Andre Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 А они вообще есть, винты разных шагов на такие моторы? Вы чё-та хуйнёй тут маятесь по моему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 Слава, забей, получится 1-2 км/ч прибавки стоимостью пять касарей, а может и ваще не прибавит, от лодки тоже много зависитна пятерках нет смысла винтами заморачиватьсякупи 9,9 2т сузу или яму, вот там смысл точно есть :)Спасибо. Эти движки "тяжеловаты" для моей лодченки, она 3 метра :). Хотя соблазн примерить тоху 9.9 был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 тоху точно можно пробовать, ток она 9,8, вес как у пятерки 4т Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 А они вообще есть, винты разных шагов на такие моторы? Вы чё-та хуйнёй тут маятесь по моему.Хуйней? Ну может быть. Просто интересен опыт по данному вопросу, у кого был. А так, винты есть. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 тоху точно можно пробовать, ток она 9,8, вес как у пятерки 4тПри случае обязательно попробую. :) Наверное, это начало "гонки вооружения". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 При случае обязательно попробую. :) Наверное, это начало "гонки вооружения". Можно одну итерацию пропустить. Лучше сразу 380 + 9,9 = 15. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 Можно одну итерацию пропустить. Лучше сразу 380 + 9,9 = 15. :)Андрюха, последнее время задумываюсь, а надо ли мне 15 на баджеровскую 390?!Правами так и не озаботился, да и с регистрацией гимора много. В большое море хожу редко. Если взять новую сузу 9,9 или мерк и перешить, много ли я потеряю в скорости? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 Андрюха, последнее время задумываюсь, а надо ли мне 15 на баджеровскую 390?!Правами так и не озаботился, да и с регистрацией гимора много. В большое море хожу редко. Если взять новую сузу 9,9 или мерк и перешить, много ли я потеряю в скорости?Думаю что ничего не потеряешь. По крайней мере новая суза 9,9 и есть пятнашка и переделывается прямо в магазине , не лишаясь гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 Андрюха, последнее время задумываюсь, а надо ли мне 15 на баджеровскую 390?!Правами так и не озаботился, да и с регистрацией гимора много. В большое море хожу редко. Если взять новую сузу 9,9 или мерк и перешить, много ли я потеряю в скорости?из мерка дорого 15 получитьили суза 9,9 или яма 9,9, оба 2 т Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 И тебе, тезка, спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poseid Опубликовано 27 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2015 Коллеги, прошу совета. Как бы так ловко пристроить стационарно Сузу 50 4 т на транец надувастика ( Титан 460 ), чтобы при перевозке на прицепе на дальние дали он к х*ям мне транец не вырвал? Есть какие хитрые приспособы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 27 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2015 Если транец вырвет - это такая мелочь. По сравнению с тем, если мотор по дороге потеряешь. Или не потеряешь. Но прокатиться он у тебя по асфальту метров 50... Я бы не рискнул. Меняй лодку, на риб или кастрюлю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poseid Опубликовано 27 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2015 Если транец вырвет - это такая мелочь. По сравнению с тем, если мотор по дороге потеряешь. Или не потеряешь. Но прокатиться он у тебя по асфальту метров 50... Я бы не рискнул. Меняй лодку, на риб или кастрюлю.Менять сейчас нет возможности. Возможно на следующий год рассмотрю вариант кострюли.... Вопрос как сейчас быть с таким комплектом? Может как-то транец усилить? Может приспособу которая крепит ногу к прицепу? Есть идеи? Или это изначально дохлая затея? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poseid Опубликовано 27 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2015 Видел такую приспособу..... Насколько она жизнеспособна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 а поможет ли такая приспособа в дороге, где разгон и торможение + разбитая дорога, учитывая вес и габариты мотора.. он все равно будет нагружать сильно транец. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poseid Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Ну мне кажется, что разгрузить транец она должна довольно сильно..... Или ошибаюсь? Ну и с умом ехать по разъёбанным дорогам подразумевается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 чей-то мне кажется эта приспособа чтобы двигло не утащили... ибо вопроса снятия колебаний мотора по вертикали она не решает - коромысло на шарнире и жестко не закреплено.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poseid Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Игорь, так как тогда быть?((( мотор уже есть ( дистанция), лодка тоже.... Как сезон докатать? А вообще транцы усиливают? Или его из баллонов вырвет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 на вышеукзанную конструкцию , кмк, надо еще две штанги снизу к раме - чтобы придать конструкции жесткость..... как вариант - сделать на прицепе выдвижные рельсы с резиновыми амортами под двигло - задвинул, ничего не мешает, выдвинул - опер на них двигло (через резинки), по итогу двигло лежит на прицепе, а не на транце.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poseid Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Игорь, идея шикарная! А есть знакомые умельцы? Естественно не за спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Ну мне кажется, что разгрузить транец она должна довольно сильно..... Или ошибаюсь? Ну и с умом ехать по разъёбанным дорогам подразумевается.Если привод подъема ноги гидравлический, то нагрузка на транец будет ощутимой, т.к. :1. Лодка все равно будет подпрыгивать на кочках как не притягивай ее ремнями, а нога мотора жестко закреплена к раме прицепа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Там не надо умельцев)))), там все можно сделать своими руками, без особых напрягов. Ну если обойтись без "автоматизации"..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poseid Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Если привод подъема ноги гидравлический, то нагрузка на транец будет ощутимой, т.к. :1. Лодка все равно будет подпрыгивать на кочках как не притягивай ее ремнями, а нога мотора жестко закреплена к раме прицепа.Да, привод гидравлический..... Только не понял почему именно с ним нагрузка увеличится? Можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poseid Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Там не надо умельцев)))), там все можно сделать своими руками, без особых напрягов. Ну если обойтись без "автоматизации".....У меня с руками примерно как на картинке!)) в прошлый раз взял болгарку что-то отрезать.... в итоге чуть палец себе не отхреначил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения