Rust Опубликовано 21 Октября Поделиться Опубликовано 21 Октября 17 минут назад, KJohn сказал: А уж про то, что комплектные шпильки не входять в отверстия ручка-замок-ручка и в стопор-замок-стопор вообще промолчу Это очень распространённая проблема почти всех производителей. Даже цена в полторы сотни тысяч не гарантирует соосность отверстий замков и внешних/наружных элементов дверей. Уж не знаю с чем это связано... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 21 Октября Поделиться Опубликовано 21 Октября 2 минуты назад, Rust сказал: Даже цена в полторы сотни тысяч не гарантирует соосность отверстий замков и внешних/наружных элементов дверей. Уж не знаю с чем это связано... Да, ты прав, именно не соосность. С первой долго мучался, а вторую сразу, еще не устанавливая, вынул замок и все увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 21 Октября Поделиться Опубликовано 21 Октября 2 часа назад, Rust сказал: Это очень распространённая проблема почти всех производителей. Даже цена в полторы сотни тысяч не гарантирует соосность отверстий замков и внешних/наружных элементов дверей. Уж не знаю с чем это связано... Текучка. На производстве. Всем пох. Шаблоны проверять почаще надо. Но и бывают приятные исключения,когда все подходит. Вот,скажешь,с гордостью:.."могут же"". Причем, это от цены ни как не зависит.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 21 Октября Поделиться Опубликовано 21 Октября 3 часа назад, KJohn сказал: а то даже тещю тещУ Ну пардонь, хули(с) Я для своей в лепёшку расколюсь есичО! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Октября Поделиться Опубликовано 21 Октября 3 часа назад, Rust сказал: Это очень распространённая проблема почти всех производителей. Даже цена в полторы сотни тысяч не гарантирует соосность отверстий замков и внешних/наружных элементов дверей. Уж не знаю с чем это связано... Похуизм и нет отдачи (по мордам) от потребителя. Кондуктора не поверяются, на ОТК экономят, работают за копейки тупые гастеры. Исключения бывают. Сынуля приобрел к своей древней Гранте фаркоп. На Озоне, выбрал самый дешман. Я говорю, наебешься от души. Готов, говорит, сварка, болгарка, свердилка, мовилка - все есть, потолок варю. Получил, приложил, комплектные болты вкрутил, по приложенной инструкции нашел под обшивкой Гранты разъем, втыкнул, все горит, все гипсово. Ничего перечисленного не понадобилось. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 21 Октября Поделиться Опубликовано 21 Октября 7 минут назад, fishscout сказал: Ничего перечисленного не понадобилось. Чегойто он покушал накануне, гы 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября Старый телик, на нем стоит цифровая приставка Oriel. Ещё к телевизору подключена антенна. Наружу её не выводил, бухта кабеля и она сама, валяются рядом с теликом. В комнате висит люстра. Лампочки в ней не обычные, а как в налобных фонариках. Когда её включаю, то сразу срывается изображение на экране телевизора. Выключаю - продолжается нормальная трансляция. Вопрос к нашим многочисленным патентованным электрикам : что это за фигня?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября смени лампочки на обычные и будет тебе счастье. Или тв антенку выкинь за окно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 1 час назад, Монолит сказал: Старый телик, на нем стоит цифровая приставка Oriel. Ещё к телевизору подключена антенна. Наружу её не выводил, бухта кабеля и она сама, валяются рядом с теликом. В комнате висит люстра. Лампочки в ней не обычные, а как в налобных фонариках. Когда её включаю, то сразу срывается изображение на экране телевизора. Выключаю - продолжается нормальная трансляция. Вопрос к нашим многочисленным патентованным электрикам : что это за фигня?! В схеме с приставкой антенна втыкается именно в приставку. Твоя схема совсем работать не должна, или у тебя 2 антенны воткнуты? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 1 час назад, Монолит сказал: Старый телик, на нем стоит цифровая приставка Oriel. Ещё к телевизору подключена антенна. Наружу её не выводил, бухта кабеля и она сама, валяются рядом с теликом. В комнате висит люстра. Лампочки в ней не обычные, а как в налобных фонариках. Когда её включаю, то сразу срывается изображение на экране телевизора. Выключаю - продолжается нормальная трансляция. Вопрос к нашим многочисленным патентованным электрикам : что это за фигня?! Это в доме, или в квартире? Лампочки светодиодные? Изображение срывается, когда трансляция идёт через приставку? Или через антенну? Приставка работает от квартирного антенного кабеля, или через интернет-соединение? "Срыв" трансляции носит постоянный характер,или проявляется в момент включения? 🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 1 час назад, Монолит сказал: нтованным электрикам : что это за фигня?! Лампочки шумят. У меня так же с радио на даче. Попробуй самое легкое - это вынести антенну на улицу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 27 минут назад, MegaVolt сказал: Это в доме, или в квартире? Лампочки светодиодные? Изображение срывается, когда трансляция идёт через приставку? Или через антенну? Приставка работает от квартирного антенного кабеля, или через интернет-соединение? "Срыв" трансляции носит постоянный характер,или проявляется в момент включения? 🤔 27 минут назад, fishscout сказал: В схеме с приставкой антенна втыкается именно в приставку. Твоя схема совсем работать не должна, или у тебя 2 антенны воткнуты? Антенна воткнута в приставку. В деревянной избе. Лампочки, наверное, светодиодные. Срыв с момента включения светильника, до его выключения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 13 минут назад, Монолит сказал: Антенна воткнута в приставку. В деревянной избе. Лампочки, наверное, светодиодные. Срыв с момента включения светильника, до его выключения. Юр, это шумит ШИМ в светодиодных лампах - неизбежное зло дешевых ламп и светильников. Замена лампы на более дорогие - не панацея, но можно купив несколько найти те, кто будет шуметь меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 1 час назад, Igor48 сказал: Юр, это шумит ШИМ в светодиодных лампах - неизбежное зло дешевых ламп и светильников. Замена лампы на более дорогие - не панацея, но можно купив несколько найти те, кто будет шуметь меньше... Не знаю, что такое ШИМ, но он мне уже не нравится... Значит, и дальше буду пользоваться теликом и светильником по отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 51 минуту назад, Монолит сказал: Не знаю, что такое ШИМ, но он мне уже не нравится... Значит, и дальше буду пользоваться теликом и светильником по отдельности. Можно для начала попробовать найти вредителя. Это может оказаться и одна лампа. Попробуй при включенных телике и люстре выкручивать лампочки по одной. И, смотреть на ответную реакцию ТВ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября Ещё можно попробовать максимально-возможно уменьшить длину кабеля от антенны к приставке (если нет желания выносить антенну на улицу). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 5 часов назад, Монолит сказал: Старый телик, на нем стоит цифровая приставка Oriel. Ещё к телевизору подключена антенна. Наружу её не выводил, бухта кабеля и она сама, валяются рядом с теликом. В комнате висит люстра. Лампочки в ней не обычные, а как в налобных фонариках. Когда её включаю, то сразу срывается изображение на экране телевизора. Выключаю - продолжается нормальная трансляция. Вопрос к нашим многочисленным патентованным электрикам : что это за фигня?! Выкинь нахуй свой старый телек и приставку вместе с ним, возьми телек с поддержкой цифрового ТВ и включай напрямую антенну. А лучше и антенну тоже выкинь (думаю там у тебя тоже так себе антенна) и возьми новую нормальную с усилителем встроенным, поставь её на чердаке (если крыша не металлом покрыта) - и будешь в ажуре 🙂 Но есть нюанс - могут всё спиздить Ну или вариант 2 - выкинь это дешёвый китайский светильник и повесь обычный, не светодиодный. 1 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 1 минуту назад, Леший сказал: Выкинь нахуй свой старый телек и приставку вместе с ним, возьми телек с поддержкой цифрового ТВ и включай напрямую антенну. А лучше и антенну тоже выкинь (думаю там у тебя тоже так себе антенна) и возьми новую нормальную с усилителем встроенным, поставь её на чердаке (если крыша не металлом покрыта) - и будешь в ажуре 🙂 Но есть нюанс - могут всё спиздить Паша, последнее обстоятельство останавливает меня от приобретения в дом многих вещей. Так, налегке, , наверное, жили наши предки в периоды монголо-татарского ига и коллективизации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября Только что, Монолит сказал: Паша, последнее обстоятельство останавливает меня от приобретения в дом многих вещей. Так, налегке, , наверное, жили наши предки в периоды монголо-татарского ига и коллективизации. Да я понимаю. Но танцем с бубнами ты проблему не решишь скорее всего. Это говно дешёвое светодиодное срёт как в сеть питания, так и в радиодиапазон. Выкинь его нахуй и повесь старую советскую лампу на патрон Е27). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября Но если прям хочется развлекаться: 1) Бери вот эти хуёвины и вешай по 1 штуке на провод питания телека и приставки. Пропустиь в дырку провод надо 2 раза, чтобы получилось колечко как бы. Если будет надо позвони - объясню. https://www.ozon.ru/product/filtr-ferritovyy-ferritovye-serdechniki-na-kabel-od6-0mm-s-zashchelkoy-chernyy-2-sht-premier-av-914538623/?asb=IMMq2j29Zm70RhCp9DLX9H%2FIXXfsRSpfhlt86NgOVq4%3D&asb2=zvOiGxFKxxARhLnPIOhuTExvdHbt-ngk94LoUs3jDaWUoSfY1mVeOt1fckGtFUKWnRL_5bpCSdAustDJbULmZ_k4gB5hVO0FizUXfMX4O6NM-M-gjxd4272R_3Cgu6VPyhSqPedASr6PrHJEtzFW79WfDYuFliGI0jZD3STIO0M&avtc=1&avte=2&avts=1729682729&keywords=ферритовое+кольцо 2) Провод от приставки до телека сделай максимально короткий и прямой. Какое-то кол-во помех ты этим отфильтруешь, но тут без гарантии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 2 минуты назад, Леший сказал: Но если прям хочется развлекаться: 1) Бери вот эти хуёвины и вешай по 1 штуке на провод питания телека и приставки. Пропустиь в дырку провод надо 2 раза, чтобы получилось колечко как бы. Если будет надо позвони - объясню. https://www.ozon.ru/product/filtr-ferritovyy-ferritovye-serdechniki-na-kabel-od6-0mm-s-zashchelkoy-chernyy-2-sht-premier-av-914538623/?asb=IMMq2j29Zm70RhCp9DLX9H%2FIXXfsRSpfhlt86NgOVq4%3D&asb2=zvOiGxFKxxARhLnPIOhuTExvdHbt-ngk94LoUs3jDaWUoSfY1mVeOt1fckGtFUKWnRL_5bpCSdAustDJbULmZ_k4gB5hVO0FizUXfMX4O6NM-M-gjxd4272R_3Cgu6VPyhSqPedASr6PrHJEtzFW79WfDYuFliGI0jZD3STIO0M&avtc=1&avte=2&avts=1729682729&keywords=ферритовое+кольцо 2) Провод от приставки до телека сделай максимально короткий и прямой. Какое-то кол-во помех ты этим отфильтруешь, но тут без гарантии) Я на даче чего только не применял на этих лампочках, фильтра вешал и все такое. Ничего не помогло. Помогло только найти место для антенны радио, где нет помех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября Только что, Alpine сказал: Я на даче чего только не применял на этих лампочках, фильтра вешал и все такое. Ничего не помогло. Помогло только найти место для антенны радио, где нет помех. Ну так я собственно с этого и начал, что вряд ли поможет, но сам процесс увлекательный))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 5 минут назад, Alpine сказал: Я на даче чего только не применял на этих лампочках, фильтра вешал и все такое. Ничего не помогло. Помогло только найти место для антенны радио, где нет помех. Фильтр в любом отсечёт какую-то часть помех по питания. Только его надо подключать правильно - кольцом, а не просто одеть на провод, как на картинке нарисовано. То что шумит в воздухе - оно большей частью наводится на бухту кабеля, которая у Юры между приставкой и ТВ, короткий прямой провод тут тоже снизит помехи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября С вашей помощью я понял, что это не косяк электрика от которого может полыхнуть моя избушка. И это главное! В комнате за печкой, 5 на 2 метра, где стоит телик, в принципе, хватает и настольной лампы. Светодиодный плоский плафон повесил из-за низкого потолка - достаю до него кулаком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 4 часа назад, Леший сказал: Выкинь нахуй свой старый телек и приставку вместе с ним Э-э! Он за него со мной ещё не рассчитался! Отличный Панасоник! Японский! 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения