Лёнчик53 Опубликовано 16 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2015 Я жду отчёт Вагорского, что брал на тест на Кольский лососёвый ЭДЖ. Одно могу сказать, вспоминая слова Хомки, это реально шаг вперёд. И материалов и исполнения и маркетинга. Потом дополню Валеру. Мне удочка реально понравилась в сравнении с моим ФорсЛайтом 1025. Одно не понравилось - цена ССУКООО ! )))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 16 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2015 Я жду отчёт Вагорского, что брал на тест на Кольский лососёвый ЭДЖ. Одно могу сказать, вспоминая слова Хомки, это реально шаг вперёд. И материалов и исполнения и маркетинга. Потом дополню Валеру. Мне удочка реально понравилась в сравнении с моим ФорсЛайтом 1025. Одно не понравилось - цена ССУКООО ! )))))) Сами ждём. Валера обещался на следующей неделе подробненько отписаться. Сейчас он, как я понял, стены под обоями прячет ...А цена... Ну цена... Не от нас она зависит... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 16 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2015 Лёнчик53 Я собрал удилку SSP720-2(IM) (PR 720-2 (IM) Руки чешутся попробовать. Шикарная получилась палочка под легкий джиг до 1\2. И не так уж чтобы ССУККО! Терпимая цена. Собиралась, как тестовая в низкой ценовой категории - кроили на фурнитуре. Но получилась 95.2 г, несмотря на ЕВУ. Себе собрал такую же, только в пробке и на титане. :)Еще одна палка 264 см джиговая до 2-х oz !!!!! Себе хочу, но мне длинная... И еще впервые собрал палку под колесо на бланке SM1064-2(IM). Рост 320 см и можно кинуть много граммов. Дед один заказал. Он кроме Гариков вообще ничего не признает. Собирали под железо и покаток. Сейчас попробую картинки прилепить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 16 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2015 Тестовый отчет по кастинговой SPR 725-2 HM до 35 грамм: http://edge-rods.ru/blog/forums/topic/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-edge-spr-725-2-hm-cast/ Получилось немного с соплями, но я не виноват :wink: . Очень гармоничная мультовая палка, редкость. Она мне даже в ветер и волну рыбалку не спортила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 В новую поездку - новая удилка! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Тест/обзор/отзыв, кому как удобнее...Спиннинг EDGE StR 865-2 (IM) BW (Черная вдова) SpinОткровенно говоря, тестировать спиннинги, до этого, мне ещё не приходилось, но когда то надо начинать :wink: .Не так давно появились на нашем рынке (России) спиннинги под торговой маркой "EDGE", конструктором которых (на сколько я знаю) является легендарный G.Loomis. В интернете куча противоречивой информации, о цене, о качестве, о.... Вообщем перечислять можно долго. Брэнд новый (и далеко не из бюджетных), наличия реальный отзывов не так много, отсюда и все интернет баталии, о которых судить кто прав, кто виноват, я не возьмусь.Попробую просто описать те эмоции, и ощущения, которые я приобрёл половив данной палочкой всего то пять дней.Сразу сделаю ещё одну оговорку, до этого спиннинга мне не приходилось ловить палками топ-сегмента (к которому она относится, по моему субъективному мнению), соответственно и сравнивать её, не с чем не буду.Тестирование производилось на одной из рек Кольского полуострова, на лососе.Дальнейшую свою писанину попробую изложить в следующей последовательности, укажу заявленные мощности и материалы, а дальше изложу свое видение, т.е. почему именно эта модель, тест, длина и т.д... Модель: StR 865-2 (IM) BW Длина (см): 259 смЧасти/: 2 Нагрузка по шнуру (кг): 3.6-7.7 кгМатериал: IMВес приманки (гр): 10.5-28 грМощность: Medium HeavyСтрой: FastРукоятка: Black Widow SpinКольца: Fuji K Frame Titanium SIC или REC Black Pearl RecoilsКатегория: Steelhead Итак начнем:Модель и длина: no comments :). Как можно выбрать на тест спиннинг, конечно посоветовавшись со старшими и более опытными товарищами, которые не первый год бороздят просторы Кольского... http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_602/gallery_3745_602_43779.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_602/gallery_3745_602_131095.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_602/gallery_3745_602_95552.jpg Нагрузка по шнуру: для меня этот параметр вообще загадка, мало обращаю на него внимания, и вообще, я ловил леской ;).Материал: я бы конечно мог начитаться умных слов, и изложить их тут, но зачем. Производитель заявляет его, как очень эффективный и прочный материал, так тому и быть. В любом случае, насколько эффективен и прочен он будет, покажет только время. Вес приманки: я ловил на колеблющиеся блесна от 18 до 30 грамм, и воблерами 7-10 грамм. Максимальный вес был 35 грамм, спокойно, без малейшего намека на перегруз, запас ещё есть.http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_600/gallery_3745_600_56593.jpg Мощность: средне-тяжёлый, по другому наверное и быть не может, учитываю какими весами и какую рыбу предполагается ловить данной удочкой.http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_602/gallery_3745_602_301059.jpg Строй: быстрый, на "потрях" две трети бланка гнутся изумительно, но как только останавливаешь движение руки, удилище моментально возвращается в исходное положение.К сожалению мне не удалось запечатлеть фото и видео в процессе вываживания лосося, но поверьте, уверенность, чувствительность и легкость на высоте.За то вот такой монстр решил по позировать...http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_602/gallery_3745_602_32064.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_602/gallery_3745_602_167577.jpg Вообще относился и отношусь к вещам очень бережно, особенно к не своим, но позволил себе немного...http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_602/gallery_3745_602_212173.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_602/gallery_3745_602_51103.jpg Рукоятка: не знаю как дословно переводится, на сайте написано, что это плетёные карбоновые нити. По ощущениям так оно и есть. Первые мысли, после того как взял удилище в руки, холодное, будет скользить, ничего подобного, сравнивать с пробкой или "эвой" нельзя, разная текстура и материал, причем довольно приятный, как глазу, так и на ощупь.http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_602/gallery_3745_602_192888.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_602/gallery_3745_602_174218.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_602/gallery_3745_602_97891.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_602/gallery_3745_602_194795.jpg Кольца: на этом бланке стояли "Fuji K Frame Titanium SIC", ни одного "захлёста", что ещё можно сказать. О долговечности как самих колец так и вставок можно будет судить в процессе эксплуатации.Категория: Steelhead - ЛОСОСЬ!!!В целом, отличный спиннинг, это пока лучшее чем я ловил.В меру мощная, очень посылистая (кидучая), гасит рывки рыбы изумительно. Петелька для приманок, сначала думал что это несомненный минус, не прицепить было приманку, но буквально через пол часа-час, даже не думал об этом, всё получалось на автомате.По сборке и дизайну, твёрдая пятерка, вопросов нет никаких, всё чётко и со вкусом...http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_602/gallery_3745_602_83198.jpg Смело порекомендую эту палочку любому спиннингисту, не побоявшись услышать в ответ какой-то негатив. Другое дело, что не каждый себе сможет позволить (по разным причинам), всё таки далеко не бюджетный вариант.http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_602/gallery_3745_602_33275.jpg Спасибо за предоставленную возможность протестировать спиннинг "EDGE" и "sanchez". ЗЫ Не для отчёта, всё кто подумает (хотя нет, думать может кто угодно и что ему угодно :)), напишет, что этот текст про плачен или что-то в этом роде, идут в йух сразу, окончательно и бесповоротно. ЗЫЫ Артуру, за то, что привез мне спиннинг из Питера, а Илюхе, за то что вернул его владельцу :nm147: .Это сообщение было вынесено в статью 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Валера, хороший и верный отчёт. Я бы сказал спартанский. )) От себя добавлю. У меня старый и верный G.Loomis FLPR 1025S IMX 12-35 гр по тесту, заводская сборка. Ловлю им лосося. Считаю , что он идеален под мои условия ловли. Взял у Валеры ЭДЖА для сравнения. Покидался , половил. Что сказать. Очень интересная удилка. Материал, указанный IM , я считал(не видя на воде), что это типа старого IMX. Ни фига подобного! Геометрия спиннингов одинаковая. У меня даже уверенность, что собраны и откатаны они на одном дорне. Профиль одинаковый. Но ! Он жёстче, я бы сказал стройнее. Напоминает старый Дедов GLX, но по структуре плетения - не он. Спиннинг оооочень кидучий. Лёгкий замах- блесна улетает. Чуйка выше чем у моего Форса однозначно.Современные кольца.Рукоятка. Вот тут двоякое у меня мнение. Непревычно, по сравнению с пробкой - да. Но не напрягает и без дискомфорта. Какая-то лёгкость в спиннинге присутствует. Думаю, что в пробке он весил бы чуть больше. Тест явно с запасом. И вообще, свойственно Дедовым удилкам, запас мощи чувствуется. Его рыба - лосось до 10кг самое оно. А может и больше. :)Удочка мне , вот честно, понравилась. Если у вас финансы позволяют и из дома за сей девайс не выгонят - берите и наслаждайтесь. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 До 10?Здесь наверное немного другое можно,до семи!))Хотя какая в жо...разница,они все ТИПА до 10 .... Не ,все так и есть,я даже кидать не стал,чтобы себя не искушать)Достаточно в руках подержать и напряженным(изогнутым) леской кончиком стукнуть(коснуться) веточки и все становится понятно.Всё оно и есть,что написано нерусскими)) На рыбе,конечно было бы неплохо его ещё понасиловать,но цена вопроса многих останавливала.Хотя чего там насиловать,там уже проверяли полосатые со звёздами.Если бы у меня были бабки на сей девайс,взял бы и закрыл вопрос на долго по средним рекам.Если есть понимание и настрел,то можно и ГЛ,что у Лёнчика обойтись,а если совсем безбашенный(типа меня),то тогда и шиманоидом лосей валить можно) Для эстетов,самое оно!)Либо для повседневных(частых)рыбалок по данному виду-оправдано! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Артур, мой щас тоже стоит под 20ку, что сааавсем не дёшево. За 20ть я бы свой точно не купил бы. А вот ЭДЖА бы купил. За 20ть . )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 даещь эджи за 20ку!)))Скоро за 15 никому не .....квартиры уже по 35 за метр торгуют..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 26 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2015 даещь эджи за 20ку!)))Скоро за 15 никому не .....квартиры уже по 35 за метр торгуют..))))Я знал что ЭДЖ один всего. Валера кому его отдал.Это как с ММ, кто последний - тот и лох. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 27 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2015 даещь эджи за 20ку!))).))))Артурио, даю ЭДЖА спинджиоового за 20-ку. Вон смотри в купи-продай! Тебе нада? Или ты так...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 Тестовый отчёт по EDGE SSPR 761-2 HM 8-15lb 1/4-5/8 oz (7-17.5g) Палка, о возможных талантах которой, сложно рассуждать по ощущениям "на потрях и прогиб". Воблеры? Скорее всего. Джиг? Очень может быть. Во всяком случае, палка бралась на тест под обе эти задачи, в том числе была мысль покидать 4-5 дюймовую резину в озёрного судака. В первые дни с погодой было совсем швах, ветер явно не джиговый. Сносил палку несколько раз на речки. Покидал обычного для этих мест размера небольшие воблеры. Проводка по течению, против, остановки, подтвичивания, пошевеливания... А ничего так получается! Такое ощущение, что чтобы ни делал Гари, у него всегда в голове быстрая река и лососи. Раз уж добрался до речек, проверил нижнюю часть тестового диапазона. Воблеры начинают приемлемо лететь грамм с 6-7. Под приемлемо я здесь понимаю не дальность "на глазок", а ощущение от загрузки комля в руке. На тонком шнурочке можно кинуть и что-нибудь полегче. Из того что пробовал - колебалки 4 и 4,7 грамма, воблер-фэт с диповый лопастью весом 4 грамма. Причём работа этого воблера при проводке против течения ощущается даже на остановке намертво! Но самое интересное было с тощим воблерочком с зачаточной лопастью Matzuo Nano Minnow (6 см, 4 гр.). Колебания этого воблера на рывках ощущаются в руку! Верхняя граница комфорта при проводке против течения несильными рывками находится в районе X-Rap 8. Трофеев, а тем более лососей, не было. В реке на лето остались одни шнурки, которые задорно вешались на дипы. Уже в который удивляюсь, как мощные лумисовские палки отрабатывают мелкую рыбу. Затем погода начала налаживаться, и удалось наконец-то выбраться на большое озеро. Пока ветер окончательно не успокоился, проверял палку на предмет работы с относительно крупными воблерами в стоячей воде. Верхнюю границу комфорта при проводке упористых минноу я бы определил в районе X-Rap 10. Для прогонистых минношек с совсем маленькой лопаткой край комфорта будет в районе 130 мм (Max-Rap MXR13). Из поверхностных приманок пробовал ловить лягушками (13,5 и 21 грамм) и попперами. Вполне нормально. Если не кидать лягухера совсем далеко в хвощи, то жёсткости палки вполне достаточно и для дёргов, и для продирания через травищу. Попперы 60-80 мм. - очень хорошо. Джиг. Озеро на перешейке, довольно типичное по структуре дна: заиленный песочек, обилие пляжей, стенки тросты + очень кочковатые бровки. Низ теста интересует, естественно, с точки зрения контроля проводки. Боковой ветер в прогнозе 3 м/с, на самом деле чуть тише, слабенькая волна. Все эксперименты проводились на оснастке чебурашка + твистеры 4-5 дюймов с участием мелких судаков. Итак:Чебурашка 12 грамм - неустойчиво по кончику.14 - чётко по кончику, в руку почти ничего.16 - на выбросе по кончику, далее чётко в руку.18, 20 - чётко в руку, ощущения перенапряга в комле нет, самая комфортная зона.22, 24, 26 - чётко в руку, если заброс по технике получается чутка корявым, идёт ощущение перенапряга в комле.28, 32 - чётко в руку, плавный заброс, со всей дури кидать уже некомфортно. Но падения дальности визуально не видно... По итогам этих экзерсисов я бы определил верхний край тестового диапазона по джигу в 25 грамм. Каким образом можно определить специализацию этой палки? В чистом виде под джиг я бы её брать не стал. Есть более остро заточенные под это дело удилища, в том числе и у EDGE. А вот комбинация воблеры + джиг в различных пропорциях - самое оно. Ну и основной вариант (на мой вкус) - воблерная палка для малых и средних рек под приличную рыбу. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 Валера, хороший и верный отчёт. Я бы сказал спартанский. )) От себя добавлю. У меня старый и верный G.Loomis FLPR 1025S IMX 12-35 гр по тесту, заводская сборка. Ловлю им лосося. Считаю , что он идеален под мои условия ловли. Взял у Валеры ЭДЖА для сравнения. Покидался , половил. Что сказать. Очень интересная удилка. Материал, указанный IM , я считал(не видя на воде), что это типа старого IMX. Ни фига подобного! Геометрия спиннингов одинаковая. У меня даже уверенность, что собраны и откатаны они на одном дорне. Профиль одинаковый. Но ! Он жёстче, я бы сказал стройнее. Напоминает старый Дедов GLX, но по структуре плетения - не он. Спиннинг оооочень кидучий. Лёгкий замах- блесна улетает. Чуйка выше чем у моего Форса однозначно.Современные кольца.Рукоятка. Вот тут двоякое у меня мнение. Непревычно, по сравнению с пробкой - да. Но не напрягает и без дискомфорта. Какая-то лёгкость в спиннинге присутствует. Думаю, что в пробке он весил бы чуть больше. Тест явно с запасом. И вообще, свойственно Дедовым удилкам, запас мощи чувствуется. Его рыба - лосось до 10кг самое оно. А может и больше. :)Удочка мне , вот честно, понравилась. Если у вас финансы позволяют и из дома за сей девайс не выгонят - берите и наслаждайтесь. И еще раз о удилке. Вот судя по отчетам понятно: типичная мощная лососевая удилка. Но как брать, к примеру не пробовав на воде? Валера пишет что удилка фастовая, на бланке - Slow!!? Нет, понятно, что не всему написанному можно верить, но уже таки хочется чтоб на удилках $500+ писали не как на заборах :nm166: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 Если эта слоу, то моя суперслоу, в сравнении. )))) Там фаст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 Там на потрях они "все" кажутся слоу)Это только одна сторона медали,а их у эджей 2 как минимум.А то что на потрях лапшистый-это как раз и хорошо работает на мелкой рыбе,что и подтверждает отчёт.А далее все серьезней и уже другие слои работать начинают,а это уже не слоу,а в пиках изгиба ближе к экстафасту(то что мы называем динамикой-здесь можно легко узнать в статике...потому как очень отчётливо видно)Т.е чем сильнее удилку мы напрягаем,тем сильнее(кратно) она сопротивляется.. Там фаст и к бабке не ходи(хоть и скрытый на потрях)Лёнчик же сравнивал,ему надо верить!)Либо в ручки и на воду.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 И еще раз о удилке. Вот судя по отчетам понятно: типичная мощная лососевая удилка. Но как брать, к примеру не пробовав на воде? Валера пишет что удилка фастовая, на бланке - Slow!!? Нет, понятно, что не всему написанному можно верить, но уже таки хочется чтоб на удилках $500+ писали не как на заборах :nm166:может нужно с терминами определиться, наверное, конкретнее. Ведь нет эталона "фаст". Может тут собака зарыта... 842 глх - это фаст? На сегодняшний день уже не однозначно можно это утверждать. Я так думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 ....глх не может быть медленным на рыбе под которую разработан.Многие видят фаст очно..если кол.Но кол есть превращающийся в слоу,а есть слоу превращающеся в кол.Не все это осязают.Больше смотрят на потрях,а потянуть вес написанный на бланке ни кто не удосуживается(сцат))Я тут прикольнулся,достал твич 7"спешл до 14гр.Поставил чебураху 25+4"и заеб..в даль.Приманка улетела и комель даже нагрузился!))Все в руку,аж неловко.Форма магнум тейпер только и вселяла уверенность.Короче поджиговал им с перегрузом(непрослеживаемым),но дикого комфорта(восторга) не получил.Перещёл на детонаду до 32 и успокоился-делай что хошь-расслабуха!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 И еще раз о удилке. Вот судя по отчетам понятно: типичная мощная лососевая удилка. Но как брать, к примеру не пробовав на воде? Валера пишет что удилка фастовая, на бланке - Slow!!? Нет, понятно, что не всему написанному можно верить, но уже таки хочется чтоб на удилках $500+ писали не как на заборах :nm166:Вот мне просто интересно. что есть в Вашем понятии Slow , и что есть Fast??? Да и брать не попробовав, тоже не правильно. Хотите опробовать, спрашивайте... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 1 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 Зорк,по воблерам совсем непонятно написал....как это может быть- Храп8ка верх на течке, при это на обычной воде махрап, который шоб продвинуть нормально нужно сильно постараться????абсолютно не понятно. разница между 8кой храх и даже 10-кой, очень велика, ибо шоб завести 10ку нужно приложить серьезные усилия, а 8ка спокойно идет даж на лайтовой палочке.... з.ы. проясни четче этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 1 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 Зорк,по воблерам совсем непонятно написал....как это может быть- Храп8ка верх на течке, при это на обычной воде махрап, который шоб продвинуть нормально нужно сильно постараться????абсолютно не понятно. разница между 8кой храх и даже 10-кой, очень велика, ибо шоб завести 10ку нужно приложить серьезные усилия, а 8ка спокойно идет даж на лайтовой палочке.... з.ы. проясни четче этот момент.Храп 8 на проводке против течения (достаточно сильного течения на трубе, питерская форелевая речка), анимация типа "шевелим-поддёргиваем-подматываем". Существенным образом нагружается вершинка, но вести ещё комфортно. Более упористую и длинную приманку ставить уже не хочется. Храп 10 (опять, как представитель достаточно упористых миннох) в стояке - уже другие типы проводки, вплоть до джеркинга. Более упористую минношку опять ставить не хочется. Максрап 13 (вот тебе ссылка на всякий случай, а то вдруг опять чего попутал :pisya: http://voblery.com.ua/catalog/maxrap.html ) - какие такие усилия нужны, чтобы продернуть эту штуку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 1 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 С максраппом я действительно чуть тупанул....но осоновное понял на жостком твиче максимум 8каХрап(хотя какой уж у 8ки жосткий твич:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 1 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 С максраппом я действительно чуть тупанул....но осоновное понял на жостком твиче максимум 8каХрап(хотя какой уж у 8ки жосткий твич :))Ещё раз попробую. Я твичу всё что ни попадя. Даже некоторые ратлины. И разными стилями. Наши маленькие реки дают очень серьёзную добавку к сопротивлению воблера. Поэтому я даю раздельную картину для стояка и течения. Для ЭДЖИ это тем более правильно, так как Гари сам лососятник, со всеми вытекающими. Твичинговые минохи (т.е. те, которые имеет смысл дёргать) я делю на 2 группы по признаку наличия собственной игры. Те, что имеют маленькую лопатку, можно в зависимости от стиля дёрга пользовать с этой палкой до 130-й длины. Если говорить об упористых минохах с собственной игрой, то в стоячей воде Храп 10 - предел. А CrackJack 98SR будет уже полным перебором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 1 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 может нужно с терминами определиться, наверное, конкретнее. Ведь нет эталона "фаст". Может тут собака зарыта... 842 глх - это фаст? На сегодняшний день уже не однозначно можно это утверждать. Я так думаю... Вот мне просто интересно. что есть в Вашем понятии Slow , и что есть Fast??? Да и брать не попробовав, тоже не правильно. Хотите опробовать, спрашивайте...Вы читайте то, что написано, а не что додумано.Тестер (Валера) пишет Fast, на бланке написано Slow. Он что по строю как 1141? Сомневаюсь. Так зачем писать х..ню на бланках и вводить в блудняк. 2Хомка.С терминами Дед давно определился и на "его" старых удилках все более-менее понятно. Нравится заниматься перетиранием давно перетертого - на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 1 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 я ЧЕСТНО ГОВОРЯ И НЕ ОБРАТИЛ НА ЭТО ВНИМАНИЯ. а ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАЯВЛЕННЫЕ, ВЗЯЛ С САЙТА)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения