Перейти к контенту

Давайте помемуарим

Рекомендуемые сообщения

Иэх, ностальгия..
Ценился именно Урицкий бк.
В армии выдавали Охотничьи, вот это был яд с большой буквы, и тоже отличались от фабрик очень сильно.
А когда народ в Питере считал за счастье ту в мяхкой пачке и опал,в Новгородчине в сельпо лежмя лежали БТ и София в твердом переплете.
Не говоря про Стюардессу,Плиску и прочую булгартабак.
Я в те года подсел на Рейс, это были пожалуй самые слабые из кубинских,причем фильтрованые. Когда их куришь и рядом кто то прикуривает болгарию,или космос - впечатление,что старую тряпку подожгли и она дымится.

• Like 2
  • Haha 1

• Ответы 6,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я исключительно беломор курил, пока была возможность. Конечно, Урицкого. В Ленинграде сразу научили делать фильтр-лабиринт-гармошку на мундштуке и правильно прикуривать на злом ветру с залива. В любую погоду с одной спички. Есть свой секрет... 

• Like 3

11 минут назад, fishscout сказал:

Я исключительно беломор курил, пока была возможность. Конечно, Урицкого. В Ленинграде сразу научили делать фильтр-лабиринт-гармошку на мундштуке и правильно прикуривать на злом ветру с залива. В любую погоду с одной спички. Есть свой секрет... 

Мысленно чиркнул спичкой по коробку и моментально ладони сложил.

• Like 1
  • Haha 1

Самое ценное в беломоре тогдашнем было то,что его можно было мусолить. С сигаретами такое не канало, чуть замешкался и отрывай с куском губы, да и глаз разьедало. А папиросина потухла и висит на губе для вкуса и мебели.
Когда появились кэмелы,вонды,кольты тихо ахуивал. Не успел поджечь,пару затяжек сделал,задумался,а там уже пепел до фильтра

• Like 1

10 часов назад, eloff сказал:

Почему то отложилось в памяти, что Беломор стоил 22 копейки, как и кружка пива.

Всё верно. Но я выбрал более актуальную для себя фотографию пачки (после 1981 года).
bel3

• Like 2
  • Thanks+ 2

8 часов назад, eloff сказал:

Мысленно чиркнул спичкой по коробку и моментально ладони сложил.

Тоже рабочий способ, но не лучший, не Ленинградский.

А еще на пачке беломора надо было найти цифры 66, 99, 14 и белого медведя. А ещё штурманы по карте на пачке курс прокладывали.

• Like 1
  • Haha 1

1 час назад, fishscout сказал:

А еще на пачке беломора надо было найти цифры 66, 99, 14 и белого медведя. А ещё штурманы по карте на пачке курс прокладывали.

А ещё можно было вытряхнуть из беломорины табак и забить косячок. Когда отец закуривал в Нью-Иорке папиросу, то негры смотрели на него с уважением.

Неправильный этот бк,
На Урицком был сорт А, в новгородчине мужики курили Волну,там размер-фасон то же,но сорт Б, с пола собирали. Стоила 16 копеек и поленьев было меньше,чем в бк. А деды еурили только Север,он меньше размером и каменный, пока не разомнешь хер затянешься.
Деды садились на лавочку,доставали пачку севера и коробок, долго разминали папироску,она чуть не на сантиметр становилась длиньше, потом из коробка доставали кусочек ваты и спичкой загоняли пыж в мунштук,потом откусывали торчащий край гильзы и закуривали.
Но это все куйня, самый вкусный запах был у крупки. Пачка стоила 10 копеек, из газеты козиножка,туда крупки и Боже,как вкусно это пахло..

• Like 2

13 часов назад, Conwell сказал:

Всё верно. Но я выбрал более актуальную для себя фотографию пачки (после 1981 года).
bel3

Вот на этом фото есть цифры 66 и 99.

А 14 на обороте.

• Haha 1

17 часов назад, ФМА сказал:

Я в те года подсел на Рейс, это были пожалуй самые слабые из кубинских,причем фильтрованые. Когда их куришь и рядом кто то прикуривает болгарию,или космос - впечатление,что старую тряпку подожгли и она дымится.

Рейс же вроде без фильтра был, овальный, как Прима?

БТ да, в Новгороде покупали. Самые цивильные считались, из доступных.

Рейс же вроде без фильтра был, овальный, как Прима?
БТ да, в Новгороде покупали. Самые цивильные считались, из доступных.
Кубинцы овальных не делали, с фильтром у них было мало.
Когда кубинские исчезли мы курили Жинатес,франция,но очень похожи на кубу.
А еще были неплохие индийские сиги, Кэпстен и НВ. Кэпстен ваще прикольный,в пачке 10 штук и пачка хитрая,сдвижная. Они были как раз в эпоху талонов, народ крутил пальцем у виска,когда я тратил талоны на пол пачки, но я в семье был один курящий,мне было пох..))
ЗЫ в эпоху талонов гоняли соляру эстонцам,через Гдов.
На Озере была рыбацкая артель, они меняли сахарный мешок вяленой щуки на пачку беломора, или на блесну атом,уралка,удачная.
Забавные были времена..

4 часа назад, ФМА сказал:

Кэпстен ваще прикольный,в пачке 10 штук и пачка хитрая,сдвижная.

Такие помню. 

Но потом появились и в обычной, мягкой пачке, 20 шт.
265512806.0.thumb.jpg.83ac72e81c2ef2ca4b004e3c7f76cbb5.jpg

Потом, спустя годы, я не раз покупал трубочный Capstan в удобных коробочках, но как оказалось, они даже не родственники, просто однофамильцы. :-)

1231222.jpg.fa8b40fb82735245dc17c5c444bb7489.jpg

• Создать...