Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

25.02.2015 в 18:00, Андрей(БАВ) сказал:

Я тоже являюсь счастливым необладателем маропедкок, торпедок, мечиков, матвейчиков и прочих родинок... :nm031:

Сцуко, я думал что я один тут такой сирота! :pisya:

• Like 1

25.02.2015 в 18:33, Brito сказал:

Получается что так)))

25.02.2015 в 18:34, Игорь(zig) сказал:

Да мне интересно просто попробовать что это за мотопедка такая.)))

На чО меняимси?

25.02.2015 в 18:34, Игорь(zig) сказал:

Да мне интересно просто попробовать что это за мотопедка такая.)))

Да ничего особенного.

Вот - та же самая блесна, только маропедка -  однокороночная, гнутая в другую сторону, с прямыми гранями, без яиц и не впайка, а с подвесником. :wink:

http://i10.pixs.ru/storage/3/1/6/IMG0621JPG_3334481_16212316.jpg

Да я и так могу подарить, только в этом сезоне не судьба уже погонять будет - когда пересечься то сможем?

25.02.2015 в 18:00, Андрей(БАВ) сказал:

Я тоже являюсь счастливым необладателем маропедкок, торпедок, мечиков, матвейчиков и прочих родинок... :nm031:

И как это понимать?

Я паяю блесны сам и у меня есть всё!)))

25.02.2015 в 18:44, Андрей(БАВ) сказал:

Да ничего особенного.

Вот - та же самая блесна, только маропедка -  однокороночная, гнутая в другую сторону, с прямыми гранями, без яиц и не впайка, а с подвесником. :wink:

Сколько времени ты потратил, чтобы такая непростая форма отлично заработала? Пару лет или больше? 

А может того же результата можно добиться быстрей в более простом варианте - маропедка Технолога?)

25.02.2015 в 19:09, Odecolon сказал:

И как это понимать?

Я паяю блесны сам и у меня есть всё!)))

Сколько времени ты потратил, чтобы такая непростая форма отлично заработала? Пару лет или больше? 

А может того же результата можно добиться быстрей в более простом варианте - маропедка Технолога?)

Ответ простой.

НЕИНТЕРЕСНО тупо копировать.

• Like 2

25.02.2015 в 19:07, Blesnyk сказал:

Да я и так могу подарить, только в этом сезоне не судьба уже погонять будет - когда пересечься то сможем?

Это точно, летом только похоже)) на Волхове))

25.02.2015 в 19:12, Андрей(БАВ) сказал:

Ответ простой.

НЕИНТЕРЕСНО тупо копировать.

Лет пять назад были очень большим секретом спортивные блесны торпедки. А хотелось тупо скопировать и выловить всю рыбу.)

Потом Технолог выложил все секреты, но тупо скопировав не получается ловить-то так-же хорошо....почему-то ))))

Сам же знаешь, что блесна дело очень тонкое.  Это не только форма.

Хочется успешно ловить именно на своё.

В этом году - получалось.

Надеюсь, далее будет только улучшение.

• Like 4

Хотел добавить.

Форма блесны задает движение. Форма припоя на маропедке - радиус по которому блесна отклоняется, при этом прямая грань всегда внизу. там же сразу и ц.т. Отсюда устойчивость и стабильность движения.

Я тоже ловлю своими блеснами других, не спортивных форм.. Мне не нравится отсутствие боковых колебаний.)

Но ради попробовать и понять , паяю всё, что приглянулось.)

25.02.2015 в 19:38, Андрей(БАВ) сказал:

Хочется успешно ловить именно на своё.

В этом году - получалось.

Надеюсь, далее будет только улучшение.

Андрей,любое творчество можно выразить через такие квадранты:

1) Сложно и хорошо

2) Сложно и плохо

3) Просто и хорошо

4) Просто и плохо

Ты вот, судя по всему, выбрал сложность и лавируешь между 1 и 2 пунктом. В  первом пункте не так много хороших блесен. На ум приходят только те или иные вариации на тему "лодочки", например, нильсовский дуэлер и "дротики".

Все более-менее популярные и рабочие блесны - матвейчик, маропедка, ну и простые симметричные формы, типа саук, торпедок, ромбов, листиков - уверенно занимают 3 квадрант, то есть "просто и хорошо"

Мне кажется ты копаешь не совсем в том направлении, уверен, что можно найти что-то новое и ловящее  в простых формах. )

• Like 2

25.02.2015 в 17:49, Oleginov сказал:

Маропедки тоже дают сбой...сегодня вся раздача была на торпедку 38мм 2,4г!

есть такая фигня при пассивном окуне, всегда пробую и торпедки и маропедки, клюет обычно на что-то одно, чаще всего маропедки, но бывает что только на торпедки, хотя реже значительно.

25.02.2015 в 18:53, Brito сказал:

Похоже мне предложить нечего))$ или я не знаю чего))

Попробуй сначала предложить почку. :pisya:

25.02.2015 в 20:01, Slava75 сказал:

Мне кажется ты копаешь не совсем в том направлении, уверен, что можно найти что-то новое и ловящее  в простых формах. )

Согласен...

На самом деле, я беру за основу какую-либо исходно ловящую форму или даже две и пытаюсь немного изменить её или скомпоновать, получив свою рабочую блесну.

Этот путь долог и сложен, но только он может привести к созданию блесны, которую будут идентифицировать только с твоим именем. Я всего три года экспериментирую. Пока не устал... :nm031:

26.02.2015 в 04:17, Brito сказал:

Ты жесток однако :smile:

Я не про твою, начни с куриной))) На еду надо менять.

26.02.2015 в 04:07, Андрей(БАВ) сказал:

Согласен...

На самом деле, я беру за основу какую-либо исходно ловящую форму или даже две и пытаюсь немного изменить её или скомпоновать, получив свою рабочую блесну.

Этот путь долог и сложен, но только он может привести к созданию блесны, которую будут идентифицировать только с твоим именем. Я всего три года экспериментирую. Пока не устал... :nm031:

Андрюх, ты скажи проще, я беру мортопедку и отсекаю от нее все лишнее.)) :pisya:

• Like 1

26.02.2015 в 04:23, Игорь(zig) сказал:

Андрюх, ты скажи проще, я беру мортопедку и отсекаю от нее все лишнее.)) :pisya:

Не маропеткой единой живёт естествоиспытатель. Над многими формами надругался мой пытливый напильник.

Это сейчас в моём творчестве "Саукко-маропетно-штыковый" период. Бывали и другие времена.

Пора надпугаться над балансирами. Снизу подвесить блесенку маленькую, типа маленькая рыбка сосет у большой титьку, ну, или просто сосет.)))

• Like 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...