zork Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Как по вашему, именно для легкого кастинга какой из бланков лучше подойдет, IM-HS720-2 или IM-FW702-2? Преимущественно под джиг. Бланки очень похожие: довольно мощный комель в сочетании с целиком гибкой вершинкой. Соответственно, в кастинге поведут себя тоже единообразно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Одна из заготовок к грядущей московской выставке Очень достойно. Стабилизированная древесина красных пород? Какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Аризонское железное дерево. В нем смолы столько, что оно в себя ничего не впитывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Аризонское железное дерево. В нем смолы столько, что оно в себя ничего не впитывает.Не утяжеляет удочку?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Естественно, утяжеляет. Пора уже в шапку темы вынести :smile: : "Если рассматривать вес как абсолютную ценность - тяжеловат. Но такой подход - бред. Ибо тогда идеалом будут являться голые верблюды с пробкой от шампанского в качестве пятки. То есть от родбилдинга останется только навык замешивания эпоксидки. И кстати, ощущения от удилища в руке в большей степени определяются балансом, а не весом." Бланк NFC MB663-2HM, по факту - унцовик. На нем граммы считать - перевод энергии в тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Естественно, утяжеляет. Пора уже в шапку темы вынести :smile: :"Если рассматривать вес как абсолютную ценность - тяжеловат. Но такой подход - бред. Ибо тогда идеалом будут являться голые верблюды с пробкой от шампанского в качестве пятки. То есть от родбилдинга останется только навык замешивания эпоксидки. И кстати, ощущения от удилища в руке в большей степени определяются балансом, а не весом." Бланк NFC MB663-2HM, по факту - унцовик. На нем граммы считать - перевод энергии в тепло.Пора бы уже вам понять, что лишний вес в рукояти ничего положительного бланку не добавляет. Вы своим стабилизированным деревом вносите «весьма весомый» вклад в родбилдинг. Используя все те же верблюды, между прочим :)Зы: людям в штанах с красными лампасами это несомненно понравится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 Точно, Георгий!Только сейчас, после твоего упоминания "лампас", понял, что это мне напоминает.Ложа дорогого охотничьего ружья.БестГан, так-сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 Пора бы уже вам понять, что лишний вес в рукояти ничего положительного бланку не добавляет. Вы своим стабилизированным деревом вносите «весьма весомый» вклад в родбилдинг. Используя все те же верблюды, между прочим :)Зы: людям в штанах с красными лампасами это несомненно понравится. :)Да мы многое уже давно поняли. И ушли дальше, не останавливаясь на фурнитуринге. Я снимаю шляпу перед людьми, которые умудряются на кухне точить пробку и ровно класть любительский лак на кустарных станках. Но упрощенные подходы правильны при работе на себя. Удочка, создаваемая на заказ, должна обладать индивидуальностью. Я понимаю, предмет малый. На нем действительно сложно оттоптаться со своими художествами. Но по большому счету, гимны фурнитурингу сочиняют от собственной лености и отсутствия мыслей. Сейчас уже некогда, но после выставки, будем считать - на спор, сделаем удилище в минималистском стиле - но наделенное индивидуальными чертами, из разряда "хрен повторишь" без разрыва булок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 Пора бы уже вам понять, что лишний вес в рукояти ничего положительного бланку не добавляет. Вы своим стабилизированным деревом вносите «весьма весомый» вклад в родбилдинг. Используя все те же верблюды, между прочим :)Зы: людям в штанах с красными лампасами это несомненно понравится. :)Вот лично мне не сколько не хочется превратиться в человека ваяющего день и ночь удочки стоимостью .... исходя из принципа чем меньше трудозатрат, тем больше заработаю. Гораздо интересней сделать удочку под "лампасы". Кстати, я здесь пока не встречал людей с лампасами.... они ведь сильно заняты и кое чего в жизни добились. Почему бы их не порадовать. Руки у них крепкие, лишние 20-30 гр выдержат. PS : жалею, что когда то из армии ушёл, может тоже уже в лампасах бы ходил....видно не судьба,... не всем дано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 Гораздо интересней сделать удочку под "лампасы". .Вот это как раз-таки и обидно, что такие классные бланки вы, таким «дизайном» переводите в разряд сувенирной продукции.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 Да мы многое уже давно поняли. И ушли дальше, не останавливаясь на фурнитуринге. Я снимаю шляпу перед людьми, которые умудряются на кухне точить пробку и ровно класть любительский лак на кустарных станках. Но упрощенные подходы правильны при работе на себя. Удочка, создаваемая на заказ, должна обладать индивидуальностью. Я понимаю, предмет малый. На нем действительно сложно оттоптаться со своими художествами. Но по большому счету, гимны фурнитурингу сочиняют от собственной лености и отсутствия мыслей. Сейчас уже некогда, но после выставки, будем считать - на спор, сделаем удилище в минималистском стиле - но наделенное индивидуальными чертами, из разряда "хрен повторишь" без разрыва булок.Там, где достаточно закрутить один шуруп, не нужно забивать 8 гвоздей с полированными шляпками. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 Вот это как раз-таки и обидно, что такие классные бланки вы, таким «дизайном» переводите в разряд сувенирной продукции....Не надо завидовать :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 Не знаю конечно... Минимализм в удочках мне не очень нравится. Вернее не так. Хочется иметь разное. Ну как в автомобиле наверное. Нужна и чисто гоночная тачка без излишеств, облегчённая максимально. Хуйсним, что страшненькая и не комфортная. За то рабочие характеристики максимальный.Но хочется и красивую тачку. Со всеми наворотами, кожей и отделкой из дорогого дерева.И та и другая хороши по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 В машине Кожа и отделка деревом на скорость не влияет. Пример неудачный. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 Если удилка в руке лежит удобно и сбалансированна то почему бы и нет. Молодцы ребята, не стоят на месте. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Piskunovs Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 В машине Кожа и отделка деревом на скорость не влияет. Пример неудачный. :)Георгий, при всём уважении ... Очень влияет...Вся эта кожа, дерево и т.д и Т.п, очень прилично добавляют в весе. А вес убивает скорость..Немножко знаю о чем говорю. Имею две машины с идентичными силовыми агрегатами и разной комплектацией. Там где "богато" + 130 кг. А это считай один большой дядя, или 2 маленьких)) Извиняйте что влез) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 В машине Кожа и отделка деревом на скорость не влияет. Пример неудачный. :)В машине кожа зимой без жопогрея - простатит )) Как минимум )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 Георгий, при всём уважении ... Очень влияет...Вся эта кожа, дерево и т.д и Т.п, очень прилично добавляют в весе. А вес убивает скорость..Немножко знаю о чем говорю. Имею две машины с идентичными силовыми агрегатами и разной комплектацией. Там где "богато" + 130 кг. А это считай один большой дядя, или 2 маленьких))Извиняйте что влез)А чего извиняться? Я считаю, что «кррасоты» в удилках сейчас, хоть отбавляй. Возьмите тот же NS или Мегабасс (не Москанельский, а настоящий) да и китайцы на месте не стоят. А задача сборщика - собрать удилище с УНИКАЛЬНЫМИ ТЕХНИЧЕСКИМИ ХАР-МИ. Когда ловишь максимально облегченным удилищем, то это все равно, что босиком по гравию. Кайф!!! Аж в зубы отдает!!! Я про рабочие удилки, а не про подарки или «на ковёр». Хотя... у каждого свой «сбор урожая». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 Фотки - не в смысле похвалиться, какой я крутой, а просто в смысле, что можно сделать легкую удилку с правильным балансом.Чтоб ловить и радоваться! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 23 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2019 Фотки - не в смысле похвалиться, какой я крутой, а просто в смысле, что можно сделать легкую удилку с правильным балансом.Чтоб ловить и радоваться!Гоша, ты сделал моё утро! :) А теперь сними катушечку и поищи баланс. А потом переставь на китайскую макаронину, и поищи снова. Я тебе таких фоточек с китайчатами по 3 рубля ведро могу целый альбом отщелкать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 23 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2019 Не нужно мне ничего отщелкивать - это раз. Без катушки этой палкой ловить не будут - это два. Будь здоров! - это три! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 23 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2019 И тебе не хворать!Продолжаем щекотать зрительные нервы: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 23 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2019 Фотки - не в смысле похвалиться, какой я крутой, а просто в смысле, что можно сделать легкую удилку с правильным балансом.Чтоб ловить и радоваться!Георгий, иногда бланк позволяет сделать идеальный баланс при минимальном весе сборки и комплектующих. С этим ни кто не спорит. Если у нас будет такой заказ, мы сделаем или тебя попросим. Дело в другом. Спрос рождает предложения. Сейчас у нас так. Люди просят и мы делаем так, чтобы им было приятно. И поверь, они радуются. При этом не обходится без расчётов веса и баланса. В нашем случае этот сделать гораздо трудней, чем в твоём. Но, мы стараемся и у нас получается. И нам нужно развиваться.... Ты прекрасно знаешь, что в США есть такой билдер Кистлер. Он со своей командой ваяет по нескольку тысяч простых удочек в месяц. Там тоже спрос рождает предложение. У нас пока не так. Нет такого спроса на недорогие рабочие удочки от билдерской мастерской. Поэтому "лучше меньше да лучше" - пока наш путь. Это к сожалению экономика. Зарплаты, аренды, накладные и т.п Х 12 месяцев. И если настанет тот светлый час, когда появится спрос на простые,надёжные, отбалансированные рыболовные инструменты в объёме способном поддержать нас деньгами, мы будем готовы. И пойдут к нам "верблюды" караванами... :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 23 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2019 Все верно! У каждого свой путь, свои задачи, свои решения. Будь здоров!И еще: меня удилки интересуют только в утилитарном плане. Интересны только их характеристики. Красоту ищу и нахожу в другом.А вам удачи и процветания!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 23 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2019 С точки зрения ловли рыбы, всё что вы тут обсуждаете, не имеет никакого значения...С эстетической точки зрения - изделия кастомной мастерской ART очень хороши....С точки зрения этого форума (да и здравого смысла), все эти обсуждения стоило бы вести в ветке - Родбилдинг... Саша EDGE. Что нового у Деда? Новые модели бланков? Новые материалы? Новые технологии? Что покажете на выставке??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения