Перейти к контенту

Зимние блеснилки (часть 3)

Stern

Рекомендуемые сообщения

15.08.2015 в 19:36, Вячеслав сказал:

Андрей , а из деревяшки не тяжёлая ?

Это не деревяшка, а кора осокоря. Легче пенопласта, намного.

15.08.2015 в 19:33, Константин 1960 сказал:

Тааааак нахуй,с БАВ-а процент за рекламу и ниипет!!! :nm241:

С чего процент. Костя?

Производства больше не будет. Загубил я глаза...

16.08.2015 в 01:46, Андрей(БАВ) сказал:

Производства больше не будет. Загубил я глаза...

Пылью или от напряжения подсадил?

Пыль...

Стал сильно чувствительным к малейшему появлению пыли.

Вон, летом, хватанул немного песка - недели три капал лекарства. Даже к врачу пришлось ходить...

Решил проблему втыкания блесны кардинально. Я ее не втыкаю))

В наколенник ставлю тубус от поплавка. Намотал леску поперек. Блесну бросил в тубус, удилку следом. Гремит при беге, но не теряется и не разматывается.

16.08.2015 в 01:46, Андрей(БАВ) сказал:

Это не деревяшка, а кора осокоря. Легче пенопласта, намного.

Не на много,а точнее чуть тяжелее на 2-4 грамма.У меня удочки как раз из этой коры.А вот из коры вербы легче,но кору эту найти нужной толщины очень проблиматично,облазили с товарищем всё что можна,но нужной толщины нету.

15.08.2015 в 19:03, Андрей(БАВ) сказал:

Очень трудоёмкая рукоятка. Очень...

....

Я наблюдал за изготовлением,делается за сутки одна ,с учётом вскрытия лаком -это только ручка.

15.08.2015 в 18:45, Андрей(БАВ) сказал:

Я примерно предполагаю, что там за рукоятка... http://smayli.ru/data/smiles/smushenie-123.gif

http://f5.s.qip.ru/eLuklaLd.jpg

Такую только в сервант под стекло, рядом с хрусталем. 

• Like 2

Нихрена себе, что я вижу. Дзержинский, ты каким ветром здесь, земель. Я с Балахны. Родился там и жил долго. Недавно только в отпуске там был. Знал бы раньше....

Кора Осокаря ! - ни хрена себе ..., я о таком растении и не слышал раньше, век живи -век учись.  А крючки вот я втыкаю в рукоятку , и как то меня это вообще не расстраивает почему то.

16.08.2015 в 07:54, КЮ. сказал:

Нихрена себе, что я вижу. Дзержинский, ты каким ветром здесь, земель. Я с Балахны. Родился там и жил долго. Недавно только в отпуске там был. Знал бы раньше....

Игорь ZIG заехал в Дзержинск и меня сюда перетащил

• Like 1

16.08.2015 в 10:13, Вячеслав сказал:

Кора Осокаря ! - ни хрена себе ..., я о таком растении и не слышал раньше, век живи -век учись.  А крючки вот я втыкаю в рукоятку , и как то меня это вообще не расстраивает почему то.

Кора крошится, абаш тоже. 

А из осокоря ещё Сабанеев поплавки делал.

16.08.2015 в 11:57, Шитик сказал:

Кора крошится, абаш тоже. 

А из осокоря ещё Сабанеев поплавки делал.

Ну вот, значит не читал я Сабанеева, удилки делаю из тёрок, они не крошатся, и их не жалко, не чем не крашу.

• Like 1

Из тёрок не пробовал, тут как-то не лестно о них отзывались. Может, и зря.
Тут, с удилками, как и везде.
Одному надо ,чтоб красиво, да ещё и работала (ездила, ловила и т.д.)
А другому главное - функциональность, остальное пофигу. 
Правильный пенопласт, кмк , максимально функционален, долговечен,  но выглядит так себе. 
Дерево, кора - весьма красивы, но функциональность пониже. именно из-за невозможности воткнуть крючки, и вес чуток побольше. Да и слоистость увеличивает риск сколов.
Покрыть дерево лаком - продлить ему жизнь. Но функциональность падает - холодно рукам.
Пропитка вазелиновым маслом, как мне показалось, делает деревянную рукоять даже теплее пенопластовой, поскольку не дружит с водой и льдом.
Но через год нечастых рыбалок вид довольно потрёпанный, хотя и рабочий. 
А самое главное - и пенопласт, и кора, и дерево (абаш, да ещё и термообработанный) - материалы дефицитные. Так что выбирать могут далеко не все.

"Я его слепила из того ,что было" (с)

• Like 1

16.08.2015 в 15:56, Шитик сказал:

Из тёрок не пробовал, тут как-то не лестно о них отзывались. Может, и зря.

Тут, с удилками, как и везде.

Одному надо ,чтоб красиво, да ещё и работала (ездила, ловила и т.д.)

А другому главное - функциональность, остальное пофигу. 

Правильный пенопласт, кмк , максимально функционален, долговечен,  но выглядит так себе. 

Дерево, кора - весьма красивы, но функциональность пониже. именно из-за невозможности воткнуть крючки, и вес чуток побольше. Да и слоистость увеличивает риск сколов.

Покрыть дерево лаком - продлить ему жизнь. Но функциональность падает - холодно рукам.

Пропитка вазелиновым маслом, как мне показалось, делает деревянную рукоять даже теплее пенопластовой, поскольку не дружит с водой и льдом.

Но через год нечастых рыбалок вид довольно потрёпанный, хотя и рабочий. 

А самое главное - и пенопласт, и кора, и дерево (абаш, да ещё и термообработанный) - материалы дефицитные. Так что выбирать могут далеко не все.

"Я его слепила из того ,что было" (с)

Правильный пенопласт не всегда найдёшь, да и не дёшево. А тёрки есть всегда. Не заметил я каких то минусов, режутся ножом, со временем поверхность становится жёстче , сезон отловил и ничего не испортилось.

16.08.2015 в 07:02, Ukrop сказал:

Не на много,а точнее чуть тяжелее на 2-4 грамма.У меня удочки как раз из этой коры.

Пенопласт бывает весьма разный по плотности и весу.

16.08.2015 в 07:02, Ukrop сказал:

Я наблюдал за изготовлением,делается за сутки одна ,с учётом вскрытия лаком -это только ручка.

Саму рукоятку вполне можно выточить за день. Вот только я пропитывал её , в слоёв десять-двенадцать, тиковым маслом и прочими присадками(спасибо KS), с промежуточной сушкой и полировкой.

16.08.2015 в 10:13, Вячеслав сказал:

Кора Осокаря ! - ни хрена себе ..., я о таком растении и не слышал раньше, век живи -век учись. 

Осокорь - чёрный тополь.

16.08.2015 в 07:41, Дзержинский сказал:

Такую только в сервант под стекло, рядом с хрусталем. 

Эта удилка делалась как приз на соревнованиях ЗТ(Зимняя Туса).

Выиграл её СергО. Сейчас она висит на стенке в его рабочем кабинете.

16.08.2015 в 17:19, Андрей(БАВ) сказал:

Пенопласт бывает весьма разный по плотности и весу.

Саму рукоятку вполне можно выточить за день. Вот только я пропитывал её , в слоёв десять-двенадцать, тиковым маслом и прочими присадками(спасибо KS), с промежуточной сушкой и полировкой.

Да, согласен,что он бывает разный. У меня был из спас.жилета,он лёгкий,твёрдый ,но пористый не много.

А сушили при какой температуре и сколько по времени? Попробывали тоже подсужить,потрескался весь кусок коры,так что сделать что-то не возможно.

Я не грел, а пропитывал горячим маслом. Грел на паровой бане. Сушка - сутки, а последние слои - двое. Финишная полировка с горячим воздухом под феном.

• Like 1

18.08.2015 в 14:49, Андрей(БАВ) сказал:

. Сушка - сутки, 

Понятно,сушили то где,в камере или на батареии или на солнце? Это получается,что вы после каждой пропитки,сутки сушите?Это от недели и больше ?.

17.08.2015 в 05:45, Шитик сказал:

Даже осина - тополь. Только дрожащий. Pópulus trémula (лат) :nm429:

Так можно сказать что вообще всё Тополь, и берёза , и ёлка и ещё х. знает что. Что такое осина я знаю, и пилил и колол её, и вагонку из неё делают. Из тополя обычно ничего не делают, потому как вообще гоу-ноу деревяшка , да же дрова из него ху...е.

18.08.2015 в 17:10, Вячеслав сказал:

Из тополя обычно ничего не делают, 

Улики или улья,хотя верба под это дело в самый раз,точнее самый лучший материал.

18.08.2015 в 16:39, Ukrop сказал:

Понятно,сушили то где,в камере или на батареии или на солнце? Это получается,что вы после каждой пропитки,сутки сушите?Это от недели и больше ?.

Солнце в Питере, по статистике, в среднем - 30 дней в году.

Так-что, сушил в естественных домашних условиях.

Удилка делалась больше месяца.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...