Igor48 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, вадим сказал: Да там жёсткости как бы хватает и так. Мне не нравится что этот бортовой жёлоб постоянно заполнен грязью - песком. Я лодку опрокидываю каждый выходной. запень и все дела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, вадим сказал: Лёша, спиздят алюминий и лодку сломают. покрась в цвет ржавчины))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, вадим сказал: Да там жёсткости как бы хватает и так. Мне не нравится что этот бортовой жёлоб постоянно заполнен грязью - песком. Я лодку опрокидываю каждый выходной. Лёша, спиздят алюминий и лодку сломают. если жесткость совсем не нужна, заебень туда шнур вилатерм и всё, который без дырки внутри Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Я всё же сделаю как решил - металлопласт с эпоксидкой. Вот чем крепить - болты или заклёпки - думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, victorust сказал: У меня на даче рубленная баня . За 30 лет пол там сгнил и провалился. Пол держался на нижних венцах (брёвнах) которые сгнили. Один венец я заменил, а чтобы менять другие , надо убирать все пристройки к бане. Но я придумал , как прикрепить лаги под пол. Теперь другая проблема. В Сортавала смог купить только доски 50 на 200 мм . Для пола. Они нестроганые. Как их лучше обработать, что бы были гладкими?. Надо ли красить пол в деревенских банях ? Дык прострогать. А потом обжечь газовой горелкой и содрать горелое корщёткой. Батя, с младшим братаном, из трёх досок делали треугольную «трубу» и жгли над костром. Пять лет полёт нормальный.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, вадим сказал: По борту идëт загиб и я хочу в него на эпоксидку трубу поставить. Получается в лоток как-бы. Вот, нашёл у себя в галерее. 6 лет назад красил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 32 минуты назад, Костян сказал: Дык прострогать. А потом обжечь газовой горелкой и содрать горелое корщёткой. Батя, с младшим братаном, из трёх досок делали треугольную «трубу» и жгли над костром. Пять лет полёт нормальный.. Пробовал строгать рубанком. Не очень ровно и очень долго )). А обжигать . Потом же по бане голыми пятками ходить ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Пробовал строгать рубанком. Не очень ровно и очень долго )). А обжигать . Потом же по бане голыми пятками ходить ).Витя, мне кажется болгарка, насадка 125 мм и шкурка решат твой вопрос. Нужно только шкурку 40 брать. Потом взять пропитку для бани, сходу не найду ссылку и после монтажа покрыть в 2 слоя. Я так делал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 20 минут назад, вадим сказал: Вот, нашёл у себя в галерее. 6 лет назад красил. Вадим,так может просто эпоксидкой залить? Добавить каких-нибудь опилок для объёма ( и экономии смолы). Получится вровень с бортиком. Либо,как Игорь предложил - запенить. Срезать лишку,зашпаклевать и покрасить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад на пену эпоксидку, слой стеклоткани и сверху выровнять все той же эпоксидкой, будет гладенько в борт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Rodddd сказал: 1 час назад, victorust сказал: Пробовал строгать рубанком. Не очень ровно и очень долго )). А обжигать . Потом же по бане голыми пятками ходить ). Витя, мне кажется болгарка, насадка 125 мм и шкурка решат твой вопрос. Нужно только шкурку 40 брать. Потом взять пропитку для бани, сходу не найду ссылку и после монтажа покрыть в 2 слоя. Я так делал Благодарю! Склоняюсь к этому варианту. Болгарка у меня есть)). Как то сделал на даче, на кухне шкаф из неструганых досок. Пробовал шлифовать насадкой на дрели. Очень долго провозился. Думаю, что болгаркой быстрее будет ). Кстати дверцы в этом шкафу я покупал готовые , а лучше бы сделал сам. Через два года одна из дверей рассохлась или разбухла и я не уверен, что смогу её починить). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад А кто ни будь пробовал сделать деревяную лодку или лодку из фанеры. Вроде это не очень сложно с современными инструментами. Я самолётостроитель и мог бы спроектировать свой катер но в интернете можно найти много готовых чертежей и инструкций по изготовлению. Получается ,не очень дорого. Надо только иметь лишний гараж , или навес на даче, чтобы катер не промок раньше времени )). Те катера что в продаже мне не подходят. Я бы лучше купил , или сделал , что то вроде моего Прогресса-4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад А кто ни будь пробовал сделать деревяную лодку или лодку из фанеры. Вроде это не очень сложно с современными инструментами. Я самолётостроитель и мог бы спроектировать свой катер но в интернете можно найти много готовых чертежей и инструкций по изготовлению. Получается ,не очень дорого. Надо только иметь лишний гараж , или навес на даче, чтобы катер не промок раньше времени )). Те катера что в продаже мне не подходят. Я бы лучше купил , или сделал , что то вроде моего Прогресса-4У меня приятель сделал. Вполне не плохую. Но проблема с регистрацией 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, вадим сказал: Ннадо подумать. Но мне и гнуть нужно по носу и корме. Плавный изгиб пелловского борта легко без всякого нагрева. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Благодарю! Склоняюсь к этому варианту. Болгарка у меня есть)). Как то сделал на даче, на кухне шкаф из неструганых досок. Пробовал шлифовать насадкой на дрели. Очень долго провозился. Думаю, что болгаркой быстрее будет ). Кстати дверцы в этом шкафу я покупал готовые , а лучше бы сделал сам. Через два года одна из дверей рассохлась или разбухла и я не уверен, что смогу её починить).Тебе нужно это. Сделал картинки. Поищи во все инструменты или озоне 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бродник Опубликовано 24 минуты назад Поделиться Опубликовано 24 минуты назад 1 час назад, victorust сказал: Благодарю! Склоняюсь к этому варианту. Болгарка у меня есть)). ... Отговаривать не буду, оборотов у болгарки много, наверное не нужно напоминать о СИЗах. Дисков шлифовальных много уйдёт. Самый дешёвенький эл.рубанок сильно поможет, но это моё мнение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 13 минут назад Поделиться Опубликовано 13 минут назад 7 минут назад, Бродник сказал: Отговаривать не буду, оборотов у болгарки много, наверное не нужно напоминать о СИЗах. Дисков шлифовальных много уйдёт. Самый дешёвенький эл.рубанок сильно поможет, но это моё мнение. У меня болгарка с регулировкой оборотов. Зашкуривал в бане доски на минималке вот такими кругами - https://www.ozon.ru/category/shlifovalnye-krugi-10148/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=круг+лепестковый+125. На высоких оборотах быстро забиваются круги и дерево подгорает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 5 минут назад Поделиться Опубликовано 5 минут назад 4 часа назад, вадим сказал: Я всё же сделаю как решил - металлопласт с эпоксидкой. Вот чем крепить - болты или заклёпки - думаю. Раз уж с эпоксидной решил поработать, то прочнее будет: пенопластом( пеной тоже можно) заполнить. А сверху стеклоткань накатать. Стеклоткань- пожарное одеяло, недорого стоит. Получится прочный фальшборт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 минуту назад Поделиться Опубликовано 1 минуту назад 2 минуты назад, Динозавр сказал: Раз уж с эпоксидной решил поработать, то прочнее будет: пенопластом( пеной тоже можно) заполнить. А сверху стеклоткань накатать. Стеклоткань- пожарное одеяло, недорого стоит. Получится прочный фальшборт. Хорошая мысль. Стеклоткани запас с работы натаскал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано только что Поделиться Опубликовано только что И еще. про работу с эпоксидкой. Пелла сделана из полиэфирной смолы. Поэтому необходима тщательная зачистка и обезжиривание основания. И матование поверхности наждачкой зеном 60-80 не больше. Иначе будет плохое сцепление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения