кот Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 вот.. вчера на рыбу не поехал, и что бы не пропал день пришлось малость по рукоблудить... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 Это колебалки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Февраля 2015 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 Вася, я смотрю на это и страшно.Размер какой?Окунь ест их?Как играешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 вот.. вчера на рыбу не поехал, и что бы не пропал день пришлось малость по рукоблудить...По крайней мере, необычно )Название просится само - "таракан" )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 А что у него в поперечном сечении ? Ромб, квадрат, прямоугольник?квадрат. у нас жуть как популярны по активному окуню. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 Я так понимаю, что квадрат потому, чтоб с любой стороны смотреться объемно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 Я так понимаю, что квадрат потому, чтоб с любой стороны смотреться объемно.Ага, ну и игра гранями... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 Последнее время почему то даже пассивный окунь в нашем регионе предпочитает размеры 40-45 мм,на 30 мм ловится хуже всего,поэтому приходится пополнять данный пробел.Вот сделал промежуточнуюмаропедку 43 мм,материал мельхиор,масса 2,9 г,пос-61.Последнее время стараюсь перевести количествов качество,поэтому долго довожу блесну до идеального вида и игры.Ну вот что получилось. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suxx Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 А кто-нибудь такую блесну делал? Нарисовал в пайнте от руки, так что за качество извиняйте, но смысл понятен.Блесна полностью симметрична, в принципе, это является основным требованием. Длина 27-30 мм. Ширина в самом широком месте ~4мм.Верхняя часть до сужения делается из двух треугольных коронок, согнутых по оси строго под 90 градусов и спаянных вместе, после чего заполняется припоем. Нижняя часть - припой наращенный постепенно и сточенный по кругу. http://s020.radikal.ru/i701/1502/ab/c55055c55147.pngЯ делаю нечто похожее в нескольких размерах, перешел на нее с трехгранки. Как плюс, есть планирование, гвоздение и можно положить в горизонт, выдает хорошие серии. С центром тяжести пока не закончил эксперименты. Угол коронок 90 градусов. Блесны с размерами и массой могу выложить, если надо, среду вечером буду дома, могу сфоткать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 пассивный окунь в нашем регионе А зачем для пассивного окуня безбородые тройники? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 За последние рыбалки не заметил приемущества тройников с бородками,по количеству сходов не чуть неменьше чем с бородками,но зато снимать проще,а особенно вынимать тройник с одежды и пальцеводним косанием.Теперь все блёсна свои такими тройниками оснащаю.Вот снимал тестирование безбородников. http://be/oDOXOM4H4oA Что у меня за фигня,ссылка правильная а на форум не вставляется,ставишь еёв ютуб в поисковик всё находит. http://youtu.be/oDOXOM4H4oA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir_97 Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 Если окунь упрется в край лунки, что бывает довольно часто, то сходы увеличатся процентов на 50. Ну а если вам удается сразу его выкидывать на поверхность, то возможно в безбородых крючках действительно есть какой-то смысл. Летом я практически полностью перешел на безбородочную ловлю, кроме щуки судака кончно. Реально на много меньше гемороя, да и по времени быстрее выходит, а при должном умении сходы можно вообще свести к нулю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svsrus Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 Я делаю нечто похожее в нескольких размерах, перешел на нее с трехгранки. Как плюс, есть планирование, гвоздение и можно положить в горизонт, выдает хорошие серии. С центром тяжести пока не закончил эксперименты. Угол коронок 90 градусов. Блесны с размерами и массой могу выложить, если надо, среду вечером буду дома, могу сфоткать.Буду признателен!Последнее время стараюсь перевести количество в качество,поэтому долго довожу блесну до идеального вида и игры.А может заснимите игру? Очень хочется посмотреть "идеальный вид игры" в вашем понимании. А то я с настройкой замучился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 Так давно уже всё снято,наберите в Ютубе Маропедка,там есть видео Технолога и Oleginov,я самдобивался именно такой игры по этим роликам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 Александр, для чего на ваших рукоятках на блеснилке в передней части всунута палочка/спичка?Палочка-спичка всунута в ручку уже у всей страны.))))Леску фиксирует от болтания и сваливания с мотовила. Важен угол! Виталий Палыч -Глухарь у тебя блесна кажется есть.) Слава75, много букв и спор с ИНБ про настройку какой блесны? Торпедки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 Буду признателен!А может заснимите игру? Очень хочется посмотреть "идеальный вид игры" в вашем понимании. А то я с настройкой замучился.Блесна простая, подбери мах. Наверное резковато дергаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 Палочка-спичка всунута в ручку уже у всей страны.)))) Наверное кроме меня. Не вижу смысла. Достаточно леску один раз через хлыст перекинуть и не надо никой зубочистки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
весёлый молочник Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 а ещё лучше пластырь :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 Если бы все науки развивались по такому принципу, то мы бы далеко не ушли. Самолеты бы точно не летали, не говоря уже о ракетах... Ибо отлаживать каждый самолет, опираясь исключительно на чутье, опыт и провидение - долго, дорого и опасно... ) Наука? Наука это карашо. Наука. Слово то прикольное...А где у нас то наука? В самолете, если хвост отебенить, то не полетит. А у нас? А у нас может еще и лучше полететь..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 Вот думаю,почему Галилео Г.сожгли?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Вот думаю,почему Галилео Г.сожгли?)Когда? На днях? ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Сожгли Джордано Бруно вроде бы. "Джордано Бруно - ученый или топливо?" (С) КВН старый 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Вот думаю,почему Галилео Г.сожгли?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ярослав Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 В самолете, если хвост отебенить, то не полетит.Надысь, возвращаюсь домой после работы. Поздние сумерки. Боковым зрением замечаю на уровне крыш девятиэтажек движение в воздухе. Первая мысль: спецрейс, везут бонзу в ерапонт, важную. Пригляделся… бля! - летит какая-то здоровенная штука в форме пули от АК! Бесшумно летит, низко, по контуру искрится, ни хвоста, ни крыльев нет. :o С алкоголем умерен, наркоту в жисть не нюхал, психическими отклонениями не страдаю, как и мои родственники… :nm199: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 летит какая-то здоровенная штука в форме пули от АК! Бесшумно летит, низко, по контуру искрится, ни хвоста, ни крыльев нет. :o 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения