30 из стометрового мотка, остальное выкинуто при попытках распутать оный моток (кто-ж знал, что его восьмёркой упаковывают) и колебалка "Отличная" - других батя и не признавал, и ведь ловилась щучка...

• Like 4

10.12.2015 в 18:29, Blesnyk сказал:

А вот со спиннингом мне повезло.

Правда начал в 11, но зато батя отдал мне свой ГДРовский спиннинг, одночастник, из настоящего стеклопластика, с пробковой ручкой и винтовым катуходержателем. Невская.

Какой год?

Помню раздобыл в 85 или 86 году ГДРовский спин стеклопластиковый монолитный - тяжеленный пипец, но по тем временам круто.

86-ый или 87-й. Чернигов. Спорттовары на Урицкого?( Старый поправит - вниз от площади Ленина).

Спиннинг телескоп! Индийский! Последний! За 40 РУБЛЕЙ! Колечко с одного колена сбито. Ворчу, но я уже готов. Из-за спины рука - "дай глянуть". " Да иди ты..."  и по руке. А оно сзади грубо за шиворот и тянет. Разворачиваюсь и с левой (в правой индийское чудо) в глаз, и ещё раз... Нехорошо получилось, но осталось за мной. 

Были с женой и товарищем. Жена потом высказалась: " Из-за меня так не дрался..." 

Через два дня товарищу подарил на день рождения...   

• Like 2

10.12.2015 в 22:03, eugene l. сказал:

Пробка из под шампанского - точно!

Неееее!... Из под молдавского вермута! Там стандартная, отрезаешь примерно 1,5 см, на спичке ногтем легкий расщеп, туда кончик лески и протыкаем. Потом все стандартно. Только спички брали потолще (из шпонистых коробок, в картонных череповецких - тонкотьё) и с нижней стороны кусочком ниппеля.

И АРОМАТТТТТ!!!!!!  

• Создать...