Хищник... Опубликовано в субботу в 19:19 Поделиться Опубликовано в субботу в 19:19 10 часов назад, Поролоныч сказал: А кто помнит, как назывались эти блесны? 🤔 Ложка чешуйчатая, шторлинг, Двина и четвертая ложка пятнистая Нет тут атома и рядом. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в субботу в 19:24 Поделиться Опубликовано в субботу в 19:24 1 час назад, Blesnyk сказал: Блядь!(рука-лицо). Был просто "Атом". И был "Атом 2". На фото под номером 2 - второй. Блядь просто блядь погугли блядь если блядь памяти блядь нет блядь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в субботу в 19:28 Поделиться Опубликовано в субботу в 19:28 8 минут назад, Хищник... сказал: Ложка чешуйчатая, шторлинг, Двина и четвертая ложка пятнистая Нет тут атома и рядом. У Шторлингов, которые я видел, были плавные, закругленные обводы. Но может они разные были. Моя любимая Балтийская была слизана со Шторлинга. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в субботу в 19:34 Поделиться Опубликовано в субботу в 19:34 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в субботу в 19:36 Поделиться Опубликовано в субботу в 19:36 Юра, это всë что я смог сделать для тебя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в субботу в 19:59 Поделиться Опубликовано в субботу в 19:59 20 минут назад, вадим сказал: Юра, это всë что я смог сделать для тебя. Кто бы мог подумать, что Блеснюк пиздабол!!! Как это неожидннно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано в субботу в 20:45 Поделиться Опубликовано в субботу в 20:45 в середине "Ладога". Ловила и ловит отлично. справа "Двина" были еще варианты латунные и медь. слева не знаю. Но не "Шторлинг" точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 01.11.2025 в 12:40, MDV сказал: 4-я называлась "Луга". Был неправ! "Двина". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 23 часа назад, Монолит сказал: У Шторлингов, которые я видел, были плавные, закругленные обводы. Но может они разные были. Моя любимая Балтийская была слизана со Шторлинга. Они делались на разных заводах с разными штампами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 01.11.2025 в 21:20, Blesnyk сказал: Был просто "Атом". И был "Атом 2". А ещё был "Шведский Атом", как впоследствии оказалось, ABU'шный. Очень я его тогда любил. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, MDV сказал: Был неправ! "Двина". Двина, как верно подметили товарищи ранее - это номер 3. Могу предоставить "железное" доказательство. :-) Её прототипом тоже была ABU'шная Планктон Фаворит, выпускавшаяся в Швеции с 1945 года. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад А моей любимой блесной тех времен была вращалка Байкал. Она огромная, сейчас таких больших вращалок не видно. И проводить ее надо было по течению, прямо вдоль берега по мели, чуть быстрее течения. Поклевки красивее, чем сейчас на попперы всякие. И рыба крупная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад А блесна 4 называлась по разному: завода Балтика (ЛООиР) выпускал её как "Пятнистая», а завода Сокол (УООиР) - "Днепровская" и так далее. Ее прототипом считают блесну Hulderskjea от норвежского мастера приманок Alf. A. Kolseth, производившего свои приманки под маркой "Kolseth Sluk" с 30-х годов прошлого века. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 20 минут назад, fishscout сказал: А моей любимой блесной тех времен была вращалка Байкал. Она огромная, сейчас таких больших вращалок не видно. И проводить ее надо было по течению, прямо вдоль берега по мели, чуть быстрее течения. Поклевки красивее, чем сейчас на попперы всякие. И рыба крупная. Примерно такая? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 19 минут назад, Conwell сказал: Примерно такая? 🙂 В точности она, только у меня и в магозинах были все белые, желтых не видел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 01.11.2025 в 22:19, Хищник... сказал: Ложка чешуйчатая, С номером 1 - полностью согласен. Выпускалась у нас на "Балтике", правда безо всякого оперения... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 23 часа назад, Динозавр сказал: в середине "Ладога". Ловила и ловит отлично. И тут не поспоришь! Тоже ленинградская, выпускалась заводом "Ладога", где и "черноспинки". :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 7 минут назад, fishscout сказал: В точности она, только у меня и в магозинах были все белые, желтых не видел. Они и разных размеров были. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 43 минуты назад, Conwell сказал: Они и разных размеров были. Работали у меня самые крупные, Байкал большой. Не с отверстием, как здесь, а с просечкой, как на предыдущем фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 часов назад, Conwell сказал: А ещё был "Шведский Атом", как впоследствии оказалось, ABU'шный. Очень я его тогда любил. 🙂 Была у меня советская копия этой блесны - красивенькая... если бы она ещё и рыбу ловила, то цены бы ей не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 часов назад, Conwell сказал: Двина, как верно подметили товарищи ранее - это номер 3. Могу предоставить "железное" доказательство. 🙂 Её прототипом тоже была ABU'шная Планктон Фаворит, выпускавшаяся в Швеции с 1945 года. Ну, что за люди эти шведы, всё-то за ними приходится переделывать, даже тройник правильно повесить не могут! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения