Wildman Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 11.03.2023 в 15:36, Stern сказал: С водкой проблем не было? Расширить А где у русских с ней проблемы?😉 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Марта 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 11.03.2023 в 16:52, Wildman сказал: А где у русских с ней проблемы?😉 Расширить Я помню проблемы, когда её не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 11.03.2023 в 10:30, КапДок сказал: В студенчестве любили мешать пол стакана сметаны и пол стакана помидорного сока. Вкусно и нажористо Расширить До сих пор так зимой на даче практикую. Летом свежие фрукты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 А кто разные денатураты употреблял? Я студентом пил султыгу, вроде это авиационный антиобледенитель. Ничего так, но многовато ацетона. На Курганском заводе на практике каштанкой угощали. Это из клея БФ-2 выжимка. Еще у нас на заводе пили чемергес, это лак для литейных форм. Но я не стал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 11.03.2023 в 17:48, fishscout сказал: А кто разные денатураты употреблял? Я студентом пил султыгу, вроде это авиационный антиобледенитель. Ничего так, но многовато ацетона. На Курганском заводе на практике каштанкой угощали. Это из клея БФ-2 выжимка. Еще у нас на заводе пили чемергес, это лак для литейных форм. Но я не стал. Расширить Из канифоли «жидкой» спирт добывали. Пьешь и отрыжка елочкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 11.03.2023 в 17:48, fishscout сказал: А кто разные денатураты употреблял? Расширить После института по распределению работал в Кудымкаре. Так вот, у каждого себя уважающего местного мужика был уголок. Реально металлический уголок метра полтора длиной, закреплённый под небольшим наклоном. Работало только зимой. На верхнюю часть уголка выливался денатурат( в основном бло или нитхинол). Пока эта жижа текла вниз, весь шмурдяк примерзал к стенкам уголка, а в подставленный стакан попадал только "чистый спирт"😀 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 11.03.2023 в 15:36, Stern сказал: С водкой проблем не было? Расширить Во время моей юности - конец 70-х, начало 80-х - водка, грузинский сушняк и армянские портвейны были во всех магазинах. Перед праздниками я любил обходить винные лабазы в поисках вкусняшек : грузинская Алазанская Долина, венгерский Токай, армянский коньяк... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 11.03.2023 в 10:05, Alpine сказал: Открыл для себя томатный самодельный сок в прошлом году в деревне. Довольно таки необычный вкус относительно покупного. Расширить Сколько раз ни пробовал раньше, во всяких попсовых ресторациях, свежевыжатый томатный сок - по вкусу был полный отстой, да и на вид тоже - никакого сравнения с всенародно любимым, разведенным из не пойми какой томатной пасты. В чём секрет? Картинка не видно, если что... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 11.03.2023 в 18:44, Conwell сказал: свежевыжатый томатный сок - по вкусу был полный отстой, В чём секрет? Расширить Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте. - А жучки?! - неистовствовал он. - А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет! - Мы набросаем в него жучков, - пообещал Оп. - Наберем целое ведро и высыплем в чан. О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело. - Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью 2 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 11.03.2023 в 18:44, Conwell сказал: Сколько раз ни пробовал раньше, во всяких попсовых ресторациях, свежевыжатый томатный сок - по вкусу был полный отстой, да и на вид тоже - никакого сравнения с всенародно любимым, разведенным из не пойми какой томатной пасты. В чём секрет? Картинка не видно, если что... Расширить Этот не свежевыжатый сок. Через мясорубку прокручиваются помидорки. Потом отжимается и процеживается все и в кастрюлю до закипания. Чуть покипел и разливают в банки. Сок тяжко сфотографировать, но как смог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 11.03.2023 в 18:51, КапДок сказал: Жуки сами падают в него с дивной избирательностью Расширить "должен признать, что расколдованный эль не безупречен. В его вкусе ощущается намек на затхлость." :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 11.03.2023 в 18:58, Conwell сказал: "должен признать, что расколдованный эль не безупречен. В его вкусе ощущается намек на затхлость." 🙂 Расширить Впрочем, и такой эль все же лучше, чем ничего. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 11.03.2023 в 14:29, Монолит сказал: У нас другой рецепт был : смешивали пол стакана водки и пол стакана апельсинового сока. С соком были проблемы. Однажды повезло : нарвались на кубинский апельсиновый сок в пол-литровых бутылках. Расширить Пиздит как дышит! Апельсины то раз в год в магазинах видели, а уж сок.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 11.03.2023 в 18:14, КапДок сказал: После института по распределению работал в Кудымкаре. Так вот, у каждого себя уважающего местного мужика был уголок. Реально металлический уголок метра полтора длиной, закреплённый под небольшим наклоном. Работало только зимой. На верхнюю часть уголка выливался денатурат( в основном бло или нитхинол). Пока эта жижа текла вниз, весь шмурдяк примерзал к стенкам уголка, а в подставленный стакан попадал только "чистый спирт"😀 Расширить Одеколоны-лосьоны так же прогоняли. Только морозы нормальныему нас не састо, к сожалению. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 11.03.2023 в 20:43, Blesnyk сказал: Пиздит как дышит! Апельсины то раз в год в магазинах видели, а уж сок.... Расширить Как часто в магазинах были апельсины не помню, но коктейль Апельсиновый Цветок (100 грамм водки на 100 грамм апельсинового сока) был в баре Орбита всегда. Отсюда прямо следует вывод : Блеснюк пиздабол! Но это не новость... Бар-ресторан Орбита : Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 11.03.2023 в 18:14, КапДок сказал: После института по распределению работал в Кудымкаре. Так вот, у каждого себя уважающего местного мужика был уголок. Реально металлический уголок метра полтора длиной, закреплённый под небольшим наклоном. Работало только зимой. На верхнюю часть уголка выливался денатурат( в основном бло или нитхинол). Пока эта жижа текла вниз, весь шмурдяк примерзал к стенкам уголка, а в подставленный стакан попадал только "чистый спирт"😀 Расширить Мне не службе товарищи офицеры происхождение фразы "в лом пошла" пояснили. Уголков в армии было мало, а ломы были в изрядном количестве. Лом начищался до блеска и на морозе ставился в таз или эммалированное ведро. А потом как с уголком - аккуратно на лом лили спиртосодержащую смесь и всё говно "в лом уходило" по их словам. Не доверять словам подполковников и полковников смысла не было - живые и востроглазые менделеевы сидели напротив мну. В Тюмени в то время продавалась редкостная мерзость 45% "Лиетувишка кристалине" продаваемая на заводе Бенат - дюже ацетоном попахивала гадость эта. На заводе у тестя уголки как раз на каждом углу валялись. Сделали конструкцию, прогнали пару бутылок - ну как сказать. Возможно был некий эффект плацебо, но нам казалось что мы получили достаточно неплохое пойло. Однако денег хватало и на Чашку и даже на Столичную типа Кристалл, засим с экспериментами завязали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 https://dzen.ru/media/reportaji_ussr/chem-v-sssr-zameniali-alkogolnye-napitki-5c0a4fed59f30300aa95abc5 "В начале 80-х я работал на добыче и обогащении урановой руды. Денег у всех была целая куча, грех жаловаться, платили отлично. В магазинах пойла любого навалом - болгарские, чешские, кубинские вина и вермута, а также все виды отечественного спиртного. Но я так и не понял вечного стремления мужиков с хорошими зарплатами намешать дрелью клея БФ или технического спирта добыть и упиться этим... Сколько людей потом стали инвалидами... Что это - жадность, какая-то глупая хитрость или характерная национальная особенность?"(c) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 12.03.2023 в 03:41, Монолит сказал: Как часто в магазинах были апельсины не помню, но коктейль Апельсиновый Цветок (100 грамм водки на 100 грамм апельсинового сока) был в баре Орбита всегда. Отсюда прямо следует вывод : Блеснюк пиздабол! Но это не новость... Бар-ресторан Орбита : Расширить Ты еще бар "Прибалтона" приплети. Говорили то о магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 У меня жена прошлым летом накрутила томатного в баночки "на раз открыть". Получилось по вкусу "как раньше". Перед употреблением взболтать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 12.03.2023 в 03:41, Монолит сказал: Бар-ресторан Орбита : Расширить Юра, а ты не знаешь, почему его называли "Бомбей"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 12.03.2023 в 09:39, Conwell сказал: Юра, а ты не знаешь, почему его называли "Бомбей"? Расширить Даже и не слышал, что Орбиту так называют. Может быть, это название появилось позже? Часто ходил с друзьями в тяжёлый "поход по трём кабакам": Рим, Янтарь, Орбита... может быть, иногда и в какой-нибудь четвёртый заходили (Руно, Парус, Пушкарь?), но это я уже не помнил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 12.03.2023 в 09:51, Монолит сказал: Часто ходил с друзьями в "поход по трём кабакам": Рим, Янтарь, Орбита... Расширить "Рим" - это, тот, что на Кировском, у сквера с памятником Попову - по диагонали от ДК Ленсовета? А "Янтарь" - это пивняк на Карповке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 12.03.2023 в 10:08, Conwell сказал: "Рим" - это, тот, что на Кировском, у сквера с памятником Попову - по диагонали от ДК Ленсовета? А "Янтарь" - это пивняк на Карповке? Расширить Ага! В Янтаре направо - пивняк, налево - коктейли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 11.03.2023 в 16:52, Wildman сказал: А где у русских с ней проблемы?😉 Расширить "Молодой, ещё..." :-) Хотя, казалось бы - что такое 10 лет разницы в возрасте? :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 11.03.2023 в 20:43, Blesnyk сказал: Пиздит как дышит! Апельсины то раз в год в магазинах видели, а уж сок.... Расширить Если ты не видел, то значит не было? Мог бы попытаться включить логику (если бы знал где эта кнопка) : если в СССР было навалом кубинского рома и сигарет, то почему не могло быть кубинского сока? В Союзе много чего было, но не всегда и не везде... Мне повезло увидеть в простых советских магазинах вина Твиши и Киндзмараули, коньяк Двин, консервы из китятины (вторая буква именно "И"!) по рублю и даже парную говядину. Что из этого списка видел ты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения