Хищник... Опубликовано 14 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2021 5 часов назад, corsar сказал: Ну может и ошибаюсь. Видел пирамидку свинцовую с крючками снизу и сказали что этотсекуха на налима. Тупо груз с крючками Называется "дурак" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2021 Петрович так ловко соблазнил народ "Сухим Листом", что все, кто ни попадя начали его делать. Ну и я поддержал сей флэшмоб. Пара 48, не по Тулосу конечно, но "я художник, я так вижу" На Лепестки недавние окушок хорошо реагирует, но впайку не всегда желает целовать взасос. Поэтому все размеры сделал подвесами (и весу заодно попытался добавить) Ну и по просьбе товарища попробовал изобразить Корневского "Василича" в 42 росте. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2021 У тебя вышел сухой Клополистик))) Фишка сухого листа, что он суко узкий. Хотя широкий тоже сейчас еду испытывать. Все блесенки с вдавленными поверхностями - они именно широкие. Вистики, Юкки и твоя тоже. А сухой лист - он довольно узенький. И гнутый чуток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2021 Только что, Master Yoda сказал: У тебя вышел сухой Клополистик))) Фишка сухого листа, что он суко узкий. Хотя широкий тоже сейчас еду испытывать. Все блесенки с вдавленными поверхностями - они именно широкие. Вистики, Юкки и твоя тоже. А сухой лист - он довольно узенький. И гнутый чуток. Ну "что выросло,то выросло" ))). А Витя говорит, что на его полувистики сильно похоже... Сегодня тоже попробую испытать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2021 3 часа назад, Master Yoda сказал: У тебя вышел сухой Клополистик))) Фишка сухого листа, что он суко узкий. Хотя широкий тоже сейчас еду испытывать. Все блесенки с вдавленными поверхностями - они именно широкие. Вистики, Юкки и твоя тоже. А сухой лист - он довольно узенький. И гнутый чуток. У меня тоже новая вариация СЛ будет скоро, узкая и гнутая)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 25 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2021 Интересно, чуток гнутый. А мы делаем прямой.)) Что это даёт, чуток гнутость, непонятно. Мне кажется не сильно влияет. И так хорошо.))) Или это от шпал идет, помню говорили, что надо уметь её подогнуть. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2021 7 часов назад, Master Yoda сказал: У тебя вышел сухой Клополистик))) Фишка сухого листа, что он суко узкий. Хотя широкий тоже сейчас еду испытывать. Все блесенки с вдавленными поверхностями - они именно широкие. Вистики, Юкки и твоя тоже. А сухой лист - он довольно узенький. И гнутый чуток. На твоих фото Сухой Лист не выглядит узким )).. У меня Полувистик 50 мм в самом широком месте 10.2 мм . Полувистик 60мм - 11.2 мм ..То есть соотношение длины к ширине 5 к одному и больше. Сухие листы более узкие ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2021 1 час назад, O de Colon сказал: Интересно, чуток гнутый. А мы делаем прямой.)) Что это даёт, чуток гнутость, непонятно. Мне кажется не сильно влияет. И так хорошо.))) Или это от шпал идет, помню говорили, что надо уметь её подогнуть. ) Небольшой изгиб придаёт движениям блесны игривость, некий шарм. Позволяет блесне выдавать приятные окуням вибрации при дёрге)). Тут главное не перегнуть иначе блесна начнёт постоянно делать кульбиты). .. А шпалы подгибают, что бы изменить траэкторию падения. Шпалу можно подогнуть прямо на рыбалке. Вибра 60 мм )) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 25 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2021 Виктор, ты по технологии выкатывания такую красоту получаешь?) Афигенно!) Но сложно. Надо глаз-алмаз что б был.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 25 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2021 1 час назад, victorust сказал: На твоих фото Сухой Лист не выглядит узким )).. Есть такой момент, мы ж тоже только на фото ориентируемся. Легкий изгиб я и не заметил вообще.) Хоть в какую сторону? Почему-то заужаем концы сухого листа. Тогда визуально блесна уже кажется широкой посередине, а у нее на самом деле более равномерная ширина по всей длине. Подметили ж сразу , что к шпале близко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 25 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2021 17 часов назад, Blesnyk сказал: Петрович так ловко соблазнил народ "Сухим Листом", что все, кто ни попадя начали его делать. Ну и я поддержал сей флэшмоб. Пара 48, не по Тулосу конечно, но "я художник, я так вижу" Саша, это что за нано технология? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2021 1 час назад, O de Colon сказал: Виктор, ты по технологии выкатывания такую красоту получаешь?) ....... Но сложно. Надо глаз-алмаз что б был.) Выглаживаю ушками маникюрных ножниц или другими гладилками ). Не сложно )). 1 час назад, O de Colon сказал: Есть такой момент, мы ж тоже только на фото ориентируемся. Легкий изгиб я и не заметил вообще.) Хоть в какую сторону? Почему-то заужаем концы сухого листа. Тогда визуально блесна уже кажется широкой посередине, а у нее на самом деле более равномерная ширина по всей длине. Подметили ж сразу , что к шпале близко. Не знаю , как делает Антон, но Сухой лист можно и не подгибать специально. Когда изгибается вручную основная коронка, то со стороны припоя и так получится небольшой изгиб , за счёт того, что концы блесны уже чем середина. Этот изгиб можно убрать(сделать сторону припоя плоской) , а можно оставить.. В общем, две разных блесны можно сделать ). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2021 5 часов назад, O de Colon сказал: Саша, это что за нано технология? )) Был кусочек нержи с дырдочками. От какого то фильтра. Толстоват металл, поэтому впай вышел сильно тяжелей подвеса, где обычный 0.2 мельхиор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 Вторая попытка сделать Сухой Лист. Но опять что то другое получилось Пытался сделать с изгибом, как у оригинала -- задолбался гнуть, настраивать. Игра не впечатляла, очень нестабильная. Плюнул и выпрямил (ну недолюбливаю я кривые блёсны). Всё заработало отлично. Хорошо и быстро уплывает в сторону, мелко дрожа. Шустрый планер, короче. Поэтому и обзову -- ШиП. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 На нижней фотке Широкий Лист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 Со скуки решил приделать к КТшке неклассическую нижнюю коронку Ну что сказать? КТ ничем не испортишь. Игра как у оригинала, та же непонятно-хаотичная. Будет ли ловить? ХЗ... Если повешу, может и будет, но не люблю я КТшки... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimych Опубликовано 7 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2021 Решил пополнить свою коробочку с блеснами. Торпедка с гранью 37 мм сухой лист 35 мм и сухой лист 30 мм 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2021 9 часов назад, Dimych сказал: Решил пополнить свою коробочку с блеснами. Торпедка с гранью 37 мм сухой лист 35 мм и сухой лист 30 мм Ща тебе, как и мне ранее скажут, что это нихуа не Сухой лист, а Полувистик! )))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2021 Лепесток это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2021 Только что, Андрей(БАВ) сказал: Лепесток это. Что у тебя с глазами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2021 Глаза в порядке, насколько это возможно в моём возрасте. И с чувством юмора тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2021 Только что, Андрей(БАВ) сказал: Глаза в порядке, насколько это возможно в моём возрасте. И с чувством юмора тоже. У меня последнее после вчерашнего еще не восстановилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2021 Сухой Лист - это Тулоса Лепесток - Бава Полулистик - Устинова А у Димыча как лично ему нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2021 Ну вот! Всё стало ясно! В блёснах же - это, как в телевизоре. Снял заднюю крышку - и всё понятно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 8 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2021 1 час назад, Blesnyk сказал: Ща тебе, как и мне ранее скажут, что это нихуа не Сухой лист, а Полувистик! )))))) На Полувистик не очень похоже ). У Полувистика верх шире чем низ(у крючка) , и вогнутости переменного радиуса, к низу сходят на нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения