Андрей (Новополоцк) Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Интересно, что у вас вообще ловля на мандулу не распространена по трофейной рыбе, что питерцы, что москвичи не используют ее нифига. А на чистом дне довольно часто она делает остальные приманки с разгромным счетом. С Лешей Степановым в лодке ловили (правда крупного не было), но счет за первый час 5:5, на мандулу три зачета, на савамуры-гэмблеры и прочее в размере - все пять недомерков полкилошных... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Интересно, что у вас вообще ловля на мандулу не распространена по трофейной рыбе, что питерцы, что москвичи не используют ее нифига. А на чистом дне довольно часто она делает остальные приманки с разгромным счетом. С Лешей Степановым в лодке ловили (правда крупного не было), но счет за первый час 5:5, на мандулу три зачета, на савамуры-гэмблеры и прочее в размере - все пять недомерков полкилошных...Кто такая мандула? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Кто такая мандула? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 поролонка-полипропиленка-пенка.Ну хууууй знает. Я с Обамой то заебался крюки из щуки выковыривать... А эта хуерга ну точняк будет глубоко во рту и пезда рыбе.А фишка в том, что эта ебота стоит торчком, да?Вот не знаю. Мне вот чисто по картинке не внушает доверия. Весь мой опыт ловли именно трофейной рыбы говорит о том, что приманка для трофея должна быть ебанатически шумная. Если резина, то с большим пятаком, Обама имеет сильные колебания, даже джерк - он просто крупный и тоже колебания мощные. А эта мандула... она просто тащится и почти не колеблется (если я правильно понимаю). Грубо - тот же поролон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 поролонка-полипропиленка-пенка.Ну хууууй знает. Я с Обамой то заебался крюки из щуки выковыривать... А эта хуерга ну точняк будет глубоко во рту и пезда рыбе.А фишка в том, что эта ебота стоит торчком, да?Вот не знаю. Мне вот чисто по картинке не внушает доверия. Весь мой опыт ловли именно трофейной рыбы говорит о том, что приманка для трофея должна быть ебанатически шумная. Если резина, то с большим пятаком, Обама имеет сильные колебания, даже джерк - он просто крупный и тоже колебания мощные. А эта мандула... она просто тащится и почти не колеблется (если я правильно понимаю). Грубо - тот же поролон. Макс, я вот тоже не понимаю нахера Миха по 500 поролонок берет для пала? Не шумная приманка, а работает по зачоту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Макс, я вот тоже не понимаю нахера Миха по 500 поролонок берет для пала? Не шумная приманка, а работает по зачоту. Че это не шумная то??Так то она много много много микро колебаний и шипений в воде производит, когда сквозь нее вода проходит!Просто мы это шум не улавливаем ухом и глазом!поролонка-полипропиленка-пенка.Ну хууууй знает. Я с Обамой то заебался крюки из щуки выковыривать... А эта хуерга ну точняк будет глубоко во рту и пезда рыбе.А фишка в том, что эта ебота стоит торчком, да?Вот не знаю. Мне вот чисто по картинке не внушает доверия. Весь мой опыт ловли именно трофейной рыбы говорит о том, что приманка для трофея должна быть ебанатически шумная. Если резина, то с большим пятаком, Обама имеет сильные колебания, даже джерк - он просто крупный и тоже колебания мощные. А эта мандула... она просто тащится и почти не колеблется (если я правильно понимаю). Грубо - тот же поролон. Максим Петрович, она хвостом как воблер составник телепается!Но плюсы ее перед обычными приманками еще сам не в курил, может от того, что редко ловлю на чистых местах... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Вооот, она самая. При том, что в большинстве случаев работает лучше паралона, парусит лучше паралона, стоит на дне торчком и подмахивает хвостом с люрексом, не дает рыбе безнаказанно хвосты откусывать (но это в основном мелкая когда клюет), позволяет ставить большой груз для громкого стука по дну. Прочная, что пиздец, у меня пару штук лохматые уже есть, по сотне рыб доставшие (в основном пизденыши, но так клюет последние пару лет). Засекаемость (не смотря на обилие крючков) средняя - судак ее чаще всего ебашит сбоку, и нужно продрать в пасти и просечь, не всегда получается, особенно с крупным, пару раз было, что поднимешь в лодку - а он ее просто зажал и держит, даже не засекся. Ну и сходы тоже бывают по этой причине.При хорошем клеве особого смысла нет - если на все жрет, то лучше на дешевую резину ловить на джиг-голове, ее выковыривать проще. Ну и для целенаправленной ловли щуки - тоже наверное не особо круто, я-то щуку специально не ловлю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Несколько последних рыбалок на всевозможную резину получил практически сосыч. А товарищ на самые конченные поролонки судаков и окуней. Не по воле начнешь в эту ебату верить. В след раз и себе поролонок нарежу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Макс, я вот тоже не понимаю нахера Миха по 500 поролонок берет для пала? Не шумная приманка, а работает по зачоту. Не знаю, Илюха. ПАЛ - это все же не снасть, в большинстве случаев. ПАЛ - это тактика.Я поролон не очень конечно освоил... Но вот крайняя рыбалка в Вологодчине (по щуке) - поролон проиграл и Обаме (сильно) и резине (немножко).прошлогодняя Вологодчина (по судаку). Поролон выграл в первый день и проиграл во все остальные дни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 +1000!))Соглашусь.Не все Паловцы ловят "чисто"на поролон.Я смотрел,что в 3 ку попасть можно и на айке и на китайской неведомой плавучке.Главное время и место.)И немного тренировок,а не тупое макание поролонки кмк.Ловили на резину и у нас она стреляла не плохо. Конечно поролон у ребят не лоховской,по энергозатратам приближается к савамуре. Я бы вообще запретил поролон,а то слишком просто некоторые отскакивают.И нет движения вперед.Резина уже правда на горле...Отводной и поролон-эти панацеи для малотечных водоёмов пора запрещать,а заменить то уже точно есть чем.Прошу не ругать за говнотон)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Конечно поролон у ребят не лоховской,по энергозатратам приближается к савамуре.Покажите хоть одно фото этого загадочного, дорогостоящего поролона! Хоть одним глазом увидеть! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Контакт. Но он не особо то и дорогой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Покажите хоть одно фото этого загадочного, дорогостоящего поролона! Хоть одним глазом увидеть! :) как вариант http://pal.sport-express.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=15&TID=354&TITLE_SEO=354-porolonovye-rybki 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Покажите хоть одно фото этого загадочного, дорогостоящего поролона! Хоть одним глазом увидеть! :)А это уже разглашение...))И получить пи...я не хочу.))Проси у Михи или Макара...с их благоволения.Я на поролон не ловлю и Вам не советую,а спиздить самое хорошее,это конечно нужно,но так ...скромно и застенчиво :nm402: )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Это лоховские поролонки.Ребята,там много нюансов,так что спортивная поролонка схожа только по сути.а по нутру там много чего заложено.Просите конкретно ,а не так...смысла нет.Они все ловят,но в спорте выигрывают проценты и малые доли.Так что думаем,а нада ли для обычных рыбалок?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 как вариант http://pal.sport-express.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=15&TID=354&TITLE_SEO=354-porolonovye-rybkiЕсли как вариант, то такого говна у меня есть...а Артур что то говорил о суперизъебе в изготовлении....во, он первый написал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Это лоховские поролонки.Ребята,там много нюансов,так что спортивная поролонка схожа только по сути.а по нутру там много чего заложено.Просите конкретно ,а не так...смысла нет.Они все ловят,но в спорте выигрывают проценты и малые доли.Так что думаем,а нада ли для обычных рыбалок?)Да ладно, Артурио, не нагоняй ты людям страху) Обычные контактовские поролонки и ничего более. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Петрович эти:http://www.kontrolex.ru/katalog/porolon_fish_dvoynik/3.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Петрович эти:http://www.kontrolex.ru/katalog/porolon_fish_dvoynik/3.jpgВроде нет. Я, если честно, на вид их не очень помню. Но может и эти. В общем самые крупные от фирмы Контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Бля, это с их сайта фото.... :)Но есть и умельцы....вот что чел сотворил, форму делает под заказ.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Ну значит они. Я просто не помню нихуа. Я только помню, что Миха вечно эти крупные контактовские искал и скупал))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Бля, это с их сайта фото.... :)Но есть и умельцы....вот что чел сотворил, форму делает под заказ.... :) А мне эти совсем не понравились!Ущербные они какие-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Судя во видео в рыбалках, трофеев нынче клюют на кукан)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 вопрос к знатокам... река (как мы ее называем протока) шириной 30-40 м, берега крутые с резким переходом на глубину, глубина в средней части от 4 до 8 метров, течение слабое, дно закоряженое полностью, так как сплавляли лес в свое время по реке.щука клюет только в камышах под берегом.вопрос крупные экземпляры могут стоять в камышах или таки поднимаются из глубины для охоты? и сколько должна весить блесна или джиг головка чтобы в 2 секунды достигать дна. ну размер силиконовых приманок для крупной щуки я так понял должен начинаться от 3-х дюймов или это не панацея? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 А почему именно в 2 секунды? И это от поверхности?Так на 8ми то метрах и кирпич не успеет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения