Перейти к контенту

Фото- видео -- обмен опытом (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

02.06.2020 в 19:55, fishscout сказал:

А я такой же как у хариуса таскаю пока, G9X, привык. Хотя смарт есть, и вроде неплохо снимает...

02.06.2020 в 19:40, sanchez сказал:

Да. И у смартфона есть преимущество.

Можно прям в нём фото обработать и тут же опубликовать куда хочешь.

Это всё известно и понятно. У меня есть и смартфон и приличная зеркалка с набором объективов. Но хочется фотик легкий, компактный, который можно бросить на дно байдарки или взять мокрыми руками под дождем, управлять одной рукой и не дорогой.

Примерно модели понятны, но хотелось бы отзывов по конкретным аппаратам от людей с такими же примерно условиями использования.

Могу вот такой тебе продать занедорого, чтоб ты понял,что это херня ненужная и успокоился ))

https://rus.panasonic.ru/discontinued/digital_still_camera/lumix/lumix/DMC-FT2/spec

04.06.2020 в 16:12, Andre сказал:

Могу вот такой тебе продать занедорого, чтоб ты понял,что это херня ненужная и успокоился ))

https://rus.panasonic.ru/discontinued/digital_still_camera/lumix/lumix/DMC-FT2/spec

Я из описания вижу )

1/2.33" матрица на которую впихнули 14 МПикселей априори фигня.

04.06.2020 в 17:20, Demon123 сказал:

Я из описания вижу )

А что в этих компактах водонепроницаемых что-то изменилось?

04.06.2020 в 17:20, Demon123 сказал:

Все защищенные от воды и ударов компакты были с самыми дерьмовыми и мелкими матрицами. На больших никто и не пытался, к сожалению.

Но об этом Миша Зорк обещал подробно написать...

04.06.2020 в 18:03, Andre сказал:

Их вообще уже перестали выпускать: ниша и так была узенькая, а теперь, благодаря смртфонам, ссохлась совсем...

• Like 1

04.06.2020 в 18:03, Andre сказал:

Панас или пентакс был с 1,17.

Но очень давно.

Печаль. Мыльницы и правда сдохли, Андрей прав.

02.06.2020 в 19:36, sanchez сказал:

Но... Неделю в тайге смартфоном не поснимаешь. Он тупо разрядится.

Если один - два дня, или есть повер банк для зарядки, то да. Но неделю... Либо снимать по три фотки в день.

Да ладно. Совсем не согласен, даже на бюджетниках стоят полимерные Акки - выключить радиосвязь будут разряд держать несколько недель. В отличии от мыльниц, где в основном Акки говно, даже на топе.

А по поводу обработки, телефон уделывает мыльницы не за счёт своих мозгов, а за счёт ПО.

Замени штатную камеру на GCam, и сразу почувствуй разницу...

02.06.2020 в 18:26, Demon123 сказал:

Неудобно смартом снимать, две руки нужны.

Пользуюсь несколько лет Сони тх10. Удобно одной рукой- достал, сдвинул шторку и фоткай.  И под водой смартфон нормально фоткать не хочет.

02.06.2020 в 19:36, sanchez сказал:

Но... Неделю в тайге смартфоном не поснимаешь. Он тупо разрядится.

Если один - два дня, или есть повер банк для зарядки, то да. Но неделю...

Такая штука хороша для походов. 2 батарейки АА- на выходе 5В. Заряжает любые смарты и соньку тоже.

http://162.r.photoshare.ru/01623/00f7c4d731183b69e1427908c84ea46d7a5e1fd6.jpg

05.06.2020 в 12:00, Lubitel сказал:

Пользуюсь несколько лет Сони тх10. Удобно одной рукой- достал, сдвинул шторку и фоткай.  И под водой смартфон нормально фоткать не хочет.

Да, кстати! Ежели вдруг кому надо такое - их есть у меня: https://www.avito.ru/vsevolozhsk/fototehnika/zaschischennyy_fotoapparat_sony_dsc-tx20_1947661536  :-)

_v9Ec-fWgsA.jpg

08.06.2020 в 09:35, Conwell сказал:

Да, кстати! Ежели вдруг кому надо такое - их есть у меня: https://www.avito.ru/vsevolozhsk/fototehnika/zaschischennyy_fotoapparat_sony_dsc-tx20_1947661536 :-)

_v9Ec-fWgsA.jpg

Удобный. У меня был такой. Помер. Не вынес издевательств. Но афигенно удобно - одной рукой достал, крышку сдвинул и готово.

• 2 недели спустя...
  02.06.2020 в 13:46, zork сказал:

...Я если лень преодолею, к выходным выложу на Дзен статью про рыбацкий фотик.

Таки домучил.

Вводные слова: https://zen.yandex.ru/media/id/5e1746c678125e00b1ea6e01/zachem-nujen-fotoapparat-na-rybalke-5eda0b40b5cfeb53b481f92e

Основной текст: https://zen.yandex.ru/media/id/5e1746c678125e00b1ea6e01/hvastaemsia-trofeiami-posovremennomu-fotoapparat-na-rybalke-5ee84fe14954b90c587e384f

• Like 7

Очень хорошо написал!
Подробно, дотошно, иногда, на мой взгляд, даже излишне въедливо, но практически исчерпывающе и с яркими примерами... :-)
И даже Петросяна к делу приплёл.  :-)
Правда, на сакраментальный вопрос страждущих "какой же фотоаппарат купить для рыбалки?" - так и не ответил... видимо, потому, что единственно правильного ответа и не существует. :-)

17.06.2020 в 23:31, Conwell сказал:

Очень хорошо написал!

Подробно, дотошно, иногда, на мой взгляд, даже излишне въедливо, но практически исчерпывающе и с яркими примерами... :smile:

И даже Петросяна к делу приплёл.  :smile:

Правда, на сакраментальный вопрос страждущих "какой же фотоаппарат купить для рыбалки?" - так и не ответил... видимо, потому, что единственно правильного ответа и не существует. :smile:

Ну а кого еще приплетать? Петросян не вылезает с улиц и на потоке штампует красоту. Как ему это удается, я ХЗ. Снимает на Olympus, практически на убой. Чисто рыболовного профессионального жанра у нас тупо не существует. Нет журналов (печатных, электорнных... без разницы) - нет жанра. Есть некоторое количество людей, пишущих о себе "снимаю рыбалку, дорого". Но что они снимают, опять ХЗ. Видимо, пьяных папиков на алковыездах. 

Кстати, знакомый как-то подогнал ссылку на европейский электронный журнал. Я слюнями всю клаву залил, насколько вкусно все снято. То есть у них жанр есть и за фото нормально платят. У нас же всегда было нормой, что автор приносил в журнал статью со своими фото, а получал тупо за количество печатных знаков.

Про сокраментальный вопрос... у нас все хотелки тупо разбиваются об цену. Большинству предложение купить что-нибудь начальное хотя бы за пятьдесят покажется просто оскорбительным. 

18.06.2020 в 08:53, zork сказал:

Ну а кого еще приплетать? Петросян не вылезает с улиц и на потоке штампует красоту. Как ему это удается, я ХЗ. 

Если хочешь, я тебе как-нибудь расскажу на досуге, ибо как-то дней десять не только за Сашей бегал, пытаясь перенять, но и выслушивал по вечерам всякое обидное... :smile:

И раз уж мы про рыбалку.... :smile:

zk8gkybCc8Y.jpg

• Like 4

• 1 месяц спустя...

Сыновья на грядущую днюху чуток заранее подарили подарок - фотик Кэнон Пауэр Шот 430 ИС.

Сам еще толком не разбирался, кто чего подскажет - стОит с собой на рыбалки таскать, или поберечь для более ответственных случаев?

30.07.2020 в 16:34, Blesnyk сказал:

Сыновья на грядущую днюху чуток заранее подарили подарок - фотик Кэнон Пауэр Шот 430 ИС.

Сам еще толком не разбирался, кто чего подскажет - стОит с собой на рыбалки таскать, или поберечь для более ответственных случаев?

Снимай на телефон,примерно то же самое будет.

У меня был суперзум Canon PowerShot SX700 HS. Наверно они похожи с твоим по функционалу- качеству. Фото сносно, зум хороший, стаб отличный. Брал его в отпуск, понравился в принципе. Фото такие- 

oVVSNbpJ7I0.jpg

FwB0WRu6XUI.jpg

XAjjdwN2jL0.jpg

На максимальном оптическом+ цифровом. 60 кратное. Ну т.е. я глазом его и не видел, только пирс в виде точки вдалеке 

iaIm2WJhBuo.jpg

duz9K1Vy8Dg.jpg

OECvzPQPoDY.jpg

• Like 3

для рыбалки громоздкий, да и крышка на объективе не прибавляет удобства. фотки, конечно, сильно лучше телефонных будут.

Спасибо за ответы!

30.07.2020 в 17:00, Andre сказал:

Снимай на телефон,примерно то же самое будет.

На мой телефон - не будет ))))

Любой фотик, если им пользоваться с включенной головой, будет полезнее смартфона.

• Like 2

31.07.2020 в 03:27, zork сказал:

Любой фотик, если им пользоваться с включенной головой, будет полезнее смартфона.

А в чем польза?

Хотя бы в том, что Блеснюк не станет покупать последний айфон, а картинку получит сопоставимую, а местами и лучше. На фотике за 17 килорублей.

• Like 1

• Создать...