Master Yoda Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Петрович, глупый вопрос, до сих пор не знаю. А окунь стоит чаще на меляке у свала или четко над бровкой?Да сильно по разному. То на верхушке, то по дну. Чем выше - тем он активнее. Ахуенно - если на свале например с 3 на 5 метров есть уступочка примерно на 4м.Но вообще это ниачем разговор, потому как сильно по разному бывает.Одно дело свал например в речное русло или в русло речки в водохроне. И совсем другое, если это свал с банки на озере. Или это обычный береговой свал на внутреннем озере. Или это свал в локальный приямок. Свалы разные и по составу грунта и по кормовой рыбе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 ...или это свал с перепадом 40 см на 100 м на моём деревенском озере)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Я так понимаю, что свал - это то, от чего надо бурить либо мельче, либо глубже. Ну типа на свале с 2 на 4 он стоит или до свала, или после. А, допустим, при перепадах с 3 на 7 м почти всегда на трех метрах стоял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Я так понимаю, что свал - это то, от чего надо бурить либо мельче, либо глубже. Ну типа на свале с 2 на 4 он стоит или до свала, или после. А, допустим, при перепадах с 3 на 7 м почти всегда на трех метрах стоял. Иногда и на 7 он стоит. Вернее стоит он везде, но с разной концентрацией. И выбор должен быть между интенсивностью поклевок и глубиной.Дело было на Комсомольском озере. Рыба стояла от 1 до 7м. Чем глубже - тем ее больше. то есть с 7м она ловилась на тонкую снасть в темпе - опустил и сразу поднимаем. Но при этом только на тонкую снасть. А 7м, ветер и снег глубокий. Отброшенную удилку обратно на леске не подтащить. Если леску у лунки складывать - путается шописец. А у берега на меляке клюет, но сильно реже. Я тогда сделал выбор в сторону 7м глубины. И выграл. Но только за счет того, что вываживал "по ладожски" - мотая леску на руку. Второе и третье места взяли береговики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 При поиске окуня (не мормышкой с прикормкой, а блесной) только по 1 лунке сверлишь. Только в одном случае я сверлю 2 дырки - когда замерз и не успеваешь согреться на сверлении одной дырки.Я не встречался с ситуацией, когда окунь пугается сверления. Мне кажется что даже наоборот - шум привлекает окуня. Но конечно не слишком сильный (когда обрубают). Ну я изначально говорил не о поиске, а про облавливание уже найденного локального участка с окунем, у тростника .. У меня раньше не было уверенности, что на глубине 30 см - 1 метр окунь совсем не боится бура. Дырявить же что б место занять - ваще не вариант. Потому как просверленная дырка это не твоя дырка :)Две три лунки можно отстоять. У меня даже на Свири это получалось. На первой стоит корыто, на второй ящик , на третей лежит бур. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Капканов с собой привезти чтоли... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Ну я изначально говорил не о поиске, а про облавливание уже найденного локального участка с окунем, у тростника .. У меня раньше не было уверенности, что на глубине 30 см - 1 метр окунь совсем не боится бура. Две три лунки можно отстоять. У меня даже на Свири это получалось. На первой стоит корыто, на второй ящик , на третей лежит бур. ))У меня часто было так. Сижу ловлю. Народец обурил на пределе - метрах в 10 от меня. Рыбка подзакончилась, но пятно еще работает. Народец совсем сосет. Я оставляю корыто и ящик на дырке, отхожу метров 15 и бурюсь. Стою ловлю. Поворачиваюсь, а в метре от моего корыта народ уже активно сверлится:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sparo Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Капканов с собой привезти чтоли... ))) Медвежьих бери. Много. Очень много :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Иногда и на 7 он стоит. Вернее стоит он везде, но с разной концентрацией. И выбор должен быть между интенсивностью поклевок и глубиной.Дело было на Комсомольском озере. Рыба стояла от 1 до 7м. Чем глубже - тем ее больше. то есть с 7м она ловилась на тонкую снасть в темпе - опустил и сразу поднимаем. Но при этом только на тонкую снасть. А 7м, ветер и снег глубокий. Отброшенную удилку обратно на леске не подтащить. Если леску у лунки складывать - путается шописец. А у берега на меляке клюет, но сильно реже. Я тогда сделал выбор в сторону 7м глубины. И выграл. Но только за счет того, что вываживал "по ладожски" - мотая леску на руку. Второе и третье места взяли береговики. Я так понимаю, что на 7м есть смысл только с тяжелой блесной соваться? Всё сыплющееся-далеко планирующее - строго нахуй? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Я так понимаю, что на 7м есть смысл только с тяжелой блесной соваться? Всё сыплющееся-далеко планирующее - строго нахуй? Это я написал вообще про мормышку. Как я помню, ловил 3мм капелькой.Это мое последнее в жизни соревнование было по мормышке - Чемпионат города по моему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Ну я изначально говорил не о поиске, а про облавливание уже найденного локального участка с окунем, у тростника .. У меня раньше не было уверенности, что на глубине 30 см - 1 метр окунь совсем не боится бура.По моим наблюдениям вообще не боится, но шуметь излишне тоже опасаюсь, сверлюсь аккуратно и никогда не прокачиваю лунку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 У меня часто было так. Сижу ловлю. Народец обурил на пределе - метрах в 10 от меня. Рыбка подзакончилась, но пятно еще работает. Народец совсем сосет. Я оставляю корыто и ящик на дырке, отхожу метров 15 и бурюсь. Стою ловлю. Поворачиваюсь, а в метре от моего корыта народ уже активно сверлится :)У нас тогда вся дикая толпа дальше пробежала. Осталось человек 10 , каждому по 20 метров тросты. Лёд как решето, но работали строго определённые лунки. Два метра в сторону и лунка не работает. Половишь на одной рабочей, потом на другой-третей. Потом опять к первой вернёшься. Целый день потихоньку ловилось и на следующий день до обеда.. А потом окунь разом свалил или заткнулся.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Альберт, был в командировке и не успел скачать максовскую блесну. У тебя нет случаем, а то ни тебе ни мне блесен не будет)) Слава жмется не дает, гад!Может Славу баном припугнуть, пока чертеж не даст))Илья , при всем моем почтении блесна выкладывалась Петровичем и сразу же им терлась. И даже этого хватило для срача на 10 страниц. Я его просил в личку скинуть. Поэтому я не вправе раздавать схему налево и направо. Макс разрешит - пожалуйста! Мне реально нежалко.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Вот наколенники нужная вещ в хозяйстве рыбака - зимника! Как, к примеру, у меня )))))) Сначала смеются надо мной, а потом я над всеми )))))Простите за флуд... Не удержалась... :017: 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Всегда теряюсь, когда на фотке и симпатичная девушка и любимая рыба. Мозг сразу дает трещину посередке )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Женя, видел тебя в Челябинске в этих наколенниках, - поглянулось! Потом и свои увеличил в размере, - удобно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Всегда теряюсь, когда на фотке и симпатичная девушка Она не только красивая, но и умная....но ленивая....))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Она не только красивая, но и умная....но ленивая....)))))))))))))))))))))))))Да ладно, Игорь?!!!!! Чем не угодила? (((После таких слов ты просто обязан на мне... э э э ... подарить мне ещё парочку блёсен! ))) Ну разве я ленивая? Посмотри! Я и с тонким, и с толстым могу обращаться. Льдом. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Ну разве я ленивая? Посмотри! Я и с тонким, и с толстым могу обращаться. Льдом. Супер! Как гритсо : И швец, и жнец, и на дуде игрец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Евгения, супер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 ИНБ от девушек блесенками откупается...ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ анекдот на весь сезон)))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nail Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 По поводу количества лунок - а бур засверлить в лед, чтобы ножи не покрылись льдом? Получается, если лед допустим 30см, то сверлим серию из 3-5 лунок, и еще 0.5 лунки для засверливания бура. Либо 1 лунка и после нее те же 0.5100 лунок по одной = 150 с учетом засверливаний. 100 лунок по 3 = где то 115 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sparo Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Экономия ножей? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 ИНБ от девушек блесенками откупается...Он не откупался (пока ещё!), а просто подарил пять блёсен. Две маленькие, и три большие. Игорь много пишет чего умного про блёсны, а на самом деле ничего в них особенного нет. Они просто продолговатые. ))) Да и играют при каждом взмахе монотонно одинаково... каждый раз в одну и ту же сторону, под одним и тем же углом... совсем неинтересно (просто я в силу, видимо, женского ленивого склада ума не могу рыбачить блесной, пока не увижу, как она играет в бочке, как комплекс какой-то) Ну и ловили маленькие и лёгкие его блёсны окуней с 6+ метров сериями всего до 40 шт (как они это делали на такой глубине я не знаю). Вообще было не интересно ловить. Сначала вроде интересно, приходилось дёргать, а потом просто бросаешь блесну, а она ловит... Просто на предпоследнем (если не путаю) турнире прошлого сезона было ситуация, которую описывал MY. Когда с увеличением глубины сильно менялась концентрация окуня в бОльшую сторону. А так то ничего особенного в его блёснах абсолютно нет... Просто продолговатые...Не буду про его блёсны ничего писать, пока он не скажет, почему я ленивая.... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Мда... Такая вот бесхитростная стопудовая реклама Игорю! Ну, что еще добавишь, если "на самом деле ничего в них особенного нет. Они просто продолговатые. ))) Да и играют при каждом взмахе монотонно одинаково... каждый раз в одну и ту же сторону, под одним и тем же углом... " ?! Да и "Вообще было не интересно ловить. Сначала вроде интересно, приходилось дёргать, а потом просто бросаешь блесну, а она ловит... " Женя! я тоже блесны изготавливаю!!! Подарю тебе в Челябе пять штук, - только напиши и обо мне подобное!!! :nm254: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения