Костян Опубликовано 8 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2018 Знатоки! А теперь внимание, вопрос: и где этот отчаянный джигит(тёзка, ага), берёт эту непонятную рыбу в коптильню?Гы) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2018 У 60 - го такой незыблемый авторитет что я даже не сомневаюсь что Костя поймал этих лещей дроп - шотом . Какие нахуй сомнения !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 9 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2018 Вот Хады! :smile: На Кондрашке, по120 р/кг, лещика копчёного ууууу как карашо! :smile:Кстати зимой в Шальдихе у саней с рыбой всегда торможу ибо жареного лещика то же уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Други. Может кто сталкивался с такой проблемой или просто в теме.Купил в деревню душевую кабину (своя баня померла, а в гостевую только по субботам), так не хватает давления горячей воды, вернее перепады по температуре сильные в момент подключения насосной станции. Магистраль такая: насосная - бойлер - метра 4 труба 20-ка - душевая. Понимаю что надо поддать давление по горячей, но в каком месте: на насосе? поставить доп.насосик повышающий на магистраль? Или вообще малый бойлер рядом с душевой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Или бачок расширительный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 А если попробовать подрегулировать подачу холодной? Тупо краном?У тебя душевая к трубе через кран подключена? Вот его и попробуй прикрыть, чуток убавить расход холодной.Ну, я так думаю :Thinking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Или бачок расширительныйБачок есть - 24 литра А если попробовать подрегулировать подачу холодной? Тупо краном?У тебя душевая к трубе через кран подключена? Вот его и попробуй прикрыть, чуток убавить расход холодной.Ну, я так думаю :Thinking-Face:А разве смеситель душевой не исполняет эти функции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Други. Может кто сталкивался с такой проблемой или просто в теме.Купил в деревню душевую кабину (своя баня померла, а в гостевую только по субботам), так не хватает давления горячей воды, вернее перепады по температуре сильные в момент подключения насосной станции. Магистраль такая: насосная - бойлер - метра 4 труба 20-ка - душевая. Понимаю что надо поддать давление по горячей, но в каком месте: на насосе? поставить доп.насосик повышающий на магистраль? Или вообще малый бойлер рядом с душевой?Тут необходимо комплексно подходить. Во- первых повысить давление в магистрали водоснабжения. Обычно автомат стоит на 1,5 атм включение и 3,5 атм выключение. Поднять давление включения до 2-2,5.Далее. Взять расширительный бачек большего обьема. Литров на 100. И наконец поставить бойлер проточно-накопительный. Есть еще некоторые нюансы. Вплоть до того как давно менял фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Тут необходимо комплексно подходить. Во- первых повысить давление в магистрали водоснабжения. Обычно автомат стоит на 1,5 атм включение и 3,5 атм выключение. Поднять давление включения до 2-2,5.Далее. Взять расширительный бачек большего обьема. Литров на 100.И наконец поставить бойлер проточно-накопительный.Есть еще некоторые нюансы. Вплоть до того как давно менял фильтр.Про настройку реле давления уже думал.А что даст увеличение обьема расширительного бачка? Более плавное понижение давления в магистрали?Фильтр? Так их нет у меня. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Други. Может кто сталкивался с такой проблемой или просто в теме.Купил в деревню душевую кабину (своя баня померла, а в гостевую только по субботам), так не хватает давления горячей воды, вернее перепады по температуре сильные в момент подключения насосной станции. Магистраль такая: насосная - бойлер - метра 4 труба 20-ка - душевая. Понимаю что надо поддать давление по горячей, но в каком месте: на насосе? поставить доп.насосик повышающий на магистраль? Или вообще малый бойлер рядом с душевой?Не понимаю. Насосная это что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 А разве смеситель душевой не исполняет эти функции?Видать, хреново исполняет :smile: Я в порядке бреда. Во всяком случае, попробовать проще всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Не понимаю. Насосная это что?Станция. Насос+расширительный бачок+реле давления.у меня такая https://www.220-volt.ru/catalog-624239/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Станция. Насос+расширительный бачок+реле давления.у меня такая https://www.220-volt.ru/catalog-624239/ Значит и у меня так же, но нет резких перепадов температуры при включении. Может проблема в смесителе душа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Про настройку реле давления уже думал.А что даст увеличение обьема расширительного бачка? Более плавное понижение давления в магистрали?Фильтр? Так их нет у меня. :)да. давление надо повысить как и писал Костя и дополнительно - поставить редукционный клапан после гидроаккумулятора, на давление чуть меньше давления включения - то есть во всей системе у тебя станет постоянное давление. И эта - фильтр бы точно не помешал)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 И эта - фильтр бы точно не помешал))До или после станции. У меня забор воды из пластиковой емкости. (туда раз в неделю из скважины) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 насос- гидроаккумулятор - редукционный клапан....насчет фильтра - дык они разные. можно и до, можно и после, так то после клапана надо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Не понимаю как можно поставишь насос отдельно на горячую воду после насосной станции??? Как он будет включаться? Чем в выравнивании давлений поможет фильтр?Как я понимаю проточный нагреватель уже стоит. И потеря давления горячей воды (по сравнению с холодной) связанна именно с ним. Может он старый? Забился?насос- гидроаккумулятор - редукционный клапан....насчет фильтра - дык они разные. можно и до, можно и после, так то после клапана надо...Тогда клапан долго не протянет, очень не долговечная штука и требовательная к чистоте водыДо или после станции. У меня забор воды из пластиковой емкости. (туда раз в неделю из скважины) Тогда фильтр лучше до пластикового накопителя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Други. Может кто сталкивался с такой проблемой или просто в теме.Купил в деревню душевую кабину (своя баня померла, а в гостевую только по субботам), так не хватает давления горячей воды, вернее перепады по температуре сильные в момент подключения насосной станции. Магистраль такая: насосная - бойлер - метра 4 труба 20-ка - душевая. Понимаю что надо поддать давление по горячей, но в каком месте: на насосе? поставить доп.насосик повышающий на магистраль? Или вообще малый бойлер рядом с душевой?Из простых и дешёвых решений : смеситель с термостатом (делал у себя и уродитнлей, 100% решение), редуктор давления Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 У меня фильтр стоит между насосом и насосной станцией. Когда фильтр забивается то перепад давления при включении насоса более заметен. Не совсем понятна роль емкости. Если емкость идет только на душевую, я бы расширительный бачек убрал бы совсем. Получилась бы система, открыл воду- включился насос и работает пока вода открыта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 У меня фильтр стоит между насосом и насосной станцией. Когда фильтр забивается то перепад давления при включении насоса более заметен. Не совсем понятна роль емкости. Если емкость идет только на душевую, я бы расширительный бачек убрал бы совсем. Получилась бы система, открыл воду- включился насос и работает пока вода открыта. Как это: насос и потом насосная станция? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Костя, это не расширительный бачок, это гидро аккумулятор, он к давлению никаким местом, но сильно облегчает работу насоса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Как это: насос и потом насосная станция?У меня скважина. Т.е стоит скважинный насос затем фильтр, затем вся приблуда в виде электроники и расширительного бака. Игорь, а чем отличается гидроаккумулятор от расширительного бака? Может это одно и то-же? Вполне возможно, что я ошибаюсь с терминами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 У меня скважина. Т.е стоит скважинный насос затем фильтр, затем вся приблуда в виде электроники и расширительного бака. Игорь, а чем отличается гидроаккумулятор от расширительного бака? Может это одно и то-же? Вполне возможно, что я ошибаюсь с терминами.Это сложнее и дороже. У меня станция сразу из скважины (12 м) качает по дому. У Сергея, по ходу, обычный насос из скважины раз в неделю качает в накопительный бак, в баке нет давления, просто ёмкость. Оттуда станция дует по системе. И проблема с давлением скорее всего в водонагревателе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 по делу воду в дом получаю из пластиковой емкости (750 литров), т.к. скважина находится в стороне и за дорогой, делать подземный водопровод в лом (только на лето). Используются обычные шланги : размотал-набрал емкость-смотал. Подача в дом обеспечивается насосной станцией с гидроаккумулятором. Видимо Костя прав, надо впервую очередь поиграться с давлением включения насоса. Проблему вижу в том что, "горячая" магистраль получилась длиннее и "тяжелее" холодной. Холодная: насос - коллектор- 4 метра трубы - смеситель душевой. Горячая: насос - коллектор - 1 метр трубы - накопительный бойлер - 4 метра трубы - смеситель душевой (плюсом перепады по высоте). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Видимо Костя прав, надо впервую очередь поиграться с давлением включения насоса. Проблему вижу в том что, "горячая" магистраль получилась длиннее и "тяжелее" холодной. Холодная: насос - коллектор- 4 метра трубы - смеситель душевой. Горячая: насос - коллектор - 1 метр трубы - накопительный бойлер - 4 метра трубы - смеситель душевой (плюсом перепады по высоте). то что горячая линия "тяжелее" холодной это неизбежно - водонагреватель. У меня так же, но потери и перепады температуры не должны быть такими заметными. У меня их практически нет. Смеситель с термостатом может немного сгладить и понижающий редуктор на холодной воде, но они не долго живут и дуркуют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения