Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

25.03.2015 в 10:30, Turist сказал:

Да куда уж конкретнее)))

Понятно  :) ,я так понял,что придётся самому выстраивать понятие , "вес блесны и его последствия для окуня " :) .

25.03.2015 в 10:34, Ukrop сказал:

Понятно :) ,я так понял,что придётся самому выстраивать понятие , "вес блесны и его последствия для окуня " :) .

Такую закономерность не выстроить.. Есть влияние веса на игру блесны, более тяжелая - более быстрая. Ну и дальше по цепочке.. Применение различной игры в различных условиях.

25.03.2015 в 10:38, Turist сказал:

Такую закономерность не выстроить.. Есть влияние веса на игру блесны, более тяжелая - более быстрая. Ну и дальше по цепочке.. Применение различной игры в различных условиях.

Я предлагаю Соотносить вес приманки с температурой воды (воздуха)за бортом.В первом приближении это соответствует действительности.

Для тяжолых приманок использую материал для джигголовок,для лёгких варю ПОС60+сплав РОЗЕ.

С уважением МВВ.

• Like 1

25.03.2015 в 11:03, вадим сказал:

По идее сейчас должен появиться Слава75 :pisya:

Упал в обморок))) ща очухается)))))

• Like 2

25.03.2015 в 11:36, Старый сказал:

Не трольте Славу....он в гневе всех порвет... :)

А что делать? Кто объяснит, как соотносить вес блесны с температурой воздуха? :) Мне завтра ехать на лед и что, блять, прикажете делать? )))

• Like 2

25.03.2015 в 12:04, Turist сказал:

А что делать? Кто объяснит, как соотносить вес блесны с температурой воздуха? :) Мне завтра ехать на лед и что, блять, прикажете делать? )))

Всё очень просто.температура воздуха и воды связаны.(в мороз и темп воды становится ниже) холодная вода тормозит приманку.

по сути это кисель. Соответств. чтобы преодолеть тормозящую силу воды нужна приманка потяжелее. Ну и чем дальше приманка

улетает под лёд, особенно весной да на мелячке,тем чаще случаются поклёвки (Я так думаю)

С уважением МВВ.

• Like 1

25.03.2015 в 12:04, Turist сказал:

Предлагаю накатить....и все пройдет....:) Если нет - накатить еще раз...:)

• Like 1

25.03.2015 в 12:28, MVV сказал:

Всё очень просто.температура воздуха и воды связаны.(в мороз и темп воды становится ниже) холодная вода тормозит приманку.

по сути это кисель.

Я если честно не понял как это,с ваших слов получается,что зимой меняется плотность воды?  :) 

То что тяжёлый предмет быстрее опускается это понятно,но спрашивал о другом.Влияет ли вес определённой модели на её игру. :)

25.03.2015 в 12:41, Ukrop сказал:

Я если честно не понял как это,с ваших слов получается,что зимой меняется плотность воды? :)

То что тяжёлый предмет быстрее опускается это понятно,но спрашивал о другом.Влияет ли вес определённой модели на её игру. :)

Звали? ))

Не плотность, а вязкость. Максимальная вязкость при 4 градусах. Отличие от 20 градусов больше, чем в 1,5 раза.

Есть таблицы и формулы. Другой вопрос, игнорировать этот факт или принимать во внимание - личное дело каждого.

По существу вопроса. Свои блесны стараюсь делать максимально тяжелыми для выбранного размера, соответственно, заливаю пос-40 или свинцом. Считаю, что тяжелая блесна стабильней и лучше держит глубину. Махи и сбросы работают в верхних слоях, потом все равно все начинает гвоздить. Кроме того, основная рабочая игра это все-таки КД разного вида, а на КД вес блесны уже большой роли не играет, важнее форма и распределение массы.

• Like 5

Скорость падения   приманки  связана с соотношением ВЕСА к ПЛОЩАДИ планирования блесны. А расположение центра тяжести относительно геометрического центра  кардинально меняет игру блесны - от осыпания в столбе, до далекого планирования от вертикали. А форма тела, лобовое сопротивление... двойной изгиб... одинарный  и так далее! - как же тут можно в двух словах ответить на Ваш вопрос?!

• Like 1

25.03.2015 в 12:58, Slava75 сказал:

Звали? ))

Не плотность, а вязкость. Максимальная вязкость при 4 градусах. Отличие от 20 градусов больше, чем в 1,5 раза.

Есть таблицы и формулы. Другой вопрос, игнорировать этот факт или принимать во внимание - личное дело каждого.

По существу вопроса. Свои блесны стараюсь делать максимально тяжелыми для выбранного размера, соответственно, заливаю пос-40 или свинцом. Считаю, что тяжелая блесна стабильней и лучше держит глубину. Махи и сбросы работают в верхних слоях, потом все равно все начинает гвоздить. Кроме того, основная рабочая игра это все-таки КД разного вида, а на КД вес блесны уже большой роли не играет, важнее форма и распределение массы.

25.03.2015 в 13:08, vitalypalych сказал:

Скорость падения   приманки  связана с соотношением ВЕСА к ПЛОЩАДИ планирования блесны. А расположение центра тяжести относительно геометрического центра  кардинально меняет игру блесны - от осыпания в столбе, до далекого планирования от вертикали. А форма тела, лобовое сопротивление... двойной изгиб... одинарный  и так далее! - как же тут можно в двух словах ответить на Ваш вопрос?!

Спасибо,вот теперь всё стало , на свои места. :) 

Звали? ))

25.03.2015 в 13:08, vitalypalych сказал:

В.П.

Вопрос ставился именно для одинаковых блёсен разного веса. Хоть автору вопроса и встало всё на свои места)))

Слава

Мне, кажется, что температура воздуха незначительно влияет на температуру воды подо льдом и изменения эти невелики, тем более кооф вязкости

• Like 1

Звали? ))

Укроп!

Не буди лихо, пока оно тихо :pisya:

• Like 1

25.03.2015 в 13:48, Turist сказал:

Слава

Мне, кажется, что температура воздуха незначительно влияет на температуру воды подо льдом и изменения эти невелики, тем более кооф вязкости

Мне тоже так кажется ), МВВ просто не так выразился ).

25.03.2015 в 13:48, Turist сказал:

В.П.

Вопрос ставился именно для одинаковых блёсен разного веса. Хоть автору вопроса и встало всё на свои места)))

Вельми шановний дядько Turist  :) ,вопрос был с подтекстом  :) ,и дядько Слава,а также дядько ВитальПавлович, :) ,написали то,что мне было нужно,точнее один подтвердил мои догадки,а второй дополнил.за что им спасибо. :) 

25.03.2015 в 14:02, SergO сказал:

Укроп!

Не буди лихо, пока оно тихо :pisya:

Да всё нормально  :) ,я ж понимаю ,что дальше может пойти,непереводимая игра слов  :) .

• Like 1

25.03.2015 в 14:59, Slava75 сказал:

Мне тоже так кажется ), МВВ просто не так выразился ).

25.03.2015 в 15:41, Ukrop сказал:

Вельми шановний дядько Turist  :) ,вопрос был с подтекстом  :) ,и дядько Слава,а также дядько ВитальПавлович, :) ,написали то,что мне было нужно,точнее один подтвердил мои догадки,а второй дополнил.за что им спасибо. :) 

Да всё нормально  :) ,я ж понимаю ,что дальше может пойти,непереводимая игра слов  :) .

Какие то все сегодня бесхребетные!!! Тряпки!!!
  • Like 1

25.03.2015 в 16:59, Turist сказал:

Ловит не блесна а человек.

Некоторые на гвоздь поймают больше, доказано Петровичем. :pisya:

25.03.2015 в 07:46, Старый сказал:

А чем не устраивает обычный узел для свободной петли? Вот уже лет 10 вяжу петлю так и ни разу не развязалось и не съехало.

http://yandex.ua/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fkorabley.net%2F_nw%2F1%2F54229.jpg&uinfo=sw-1280-sh-800-ww-1263-wh-643-pd-1-wp-16x10_1280x800&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%83%D0%B7%D0%BB%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B8&noreask=1&pos=3&lr=966&rpt=simage&pin=1

Рис. 66

Леска ходовая какого диаметра у тебя?

Если 0.1 то могу предположить, что основной вес окуней 40гр. Или меньше? )))

25.03.2015 в 16:59, Turist сказал:

Согласен. Уропу, покеру, тройному - бан. Славе, Палычу - предупреждение, на первый раз. Остальных поставить на вид. Правильно Иванич? :)

25.03.2015 в 17:27, Odecolon сказал:

Леска ходовая какого диаметра у тебя?

Если 0.1 то могу предположить, что основной вес окуней 40гр. Или меньше? )))

0.2-0.22 самая любимая. Кастинг про, от формакс. :)

25.03.2015 в 17:30, Odecolon сказал:

Я 0.16 тоже всегда так как  ты вяжу.)

Ну так в чем проблема, значит нормальный узел. Нахера тогда страшные кольца? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...