Денис Опубликовано 6 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2014 У одного мужичка бревно на ротане вылезло.Лодка была на стоянке на воде.Стандартная ситуация - неделю назад терли....Давление, солнце - результат на фото... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 6 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2014 Да, только у мужика это не первая лодка нднд, + он спускал все отсеки.Всякое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 6 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2014 Да, только у мужика это не первая лодка нднд, + он спускал все отсеки.Всякое бывает.Кроме чудес - бывает все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 6 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2014 Максимальная скорость пустой лодки под я3 составила 21,7км/час...А где на фото ещё два я? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Денис а под веслом байдарка сколько км идет ? - очень интересует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Денис а под веслом байдарка сколько км идет ? - очень интересуетКоля, не засекал...Меня больше интересовала устойчивость... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Денис, а для чего такая нужна? Никак не могу себе представить условия, когда нужна именно такая лодка.Нишу классических батов и байдарок представлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Смотрю тут про якоря терли...В прошлом году взял в конторе вот этотhttp://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/anchor/31939.phphttp://www.badger.ru/picture/Yak_3_full.jpg Ахуенно доволен. При весе 2.6кг держит мою 4м лодку практически везде. При этом похуй камни и коряги - отцепляется без всяких проволочек и пластиковых фиксаторов. Ахеренно удобно перевозить, так как разбирается и становится плоским. Собирается секунд за 15. Веревку не крутит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Макс, а острыми концами не боишься лодку пропороть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Макс, а острыми концами не боишься лодку пропороть?Ну во первых я уже больше года им пользуюсь и постоянно ебаю концами в низ балона. Не пропорол. Каждый раз хочу закгуглить концы, но ленюсь. Но у меня решение простое - перед якорем в метре на веревке узел большой. До узла тянешь быстро, а после узла уже медленно. проблем ноль.В лодке же при коротком переходе просто вешаю якорь на леер (якорь воды не касается). На длинных переходах кидаю в нос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Но у меня решение простое - перед якорем в метре на веревке узел большой. До узла тянешь быстро, а после узла уже медленно. проблем ноль. Ахуенное решение! Узел завежу себе, а то бздить при вытягивании надоело! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Ну во первых я уже больше года им пользуюсь и постоянно ебаю концами в низ балона. Не пропорол. Каждый раз хочу закгуглить концы, но ленюсь. Но у меня решение простое - перед якорем в метре на веревке узел большой. До узла тянешь быстро, а после узла уже медленно. проблем ноль.В лодке же при коротком переходе просто вешаю якорь на леер (якорь воды не касается). На длинных переходах кидаю в нос.Макс, и на течке держит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Ахуенное решение! Узел завежу себе, а то бздить при вытягивании надоело!У меня там 2 веревки. Верхняя потоньше, а снизу просто привязана толстая.Все хочу вместо узла ебнуть туда карабин. Что бы цеплять его за леер не вынимая якорь на коротких перебежках по 10-30-100мМакс, и на течке держит?Ну я так скажу - если нет ахуенного ветра и одновременно с ветром ты не стоишь на свале, откуда тебя стягивает в глубину - то держит. На ровном дне держит на любой течке и ветру.Для желающих там есть еще и на 4кг такой же якорь - он и пароход удержит. В общем из всех пользованных мной якорей этот наилучшее решение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 У меня там 2 веревки. Верхняя потоньше, а снизу просто привязана толстая.Все хочу вместо узла ебнуть туда карабин. Что бы цеплять его за леер не вынимая якорь на коротких перебежках по 10-30-100мНу я так скажу - если нет ахуенного ветра и одновременно с ветром ты не стоишь на свале, откуда тебя стягивает в глубину - то держит. На ровном дне держит на любой течке и ветру.Для желающих там есть еще и на 4кг такой же якорь - он и пароход удержит. В общем из всех пользованных мной якорей этот наилучшее решение.Макс, а они у вас на ваське или через инет-магазин заказывать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 все через инет-магаз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 все через инет-магаз.а можно 2 заказать разных весов, а по месту выбрать?:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Денис, а для чего такая нужна? Никак не могу себе представить условия, когда нужна именно такая лодка.Нишу классических батов и байдарок представлю.Сам, я, не особый любитель байдарок...., поэтому рекламировать и доказывать право на жизнь данного товара не буду!Но, пробуя классическую байдарку, вижу у данной кучу плюсов:1. УСТОЙЧИВОСТЬ - просто сумасшедшая!!!!2. Вес - сравним с классическим "тайменем", даже меньше3. Грузоподъемность 4. Ну и прочие глупости ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Выходные, опять, катал семейство Ротанов....Опять байдарка...Что то, в последнее время, прикалывает это посудина...Тестил по разному...Максимальная скорость пустой лодки под я3 составила 21,7км/час... Сам, я, не особый любитель байдарок...., поэтому рекламировать и доказывать право на жизнь данного товара не буду!Но, пробуя классическую байдарку, вижу у данной кучу плюсов:1. УСТОЙЧИВОСТЬ - просто сумасшедшая!!!!2. Вес - сравним с классическим "тайменем", даже меньше3. Грузоподъемность4. Ну и прочие глупости ;)Интересный вариант для рыбалки в 1 лицо! Денис, что за байдарка? 5 м длина, да? вот она, вроде http://www.youtube.com/watch?v=vYDB-5HGCH4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Сам, я, не особый любитель байдарок...., поэтому рекламировать и доказывать право на жизнь данного товара не буду!Но, пробуя классическую байдарку, вижу у данной кучу плюсов:1. УСТОЙЧИВОСТЬ - просто сумасшедшая!!!!2. Вес - сравним с классическим "тайменем", даже меньше3. Грузоподъемность4. Ну и прочие глупости ;)Я прикидывал в плюс грузоподъемность и скорость, и в минус - мореходность. Волна ей противопоказана, особенно на скорости от обгоняющего катера, так? Да, ещё минус, как и у классики - перемещения в лодке - это из области экстремальной акробатики :) Upd.: из всех гандонов она наверное наиболее интересна в плане весельной эксплуатации, ну когда мотор сдох или страшно за него или там очень дорого :rabbi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Я прикидывал в плюс грузоподъемность и скорость, и в минус - мореходность. Волна ей противопоказана, особенно на скорости от обгоняющего катера, так? Да, ещё минус, как и у классики - перемещения в лодке - это из области экстремальной акробатики :) Upd.: из всех гандонов она наверное наиболее интересна в плане весельной эксплуатации, ну когда мотор сдох или страшно за него или там очень дорого :rabbi:Вот как раз таки наоборот!!!!Мореходность очень хороша!!!!Волну держит очень круто!!!!!Именно от катера!!!! Вокруг меня два Ротана гонялись, очень комфортно себя ощущал!Второе - перемещение, на фото я стою на ней!, а человек более устойчивый, и менее тяжелый - ХОДИЛ по борту...Если наступать на два борта - ходишь как по земле...А вот на счет - эксплуатации - ничего не скажу..., не БОЛЬШОЙ любитель байдарок..., но эта - прикольная!Один из вариантов применения - вижу - для подвохов...(много вещей - расположены не кучкой, а по порядку - рядком, влезать/выпадать удобно, и т.д.)Кстати люди снимали видео, если получится выложу...., там видны и волны и повороты на скорости... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Денис, что за байдарка? 5 м длина, да? Вроде она, правда длина 4,5..., сможет я и ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Вот как раз таки наоборот!!!!Мореходность очень хороша!!!!Волну держит очень круто!!!!!Именно от катера!!!!Вокруг меня два Ротана гонялись, очень комфортно себя ощущал! Ты какие-то чудеса рассказываешь - центр тяжести остался, где и был для любой надувнушки, даже скорее чуть вверх сместился - сама лодка легче, площадь опоры (ну или размер основания - словом максимально разнесённые в стороны борта) стала меньше, по сравнению с классической надувнушкой. И при этом мореходность стала лучше? Не бывает :) На всякий случай - я сравниваю эту конструкцию с другими надувастиками классической формы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Ты какие-то чудеса рассказываешь - центр тяжести остался, где и был для любой надувнушки, даже скорее чуть вверх сместился - сама лодка легче, площадь опоры (ну или размер основания - словом максимально разнесённые в стороны борта) стала меньше, по сравнению с классической надувнушкой. И при этом мореходность стала лучше? Не бывает :) На всякий случай - я сравниваю эту конструкцию с другими надувастиками классической формы. Не знаю конструкцию этой байдарки, но то же самое из пластика делают сверхустойчивое. Мы американскими байдарами охотничьими торговали - они пиздец устойчивы. то есть перевернуться в ней проблемно. Но не смотря на это ловить с нее стоя - нереально нихуя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Не знаю конструкцию этой байдарки, но то же самое из пластика делают сверхустойчивое. Мы американскими байдарами охотничьими торговали - они пиздец устойчивы. то есть перевернуться в ней проблемно. Но не смотря на это ловить с нее стоя - нереально нихуя.т.е. туда-сюда мотыляет, но сцуко не переворачивается? так? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения