Шитик Опубликовано 17 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2021 4 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Если, конечно, подгонять угол. Не понял, чем угол гайки отличается от угла латунного шестигранника? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damihailov Опубликовано 17 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2021 5 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Сделай пуансон из латунного шестигранника и бей на хоккейной шайбе. Попробую. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2021 4 часа назад, Шитик сказал: Не понял, чем угол гайки отличается от угла латунного шестигранника? Необходимый угол загиба шпалы может отличаться от угла шестигранника. Латунный пруток намного легче подогнать под угол, чем стальной. Вот, собственно, и весь смысл именно латуни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2021 6 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Необходимый угол загиба шпалы может отличаться от угла шестигранника. Латунный пруток намного легче подогнать под угол, чем стальной. Вот, собственно, и весь смысл именно латуни. Тебе виднее. А мне, ботанику, казалось, что гайки делают из тёплого говна))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damihailov Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 12.11.2014 в 16:48, ИНБ сказал: Вова, ты лошара. :) Вот эти, уже второй год не забиваются. Алмазные, они разной зернистости бывают. Тот что плоский, немного подзасрался, а второй еще заебись работает уже второй год. Набор стоит 300руб. :) Да несколько страниц назад выкладывал. Приветствую. Подскажи что за натфили? Что за фирма? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 28 минут назад, damihailov сказал: Приветствую. Подскажи что за натфили? Что за фирма? Ну ты спросил столько воды утекло, за семь лет то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damihailov Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 Хочется хороших натфелей, чтоб не забивались припоем. Может и найду. А может кто и лучше посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр77 Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 4 часа назад, damihailov сказал: Хочется хороших натфелей, чтоб не забивались припоем. Может и найду. А может кто и лучше посоветует. да все они забиваются, рано или поздно менять приходится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damihailov Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 12 минут назад, Александр77 сказал: да все они забиваются, рано или поздно менять приходится Так вон ИБН и говорит, что два года точит и не забивается. У меня натфиля на пару блесенок хватает, а потом караул. И чистить пытался, не помогает, хрен очистишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 52 минуты назад, damihailov сказал: И чистить пытался, не помогает, хрен очистишь. газовой горелкой нагреть и об стол ударить =) Лишнее свалится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damihailov Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 13 минут назад, Alpine сказал: газовой горелкой нагреть и об стол ударить =) Лишнее свалится Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 38 минут назад, damihailov сказал: Попробую. Только не перегрей, стучи почаще. И щёточкой металлической шоркай))) Это я на диване теоретизирую, если что. Просто алмаз горит неплохо))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 3 часа назад, damihailov сказал: Попробую. 2 часа назад, Шитик сказал: Только не перегрей, стучи почаще. И щёточкой металлической шоркай))) Это я на диване теоретизирую, если что. Просто алмаз горит неплохо))) Не зачем пробовать чищу много лет так на газовой плите и харщетка...но износ и забивание, все равно присутствует, нет ни чего вечного менять их приходится и часто .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 А что, шкурка сильно хуже натфиля? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 Шкурка, по моему скромному пониманию, находится, ткскзть, вокруг головки полового хуя. А у нас, в блесноделании, применяется наждачная бумага... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 Так может он именно про шкурку интересуется?! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Руслан Дальневосточник Опубликовано 22 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2021 21.09.2021 в 09:01, damihailov сказал: Хочется хороших натфелей, чтоб не забивались припоем. Может и найду. А может кто и лучше посоветует. А почему для припоя именно надфиль, а не напильником средним или покрупнее снять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damihailov Опубликовано 23 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2021 5 часов назад, Руслан Дальневосточник сказал: А почему для припоя именно надфиль, а не напильником средним или покрупнее снять? Да в основном напильником и пользуюсь, просто иногда нужно именно натфилем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 23 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2021 7 часов назад, Руслан Дальневосточник сказал: А почему для припоя именно надфиль, а не напильником средним или покрупнее снять? материал тонкий, напильник снимает много и толсто, я использую для обработки инструмент ювелиров, получается быстрее и качественней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 23 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2021 1 час назад, Sukkozero сказал: материал тонкий, напильник снимает много и толсто, я использую для обработки инструмент ювелиров, получается быстрее и качественней. Я тоже пользуюсь бормашинкой, но при всем при этом в ход идут и напильники и надфили и шкурка наждачная! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 23 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2021 7 часов назад, Urwald сказал: Я тоже пользуюсь бормашинкой, но при всем при этом в ход идут и напильники и надфили и шкурка наждачная! Я, не о бор машинке, не имею такой. пишу не сколько других вещах, есть камни, резинки и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 Благодаря Владимиру (Акс) пополнил коллекцию блёсен старых мастеров. "Полуромб" и "Шведка" от Кондрата . Ромб 80 мм Огурцова ( или Ершова ?) . Две Ленинградских блесны ноунейм. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 Четвёртая блесна меня заинтересовала. Изгиб у неё похож на изгиб моих блёсен Вибра ( Крохаль).. Интересно, как она ловила ? Акс -легендарный старый блеснильщик и вроде у него не должно было быть плохих блёёсен )).. Правда у меня на Крохалях S-образный изгиб. В теории , такой изгиб стабилизирует профиль, но а на практике(как мне кажется) добавляет к игре блесны некую фривольнось , удерживая одновременно от перехлёстов. Примером успешного применения S-образного изгиба является фабричная блесна Лаки от Эко Про в размерах 70-80 мм. Это одна из лучших фабричных блёсен для Ладоги. Изначально я называл эти свои блёсны Вибрами , так как обычно блесна с изгибом при длинной протяжке вибрирует.. Но потом вспомнил про утку-рыболова Крохаль, Крохаль ныряет за рыбой на большую глубину. Клюв у него с загибом на конце , для лучшего удержания рыбы.. Блёсны Вибры чем то похожи на этот клюв ))) Старая блесна и мой Вибры- Крохали . Утка Большой Крохаль . 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 6 часов назад, victorust сказал: Благодаря Владимиру (Акс) пополнил коллекцию блёсен старых мастеров. "Полуромб" и "Шведка" от Кондрата . Ромб 80 мм Огурцова ( или Ершова ?) . Две Ленинградских блесны ноунейм. Шведка,пару штук впаек есть. Чем так легендарна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 4 часа назад, сергоf сказал: Шведка,пару штук впаек есть. Чем так легендарна? Я не знаю )). Насколько я понял , она была очень популярна в 90-тые годы , а я стал активно ловить зимой на Ладоге только с 2006 года. У меня в коллекции была только одна "Шведка" от Антона (Тулос) . Правда у Антона она носит название "Сиг" ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения