Master Yoda Опубликовано 12 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Макс, когда выходил зет бон( русских баблосов, как я понимаю) у гарика не было, поэтому ЭДЖА не было.кстати встречный вопросы ты уверен шо различишь СТР и форслайт? :) бланки одни и теже, шкурки чуть разные, кстати на микрогайдах кистлеровских которые я смарел года три назад на выставке палки явно строже были( говорю о 76 моделях)По поводу- модельный ряд может чуть отличацо( но тыж понимаешь заказчик на бланке может поросить написать любую хуйню)Миша, ты у своих работодателей научился так общаться?Я задал прямой суко вопрос - ты имеешь и то и другое и сравниваешь работу этих удочек на воде?Я вот например понятия не имею что есть "зет бон", что есть СТР, а вот форслайт - слово слышал, к Лумису как то относится, но сам не ловил. поэтому и не пижжу попусту.Вот был у меня 842 в глх - ахуенный универсал, которым можно делать все ваще. Был 1141глх - заебатый универсал, когда нужна длина, была пара одночастников глх не помню номера - ахуенная чуйка в руку. И так далее.Но я ими блять ловил и могу их сравнить по чуйке, кидучести, мощности и тд с другими удилками.А ты вот так в лоб бланки одни и теже, шкурки чуть разные откель тебе ведомо то что те же? Сказали? Услышал? От кого? От торгашей? Так оно и понятно - одеяло одно а рук много? От ловцов? Так у нас они через одного "купленные". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Я очень рад за тебя. Толстое что-нибудь ловил? Поделись...Толстого пока не было. Судачки на кило и около. Но! Есть у этой падлы поклёвка, типа как плотичка теребит. Нэжно-нэжно. Губками. )) Так я ,этой падле клыкастой , подаю приманку в ротик и ощущаю как он её жевать начинает. Подсечка и ходи сюда мой мальчик. Более десятка поклёвок- всех взял, без сходов. Жду папу. )) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahen Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Толстого пока не было. Судачки на кило и около. Но! Есть у этой падлы поклёвка, типа как плотичка теребит. Нэжно-нэжно. Губками. )) Так я ,этой падле клыкастой , подаю приманку в ротик и ощущаю как он её жевать начинает. Подсечка и ходи сюда мой мальчик. Более десятка поклёвок- всех взял, без сходов. Жду папу. ))А что за удочка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 NFC 663-1 HMСразу оговорюсь - тест - пиздят. Реальный 5-16гр.Да, ещё отлично кидает, что воблера, что вжиг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 А я не умею скидки выпрашивать. Не умею и не люблю. Особенно, если мне нужен именно этот товар. Потому как, если откажут и приходится брать - выглядишь полным ебланом, а уйти из принципа, но без нужной вещи - гордый еблан :)Иваныч , но это ведь просто игра такая , ничего личного . Помнишь :- Поручик , но ведь так можно и по роже получить !- А можно и запердолить ...! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahen Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 NFC 663-1 HMСразу оговорюсь - тест - пиздят. Реальный 5-16гр.Да, ещё отлично кидает, что воблера, что вжиг.Для кастенга маловат наверное будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Иваныч , но это ведь просто игра такая , ничего личного . Помнишь :- Поручик , но ведь так можно и по роже получить !- А можно и запердолить ...!Всё так, Юр, всё так.Просто, когда я сам торговал, то простых ебланов с первой секунды разговора распознавал, а гордых к концу))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Иваныч+100500 :) поржал. Эдж Суммируя.1. Есть производство в америкосии с названием НФК, которым владеет родственник Гарри. Оно делает бланки. Продает бланки под разные бренды. В том числе делает бланки для Эдж (бляха, неудобно когда ник и фирма совпадают :))2. Есть производство с ТМ Эдж. Как я понял, оно на базе НФК расположено? Там на бланки НФК прикручивают ручки\кольца и ставят мульку Эдж.3. Есть Шимано с их спиннингами. Они делают то, что делал Дед 10 лет назад, но в красивой упаковке и с хорошим внешним качеством, но из не совсем тех материалов, что рекомендовал Дед (бляха, а я чего то не видел спиннинга Шимано с лейблой Лумиса....)Че то как то я от жизни совсем отсталДа, есть NFC и есть EDGE. Находятся на одном адресе. И без разницы, кто и чем там владеет. Гари имеет доли и там и там. Он же и руководит всей технической частью вопроса. Есть новый компаньон. Александр Маслов. Уроженец США, хотя и с русскими корнями. Он руководит всеми продажами и ведением бизнеса. Разорение им вряд ли грозит. Алекс бывший топ менеджер Майкрасофт, с большим опытом в большом бизнесе решил свои деньги вложить в Луимиса. На нём собственно и будет держаться эта часть совместного бизнеса.Бланки на заводе делают разные. Пришли люди, дали какой то графит, смолу, и т.п. попросили сделать из этого недорогого материала что то приличное. В общем поставили задачу. Если дед её решил и выдал на гора кучу подходящих по заявленным требованиям бланков, получил бабло. А люди взяли бланки прикрутили кольца и ручки, назвали конфетку "Белочкой" и положили в магазин. Бланки NFC другая история.ТМ Эдж, это видение Гари идеального рабочего инструмента. Идеальное удилище, это голый бланк. Всё остальное его только портит. Отсюда минимализм в фурнитуре. Кольца REC из никель титанового сплава, потому что лёгкие и практичные, карбоновая ручка - максимальная передача информации с бланка и т.п. Так что в какой то степени NFC это EDGE., но ЭДЖ это концепция которую создал и опробовал Гари. Есть спины Эдж, а по номерам таких бланков нет! При создании спиннинга под определённые задачи, комель или вершинку могут укоротить и получится совсем другая история. Так же и с одного дорна можно сделать разные бланки. Разные по материалам, и тех характеристикам, за счёт толщины стенок и т.д.Шимано есть Шимано и к Лумису ни каким боком. Это я про инновации ихние писал, что втирают в дорогих спинах технологии, которые проданы китайцам.GLoomis это концепция и технология Гари проданная Шимановцам в 79-ом году. Что от неё сейчас осталось, вопрос. Названия материалов, модели, лэйбл.... Что в действительности , кто же скажет где и какой графит покупают, какими компонентами пользуются, в каких режимах запекают???? В маркетинг вкладываются, это видно.Любая новая технология и новые материалы перестают быть таковыми, как только информация о них становится доступной. Исходя из этого, ни одна фирма, в том числе и Лумис, не скажет как, из чего игде берйт. Важен результат. Берёте готовый бланк, смотрите, грузите, взвешиваете, и т.п. сравниваете в конце концов. На выставке в Москве, эксперты Шимано с весами приходили бланки перевешивали а буржуйское руководство Нормарка с удовольствием приобретало EDGE. Я не говорю, что они не патриоты, но есть бизнес а есть я любимый который может и хочет иметь самое хорошее......Что касается бизнеса и цены вопроса. Тут действительно было несколько продавцов, пытавшихся ухватить пальму первенства. Но как то сдулись. И в большей части потому, что заработок не очень интересный. Когда я говорю с магазинами и стоит вопрос о возможности заработать 30-35% рожи кривятся! Хочется чего то от 50-60 и выше...Аргумент, на GLoomis мы больше заработаем. Аргумент весомый, ничего сказать не могу. Но и мне отступать некуда. При таких вложениях в склад, заработок на опте копеечный. Но мне это интересно. Могу себе позволить. Заработаю на рознице и других рыболовных товарах. Цену установил завод, она на 15% дороже чем в Америке. Примерно в эти же цифры укладывается ценообразование GLoomis для России. Скидку я сам никогда не прошу при покупках, но всегда её даю, если люди просят (нет, это не правильное слово!) - спрашивают, по нормальному. Ещё проще, когда я вижу, что у людей есть интерес и я могу иметь с ними обратную связь. К счастью Лумис всегда прислушивается к отзывам и старается реагировать на то, что происходит с его изделиями. Потому что делает их для рыбаков, способны понять разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 УВПУ EDGE Вступительная часть понятна. Давай уже торговать!Я в Эйджах ни гу-гу. Что посоветуешь под джиг грамм так до 15-18 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Я в Эйджах ни гу-гу. Что посоветуешь под джиг грамм так до 15-18 ? А можно я?)))))))))))))))))))))))))))) Пару страниц назад написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Я в Эйджах ни гу-гу. Что посоветуешь под джиг грамм так до 15-18 ? Мистик )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 А можно я?)))))))))))))))))))))))))))) Пару страниц назад написано.Ну хорошо, Павел! Я в очереди постою. Вы крайний? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Мистик ))не надо о грустном:) мы тут о спиннингах говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Ну хорошо, Павел! Я в очереди постою. Вы крайний? Не-не. Я за унцовиком уже встал. За мной просили не занимать)))) SJ-764 HM (бланк) у меня. До 14-ти. 2-х частный. Заебись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Эдж А в родной сборке они все модели с проволочными кольцами делают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 не надо о грустном :) мы тут о спиннингах говорим.Почему о грустном? Мистику место и работа всегда найдётся. Помня сколько за них заплатил, я получаю глубокое удовлетворение от ловли ими.Мы с Колей как то ехая с Каргополя часа 3 спорили на эту тему (Мистик + цена = 842 - цена) к конценсусу так и не пришли:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Master YodaМакс, Кистлер (три серии) сделаны на бланках НФК в графитах ХМ и ИМ, причем не по техзаданиям Кистлера, а просто потому, что тогда не было Маслова, бабла и спроса на удочки, а на бланки были. поэтомуразницы нету...колебания в модельном ряду есть и будут...но разница в цене в 100-130 баков- там никак не выгорает.Кстати НФС на ОЕМ особо не работали. так что Эдж не прав.кстате, была такая серия Эндуранс...очень смешная:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Не-не. Я за унцовиком уже встал. За мной просили не занимать)))) SJ-764 HM (бланк) у меня. До 14-ти. 2-х частный. Заебись.Да пожалуйста пожалйста! Я в отличии от дяди Саши, не побрезгую взять у нормального пацана спиннинг на половить:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Не Миша, а пишущая энцеклопедия. )) Знает всё что не спроси. Даже про орхидеи. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 GORE после написанного тобой, напрашивается вывод: либо ты не понимаешь разницы, либо ты не сравнивал ДО и ПОСЛЕ-Шимановские Глумисы. Всё у тебя как-то безответственно... Стесняюсь спросить, а ты сравнивал? Можно методику сравнения ( ну там химический анализ связующего, или может спектральный анализ проводили еще там какой...) Или все как у всех - на потрях, или максимум по геометрии бланка? Так геометрия как тогда, так и сейчас, отличается даже в рамках одной партии удилок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Не Миша, а пишущая энцеклопедия. )) Знает всё что не спроси. Даже про орхидеи.Да не говори. Я уж скока раз зарекался не спорить с ним. Ибо бестолку. У него "читал+слышал"="знаю". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 А давайте пригласим на сайт самого ДЕДА? Вот он ахуеет! )))))))))Кепочку ему подарим, футболку...... )) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 А давайте пригласим на сайт самого ДЕДА? Вот он ахуеет! )))))))))Деда и ФМА. И будут общаться слепой с глухим:) А Горе им переводить будет:)А с Дедом у нас КоляГу по моему общался, когда Гарри приезжал в крайний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
defjam Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Хотелось бы услышать какая серия под какой тип ловли придумана, как расшифровываются названия серий.Реальный тест как и раньше занижен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Эдж А в родной сборке они все модели с проволочными кольцами делают?Сейчас да. На тяжёлые джерки ставят фуджи или комбинируют. В принципе можно заказать чтобы поставили другие кольца. У меня есть ещё модели с кольцами ALPS, но и от REC морду не воротят. Чуть шумноваты, а в остальном проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения