Перейти к контенту

Давайте помемуарим

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Stern сказал:

Чего объективно не хватает?

изображение.png

Квашеной капусты? 

Лихие пролетарии, закушав водку килечкой, спешат в свои подполия налаживать борьбу... (с) 

• Like 2

• Ответы 6,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

10 часов назад, Stern сказал:

Чего объективно не хватает?

изображение.png

Пепельницы и сигарет. Еще кастрюли с пельменями. Столичной мож, и приборов мало. Ваще нет чем руки вытереть после кильки- газет. Сливочное ваще зачем?

53 минуты назад, Wildman сказал:

Пепельницы и сигарет. Еще кастрюли с пельменями. Столичной мож, и приборов мало. Ваще нет чем руки вытереть после кильки- газет. Сливочное ваще зачем?

Мимо, мимо, мимо и мимо. 🙂

1 час назад, вадим сказал:

Не хватает ёршика для молочных бутылок и конуса вентиляции над плитой.

На моей кухне тоже пока нет корпуса вентиляции - всего-то 40 лет прошло, успею ещё поставить...

Что-то вы мудрите... если не искать подвоха, то очевидно, что не хватает пары рюмок и запотевшей бутылки водки.

• Like 1
  • Thanks+ 1

8 часов назад, Wildman сказал:

Сливочное ваще зачем?

— Вот и весна, слава Богу; измучились с этой зимой, — сказал хозяин и нежно взялся за горлышко графинчика.

— И не говорите! — воскликнул я и, вытащив из коробки кильку, вмиг ободрал с нее шкуру, затем намазал на кусок батона сливочного масла, прикрыл его килечным растерзанным телом и, любезно оскалив зубы в сторону Зинаиды Ивановны, добавил: — Ваше здоровье!

И затем мы глотнули.

М. Булгаков.

Если только не в духовке, не хватает сковороды)

• Like 2
  • Haha 1

7 часов назад, Геодез сказал:

только не в духовке, не хватает сковороды)

Так их в духовке обычно и хранили

Или снизу в плите. Там цельный отсек как раз для сковородлк

После драки в омской учебке меня сослали в тайгу, в Итатку (там жил и в то время ходил в детсад Дима МДВ).  Но и там меня не оставили, а кинули на "площадку" (где раньше стояли стратегические ракеты), ещё глубже в жопу.

Среди солдат были в моде "золотые" коронки, их делали из рандоли. Особо одарённые, чтобы блеснуть, опиливали здоровые зубы.

Некоторые готовились к дембелю делая себе пластмассовые вставки в член. Остальные обтягивали фотоальбомы шинельным сукном (на один альбом уходила одна шинель) или бархатом. Отличился солдат вырезавший кусок бархата из клубного занавеса.

Ну и само собой дембельский прикид : сапоги гармошкой, ушитые штаны, аксельбанты, латунные буквы на погонах, всевозможные значки - сотни часов труда молодых солдат.

Один старослужащий хранил свой дембельский наряд в сейфе. Сейф выкрали из каптёрки, уволокли в тайгу и там распилили.  

• Like 2

1 час назад, Монолит сказал:

Один старослужащий хранил свой дембельский наряд в сейфе. Сейф выкрали из каптёрки, уволокли в тайгу и там распилили.  

14 минут назад, Stern сказал:

Интересно, зачем хотели спиздить его альбом?

Дык наряджЫ - небось красивууушшЫй был.

14 минут назад, Stern сказал:

Интересно, зачем хотели спиздить его альбом?

Это какие года? 

82-84. Меня выловили в 22 года. Насчёт альбома не знаю, в сейфе была его модернизированная парадная форма и значки.

• Administrators

А ты прям прятался?

У меня был сослуживец ему было по верхней границе тогдашнего призыва в 87 году. Такой уже взрослый дядя с виду

• Administrators
15 минут назад, Igor48 сказал:

Мне кажется что наиболее пострадавшими в этой истории были люди пилившие сейф... такой облом....

Может им был важен процесс 

54 минуты назад, Stern сказал:

А ты прям прятался?

Вроде, рассказывал уже. Я тогда судил об армии по советским фильмам, думал, что это место, где хорошие люди занимаются бесполезным делом (сейчас я думаю ровно наоборот) и тратить время на эту фигню не хотел.  Приходила повестка, я шёл в военкомат и записывался на курсы шоферов или радистов, на которые ходил один-два раза. Через полгода опять приходила повестка... и так четыре года.

А потом я ошибся. Повёлся на подначки военкомов и написал отказ от службы. Молодой прокурор сказал, что уважает мои убеждения и дал мне выбор : два года службы или три года в тюрьме, после которой меня опять призовут. От такого вежливого приглашения я отказаться уже не мог.

• Like 2
  • Haha 3

12-мая меня забрали, а 27-го у меня родилась дочь. По этому случаю я получил первый отпуск уже через 4 месяца. Второй раз ездил домой через год, когда был в командировке на танковом полигоне в Юрге. Командир роты, капитан, отпустил меня на неделю, неофициально, без каких-нибудь документов, за два ящика водки. И сейчас мне трудно поверить в такое распиздяйство... кстати, после командировки он получил майора.

Я решил задержаться дома ещё на недельку, но честно предупредил начальников телеграммой :"Задерживаюсь с приездом на 7 дней. Дядя Юра." Потом мне сказали, что офицеры поняли шифровку тока на третий день...

• Haha 3

• Создать...