sanchez Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 Отвечу, если Вы конкретизируете кто эти загадочные "все", которые "в один голос говорят". Впрочем, отвечать не надо, ибо в этом списке вряд ли будет кто-то из серьезных экспертов.За сим диспут на эту тему заканчиваю.Простите, но кто есть "серьёзный" эксперт??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 Отвечу, если Вы конкретизируете кто эти загадочные "все", которые "в один голос говорят".А на предъидущей странице есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 Простите, но кто есть "серьёзный" эксперт???Стив Ражеф, Дуат Ваггонер, Пол Шлуттер, Дик Посси и Тодд Вивиан, Том Биделл. Достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 Стив Ражеф, Дуат Ваггонер, Пол Шлуттер, Дик Посси и Тодд Вивиан, Том Биделл. Достаточно?Это Русские??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 Объективными экспертами могут быть только независимые люди, а не те, кому платят за продвижение! Независимо, у нас это или у них. Лично для меня отзыв нескольких наших опытных рыбаков гораздо важнее, чем статья, ролик или рекомендации от "извечного" эксперта. Даже "наши", для себя, не всегда ловят тем, что у них на майках написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 Объективными экспертами могут быть только независимые люди, а не те, кому платят за продвижение! Независимо, у нас это или у них. Лично для меня отзыв нескольких наших опытных рыбаков гораздо важнее, чем статья, ролик или рекомендации от "извечного" эксперта. Даже "наши", для себя, не всегда ловят тем, что у них на майках написано. Да йух с ними, с экспертами. ))) Бланки НФК хорошие. Они даже очень хорошие. Не надо только ГЛумис опускать бездоказательно. Многие не поймут. А бездоказательно это будет в любом случае, судя по всему. ))) Хочется поглядеть бланки IM серии PLUG. Не ожидаются в обозримом будущем ? Бланк SSP 883-2 (IM) и Бланк SSP 885-2 (IM) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 Я завтра посмотрю, какие бланки приходят и вывезу список.А GLoomis ни кто здесь и не хаит. Речь зашла о том, что многие здесь же говорят о старых моделях, как о лучших. Вот и встал вопрос, а что случилось с новым GL! У кого то есть другие объяснения???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 . Не надо только ГЛумис опускать бездоказательно. Хочется поглядеть бланки IM серии PLUG. Не ожидаются в обозримом будущем ?Кто, где и когда писал что то бездоказательно о GLoomis??? Поглядеть??? Или половить??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 Да йух с ними, с экспертами. ))) Бланки НФК хорошие. Они даже очень хорошие. Не надо только ГЛумис опускать бездоказательно. Многие не поймут. А бездоказательно это будет в любом случае, судя по всему. ))) Вот я не получаю у Деда зарплату, и бланки покупаю за деньги :)Мои знакомые по случаю приобрели несколько 9000-х в ИМХ , те, что из новых шимановских, за вполне вменяемые деньги. Половили ими в прошлом сезоне и попросили меня перебрать - заменить колечки и рукояти. Говорят "ватные" они какие-то, ждали чуда от переборки. Чуда не произошло... думают сливать их к следующему сезону. Решили собирать на SSP767-2 IM, так как пробовали их. По-моему это показательно.Теперь есть бланки SSP 767-2 НМ. Вот соберу, попробую - напишу, если кому-нибудь интересно. пс: Мы здесь опережаем время! Я пишу в 23:31, а тут указано 00:30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 И еще почему все поклонники Гариков так консервативны и не верят в научно-технический прогресс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Вопрос в том, где делают и сами бланки и их комплектующие, графит и смолу...EDGE и NFC - 100% USA, этим Лумис и гордится. А остальные считают, что если собрали в US то значит и made in...Обступлю от темы; один мой давний знакомый француз из Монако торгует охотничьей саночной по всему миру. С одним ноу хау он пытался влезть на их рынок, но безуспешно, хотя товар заинтересова на уровне спец служб. Америкосы консерваторы и патриоты . Пока он не наладил "отвёрточную сборку" в США и не получил право на коробках писать "made in USA", всё стояло колом. И их рынок не лезет в подробности, к сожалению, в пикселях не рассматривает. Доверяет надписи на упаковке.очередная ересь. Серье5зные производители, в отличии от эджа в этом отношении честны с покупателем. Крой и Лумис всегда четко писал где и что производится...в свое время производителям пришлось объяснять почему надпись мейд ин, заменили на ХЕНДКРАФТЕД.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 в свое время производителям пришлось объяснять почему надпись мейд ин, заменили на ХЕНДКРАФТЕД....Ну и почему??? Не читал об это ни где... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 а есть ли у НФ бланки в реальном тесте примерно 5-15 и ростом 7,6 под джиг легонький?Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 а есть ли у НФ бланки в реальном тесте примерно 5-15 и ростом 7,6 под джиг легонький?СпасибоИз одночастников DropShot DS760-1. Это если длина нужна 7'6". Еще уже много раз обсуждаемый SJ762-2 HM в этот интервал укладывается.Если короче то есть DS6100 (длина 2,10 м) Он бывает как в IM (в каталоге DS6107-1 IM) так и в НМ. Последний ну очень интнресный бланк.Я сейчас заканчиваю как раз две "палки" на этих бланках. Одна в IM другая в HM, в одинаковом дизайне и без деколей. Делаю их для моих друзей - Чемпионов Украины по спиннингу как тестовые для новой серии. На них кольца Sea Guide. Они ловят очень много (3-4 рыбалки в неделю) поэтому могут плотно оттестировать колечки на предмен живучисти и всего такого.Идея была сделать две одинаковые "палки" без деколей но в разном материале и не говоря где какая плотно их потестить для того что бы понять на сколька велика между ними разница в рабочих свойствах.Это не совсем получилось. Когда береш в руки обе "палки" сразу понятно где IM :( Там бланк оказался тяжелее на 10 гр. Посмотрим на сколько велика разница в чуйке.Да, готовая "палка" в НМ весит 73,8 гр. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Ну и почему??? Не читал об это ни где...В соответствии с официальным пресс-релизом Ламика и небольшим знанием языка США могу сказать, шо хендкрафтед подразумевает весь процесс, в отличии от мейд, при котором есть лазейки в законах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Из одночастников DropShot DS760-1. Это если длина нужна 7'6". Еще уже много раз обсуждаемый SJ762-2 HM в этот интервал укладывается.Если короче то есть DS6100 (длина 2,10 м) Он бывает как в IM (в каталоге DS6107-1 IM) так и в НМ. Последний ну очень интнресный бланк.Я сейчас заканчиваю как раз две "палки" на этих бланках. Одна в IM другая в HM, в одинаковом дизайне и без деколей. Делаю их для моих друзей - Чемпионов Украины по спиннингу как тестовые для новой серии. На них кольца Sea Guide. Они ловят очень много (3-4 рыбалки в неделю) поэтому могут плотно оттестировать колечки на предмен живучисти и всего такого.Идея была сделать две одинаковые "палки" без деколей но в разном материале и не говоря где какая плотно их потестить для того что бы понять на сколька велика между ними разница в рабочих свойствах.Это не совсем получилось. Когда береш в руки обе "палки" сразу понятно где IM :( Там бланк оказался тяжелее на 10 гр. Посмотрим на сколько велика разница в чуйке.Да, готовая "палка" в НМ весит 73,8 гр. :)Вадим! Ну, кто хоть что-то понимает в удилках, тот НМ с ИМ ни за что не спутает. Каждый материал хорош по-своему! ИМ - вынослив и неприхотлив, а НМ - звонче и легче ГЛХ! он просто охуенен! Другим словом и не назвать! Тем более, ты про спортсменов пишешь! А вы сами-то потом не запутаетесь, :) где что. Ты хоть ниточку привяжи опознавательную! :)а есть ли у НФ бланки в реальном тесте примерно 5-15 и ростом 7,6 под джиг легонький?СпасибоВ деревне покажу, поехали! Дальше по телефону после 13:00 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Вадим! Ну, кто хоть что-то понимает в удилках, тот НМ с ИМ ни за что не спутает. Каждый материал хорош по-своему! ИМ - вынослив и неприхотлив, а НМ - звонче и легче ГЛХ! он просто охуенен! Другим словом и не назвать! Тем более, ты про спортсменов пишешь! А вы сами-то потом не запутаетесь, :) где что. Ты хоть ниточку привяжи опознавательную! :) Деколи не клеил что бы небыло преймущества на подсознательном уровне у одного перед другим. А так не запутаемся, один в пробке другой с EVA :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 В соответствии с официальным пресс-релизом Ламика и небольшим знанием языка США могу сказать, шо хендкрафтед подразумевает весь процесс, в отличии от мейд, при котором есть лазейки в законах...Интересное видение. Получается что Японские кольца и держаки Fuji, которые стоят на тех же Ламиках, это хендкрафтэд ин Юса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Деколи не клеил что бы небыло преймущества на подсознательном уровне у одного перед другим. А так не запутаемся, один в пробке другой с EVA :)Ну... для чистоты эксперимента нужно обе палки собирать одинаково и даже держаки и длину рукояти делать одинаковыми. ИМХАИнтересное видение. Получается что Японские кольца и держаки Fuji, которые стоят на тех же Ламиках, это хендкрафтэд ин Юса.Да не ведись ты :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 а есть ли у НФ бланки в реальном тесте примерно 5-15 и ростом 7,6 под джиг легонький?СпасибоНе знаю номер бланка, но есть спиннинг SSPR762-2HM. 7'6" 1-12 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Не знаю номер бланка, но есть спиннинг SSPR762-2HM. 7'6" 1-12 гр.Да бланк так же называется. Есть и одночастные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Интересное видение. Получается что Японские кольца и держаки Fuji, которые стоят на тех же Ламиках, это хендкрафтэд ин Юса.Причем здесь кольца???На Эдже стоят штатовские кольца?:)...а держаки???речь исключительно о процессе, материалах бланка и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Причем здесь кольца???На Эдже стоят штатовские кольца? :)...а держаки???речь исключительно о процессе, материалах бланка и т.д.На Эджах стоят именно штатовские кольца REC. По заказу ставят фуджи. Я сейчас заказал партию с кольцами фуджи. Держаки Эдж делает свои, у себя же на заводе. И все материалы использует только сделанные с США. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 а есть ли у НФ бланки в реальном тесте примерно 5-15 и ростом 7,6 под джиг легонький?СпасибоDS6100 действительно супер бланк и именно в одночастном исполнении. Что будет если его распилят когда нибудь, никому не известно. Бланк есть в наличии и есть собранные спиннинги. Всё можно посмотреть. Пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Ну... для чистоты эксперимента нужно обе палки собирать одинаково и даже держаки и длину рукояти делать одинаковыми. ИМХАДа не ведись ты :)Длина и держаки там одинаковые. Потом фотки скину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения