Перейти к контенту

Сколько стоит (второй) дом построить...

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, KJohn сказал:

А уж про то, что комплектные шпильки не входять в отверстия ручка-замок-ручка и в стопор-замок-стопор вообще промолчу

Это очень распространённая проблема почти всех производителей. Даже цена в полторы сотни тысяч не гарантирует соосность отверстий замков и внешних/наружных элементов дверей. Уж не знаю с чем это связано...

• Like 2

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

2 минуты назад, Rust сказал:

Даже цена в полторы сотни тысяч не гарантирует соосность отверстий замков и внешних/наружных элементов дверей. Уж не знаю с чем это связано...

Да, ты прав, именно не соосность. С первой долго мучался, а вторую сразу, еще не устанавливая, вынул замок и все увидел.

2 часа назад, Rust сказал:

Это очень распространённая проблема почти всех производителей. Даже цена в полторы сотни тысяч не гарантирует соосность отверстий замков и внешних/наружных элементов дверей. Уж не знаю с чем это связано...

Текучка. На производстве. Всем пох. Шаблоны проверять почаще надо. 

Но и бывают приятные исключения,когда все подходит.  Вот,скажешь,с гордостью:.."могут же"". Причем, это от цены ни как не зависит..

• Thanks+ 1

3 часа назад, Rust сказал:

Похуизм и нет отдачи (по мордам) от потребителя. Кондуктора не поверяются, на ОТК экономят, работают за копейки тупые гастеры.

Исключения бывают. Сынуля приобрел к своей древней Гранте фаркоп. На Озоне, выбрал самый дешман. Я говорю, наебешься от души. Готов, говорит, сварка, болгарка, свердилка, мовилка - все есть, потолок варю. Получил, приложил, комплектные болты вкрутил, по приложенной инструкции нашел под обшивкой Гранты разъем, втыкнул, все горит, все гипсово. Ничего перечисленного не понадобилось.

• Like 3
  • Thanks+ 1

Старый телик, на нем стоит цифровая приставка Oriel. Ещё к телевизору подключена антенна. Наружу её не выводил, бухта кабеля и она сама, валяются рядом с теликом. 

В комнате висит люстра. Лампочки в ней не обычные, а как в налобных фонариках. Когда её включаю, то сразу срывается изображение на экране телевизора. Выключаю - продолжается нормальная трансляция. 

Вопрос к нашим многочисленным патентованным электрикам : что это за фигня?! 

1 час назад, Монолит сказал:

Старый телик, на нем стоит цифровая приставка Oriel. Ещё к телевизору подключена антенна. Наружу её не выводил, бухта кабеля и она сама, валяются рядом с теликом. 

В комнате висит люстра. Лампочки в ней не обычные, а как в налобных фонариках. Когда её включаю, то сразу срывается изображение на экране телевизора. Выключаю - продолжается нормальная трансляция. 

В схеме с приставкой антенна втыкается именно в приставку. Твоя схема совсем работать не должна, или у тебя 2 антенны воткнуты?

• Thanks+ 1

Это в доме, или в квартире?  Лампочки светодиодные? Изображение срывается, когда трансляция идёт через приставку? Или через антенну? Приставка работает от квартирного антенного кабеля, или через интернет-соединение? "Срыв" трансляции носит постоянный характер,или проявляется в момент включения? 🤔

нтованным электрикам : что это за фигня?! 

Лампочки шумят. У меня так же с радио на даче.  Попробуй самое легкое - это вынести антенну на улицу.

• Like 1

27 минут назад, MegaVolt сказал:

Это в доме, или в квартире?  Лампочки светодиодные? Изображение срывается, когда трансляция идёт через приставку? Или через антенну? Приставка работает от квартирного антенного кабеля, или через интернет-соединение? "Срыв" трансляции носит постоянный характер,или проявляется в момент включения? 🤔

27 минут назад, fishscout сказал:

В схеме с приставкой антенна втыкается именно в приставку. Твоя схема совсем работать не должна, или у тебя 2 антенны воткнуты?

Антенна воткнута в приставку. 

В деревянной избе. Лампочки, наверное, светодиодные. Срыв с момента включения светильника, до его выключения. 

13 минут назад, Монолит сказал:

Антенна воткнута в приставку. 

В деревянной избе. Лампочки, наверное, светодиодные. Срыв с момента включения светильника, до его выключения. 

Юр, это шумит ШИМ в светодиодных лампах - неизбежное зло дешевых ламп и светильников. Замена лампы на более дорогие  - не панацея, но можно купив несколько найти те, кто будет шуметь меньше...

1 час назад, Igor48 сказал:

Юр, это шумит ШИМ в светодиодных лампах - неизбежное зло дешевых ламп и светильников. Замена лампы на более дорогие  - не панацея, но можно купив несколько найти те, кто будет шуметь меньше...

Не знаю, что такое ШИМ, но он мне уже не нравится... 

Значит, и дальше буду пользоваться теликом и светильником по отдельности. 

51 минуту назад, Монолит сказал:

Не знаю, что такое ШИМ, но он мне уже не нравится... 

Значит, и дальше буду пользоваться теликом и светильником по отдельности. 

Можно для начала попробовать найти вредителя. Это может оказаться и одна лампа. Попробуй при включенных телике и люстре выкручивать лампочки по одной. И, смотреть на ответную реакцию ТВ. 

• Like 3

Ещё можно попробовать максимально-возможно уменьшить длину кабеля от антенны к приставке (если нет желания выносить антенну на улицу). 

• Like 2

5 часов назад, Монолит сказал:

Выкинь нахуй свой старый телек и приставку вместе с ним, возьми телек с поддержкой цифрового ТВ и включай напрямую антенну. А лучше и антенну тоже выкинь (думаю там у тебя тоже так себе антенна) и возьми новую нормальную с усилителем встроенным, поставь её на чердаке (если крыша не металлом покрыта) - и будешь в ажуре 🙂

Но есть нюанс - могут всё спиздить:pisya:

Ну или вариант 2 - выкинь это дешёвый китайский светильник и повесь обычный, не светодиодный.

• Like 1
  • Haha 2
  • Thanks+ 2

1 минуту назад, Леший сказал:

Выкинь нахуй свой старый телек и приставку вместе с ним, возьми телек с поддержкой цифрового ТВ и включай напрямую антенну. А лучше и антенну тоже выкинь (думаю там у тебя тоже так себе антенна) и возьми новую нормальную с усилителем встроенным, поставь её на чердаке (если крыша не металлом покрыта) - и будешь в ажуре 🙂

Но есть нюанс - могут всё спиздить:pisya:

Паша,  последнее обстоятельство останавливает меня от приобретения в дом многих вещей. Так, налегке, , наверное, жили наши предки в периоды монголо-татарского ига и коллективизации. 

• Like 1

Только что, Монолит сказал:

Паша,  последнее обстоятельство останавливает меня от приобретения в дом многих вещей. Так, налегке, , наверное, жили наши предки в периоды монголо-татарского ига и коллективизации. 

Да я понимаю. Но танцем с бубнами ты проблему не решишь скорее всего. Это говно дешёвое светодиодное срёт как в сеть питания, так и в радиодиапазон.
Выкинь его нахуй и повесь старую советскую лампу на патрон Е27).

Но если прям хочется развлекаться:

1) Бери вот эти хуёвины и вешай по 1 штуке на провод питания телека и приставки. Пропустиь в дырку провод надо 2 раза, чтобы получилось колечко как бы. Если будет надо позвони - объясню.
https://www.ozon.ru/product/filtr-ferritovyy-ferritovye-serdechniki-na-kabel-od6-0mm-s-zashchelkoy-chernyy-2-sht-premier-av-914538623/?asb=IMMq2j29Zm70RhCp9DLX9H%2FIXXfsRSpfhlt86NgOVq4%3D&asb2=zvOiGxFKxxARhLnPIOhuTExvdHbt-ngk94LoUs3jDaWUoSfY1mVeOt1fckGtFUKWnRL_5bpCSdAustDJbULmZ_k4gB5hVO0FizUXfMX4O6NM-M-gjxd4272R_3Cgu6VPyhSqPedASr6PrHJEtzFW79WfDYuFliGI0jZD3STIO0M&avtc=1&avte=2&avts=1729682729&keywords=ферритовое+кольцо

2) Провод от приставки до телека сделай максимально короткий и прямой.

Какое-то кол-во помех ты этим отфильтруешь, но тут без гарантии)

2 минуты назад, Леший сказал:

Но если прям хочется развлекаться:

1) Бери вот эти хуёвины и вешай по 1 штуке на провод питания телека и приставки. Пропустиь в дырку провод надо 2 раза, чтобы получилось колечко как бы. Если будет надо позвони - объясню.
https://www.ozon.ru/product/filtr-ferritovyy-ferritovye-serdechniki-na-kabel-od6-0mm-s-zashchelkoy-chernyy-2-sht-premier-av-914538623/?asb=IMMq2j29Zm70RhCp9DLX9H%2FIXXfsRSpfhlt86NgOVq4%3D&asb2=zvOiGxFKxxARhLnPIOhuTExvdHbt-ngk94LoUs3jDaWUoSfY1mVeOt1fckGtFUKWnRL_5bpCSdAustDJbULmZ_k4gB5hVO0FizUXfMX4O6NM-M-gjxd4272R_3Cgu6VPyhSqPedASr6PrHJEtzFW79WfDYuFliGI0jZD3STIO0M&avtc=1&avte=2&avts=1729682729&keywords=ферритовое+кольцо

2) Провод от приставки до телека сделай максимально короткий и прямой.

Какое-то кол-во помех ты этим отфильтруешь, но тут без гарантии)

Я на даче чего только не применял на этих лампочках, фильтра вешал и все такое. Ничего не помогло. Помогло  только найти место для антенны радио, где нет помех.

Только что, Alpine сказал:

Я на даче чего только не применял на этих лампочках, фильтра вешал и все такое. Ничего не помогло. Помогло  только найти место для антенны радио, где нет помех.

Ну так я собственно с этого и начал, что вряд ли поможет, но сам процесс увлекательный)))

5 минут назад, Alpine сказал:

Фильтр в любом отсечёт какую-то часть помех по питания. Только его надо подключать правильно - кольцом, а не просто одеть на провод, как на картинке нарисовано.
То что шумит в воздухе - оно большей частью наводится на бухту кабеля, которая у Юры между приставкой и ТВ, короткий прямой провод тут тоже снизит помехи.

С вашей помощью я понял, что это не косяк электрика от которого может полыхнуть моя избушка. И это главное! 

В комнате за печкой, 5 на 2 метра, где стоит телик, в принципе, хватает и настольной лампы. Светодиодный плоский  плафон повесил из-за низкого потолка - достаю до него кулаком. 

4 часа назад, Леший сказал:

Выкинь нахуй свой старый телек и приставку вместе с ним

Э-э!

Он за него со мной ещё не рассчитался!

Отличный Панасоник! Японский!

• Like 1
  • Haha 1
  • Thanks+ 1

• Создать...