Перейти к контенту

Сколько стоит (второй) дом построить...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, вадим сказал:

Да там жёсткости как бы хватает и так. Мне не нравится что этот бортовой жёлоб постоянно заполнен грязью - песком. Я лодку опрокидываю каждый выходной. 

запень и все дела

• Like 1

• Ответы 3,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

7 минут назад, вадим сказал:

Да там жёсткости как бы хватает и так. Мне не нравится что этот бортовой жёлоб постоянно заполнен грязью - песком. Я лодку опрокидываю каждый выходной. 

Лёша, спиздят алюминий и лодку сломают. 

если жесткость совсем не нужна, заебень туда шнур вилатерм и всё, который без дырки внутри

2 часа назад, victorust сказал:

У меня на даче рубленная баня . За 30 лет пол там сгнил и провалился. Пол держался на нижних венцах (брёвнах) которые сгнили. Один венец я заменил, а чтобы менять другие , надо убирать все пристройки к бане. Но я придумал , как прикрепить лаги под пол. Теперь другая проблема. В Сортавала смог купить только доски 50 на 200 мм . Для пола. Они нестроганые. Как их лучше обработать, что бы были гладкими?. Надо ли красить пол в деревенских банях ?

Дык прострогать. А потом обжечь газовой горелкой и содрать горелое корщёткой. Батя, с младшим братаном, из трёх досок делали треугольную «трубу» и жгли над костром. Пять лет полёт нормальный..

• Like 1

2 часа назад, вадим сказал:

По борту идëт загиб и я хочу в него на эпоксидку трубу поставить. Получается в лоток как-бы. 

gallery_19270_562_306936.jpeg

Вот, нашёл у себя в галерее. 6 лет назад красил.

• Like 1

32 минуты назад, Костян сказал:

Дык прострогать. А потом обжечь газовой горелкой и содрать горелое корщёткой. Батя, с младшим братаном, из трёх досок делали треугольную «трубу» и жгли над костром. Пять лет полёт нормальный..

Пробовал строгать рубанком. Не очень ровно и очень долго )).  А обжигать .  Потом же по бане голыми пятками ходить ).

Пробовал строгать рубанком. Не очень ровно и очень долго )).  А обжигать .  Потом же по бане голыми пятками ходить ).
Витя, мне кажется болгарка, насадка 125 мм и шкурка решат твой вопрос. Нужно только шкурку 40 брать. Потом взять пропитку для бани, сходу не найду ссылку и после монтажа покрыть в 2 слоя. Я так делал
  • Like 1

20 минут назад, вадим сказал:

gallery_19270_562_306936.jpeg

Вот, нашёл у себя в галерее. 6 лет назад красил.

Вадим,так может просто эпоксидкой залить? Добавить каких-нибудь опилок для объёма ( и экономии смолы). Получится вровень с бортиком. Либо,как Игорь предложил - запенить. Срезать лишку,зашпаклевать и покрасить.

1 час назад, Rodddd сказал:
1 час назад, victorust сказал:

Витя, мне кажется болгарка, насадка 125 мм и шкурка решат твой вопрос. Нужно только шкурку 40 брать. Потом взять пропитку для бани, сходу не найду ссылку и после монтажа покрыть в 2 слоя. Я так делал

Благодарю! Склоняюсь к этому варианту. Болгарка у меня есть)). Как то сделал на даче, на кухне шкаф из неструганых досок. Пробовал шлифовать насадкой на дрели. Очень долго провозился. Думаю, что болгаркой быстрее будет ). Кстати дверцы в этом шкафу я покупал готовые , а лучше бы сделал сам.  Через два года одна из дверей рассохлась или разбухла и я не уверен, что смогу её починить).

А кто ни будь пробовал сделать деревяную лодку или лодку из фанеры. Вроде это не очень сложно с современными инструментами. Я самолётостроитель и мог бы спроектировать свой катер но в интернете можно найти много готовых чертежей и инструкций по изготовлению. Получается ,не очень дорого. Надо только иметь лишний гараж , или навес на даче, чтобы катер не промок раньше времени )). Те катера что в продаже мне не подходят. Я бы лучше купил , или сделал , что то вроде моего Прогресса-4

А кто ни будь пробовал сделать деревяную лодку или лодку из фанеры. Вроде это не очень сложно с современными инструментами. Я самолётостроитель и мог бы спроектировать свой катер но в интернете можно найти много готовых чертежей и инструкций по изготовлению. Получается ,не очень дорого. Надо только иметь лишний гараж , или навес на даче, чтобы катер не промок раньше времени )). Те катера что в продаже мне не подходят. Я бы лучше купил , или сделал , что то вроде моего Прогресса-4
У меня приятель сделал. Вполне не плохую. Но проблема с регистрацией
  • Like 1

3 часа назад, вадим сказал:

Ннадо подумать. Но мне и гнуть нужно по носу и корме.

Плавный изгиб пелловского борта легко без всякого нагрева.

Благодарю! Склоняюсь к этому варианту. Болгарка у меня есть)). Как то сделал на даче, на кухне шкаф из неструганых досок. Пробовал шлифовать насадкой на дрели. Очень долго провозился. Думаю, что болгаркой быстрее будет ). Кстати дверцы в этом шкафу я покупал готовые , а лучше бы сделал сам.  Через два года одна из дверей рассохлась или разбухла и я не уверен, что смогу её починить).
Тебе нужно это. Сделал картинки. Поищи во все инструменты или озонеIMG_20260901_171725.jpgIMG_20260901_171636.jpg
  • Like 1

1 час назад, victorust сказал:

Благодарю! Склоняюсь к этому варианту. Болгарка у меня есть)). ...

Отговаривать не буду, оборотов у болгарки много, наверное не нужно напоминать о СИЗах. Дисков шлифовальных много уйдёт. Самый дешёвенький эл.рубанок сильно поможет, но это моё мнение. 

• Like 3

7 минут назад, Бродник сказал:

Отговаривать не буду, оборотов у болгарки много, наверное не нужно напоминать о СИЗах. Дисков шлифовальных много уйдёт. Самый дешёвенький эл.рубанок сильно поможет, но это моё мнение. 

У меня болгарка с регулировкой оборотов. Зашкуривал в бане доски на минималке вот такими кругами - https://www.ozon.ru/category/shlifovalnye-krugi-10148/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=круг+лепестковый+125. На высоких оборотах быстро забиваются круги и дерево подгорает.

• Like 1

4 часа назад, вадим сказал:

Я всё же сделаю как решил - металлопласт с эпоксидкой. Вот чем крепить - болты или заклёпки - думаю.

Раз уж с эпоксидной решил поработать, то прочнее будет: пенопластом( пеной тоже можно) заполнить. А сверху стеклоткань накатать. Стеклоткань- пожарное одеяло, недорого стоит. Получится прочный фальшборт.

• Thanks+ 1

2 минуты назад, Динозавр сказал:

Раз уж с эпоксидной решил поработать, то прочнее будет: пенопластом( пеной тоже можно) заполнить. А сверху стеклоткань накатать. Стеклоткань- пожарное одеяло, недорого стоит. Получится прочный фальшборт.

Хорошая мысль. Стеклоткани запас с работы натаскал.

И еще. про работу с эпоксидкой. Пелла сделана из полиэфирной смолы. Поэтому необходима тщательная зачистка и обезжиривание основания. И матование поверхности наждачкой зеном 60-80 не больше. Иначе будет плохое сцепление.
Ниже фотка клеил лодку . В 2016 г. Для Мсты. До сих пор как новая))) Пластик вечен.ufg7f_wfHWRAUxONwQ3mYwO1NQqImqV08LQP96LFrLAiMxg4-X1MPqzSblQwElO3fc-z53IA.jpg?quality=96&as=32x53,48x80,72x120,108x180,160x267,240x400,360x600,480x800,540x900,640x1067,720x1200,1080x1800,1280x2133,1296x2160&from=bu&cs=1296x0

NomDQ9Ojp7zRIPC5x5zZKPduMwre3SIckw7R1FTbjEmDUqBqQ2KhUFDofcs_fTdoQZytybFX.jpg?quality=96&as=32x19,48x29,72x43,108x65,160x96,240x144,360x216,480x288,540x324,640x384,720x432,1080x648,1280x768,1440x864,2560x1536&from=bu&cs=2560x0

1 минуту назад, Динозавр сказал:

И еще. про работу с эпоксидкой. Пелла сделана из полиэфирной смолы. Поэтому необходима тщательная зачистка и обезжиривание основания. И матование поверхности наждачкой зеном 60-80 не больше. Иначе будет плохое сцепление.

Спасибо. Я уже упор для ног клеил. Опыт есть.

• Thanks+ 1

2 часа назад, victorust сказал:

Делал несколько лодкок в 2015-17гг.. 

1.. по принципу сшей-склей. Чертежи с мотолодки из темы "Антикризисная лодка" Технология простая и недорогая. Не очень понравилась весом. для меня тяжеловата показалась. Подарил приятелю. Катает до сих пор
2. Две следующие клеил из пенопласта корпус. Потом оклеивал стеклотканью. Вот это очень понравилось. Легче первой кил на 10 получается. Т.к. Прочность и жесткость очень хорошая. Полуается сэндвич-панель. Не тонет от слова совсем. Форма любая. Пеноплекс перед оклейкой надо обязательно матовать. Иначе все отвалится. Пенопласт не надо.

Советую освоить программу Freeship. В ней любые хотелки можно реализовать. И получить раскрой деталей. По времени клеить займет неделю. И пару недель рисование в программе)) НУ и место надо. Теплое. Эпоксидка крайне плохо встает при температуре ниже 12 гр.  
Азиаты полиэфирку и стекломаты пользуют. Дешевле получается.

Турки яхты стоят по технологии пенопласт-стеклоткань. Метров по 10-35.))

• Создать...