Stalin&Lenin Опубликовано 27 Апреля Поделиться Опубликовано 27 Апреля 41 минуту назад, fishscout сказал: Сергей, поздравляю, горжусь! На таких людях держимся и будем держаться. У нас тоже есть энтузиасты, правда, лично не знаю, к сожалению... Приехали ко мне давнишие друзья на дачу, муж с женой, молодые, активные, лет им по 50. Посмотрели хозяйство, мастерскую, поделки, сидим чаевничаем. Оксана (главбух школьный) приметила у меня в углу систейнеры с "домино". (это инструмент такой немецкий, фирма фестул, очень дорогой, аналогов пока наши и китайцы не могут сделать) И неожиданно так - инструмент у тебя какой, супер, не у каждого столяра фестул есть. Я удивлен - откуда такие познания? У мужа ее много чего есть, но все строительное. Оказывается, у них в школе (это обычная школа в нашем городке) дети всё обрабатывают на уроках труда фестулами, и у них фестулов этих в ассортименте и количестве. Оказывается, финансирование позволяет такой уровень закупать. Но это от конкретного трудовика зависит. Тот заявил, что дети с таким инструментом будут участвовать и побеждать на трудовых конкурсах, россии и выше. Учит их и команду готовит. И побеждают, и получают за это деньги, мильоны, которые перекрывают инструмент, и педагогам большой куш остается. Про детей не помню, вроде тоже что-то получают. Ну насчет мильёнов за выигрыш это хз. А вот про закупку на площадки это пиздец(( Я в доп образовании тружусь, у нас это более менее контролируется (т.е. директор понимает что такое 3д принтер и сколько какой стоит.), а вот в школах это мрак - приезжают команды с принтерами за 250к которым цена 20к от силы, но всё по тендеру... Короче, денег (раньше, до событий) выделяли хорошо. Кто-то покупал хороший инструмент, кто-то на отъебись, кто-то в карман. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 27 Апреля Поделиться Опубликовано 27 Апреля 30-го мая лечу в Сургут на очередные соревнования, если Зиг подскажет хорошую кофейню, буду благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Апреля Автор Administrators Поделиться Опубликовано 28 Апреля 27.04.2024 в 19:03, Stalin&Lenin сказал: Взяли таки Россию ))) https://vk.com/video-107751859_456239513 ЗЫ Если чё, я не бухал, просто рожа такая Круть, поздравляю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Мая Поделиться Опубликовано 8 Мая Сын сезон закрывать ездил с внучками. Младшая азартная, наш человек !!! 14 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 8 Мая Поделиться Опубликовано 8 Мая 1 час назад, вадим сказал: Сын сезон закрывать ездил с внучками. Младшая азартная, наш человек !!! Дедушкина кровь играет))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Мая Поделиться Опубликовано 8 Мая 40 минут назад, eloff сказал: Дедушкина кровь играет))) Так у нее и папа рыбак знатный, призы берет. Так что, как минимум,юв третьем колене 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Мая Поделиться Опубликовано 9 Мая 6 часов назад, Blesnyk сказал: Так у нее и папа рыбак знатный, призы берет. Так что, как минимум,юв третьем колене Прячется за ящиком, у которого специально поднята крышка - это ладожская школа! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Мая Поделиться Опубликовано 31 Мая Вчера младшенький стал совершеннолетним Хотя, казалось бы только вчера Как то даже грустно... Ну зато в кои то веки все три брата вместе собрались 15 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 31 Мая Поделиться Опубликовано 31 Мая Тройняшки, хуле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня Вроде старый уже, а почти каждые выходные с девчонками провожу 6 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 2 Июля Поделиться Опубликовано 2 Июля Много лет ждал, у матери спрашивал, случайно нашли при уборке у мамы. Три тома отцовских дневников по рыбалке и охоте. Буду оцифровывать, и руками в текст переводить. Где-то выкладывать, пока думаю где - Дзен или Пикабу. 17 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 3 Июля Автор Administrators Поделиться Опубликовано 3 Июля Круто, очень интересно, надеюсь и тут что нибудь выложишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 3 Июля Поделиться Опубликовано 3 Июля 22 минуты назад, Stern сказал: Круто, очень интересно, надеюсь и тут что нибудь выложишь Если ХиА не против, могу и сюда сканами, + сопровождение текстом. Единственно, не всё может понравиться - отец с братьями из деревни, иногда способами ловли не заморачивались, особенно в молодые годы. Из интересного - наблюдение за погодой (сравнение с сейчас - погоду так же колбасило в Питере), плюс в дневниках попозже много инфы по корюшке. Описания за 70-е годы довольно простые по рыбалке, он больше по охоте был. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 3 Июля Автор Administrators Поделиться Опубликовано 3 Июля Я не против, даже скорее за. Можно и тему отдельную сделать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 3 Июля Поделиться Опубликовано 3 Июля 1 минуту назад, Stern сказал: Я не против, даже скорее за. Можно и тему отдельную сделать Думаю, лучше пока в блоги, а там посмотрим. Проще читать тематические ответы под определенной записью в блоге. Если в теме - может быть бардак в комментах, пойдет в одной ветке обсуждение нескольких постов. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля Выложил первые 5 страниц. Будет медленно, т.к. перевожу в текст руками. Фото самих страниц - в комментарии. 4 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 Июля Поделиться Опубликовано 6 Июля Победил в конкурсе красоты ! 11 3 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Июля Поделиться Опубликовано 6 Июля Поздравляю, Коля! Что победило то? Подковы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 6 Июля Поделиться Опубликовано 6 Июля 5 минут назад, Blesnyk сказал: Поздравляю, Коля! Что победило то? Подковы? Ага, в номинации "реконструкция старого топора" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 6 Июля Поделиться Опубликовано 6 Июля Тот случай, когда “топорная работа" звучит нестыдно. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 29 Августа Поделиться Опубликовано 29 Августа Я сегодня стал дедом)🍻 11 3 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 29 Августа Поделиться Опубликовано 29 Августа Пздрям !!! Внук или внучка ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 29 Августа Поделиться Опубликовано 29 Августа 17 минут назад, вадим сказал: Пздрям !!! Внук или внучка ? Внучка, Дашка) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 29 Августа Поделиться Опубликовано 29 Августа 1 час назад, Седой сказал: Я сегодня стал дедом)🍻 Отличное событие, как дед деда поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 30 Августа Поделиться Опубликовано 30 Августа Как не дед деда поздравляю!🥃 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения