Бармалей Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 у меня спокойно ложиться поверх лодки и шмурдюка.Ни каких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 1) и самое главное-транспортная длинна. Это убивает все плюсы.2) ограниченность по росту и вверх,и внизЯ не пендос, и нет у меня басового катера,да и рыба другая..У меня было 5 одночастников, и ну их нахуй..Имхо ессно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Да и хранить то не удобно, тут 132 см тубус не знаешь куда бы запихать. Так ещё самому тубус колхозить надо для них, а говнотруба нынче дорого. ну их нахуй..Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 У меня было три одночастных Лумиса и еще кто то одночастный. В принципе не напрягала их одночастность. Носказать что там какой то катастрофический прирост характеристик... тоже не сказал бы. Поэтому потихоньку распродал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Как и предполагалось. Кроме транспортировки проблем нет. А по приросту характеристик - пусть немножко но получше двухчастников получается. У кого большое авто - можно смело брать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 у меня и в Акцент семерки влезают.А по характеристикам-намного лучше и,главное,прочнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad1333 Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Дядя Бармалей, а джерковые на каких бланках делаешь? Очень нуждаюсь в джерковых бланках!з.ы. походу конечно это не в эту ветку...но я в этом не одинок здесь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 То что эта тема одна из самых "живых" на форуме уже Огромный ПЛЮС. Срачь или всеобщее одобрение это не важно, главное - у всех на устах :)Теперь по темеЯ приветствую попытку EDGЕ сделать серию под Российский рынок. Глупо было ожидать что всем сразу все понравится, тем более без авторитетных "тестеров" и прочей маркетинговой хрени. Главная "проблема" этого начинания это сегодняшняя мода. GORE прав, современные бланки Норфолка не соответствуют сегодняшней моде - жесткость и стройность. Норфолк в большинстве своем - вязкий, даже при высоком модуле материала. У такого типажа тоже есть свои почитатели но их в разы меньше чем любителей японо-корейского типажа. Но все равно, их группа (почитателей и любителей, короче "сектантов" :)) довольно велика и спрос на эти бланки (и "палки" на их основе) будет довольно стабильным, хотя и не массовым.Я перепробовал много бланков Норфолк, некоторыми ловил, много разных собирал, и еще больше "трусил" и обмерял. Скажу так - любви с первого взгляда удостоились единицы. Типаж все таки не в тренде. Наиболее удачная серия на мой взгляд - MagBass. Это тот типаж который понятен сразу, но для массовой продажи, и более менее серьезных продаж у них есть один большой "недостаток" - одночастность. Я просил американцев сделать такие же бланки но в двухчастном варианте, они в общем то не против, но то количество которое нужно заказать для реализации этой задумки для меня неподъемно. То есть для реализации серьезного проекта по созданию - "русской серии" (или еще какой) нужны большие вложения, и не факт что они окупятся. Поэтому путь - подбора уже готовых серий и адаптация их под российский рынок (путем более "правильного" дизайна и фурнитуры) наиболее логичен. В этом нет ничего плохого. Тем более что есть много людей которых тошнит от всей этой азиатской гламурности и которым близок именно этот типаж.Так что EDGE продолжай, своего клиента думаю найдешь. Не так много как Графитлидер конечно,но достаточно. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Все верно, но не думаю что кто-то рискнет поехать в ебеня за серьезной рыбой с азиатским "хворостом", так активно распиареным в последнее время. Все эти "превдоудилки" хороши для "городской" рыбалки с окуньками, судачками и щурятами. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Ну вот наконец-то нормальные парни стали писать нормальные вещи! А то реплики типа: я не трогал и не видел, но это все полное говно, как-то заебывает... По поводу МВ- даже внутри этой серии все палки разняться по типажу и свойствам. Есть любимые, например 705. Меня одночастность нифига не напрягает, скорее даже наоборот. Кому рыбу ловить, а кому по кустам шарахаться - каждый сам выбирает. И чего обсуждать стоимость бланков по пятому кругу? Напоминает лисицу с виноградом у Эзопа. :) Сегодня 20 минут парковал машину в центре - всё забито в два ряда! :) Пися. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Дядя Бармалей, а джерковые на каких бланках делаешь? Очень нуждаюсь в джерковых бланках!з.ы. походу конечно это не в эту ветку...но я в этом не одинок здесь.... у меня ИМУ 757 еще американский от Рейншедоу есть-5ти унцовка,и легонький до 80гр от Балачэнтрэрпрайзерс.Этих бланков не достать((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Пух, спасибо за поддержку :)Кроме того что ты написал, есть прекрасные спин джиги и на мой взгляд удачные твичинговые 721 и 723. 725 будут переделывать. Если учесть, что на заводе изменили технологию, то бланки должны быть ещё злее и интереснее. Новые бланки даже внешне отличаются.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Пух, спасибо за поддержку :)Кроме того что ты написал, есть прекрасные спин джиги и на мой взгляд удачные твичинговые 721 и 723. 725 будут переделывать. Если учесть, что на заводе изменили технологию, то бланки должны быть ещё злее и интереснее. Новые бланки даже внешне отлиИз Из спинджигов мне очень нравится SJ762-2. То что GORE написал (мол комель в палец а тест по леске 8lb.) верно. Там явно либров 12. Я например могу сказать что там верх 16гр. Если сравнить с однокластником от Кроя (5S76MLXF2, кстати отличный бланк) то у Норфолка комель мощнее а вершинка делекатние (следствие "фирменой" бутылки). Но он единственный во всей линейки SJ с подобными характеристиками. То есть довольно жесткий с информативным кончиком. Остальные (те что я держал) не такие. По поводу серии PR (или SPR. я уже сам запутался) Ну те которые SPR721-2,723-2 и 725-2, то они как раз не вызывают любви с первого взгляда. Я уже писал, что собрал удилки для нашиш ЧУ. Одна из них SPR723-2 HМ. Так вот, сначала (после первой рыбалки) он сказал мне сто под судака не годится (мол мягкий), а сегодня описал верхний тест ка 30 гр. и что с судаком все нормально. Подождем еще 5-6 рыбалок :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Небольшой отчёт от пользователей... Эко вы тут понаписали страниц.Напишу свои 5 копеек про этот инструмент.Мне палка понравилась.Не буду рассуждать сколько ей цена и лучшая ли она.Времени совсем не было потестить эйджа, работа загрызла вусмерть, всего раз попал на жидкую воду с января.Впечатления:1. Думал от такой рукояти будут мёрзнуть руки. Ни фига подобного, Рукоять "тёплая". Ощущения не такие, как от евы или пробки. Непривычно как-то. Но руки не мёрзнут совсем. Ловил голыми руками, Не люблю рукавицы всякие.2. Чуйка. Из десяти баллов - на десять. Всё, что происходит на дне - трава, камни, ил - чётко понимается. Вибрация приманки как вертолёт в руку. Думаю графит делает своё дело правильно.3. Бросковость. Тут меня EDGE удивил. Палка кидает безобразно далеко. При прочих равных метров 20-30 плюсом.4. Одно не понял - какого ляда на ней такой тест нарисован. По факту верх намного выше. Думаю грамм 15 будет с лёгкостью отрабатывать, а там верх 5,7 гр написан...Вот, наверное, и всё. Остальное пока не понятно. С одной рыбалки пока не вкурил все тонкости. Пока только положительные эмоции от эйджа. Разговор идёт о SJ762-2HM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Плюс 20-30 метров это конечно мощно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Плюс 20-30 метров это конечно мощно главное-верить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Плюс 20-30 метров это конечно мощноЯ тоже не верю. Но и писал не я... Это просто отчёт пользователя... В сети нашёл, решил запостить... Хотя возможны варианты... Вон, у Горе 4 грамма на 45 метров улетают и чётко в руку отстукивают... И судак клюёт так, что подошва у кросовок отлетает... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Из спинджигов мне очень нравится SJ762-2. То что GORE написал (мол комель в палец а тест по леске 8lb.) верно. Там явно либров 12. Я например могу сказать что там верх 16гр. Если сравнить с однокластником от Кроя (5S76MLXF2, кстати отличный бланк) то у Норфолка комель мощнее а вершинка делекатние (следствие "фирменой" бутылки). Но он единственный во всей линейки SJ с подобными характеристиками. То есть довольно жесткий с информативным кончиком. Остальные (те что я держал) не такие. По поводу серии PR (или SPR. я уже сам запутался) Ну те которые SPR721-2,723-2 и 725-2, то они как раз не вызывают любви с первого взгляда. Я уже писал, что собрал удилки для нашиш ЧУ. Одна из них SPR723-2 HМ. Так вот, сначала (после первой рыбалки) он сказал мне сто под судака не годится (мол мягкий), а сегодня описал верхний тест ка 30 гр. и что с судаком все нормально. Подождем еще 5-6 рыбалок :)Таких мнений ещё будет куча и куча неопределённости,как в понятии "русский джиг"(да просто джиг),так и в применении концепций ГЛ под "наши" условия!Херли там "наши"условия?У нас рыба слабая,медленная,зачастую сложная только по условиям ловли(коряжник,течка,камни,борщ),активная месяц в сезоне и т.д)Дак и оснастки на месте не стоят!К вышеописанному примеру советую отнестись с вниманием.Ибо нет пока точки отсчёта,есть надуманное-судак,мол если с ним справится,то и остальную рыбу завалит.Ан нет друзья мои,все ещё в головах у каждого по разному и каждый видит по своим условиям,вот в чем нестыкуха.Я не ловлю в коряжнике судака(щуку,окуня)в 90%,а кто то в 10%,так и требования к удилкам разные!Что значит русский джиг-негнущийся комель,живая вершинка,высокая сенсорика.Так это вовсе не палка для джига- это твичёво-дропшотовый вариант и он есть в американском концепте.Зачем его пересказывать?Создайте удилку-сложного строя,с гнущимся комлем-без этого невозможно правильно(мягко) анимировать современные приманки , вязать рыбу и далеко бросать ,в тоже время быструю в динамике и способную просекать на дистанции рыбу(просекать,а не снимать с крючка)не теряя при этом эластичности кончика.Создайте!Потом говорите,что это джиговая(рашен тип)палка.А по итогу окажется,что это тупо оху-ая палка,которая может делать почти всё!И называем их мы УНИВЕРСАЛАМИ. Вот и огласите пожалуйста список палок ГЛ(ЕДЖ)и т.д которые удовлетворяют этим требованиям!И я, и многие,кто ловят рыбу,сразу обратят на них внимание.С нетерпением!Потому как иметь 3-4 "спец "палки от ЕДЖ считаю неоправданной роскошью и готов доказать это в паре с рыболовом любого уровня ловящим на ЕДЖ!.Даже не шучу.,хорош лозунгов,хочется конкретики:чем палка лучше(параметры и функцинал)Сравнение ближайших конкурентов,тесты объективные(сумма субъективных)и выводы экспертов. Такая форма давно существует,во многих сложных вещах. Вот тогда и будем утверждать,что для чего подходит и с какой степенью и в каких деньгах,да и хоть как то "всё "упорядочится.А дурку валять и убеждать голословно на сайте людей понимающих,пора заканчивать.Наступило время отвечать за каждый рубледоллар,как функционалом,так и качеством! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 7 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2015 Таких мнений ещё будет куча и куча неопределённости,как в понятии "русский джиг"(да просто джиг),так и в применении концепций ГЛ под "наши" условия!Херли там "наши"условия?У нас рыба слабая,медленная,зачастую сложная только по условиям ловли(коряжник,течка,камни,борщ),активная месяц в сезоне и т.д)Дак и оснастки на месте не стоят!К вышеописанному примеру советую отнестись с вниманием.Ибо нет пока точки отсчёта,есть надуманное-судак,мол если с ним справится,то и остальную рыбу завалит.Ан нет друзья мои,все ещё в головах у каждого по разному и каждый видит по своим условиям,вот в чем нестыкуха.Я не ловлю в коряжнике судака(щуку,окуня)в 90%,а кто то в 10%,так и требования к удилкам разные!Что значит русский джиг-негнущийся комель,живая вершинка,высокая сенсорика.Так это вовсе не палка для джига- это твичёво-дропшотовый вариант и он есть в американском концепте.Зачем его пересказывать?Создайте удилку-сложного строя,с гнущимся комлем-без этого невозможно правильно(мягко) анимировать современные приманки , вязать рыбу и далеко бросать ,в тоже время быструю в динамике и способную просекать на дистанции рыбу(просекать,а не снимать с крючка)не теряя при этом эластичности кончика.Создайте!Потом говорите,что это джиговая(рашен тип)палка.А по итогу окажется,что это тупо оху-ая палка,которая может делать почти всё!И называем их мы УНИВЕРСАЛАМИ. Вот и огласите пожалуйста список палок ГЛ(ЕДЖ)и т.д которые удовлетворяют этим требованиям!И я, и многие,кто ловят рыбу,сразу обратят на них внимание.С нетерпением!Потому как иметь 3-4 "спец "палки от ЕДЖ считаю неоправданной роскошью и готов доказать это в паре с рыболовом любого уровня ловящим на ЕДЖ!.Даже не шучу.,хорош лозунгов,хочется конкретики:чем палка лучше(параметры и функцинал)Сравнение ближайших конкурентов,тесты объективные(сумма субъективных)и выводы экспертов. Такая форма давно существует,во многих сложных вещах. Вот тогда и будем утверждать,что для чего подходит и с какой степенью и в каких деньгах,да и хоть как то "всё "упорядочится.А дурку валять и убеждать голословно на сайте людей понимающих,пора заканчивать.Наступило время отвечать за каждый рубледоллар,как функционалом,так и качеством!Хорошо сформулировал! Браво!!! :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 7 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2015 Теория, не подкрепленная практикой мало чего стоит... может пора собраться на воде и поговорить предметно? Ведь палки-то если и тряс кто, так в ограниченном теплом пространстве, без катушки и шнура в кольцах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 7 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2015 EDGE, загляни в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 7 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2015 Артурио много чего написал и я со всем этим согласен, только вот есть одна неувязочка. С Кремлем у Эджем всё впорядке. Даже при всей внешней дубоватость на вид и потрях, когда надо палка включается вся, от и до.. Это как раз опять о том что на воде и рыбе нужно смотреть а потом говорить. Я ловлю спин джином 804 одночастным, там комель тоже не хилый, но к примеру щукаря в три- четыре кг (крупнее на неё не ловил) из ямы и на течении поднимает на раз два, без шансов... И это благодаря работе комля. Посмотрите краш тесты бланков, там хорошо видно как бланк гнётся под нагрузкой и где при этом ломается. Я как то считал очевидным, что все бланки NFC под нагрузкой включаются в работу. Именно по этому сам Лумис на выставке всем говорил, что не оценивайте бланк на потрях, это не даст информации о реальной работе бланка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 7 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2015 Саш, потому и непонятки, что почти никто этими палками не ловил... А ярко собранные легкие сухие японо-корейцы в темных торговых подвалах выглядят эффектнее и звонче напотрях. Отсюда все и непонятки. Может смешно звучит, но Глумисы ( NFC) - это не продукция для тинейджеров :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 7 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2015 Я как то считал очевидным, что все бланки NFC под нагрузкой включаются в работу. Именно по этому сам Лумис на выставке всем говорил, что не оценивайте бланк на потрях, это не даст информации о реальной работе бланка.Именно таким обазом отрабатывают все спиннинги , практически без исключения. Из личного опыта могу сказать, что 8.6 унцовый ЛЕС не оставляет шансов 6 кг щуке, а Тиро 812 судаку на 3700 против тяги, так же включается и Эксенс 900 под нагрузкой. На потрях палку можно и нужно оценивать при выборе, т.к проверять всех их не получится на воде, как бы мы этого не хотели, другое дело смотря кто трясёт новичок или человек соотносящий в своей глове модульность данного графита, комлистость бланка, толщину стенок, его длину и строй.Да и почему собственно палки созданные для ловли сильной красной рыбы должны работать по иному?Это как бы сказать, заезженный аргумент. :rabbi:То что Дедовские спиннинги (бланки) одни из лучших сомнений не вызывает, а вот то что вокруг и над ними создаётся нимб превосходства огорчает, впрочем как всегда. :pisya:Удачи!. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 7 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2015 Когда начинают обсирать другие вещи, которые всем нравятся(графитлидер например)это низко и читать сразу неприятно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения