Перейти к контенту

Рыбьи повадки

Рекомендуемые сообщения

01.09.2015 в 07:59, Ukrop сказал:

Выгнала судака с его грядок  ( это она часто делает ),а сама устроила беспредел.

ладно, я понимаю когда на мели это происходит, или на косах, а тут глубина.....

• Ответы 869
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

01.09.2015 в 08:02, Evgeniy7 сказал:

ладно, я понимаю когда на мели это происходит, или на косах, а тут глубина.....

Не знаю как в ваших краях,но в тех местах где ловлю судака,чаще на Днепре,это происходит постоянно. Точнее до средины сентября,на судаковых точках постоянно вешается щука. Но что интересно,если к примеру с утра поймал пару судаков,то ближе к обеду всё, щука становится на его грядки и начинает беспредельничать,после обеда снова клыкастый возвращается.На прошлой рыбалке из 4 пойманных рыб, 3 были щуки и всего один судак,плюс срезов около пяти, глубина в месте ловли 5-6 метров и корчи корчи корчи. :) 

тут-же абсолютно ровное дно... нету никакого интересного рельефа... 

ну ладно, утро-день-вечер... Но с 23-00 до 01-00 что щука делает у поверхности на течении?

01.09.2015 в 10:08, Evgeniy7 сказал:

тут-же абсолютно ровное дно... нету никакого интересного рельефа... 

ну ладно, утро-день-вечер... Но с 23-00 до 01-00 что щука делает у поверхности на течении?

Может заблудилась  :) ,не знаю,я с таким не сталкивался,хотя может окунь или судак выгнали мелочь к верху,а она установила свои порядки.

• 4 недели спустя...

ребят,есть лошарский вопрос.если щука промахнулась по приманке или не засеклась или ударила в поводок,то есть смысл ее долавливать меняя проводки,приманки  или она ушла на дальний кордон и нервно курит?

25.09.2015 в 17:54, артем сказал:

ребят,есть лошарский вопрос.если щука промахнулась по приманке или не засеклась или ударила в поводок,то есть смысл ее долавливать меняя проводки,приманки или она ушла на дальний кордон и нервно курит?

Почти 100% шанс доловить

25.09.2015 в 18:25, Master Yoda сказал:

Почти 100% шанс доловить

С одним исключением.

Сталкивался только при ловле на топвотеры.

Щука выходит на поппер (вокер), но делает только прыжок около него, без попытки схавать. И потом её ни на что не соблазнить - как нету.

И такое поведение, буде оно присутствует, случается у всей жабы в водоёме (или части).

Выход - прыжок - исчезла...

25.09.2015 в 19:07, Blesnyk сказал:

С одним исключением.

Сталкивался только при ловле на топвотеры.

Щука выходит на поппер (вокер), но делает только прыжок около него, без попытки схавать. И потом её ни на что не соблазнить - как нету.

И такое поведение, буде оно присутствует, случается у всей жабы в водоёме (или части).

Выход - прыжок - исчезла...

Долавливать можно той же резиной мелкой медленной или воблером, если позволяет ситуация

25.09.2015 в 19:10, Master Yoda сказал:

Долавливать можно той же резиной мелкой медленной или воблером, если позволяет ситуация

Петрович, так было дело - чем только не пробовал....

Но вот повторюсь - такая жопа с долавливанием только после пустых выпрыгов на поппер, да и то не всегда, в опр. дни.

А выходы-промахи на другие приманки как правило заканчиваются доловом.

• 6 месяцев спустя...

А вот интересно мне стало. Как известно, зимой доступ кислорода в водоем затруднен. Наступает кислородное голодание. Для рыбы это хуево. Стало быть зимой самый клев должен быть у открытых участков - ручьев, ключей, ледовой кромки и пр. Однако, далеко не всегда у ручья клев хороший. Иногда можно воротиться в раздачу на значительном удалении от открытой воды.

19.04.2016 в 13:38, eugene l. сказал:

А вот интересно мне стало. Как известно, зимой доступ кислорода в водоем затруднен. Наступает кислородное голодание. Для рыбы это хуево. Стало быть зимой самый клев должен быть у открытых участков - ручьев, ключей, ледовой кромки и пр. Однако, далеко не всегда у ручья клев хороший. Иногда можно воротиться в раздачу на значительном удалении от открытой воды.

Мне кажется, надо конкретизировать водоем. Может там и нет кислородного голодания - ключи или ещё что.

Это верно будет на 100% для болотной какой бочажки с единственным незамерзающим притоком.

а еды, например, не факт. И вообще, 3,5 месяца льда, и это когда все местные виды генетически натренирована на 5 мес.

19.04.2016 в 13:58, eugene l. сказал:

Так казалось бы - какая разница. в любом случае у открытой реки кислорода больше.

Если кислорода достаточно - то начинают играть другие факторы.

Вот на широко известном щучьем платнике есть заливчик, где хорошо ловят по самому первейшему льду, а потом всю зиму там глушь, и из лунки таким сероводородом тянет, что блевать охота.

А на том участке, где вода проточная - там всю зиму нормально берёт.

Т.е. пока кислорода достаточно - привлекателен и застойный участок тоже. Хотя на течке кислорода всё равно больше.

• 2 недели спустя...

У меня на реке по заводинкам 2х сантиметровых мальков кишмя кишит.

Видовую принадлежность не установить, ввиду малости пиздёнышей.

А мне интересно - это-ж какая рыба так рано отнерестилась, что 1го мая уже малька полно?

01.05.2016 в 21:23, Blesnyk сказал:

У меня на реке по заводинкам 2х сантиметровых мальков кишмя кишит.

Видовую принадлежность не установить, ввиду малости пиздёнышей.

А мне интересно - это-ж какая рыба так рано отнерестилась, что 1го мая уже малька полно?

Прошлогодние они. Уклейко-плотвиные.

02.05.2016 в 08:43, Blesnyk сказал:

Прошлогодние как минимум 5 см, никак не 2...

Болели... :pisya:

Но кажется мне, что малек не так быстро у бели растет.

Вот карп может до 500-700 гр за сезон нагулять, если жратвы много.

02.05.2016 в 16:55, Удмурт сказал:

Болели... :pisya:

Но кажется мне, что малек не так быстро у бели растет.

Вот карп может до 500-700 гр за сезон нагулять, если жратвы много.

По всем источникам (что то Яндекс совсем охуел - не найти нормальной статьи) в возрасте года молодь плотвы имеет размер - 40-60мм....

Говорю же, верховка это. В Тосно её серебрянкой кличут.
В пойменных озёрах Волхова присутствует точно, горстями из щурят вываливалась.
. В 1-й год жизни она достигает длины 2 см и массы около 0,2 г, (с) http://rybalka.ru/riba/verkhovka 

• Создать...