Master Yoda Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 А хуй знает))) Удочка нахлыстовая. Для нахлыста. ))) Я же в нахлысте так... никак в общем. Бросать не умею толком, поймал пару десятков рыб в жизни. Поэтому удочка... "дайте что нить для нахлыста за ХХ баксов в закупке". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 если по-московски икураджем ебануть 18 гр, то по моим ощущениям ему песда :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 если по-московски икураджем ебануть 18 гр, то по моим ощущениям ему песда :)Я бы сократил предложение первыми тремя словами))) Мне почему то кажется, что ЛЮБУЮ удочку такой длины и теста я могу ломануть и вовсе без лески с приманкой. Просто махнуть по-московски и всего делов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Миша, ты дал ахуитически точное определение всем четырем параметрам. СПАСИБО ТЕБЕ! Ты настоящий спец!я не спец...НО кое че понимаю...по верху груза- она ощутимо проваливается при 15+2 дюйма, работать неудобно, подбросов не осуществишь нормально, по шнуру- здесь к сожалению общие впечатления, которые надо просто проверить в боевом тесте- удочка по горизонтали и загиб ее под весом до 90-95 градусов на разных шнурах, на котором не выдержит- значит перед ним и есть верх...в принципе опять же- у гарика вроде была методика по либражу палок.по низам- в принципе считается комфорт забрасывания разных приманок...в реальности комфорт - относителен- я бы считал работу на джиге и чуйку на проводке воблеров...там явно от 5 грамм..по шнурам- обычно это силовой заброс на котром нет отстрелов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Миша, ты дал ахуитически точное определение всем четырем параметрам. СПАСИБО ТЕБЕ! Ты настоящий спец!Мир-дверь-мяч оно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 я не спец...НО кое че понимаю...по верху груза- она ощутимо проваливается при 15+2 дюйма, работать неудобно, подбросов не осуществишь нормально, по шнуру- здесь к сожалению общие впечатления, которые надо просто проверить в боевом тесте- удочка по горизонтали и загиб ее под весом до 90-95 градусов на разных шнурах, на котором не выдержит- значит перед ним и есть верх...в принципе опять же- у гарика вроде была методика по либражу палок.по низам- в принципе считается комфорт забрасывания разных приманок...в реальности комфорт - относителен- я бы считал работу на джиге и чуйку на проводке воблеров...там явно от 5 грамм..по шнурам- обычно это силовой заброс на котром нет отстреловБез привязки к конкретной удочке. По верху по приманке. Где тебе будет проблемно кидать 10, там я буду спокойно ловить 15. Где у тебя на подрыве будут проблемы на 10г, там я спокойно буду ловить 15г.Так что тест удочки по верху - ну оооочень субъективен.Верх по леске. Не понял методики твоей. То есть я закрепляются ручку горизонтально и разными шнурами гну вниз? Ну то есть беру шнур на 100 кг и тяну вниз вертикально динамометром? Где сломается - показания динамометра и есть верх по леске?Я правильно тебя понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Низ по приманкеБросать параболиком 20-50г длиной 3метра ахуенно вертушки 00. Проверяли. Никто не смог дальше кинуть два нуля.Чуйка? А как ты ее определяешь? В руку? Так я ни одной удочкой не чувствую в руку касание дна при весе меньше 5-6г... Значит для меня у любой удочке низ будет от 5г?Работа воблеров? Каких? Трехметровых кренков маленьких? Или миношек без игры?И кто решает какой воблеров применять?Поэтому низ - тоже ну оооочень относителен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Низ по шнурам... Тут прикольно. Возьмем какую нить самую ахуенную удочку. Например с тестом 5-15г и по леске... Ну не знаю какие они бывают... Например 4-8лб. И ты хочешь сказать, что я повешу 15г на шнуре 4лб и ебану со всей дури и ничего не случиться? Любую удочку мне дай, которую считаешь самой правильной. И произойдет одно из двух - или шнур по пизде или удочка пополам. Поэтому данный параметр тоже хуйня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 А теперь, чтобы было понимание, как у всех удочек пишется тест.Есть 1, 2,...10 человек в конторе. Они ловят, трясут, высаживают...И потом просто говорят. И далее ставится что-то среднее.В моих удочках написано то, как МНЕ ловить удобнее.В твоем конкретном примере мистика мне им удобно ловить 3г вертушками и 15г джигом. И вот весь хуй до копейки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VVG74 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Хозяина, спасай -выручай........ Бяда - огорчение приключилось - на 2-й рыбалке в жизни Fury Twitch Power 662 отдал богу душу шпигот вместе с верхним коленом, сука, хрустнул на забросе 14 грам + 3 резина (Z-man) и улетело колено в воды водоёма........чего теперь делать???Гарантия есть какая?Палке с 20.07.2015 2 месяца.Я к сожалению дочь олигарха не я....у, чтоб палки по 5 косарей каждую рыбалку покупать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 улетело колено в воды водоёма........чего теперь делать???Гарантия есть какая? Не пробовали палку катушкой и шнуром оснащать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VVG74 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Усё вымотанно благополучно, вопрос - чего делать то теперь нам в колхозе???? Шпигот сука не проклеен видимо был, или суперклей гавно - улетело верхнее колено с шпиготом и ломануло нижнее по обмотке на краю и трещина пошла дальше.... :smile14: :nm139:Фото у меня в альбоме в профиле.......... сходил короче на вечёрку :smile14: ............я в полном ахуе, с палки пыль сдувал....плеть стояла суфикс 832 - 0,15 мм, 20LB Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VVG74 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 палка 2 рыбки в жизни видела: окунь 250 гр и судак СУДАК - 100 гр (благополучно к мамке с папкой).... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Забрасывать надо было не московским забросом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VVG74 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 заброс плавный (мультовый)это от масковскаго заброса шпиготы вылетают?? не знал, норстримовский динамик-2 9-ка, в хвост и в гриву 5 лет, по хуй дым.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 не распыляйся, жди Петровича, только он все решит что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VVG74 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 ...........ну так йоптыть - очевидное..........невероятное............сидим........... дрочим.......ждем..... :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 заброс плавный (мультовый)это от масковскаго заброса шпиготы вылетают?? не знал, норстримовский динамик-2 9-ка, в хвост и в гриву 5 лет, по хуй дым..........Поздравляю. Ты освоил мАцковский заброс....Хотя судя по фотам, вылечить можно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Так сломалось нижнее колено?Жди возвращения с тусы (понедельник) и пиши мне в личку с дублем на мыло Sportmax@badger.ru По моему были нижние колена.А покупал то как? По сути надо писать туда, где покупал и вопрос решится. Это если я не найду колена запасного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VVG74 Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Так сломалось нижнее колено?Жди возвращения с тусы (понедельник) и пиши мне в личку с дублем на мыло Sportmax@badger.ruПо моему были нижние колена.А покупал то как? По сути надо писать туда, где покупал и вопрос решится. Это если я не найду колена запасногоОК - принято. Хозяина нас помнит и заботится :nm435: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТУПИК Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
El Gatto Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Так, притащил Ируку, дома спин ещё лучше, чем в магазе )) Успеть бы испытать до твёрдой воды )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
El Gatto Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 Народ! Есть возможность взять под 2-9 граммовый Ируканджи катуху salmo grand confidence 9130fd - 245 граммов веса при трёхтысячном размере, мелкая шпуля. Норм?Какого размера мясорубки вообще с этой палкой предпочтительнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gars Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 У меня стоит Митчел маг про 1000. Размер шпули как 2500 у Дайвы.Вес вроде 205гр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 2 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2015 У меня стоит Митчел маг про 1000. Размер шпули как 2500 у Дайвы.Вес вроде 205гр. Анрил! Либо вес, либо размер. "Просто" магпро тыщща весит в районе 200, но там шпуля и кишки детские. Если 2500, то вес уже другой. Если речь о легких магпроЛайт и магпроЭкстрим - там 230 и 210 соответственно и размер шпули 2500 дайвовский. МагпроЛайт у меня периодически трудится в паре со Спортмаксом 70LS до 9гр, но по мне так великоват, ибо легко работает с весами грамм до 16-18+резина. А вот с рариком 2500 палка до 9гр збс. За пятак взял бы сальму, но если чуток накинуть, то взял бы митчелла без вариантов(легче и мощнее), либо рарик старый в размере 2500-3000 поискал(на 50гр легче, т.е. УЛ-лайт). Всё ИМХА. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения