Blesnyk Опубликовано 12 Апреля Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2 часа назад, Дик сказал: Собиратели берёзового сока есть тут у нас? Что из него сделать можно? Приятель, белорус (ЦН), делал по его словам "квас". Что то слабоалкогольное, типа бражки, но освежает замечательно. Как готовится не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 12 Апреля Поделиться Опубликовано 12 Апреля 4 часа назад, Дик сказал: Собиратели берёзового сока есть тут у нас? Что из него сделать можно? Сам не делаю, но пью каждое лето. Со слов брата и папы записано верно. 1. Главное для хранения - сбраживание, за счёт собственных дрожжей, т.е. безо всяких добавок. 2. В зависимости от температуры от 7 до 10 дней. 3. Перед рОзливом в тару хранения добавить 1 ч.л. сахара на литр продукта. 4. Если тарим по баклажкам 1,5-5 л. - чуть погодя стравить излишки газа. 5. Добавки вносим при разливе непосредственно в ёмкость хранения - веточка смороды чёрной или несколько изюминок. 6. При сбраживани за сутки до розлива - жжёные ржаные сухари кинуть в ёмкость с суслом. Смысл - дать выходиться природным дрожжам и законсервировать, сахар они доедят и газация не допустит закисания. Но, я об этом писал не раз - самый лучший консервант, это продукт второй перегонки да ещё загнанный в дубовый бочёнок - уасся бамбяо!! Более того - папа может себе позволить производить вторую перегонку на соке, всю зиму готовит сырьё, а в апреле форсированно перегоняет и консервирует) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля Зима кончается,(у вас), скоро травка зазеленеет. У меня всегда ранней весной дикое желание чего нибудь эдакого не. Открываешь охладильник и думаешь, чего бы этакого? Мясо, рыба, сыры, да ну нах. Идёшь на рынок, берёшь, хоть и парниковую, редиску, сметанки домашней, свежего серого хлебца и..... Так вот. Скоро у вас травка всякая полезет. Супер витаминный и не менее вкусный зелёный борщ. Бульон обязательно мясной. В меру крепкий. Бабушки готовили на курином, мне больше нравится из говяжьей грудинки, с жирком... Бульон готов. Далее в него картошку, в меру, когда её много, на мой взгляд не так вкусно. Пока варится картошка( в бульоне), делаем зажарку. Ну как зажарку, пассируем лук. Режем кубиками и на сковородку. Я люблю на смальце. Можно на подсолнечном масле. На сливочном такое себе. Главное не пережарить лук, привкус будет так себе. Даже лучше немного не дожарить, уже прозрачный, но чуть чуть похрустывает. В процессе дальнейшего приготовления доцйдёт и чувствоваться не будет, а аромат отдаст. Лук поджарили. И на сцену выходят 2 главных ингредиента. 1. Крапива. Именно сейчас, весной, молоденькая. Собираем самые нежные верхние листочки в достаточном кол-во. Я люблю погуще. Собираю в латексных перчатках, чтобы руки поберечь, и один хрен, выше перчаток как конь навалял ))). Собранную крапиву выкладываем в "трушляк"(так бабушка дуршлаг называла) и обдаём кипяточком. И всё, она не кусается. А тем временем картошка свалилась до 3/4 готовности. Крапиву нарезаем на доске соломкой и туда. 2. Щавель. Молодой. Промыли, соломкой и в туда. Со щавелем по вкусу. Если вдруг переборщили и кисло, можно чуть сахарку, нейтрализовать кислоту. И лук обжаренный туда же. Пока супчик доваривается, варим яички вкрутую. И вот наконец аллесгут. Шкорлупим яичко, режем мелким кубиком, кладём в тарелку, туда же пару ополовничков супчика, ложку с горкой домашней сметанки, кусочек отваренной грудинки(или куриную ножку) и гуттенаппетит. 100 запотеловки не возбраняется. Желаю, чтобы все! 6 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля щи это, щи! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2 минуты назад, Геодез сказал: щи это, щи! У меня ассоциация со щами это борщ без томата, но обязательно с капустой. А тут капусты нет. И да, щей у нас не варят, только по книжкам знаем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля Во, и томат всплыл, тут 98 % точно не скажет, что это. Ну хорошо, 90%))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 24 Апреля Поделиться Опубликовано 24 Апреля 7 часов назад, Геодез сказал: Во, и томат всплыл, тут 98 % точно не скажет, что это. Ну хорошо, 90%))) Тёрли здесь уже за это Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Апреля Автор Administrators Поделиться Опубликовано 28 Апреля Омлет торнадо aLnKMAA_460sv.mp4 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 3 Мая Автор Administrators Поделиться Опубликовано 3 Мая aMV1VdM_460sv.mp4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Мая Автор Administrators Поделиться Опубликовано 5 Мая m2-res_636p.mp4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Мая Поделиться Опубликовано 17 Мая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 17 Мая Поделиться Опубликовано 17 Мая Все эти нейросети, грех это! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 19 Мая Поделиться Опубликовано 19 Мая А лягух мариновать не грех? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Мая Поделиться Опубликовано 30 Мая 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 31 Мая Поделиться Опубликовано 31 Мая Пару месяцев уже лимонадик делаю. По этому рецепту: https://www.good-menu.ru/napitki/limonnyj-kvas14.html Пока не надоел. А сейчас в жару,вообще огонь.Из холодильника. Всячески рекомендасьён.. Результат: Пы.Сы. Фото какое то маленькое вышло. Х.З. 5 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 31 Мая Поделиться Опубликовано 31 Мая Интересно. Бум пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 31 Мая Поделиться Опубликовано 31 Мая Да,сахара полтора стакана кладу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Июня Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Июня aE01OQn_460sv.mp4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Июня Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Июня Преает от Блеснюка, он, видимо, ловил VID_20240612_133049_688.mp4 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Июня Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Июня Какой уголек ayN0wEX_460sv.mp4 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Июня Автор Administrators Поделиться Опубликовано 24 Июня 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Июня Автор Administrators Поделиться Опубликовано 25 Июня 3 4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 28 Июня Поделиться Опубликовано 28 Июня Царица полей. Самый сезон. Желаю, чтобы все! 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Июня Поделиться Опубликовано 29 Июня Сезон у них... У нас тут тоже сеяли, так она пока 20см. От земли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти