Administrators Stern Опубликовано 3 Сентября 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Она привязана или к месту или к кормовой базе или и к тому и другому одновременноПоянтно что есть озера без рельефа - плавный свал и плавный свал.Тут охереешь рыбу искать. Но если есть аномалия - там и ищиМы как-то помню на таком поливе с 90 см на 150 наткнулись на бровку с 1 метра на 1.20Вдоль нее и стояла рыба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 видели ли бы вы что кажет эхолот на заливских ряжах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 С месяц назад, знакомые хуярили трофеев на каждом забросе, в черте города. Столько рыбы там никогда не было, да еще и таких размеров. Получается щука поднялась, из Оби что ли, хз, но там дохуа км. Там пойма и разлив в этом году был сильный, очень много малька. Тож не знал что щука мигрирует далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 3 Сентября 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 видели ли бы вы что кажет эхолот на заливских ряжах покажии что такое ряжа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 ряжи - подводные фортификационные сооружения. точнее в заливе их остатки. стеночки из стволов деревьев. в заброс ловить не реально, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 3 Сентября 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Глубоко? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 ряжи - подводные фортификационные сооружения. точнее в заливе их остатки. стеночки из стволов деревьев. в заброс ловить не реально, Ну чего же не реально. Ловили в прошлом году. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 я на 4 метрах глубины находил, 11 забросов - 10 джигов)))Ну чего же не реально. Ловили в прошлом году. Что поймали, что кидали? Какой высоты были?Расскажи пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Были с Поккером, кидали попперы. Поймали ни хуя :pisya: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 я на 4 метрах глубины находил, 11 забросов - 10 джигов)))Что поймали, что кидали? Какой высоты были?Расскажи пожалуйста.Вокруг 4-5-6м, на верхушках 2-3м. Кидали... да обычную резину на офсете. Если тупо хуярить в ряж - ясен хрен что обрывы. Находишь плавный спуск и на четком контроле стучишь. А что ловили... да акушонков всяко разных 100-500г Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 С месяц назад, знакомые хуярили трофеев на каждом забросе, в черте города. Столько рыбы там никогда не было, да еще и таких размеров. Получается щука поднялась, из Оби что ли, хз, но там дохуа км. Там пойма и разлив в этом году был сильный, очень много малька. Тож не знал что щука мигрирует далеко.у нас такая херня с середины июня была по середину августа. сейчас уже потише... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 я на 4 метрах глубины находил, 11 забросов - 10 джигов)))Что поймали, что кидали? Какой высоты были?Расскажи пожалуйста.В ряжах половил пару рыбалок, со стороны города. Глубина 5-6м с резким выходом до 2,5-3м. Сначала было,много обрывов, потом как только чувствовал что приманка "идет в горку" старался вымотать и пройти участок быстрее, зацепов стало меньше. Кмк в идеале лучше там ловить параллельно "забору" на легкие джиг головки (больше вертикального планирования) и можно попробовать вертушки. Тут мой небольшой отчетик о той рыбалке http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/758-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BE-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%85-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-2015/page-15&do=findComment&comment=613531 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Моя не может смотреть :-( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Такая же фигня.Но верю что интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 1. Подарить БАВ с дарственной гравировкой.2. Сделать из неё зимний отцеп.3. ...1. Он из нее крюки выпилит и хлыст вставит.2. Зимой на ратлины судак клюет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Предложу неожиданный вариант.Надо... ловить на него рыбу.Место ты знаешь.Время...? Компания...? Выберем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Предложу неожиданный вариант.Надо... ловить на него рыбу.Место ты знаешь.Время...? Компания...? Выберем...Место я не знаю.Креницы что ли? Поехали я могу в субботу. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Удача Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Андрюха.Я завтра могу и хочу.Т.к. грибов особо нет, то естественно на рыбалку.Пока нет компании..., а место по фиг.Кто нибудь завтра едет куда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Флудить хорош Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Сентября 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2015 Есть еще чебурки интересно формы конусообразной, цепляются значительно меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2015 Есть еще чебурки интересно формы конусообразной, цепляются значительно меньшеУ Толяна (АМ) есть такие. И головки тоже такой же формы.Но по сути конечно дело не в форме. Дело в правиьной позиции и чувствительности снасти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2015 Согласен. Миграцию щуки допускаю, падение воды, может нерест, поиск корма. Но чтобы прямо стаями ходила - такого не видел.Говорят , что на ФЗ стаи щук ходят за стаями салаки .Ещё на тему : http://www.rsn.ru/pubs/spinning/22046/Мне особенно вот это понравилось : Вместо заключенияВ стае щуки ведут себя очень агрессивно. Ловить их бывает одно удовольствие, порой даже кажется, что такая рыбалка чем-тонапоминает заготовку мяса для голодающего поселка. В связи с этим хотел бы посоветовать рыболовам выпускать щук обратно в водоем как можно чаще, бережнее снимать с крючка, чтобы они еще не раз радовали нас своими странными скоплениями в водоемах. Иначе может случиться, что не только «партсобрания», а простая встреча со щукой будет похожа на сказку. Каюсь, сам грешен, порой брал много щук. Но сейчас как-то стыдно бывает показывать горы мяса, а тем более хвастаться этим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andres_l Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 что-то ветка утухла... короче на открытие взял я пару судаков на трешку и один-напятак, но вопрос не в этом, погода была теплая+ ветер но с...ко уже 10 дней похолодало и вода опустилась с 23 градусов до 16.5, четыре выезда- сасать ( докилошники не в счет-отпускаю), оно как бы понятно рыба в каматозе( самому холодно) - не берет, но.... у некоторых на кукане судак.. причем неплохой 2...2.5( не много , максимум 1...2 рыбы) отсюда я сижу и думаю что я делаю не так:1-тупо не нашел рыбу2- не та приманка3- не та проводка!!!!!! вроде есть понятие пассивная рыба, но я что-то мало верю в эту сказку, либо судак жрет-либо не жрет( ведь кто-то ловит!!!, либо попал прямо в пасть?)отсюда к корефеям вопрос : что и как?думаю весь косяк в проводке.... а может в приманке? кто что скажет по поводу игры приманки -активная (виброхвост) либо паралон в холодной воде ? а может рыбы стало меньше+ запресованный водоем,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Магнитогорск Опубликовано 14 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2016 Приветствую. Сам не корифей, а ученик, но стараюсь обращать внимание на мелочи. Единого диагноза нет, т.к. все водоемы разные. В эти выходные крупняка взял тот, кто делал остановку в стандартной проводке, немного протаскивал по дну, и во время плавного отрыва после протаскивания бил крупняк. Еще одна мелочь, у все были поклевки на виброхвост с красным (ярким) хвостиком. Размер приманки от 3 до 5 дюймов, цвет от темного почти черного до белого перламутра. Но при соблюдение 2-х параметрах: красный хвост, остановка в проводке, далее волочение и плавный подъем = поклевка крупника.На вашем водоеме может быть другая фишка, нужно запоминать все мелочи и делать выводы с проверкой их на практике. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andryhin Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Добрый день!Давненько я тут не писал ничего... :Smile: По немногу продвигаюсь в ловле судака. Максим Петрович, отличный отчет о ловле крупного судака. Интересен такой момент, вы не ловите в руку, а как тогда определяете тип дна? Я думаю, что чем тверже дно, тем лучше. На мягком дне вообще судак редко... Или допустим, такой нюанс в проводке, вы пишите по пологому свалу - 2-3 оборота. Т.е. упор на то, что судак активный и будет преследовать приманку? А глубины ловли и темепература воды какие были? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения